Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зара-благотворительница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отбирать собаку для этого,готовить - мне не вариант, мы просто сходили в гости и поигрались, поэтому такая серъезность пожалуй что излишняя.
моя собака в детском доме ненароком зацепила ребенка и тот упал расплакался
но это значит мне не стоило ее приводить?

или вашей собаке не стоил радоваться?

Ребята, а если бы к Вашему ребёнку в садик- школу привели собачку...чтобы она поигралась...И ВАШИХ детей незнакомая собачка бы поваляла?

ПРи том. что ребёнок собачку, возможно, первый раз в жизни увидел?

Рядом и по территории детского дома дворняжек, которые могут укусить, бегает не одна стая.

ПРямо по территории стая? Это до первого посещения СЭС.

Опубликовано
Ребята, а если бы к Вашему ребёнку в садик- школу привели собачку...чтобы она поигралась...И ВАШИХ детей незнакомая собачка бы поваляла?

ПРи том. что ребёнок собачку, возможно, первый раз в жизни увидел?

Так и в детском саду и в школе они сами друг друга так валяют :ranting:

К валянию отнесусь спокойно, буду сильно рассержен проявлением собакой агрессии к детям.

ПРямо по территории стая? Это до первого посещения СЭС.

В Москве может быть. В регионах собаки живут рядом с детскими домами, они их сами и подкармливают.....

Опубликовано
+1. Какое-то странное ощущение складывается, да, с одной стороны я понимаю опаску профессионалов в этом деле, а с другой стороны человек сделал доброе дело искренне, от души (мне так показалось), а в ответ получил сплошной негатив. Вместо того, чтобы тактично направить в нужное русло, помочь, человека только журят и критикуют. Не секрет, что таких команд, как "Солнечный пес" (профессионально занимающихся канис-терапией) нет в регионах или практически нет, мне кажется, надо поддерживать подобную инициативу, а не губить на корню.

У нас тоже ребята посещали со своими собаками детские дома, никаких проблем не было, была радость, было счастье для этих ребят.

Татьяна просто сделал замечание молодому человеку, замечание по существу, я считаю. На это он ответил грубостью. При этом Татьяна работает с детьми и собаками несколько лет, я бы на его месте прислушалась.

Опубликовано
Татьяна просто сделал замечание молодому человеку, замечание по существу, я считаю. На это он ответил грубостью. При этом Татьяна работает с детьми и собаками несколько лет, я бы на его месте прислушалась.

Я в курсе, что Татьяна занимается с собаками и детьми несколько лет. Но, я так понимаю, что она не в состоянии разорваться и посетить все детские дома во всех регионах. Мне кажется, что подобную инициативу надо поощерять и направлять в нужное русло, а не критиковать. Канис-терапия, по-моему, существенно отличается от простой поездки в дет. дом с собакой, Евгений же не пытался лечить детей с помощью собаки. Давайте заглянем в соседнюю тему, там, если не ошибаюсь, в детский дом поедут собачки далеко не терапевты, а такие же обычные домашние любимцы-ретриверы, как и у Жени. Разве не так? Почему же там нет подобных замечаний, а? Странно, не находите? Ответ не требуется, я и так его примерно знаю :ranting:

Опубликовано
Я в курсе, что Татьяна занимается с собаками и детьми несколько лет. Но, я так понимаю, что она не в состоянии разорваться и посетить все детские дома во всех регионах. Мне кажется, что подобную инициативу надо поощерять и направлять в нужное русло, а не критиковать. Канис-терапия, по-моему, существенно отличается от простой поездки в дет. дом с собакой, Евгений же не пытался лечить детей с помощью собаки. Давайте заглянем в соседнюю тему, там, если не ошибаюсь, в детский дом поедут собачки далеко не терапевты, а такие же обычные домашние любимцы-ретриверы, как и у Жени. Разве не так? Почему же там нет подобных замечаний, а? Странно, не находите? Ответ не требуется, я и так его примерно знаю :lol2:

Ключевая фраза выделена. Это и попыталась сделать Татьяна, напоминаю об элементарных правилах безопасности.  :ranting: Разве нет? Инициатива действительно хорошая, никто не сказал, что это плохо. 

