Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мы живём в Берлине. Прочитав много-много информации в инете, я сейчас хватаюс за голову от действий нашего ветеринара!!! Щен родился в Польше 03.07.2009г, ему сейчас 4 мес.5 дн. У заводчика забрали его 10.10.2009.

В вет. книжке стоят:

даты глистогона: 27.07 и 10.08

прививки:

15.08.2009 - Nobivac DHP

18.09.2009 - Vanguard Plus 5

4 ноября моего бедненького мальчика вырвало. Я обнаружила живого(!) монстра - аскариду! :clap_1: Утром 5 ноября сразу к вету!

И вот нам быстренько шлёпают прививку Nobivac LT , на холку - Stronghold и в шею - чип. :clap_1: А вдобавок дали таблетку MILBIMAX для глистогона на сегодня. Я Гомеру дала эту таблетку сегодня вечером, но сердце кровью как-то обливается

Помогите, пожалуйста советами! Я очень боюсь за моего малыша - столько всего и сразу!!!

Насколько адекватна подобная "немецкая" терапия и нe угробят ли Они нашего дитятю? :thumbup:

Опубликовано

хм......хорошого ответа вам не дам. но похоже что правда всего очень много за раз.

P.S подождем наших форумчан :thumbup: которые более сведущи в этих делах

Опубликовано

у нас была другая схема прививок...комментировать не берусь, пусть специалисты отпишутся

но глистогонку обычно дают за 10 дней ДО прививки...странный вет

Опубликовано (изменено)

в 91 году я покупала щенка пуделя в австрии с доставкой в готу, привезли крошечное очарование, но с гноящимися глазками. немецкие вет вылечил глазки, давал и от глистов, привили по возрасту. в 4 месяца щенок перестал есть, этот же вет лечил его от энтерита, малышу становилось хуже. бились мы за него неделю- уколы. капельницы, клизмы. кончилось тем, что щенок умер, а вскрытие показало аскаридную непроходимомть кишечника с перфорацией- глисты свернулись клубком и перекрыли просвет кишки, да еще и порвали ее. вот вам и немецкая ветеринария. если у вас продаются препараты от глистов в зоомагазинах- проглистогоньте собаку еще раз, не надейтесь на ветов, как я в свое время.

Изменено пользователем grinya
Опубликовано
в 91 году я покупала щенка пуделя в австрии с доставкой в готу, привезли крошечное очарование, но с гноящимися глазками. немецкие вет вылечил глазки, давал и от глистов, привили по возрасту. в 4 месяца щенок перестал есть, этот же вет лечил его от энтерита, малышу становилось хуже. бились мы за него неделю- уколы. капельницы, клизмы. кончилось тем, что щенок умер, а вскрытие показало аскаридную непроходимомть кишечника с перфорацией- глисты свернулись клубком и перекрыли просвет кишки, да еще и порвали ее. вот вам и немецкая ветеринария. если у вас продаются препараты от глистов в зоомагазинах- проглистогоньте собаку еще раз, не надейтесь на ветов, как я в свое время.

Ой какой ужас! Воти доверяй ветеринарам...

Опубликовано

Я бы после этого сменила ветеринара. :thumbup:

Katenok_Gaf правильно сказала, глистогонку дают за 10 дней до прививки, а не наоборот.

Сейчас смотрите внимательней за ребетенком, чуть что (не дай бог), бегом к другому вету. Берлин большой город. Тем более у Вас есть же местный форум, где опытные собачники знают, где лечится. Удачи Вам.

Опубликовано
Ой какой ужас! Воти доверяй ветеринарам...

Сегодня днём со стулом у Гомера вышло несколько аскарид ( утром было темно и муж на улице не видел). Щенок такой же активный, как и раньше.

А ещё он ест кроличий помёт ( у нас два декоративных кролика, которые по очереди ночью гуляют в комнате ). Я читала в инете, что в кроличьем помёте много витаминов группы В, поэтому кролики его едят (у них особенность такая пищеварения). Если учесть, что при глистах собаки испытывают острый недостаток в этих витаминах, то возможно Гомер восполняет интуитивно этот недостаток поеданием этих круглых шариков - за уши не оттащить. Как вы думаете, это возможно? Других экскрементов он не ест.

Опубликовано
у нас была другая схема прививок...комментировать не берусь, пусть специалисты отпишутся

но глистогонку обычно дают за 10 дней ДО прививки...странный вет

Схема прививок разная. А вот схема глистогона - одинаковая ВЕЗДЕ- до прививки за 7-10 дней. Иногда даже с повтором через 10 дней, чтобы еще и личинок убить.