Опубликовано
Ключевая фраза выделена. Это и попыталась сделать Татьяна, напоминаю об элементарных правилах безопасности.  :ranting: Разве нет? Инициатива действительно хорошая, никто не сказал, что это плохо. 

Полностью согласна!!! Дело очень нужное и доброе! Но при этом мнение человека, который занимается этим профессионально и давно ессно надо учитывать!!!

Просто народ сразу разделился на кучки, одни "за" Женю, другие оч. категоричны. Татьяна сделал очень правильное замечание, к которому надо было просто прислушаться, и я думаю что она ни в коем случае не хотела отбить охоту продолжать радовать детишек. Вот что нужно понять всем участникам той темы. И если уж делаешь что-то доброе и хорошее, то старайся это делать правильно!!!

Опубликовано
Давайте заглянем в соседнюю тему, там, если не ошибаюсь, в детский дом поедут собачки далеко не терапевты, а такие же обычные домашние любимцы-ретриверы, как и у Жени. Разве не так? Почему же там нет подобных замечаний, а? Странно, не находите? Ответ не требуется, я и так его примерно знаю :ranting:

В соседней ветке команду набирает Ольга, человек, который ездит в детдома не первый раз. Случайных и неподготовленных собак там нет. В основном команда состоит из воспитанников Ольги Нечаевой, которых она знает и за поведение которых спокойна, и фристайлеров, более чем опытные собаки которых отдрессированы по самое немогу.

НИ разу не слышала, чтобы собаки "Лохматого друга " кого- то уронили.

Принцип же "не навреди"- в данном случае - общий для всех, вне зависимости от того, с какой целью собаки приводятся в детское учреждение.

А насчёт обучения -пожалуйста, вот объявление о семинаре

Опубликовано
а у вас я смотрю уже почти 1000 сообщений

скоро статус смените, да? ради этого живем?:lol2:)))))

ага!!!! исключительно, ради этого... экий вы....ээээ... догадливый... :ranting:

да не переживайте вы так, не стоит столько времени тратить на переписывание и придания определенного тона моим словам :nonono:

и героем я не собираюсь быть

я собираюсь просто свалить с этого форума и все

переживаю... сильно....так переживаю, что "кушать не могу"(с)

...от героев былых времен не осталось порой имен...(с)

Удачи и здоровья Вам и Вашим питомцам :blush2:

и еще - поменьше сидите в интернете - здоровее будут дети :blush2:

и вам не хворать... и ... эттта... детишек побольше! :lol2:

Опубликовано
Давайте заглянем в соседнюю тему, там, если не ошибаюсь, в детский дом поедут собачки далеко не терапевты, а такие же обычные домашние любимцы-ретриверы, как и у Жени. Разве не так?

Нет, Марина, не так :ranting: КАждую собаку, которая ездит с нами на такие мероприятия, я ЛИЧНО отбираю. Не могу, и не имею права, сравнивать себя с Таней Любимовой, ибо она с командой РАБОТАЕТ, а мы занимаемся благотворительностью - устраиваем детям праздники с участием собак.

Опубликовано
Нет, Марина, не так :ranting: КАждую собаку, которая ездит с нами на такие мероприятия, я ЛИЧНО отбираю. Не могу, и не имею права, сравнивать себя с Таней Любимовой, ибо она с командой РАБОТАЕТ, а мы занимаемся благотворительностью - устраиваем детям праздники с участием собак.

Так и я собственно о том же, автор темы разве лечит со своей собакой больных детей? Нет, он так же захотел сделать детям праздник. Ну, почему Вы не дооцениваете умственные способности человека? Если у меня сверх активный пес, который может и прыгнуть и толкнуть ребенка, неужели я пойду с такой собакой к детям? У меня и мысли такой не возникает.

Опубликовано
Если у меня сверх активный пес, который может и прыгнуть и толкнуть ребенка, неужели я пойду с такой собакой к детям? У меня и мысли такой не возникает.

Уже уронил. Приведший собаку человек считает, что это нормально.

Опубликовано
Принцип же "не навреди"- в данном случае - общий для всех, вне зависимости от того, с какой целью собаки приводятся в детское учреждение.

а он навредил? об этом ничего неизвестно, зачем же обвинять человека в том, что он, возможно, и не делал

А насчёт обучения -пожалуйста, вот объявление о семинаре

Я видела данное объявление, только надо сделать еще и так, чтобы данное объявление увидел и новый человек на форуме, коим является автор темы. А в таком тоне, в котором начинается общение: от замечаний до обвинений "похвалите меня, какой я хороший", человек ничего не увидит и не поймет. Все же люди разные, кого-то подобная критика побуждает совершенствовать свою деятельность, а у кого-то опускаются руки, и это не значит, что челвек плохой или не серьезный, зависит от личностных особенностей, ну, не мне Вам рассказывать об этом.

Опубликовано
Так и я собственно о том же, автор темы разве лечит со своей собакой больных детей? Нет, он так же захотел сделать детям праздник. Ну, почему Вы не дооцениваете умственные способности человека? Если у меня сверх активный пес, который может и прыгнуть и толкнуть ребенка, неужели я пойду с такой собакой к детям? У меня и мысли такой не возникает.

:lol2: но я вообще НИ слова ни сказала насчет поездки этой собаньки к деткам. Не мне судить... :ranting:

Опубликовано
а он навредил? об этом ничего неизвестно, зачем же обвинять человека в том, что он, возможно, и не делал

А надо, чтобы ребёнок в реанимацию попал, чтобы понять, что существет техника безопасности, которую необходимо соблюдать?

Опубликовано

Давайте не будем нагнетать, ненормально - согласна, но все бывает, ничего там критичного не случилось, так?

Опубликовано
Давайте не будем нагнетать, ненормально - согласна, но все бывает, ничего там критичного не случилось, так?

Только вот когда случится - будет уже поздно, разве не так? :ranting:

Опубликовано

Все же этот человек искренне хотел только одного - порадовать детей. И если у него нет опыта, и он знает не все тонкости, может стоило просто ему попытаться помочь, поделится опытом? А?

Опубликовано
Все же этот человек искренне хотел только одного - порадовать детей. И если у него нет опыта, и он знает не все тонкости, может стоило просто ему попытаться помочь, поделится опытом? А?

Так вроде именно это и сделали! :ranting:

Опубликовано

я был уверен, что слова о том, что ребенок упал будем мусолиться и перевираться.

так вот успокою вас

она никого НЕ ВАЛЯЛА. ребенок бежал ей наперерез и получилось что то ли он на нее налетел, то ли она его задела. никто никого не ронял и тем более не валял. и реанимация тут совсем не причем. то-то в больших городах дети, над которыми трусятся и держат чуть ли не в инкубаторе такие "здоровые".

Упал и упал. За эти 2 часа что мы там были, дети падали без собаки раз десять, с участием собаки - 1 раз. Так что давайте не будем.

Да, автор считает это нормальным.

по поводу опыта и замечаний. Важно в каком ключе это сказано. Как сказано, так и отвечено. Если б мне сказали "Жень, ты присматривай за ней когда дети рядом, и ошейник не снимай, потому то и потому то" как думаете - реакция была б такая ж?

и по поводу того, кто был бы недоволен что приводят собаку....в данном случае я спрашивал у того, кто принимал решение - заведующая. она одобрила. все.

и еще....сколько б тут болтовню не разводили - реанимация, нельзя, можно и т.д. - в следующий раз обязательно ее возьму туда. трескатня трескотней, а счастливые лица детей перевешивают все это.

Опубликовано

Жень, ты присматривай за ней когда дети рядом, и ошейник не снимай, потому что... ну, все уж об это написали.... :ranting:

..............ураааааааааа!!!! 1001-е!!!.... :lol2:

Опубликовано
Жень, ты присматривай за ней когда дети рядом, и ошейник не снимай, потому что... ну, все уж об это написали.... :ranting:

..............ураааааааааа!!!! 1001-е!!!.... :lol2:

политику перекривляния и повторения задеть сложно, но и толку от нее мало. удел это не тех, кому есть что сказать, одно поясничание

называется - позвольте встрясть

Опубликовано
Только вот когда случится - будет уже поздно, разве не так? :ranting:

Случится что? Может быть все что угодно, и собака на поводке может свалить ребенка, и даже очень дрессированный пес может что-то сделать не так, потому что это живое существо. Еще раз повторю, эта собака не терапевт, никто на это не претендовал, по-моему, ее не повели лечить тяжело больных детей, ее привели в детский дом к вполне нормальным детям, которые играют между собой, валяют друг друга, дерутся, как и все остальные дети. А так, остаюсь при прежнем мнении, с таким же успехом, можно пойти в соседнюю тему и написать там все охи, ахи и вздохи по поводу неподготовленных собак, они же тоже не обученные терапевты, а дрессированные любимцы.

И чтобы не оставалось вопросов, я вполне принимаю и поддерживаю замечание более опытных и профессиональных людей, но многое зависит от формы подачи материала, вот над этим надо работать :lol2:

Опубликовано
я был уверен, что слова о том, что ребенок упал будем мусолиться и перевираться.

так вот успокою вас

она никого НЕ ВАЛЯЛА. ребенок бежал ей наперерез и получилось что то ли он на нее налетел, то ли она его задела. никто никого не ронял и тем более не валял. и реанимация тут совсем не причем. то-то в больших городах дети, над которыми трусятся и держат чуть ли не в инкубаторе такие "здоровые".

Упал и упал. За эти 2 часа что мы там были, дети падали без собаки раз десять, с участием собаки - 1 раз. Так что давайте не будем.

Да, автор считает это нормальным.

по поводу опыта и замечаний. Важно в каком ключе это сказано. Как сказано, так и отвечено. Если б мне сказали "Жень, ты присматривай за ней когда дети рядом, и ошейник не снимай, потому то и потому то" как думаете - реакция была б такая ж?

и по поводу того, кто был бы недоволен что приводят собаку....в данном случае я спрашивал у того, кто принимал решение - заведующая. она одобрила. все.

и еще....сколько б тут болтовню не разводили - реанимация, нельзя, можно и т.д. - в следующий раз обязательно ее возьму туда. трескатня трескотней, а счастливые лица детей перевешивают все это.

Женя, поверьте, никто не хотел Вас обижать и плевать в душу, просто есть здесь человек - Таня, и нижайший поклон ей, за то что она делает, которая во много больше раз чем многие из нас понимает в отношениях детей и собак, и она всего лишь предупредила о возможных последствиях. Вы говорили, что у Вас нет времени на пустую болтовню на форумах, однако сегодня посвятили этому массу времени, а вот посмотреть информацию об интересующем Вас вопросе(походах с собакой в детдом), Вы времени не нашли. Очень рада, что в этот раз все детишки были довольны, что не было таких кого можно было напугать резким прыжком за мячиком или случайно задев и уронив,и т.д. и т.п., но ведь это все возможно!!! Раз у Вас есть желание продолжать подобное общение, Бог Вам в помощь и объективную критику воспринимайте правильно!!! Мне кажется, что это единственное, что пытались до Вас довести форумчане.

Опубликовано
мда... не делай добра, не получишь.... :lol2:

Вот!Ия того же мнения!

Ну не умеют у нас люди хвалить и радоваться вместе с кем-то!

Все,видимо,считают себя умнее всех остальных и что только они и Татьяна знают как правильно!

Человек съездил и подарил детям радость...а мы...уронила,реанимация и т.д. и т.п.

Мы тоже ездили в Детский дом к деткам(к непростым деткам,заметьте) с Джетькой,и Джетька у меня был "не подготовлен",как тут было замечено!НО!!!Я знаю свою собаку,я уверена в ней на 1000% и Оля Нечаева в нем уверна и мы ездили,ездим и будем ездить!А вторую собу я в такие поездки не брала и брать не буду,т.к. в нем не уверена,т.е. я уверена что он никогда не проявит агрессии,но так же я и уверена что он изваляет там всех деток!

И поэтому если человек с головой и с добрыми намеренеями едет и дарит деткам праздник,которого у них так мало в этой жизни,то можно только порадоваться и поблагодарить! :ranting:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...