Опубликовано
Я бы после этого сменила ветеринара. :clap_1:

Katenok_Gaf правильно сказала, глистогонку дают за 10 дней до прививки, а не наоборот.

Сейчас смотрите внимательней за ребетенком, чуть что (не дай бог), бегом к другому вету. Берлин большой город. Тем более у Вас есть же местный форум, где опытные собачники знают, где лечится. Удачи Вам.

Я знаю только, что этот ветиринар считается хорошим.

Думаю, что в Берлине много, но я не настолько хорошо владею немецким, чтобы свободно излагать свои мысли по ветеринарии. :thumbup:

Я живу здесь год и 3 месяца.

Надо подключить мужа, он как раз сегодня и завтра не работает. Попробую узнать инфу о ветеринарах

Опубликовано
В вет. книжке стоят:

прививки:

15.08.2009 - Nobivac DHP

4 ноября моего бедненького мальчика вырвало. Я обнаружила живого(!) монстра - аскариду! :clap_1: Утром 5 ноября сразу к вету!

В ветпаспорте у вас все стоит грамотно. Если все даты настоящие, а не липовые, то такой ситуации быть не должно было... :thumbup::clap_1: :clap_1:

Обратитесь к другому, хорошему ветеринару. Объясните ему ситуацию. И очень внимательно наблюдайте за щенком.

Опубликовано
Схема прививок разная. А вот схема глистогона - одинаковая ВЕЗДЕ- до прививки за 7-10 дней. Иногда даже с повтором через 10 дней, чтобы еще и личинок убить.

Вот-вот! Именно поэтому я и насторожилась, так как читала много за этот месяц - везде глистогонят до прививки. :thumbup: Мы с проблемой глистов и пришли к вету. Я рот не успела открыть, а она уже прививку шлёпнула и чип был поставлен. Я даже растерялась :clap_1:

Опубликовано
В ветпаспорте у вас все стоит грамотно. Если все даты настоящие, а не липовые, то такой ситуации быть не должно было... :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Обратитесь к другому, хорошему ветеринару. Объясните ему ситуацию. И очень внимательно наблюдайте за щенком.

Дело в том,что у это ветпаспорт из Польши и там заводчик со своим ветом следит за щенками и их прививками.

А вот в Германии нам новый паспорт выписали и такую белеберду натворили. Поменяю вета! :thumbup:

Я очень волнуюсь за малыша!!! На сколько я знаю, ему шлёпнули прививку от бешенства. А что может случиться с ребёнком в сложившейся ситуации? Он не заболеет теперь?

Опубликовано

Я всю эту неделю копалась в интернете и всё более волнуюсь за малыша. :thumbdown:

Ему сделали прививку 4 ноября от бешенства и лептоспероза( это его первая прививка от бешенства). Гомеру 4 месяца, у него меняются зубки, были во время прививки аскариды и блохи. Муж сказал. что вет ждёт нас чрез месяц на ревакцинацию от бешенства. ( а потом в 1 год) Гомеру будет 5 месяцев. Это нормально? :aggressive:

Надо ли его глистогонить ещё раз перед прививкой и сама прививка насколько оправдана ?

Опубликовано
Я всю эту неделю копалась в интернете и всё более волнуюсь за малыша. :thumbdown:

Ему сделали прививку 4 ноября от бешенства и лептоспероза( это его первая прививка от бешенства). Гомеру 4 месяца, у него меняются зубки, были во время прививки аскариды и блохи. Муж сказал. что вет ждёт нас чрез месяц на ревакцинацию от бешенства. ( а потом в 1 год) Гомеру будет 5 месяцев. Это нормально? :aggressive:

Надо ли его глистогонить ещё раз перед прививкой и сама прививка насколько оправдана ?

Нет, это не нормально. Вакцинацию против бешенства проводят один раз в год. Без ревакцинации. Но перед прививкой глистов обычно прогоняют в два этапа, иначе иммунитет на вакцину не выработается в полном объеме.

Опубликовано

Люди, я сегодня обнаружила через несколько страниц в новом паспорте ещё одну отметку о прививке! :cray: Я вообще не видела, когда они успели её сделать! :thumbdown: Такое ощущение, что прививки из Польши для них ничего не значат?! :jawdrop:

У нас теперь так:

Польский паспорт

прививки:

15.08.2009 - Nobivac DHP

Немецкий паспорт

Прививки:

05.11.2009 - Nobivak LT. - повтор вакцинации 04.12.2009

05.11.2009 - Nobivak SHPPi - повтор вакцинации 04.12.2009

А глистогонить сказали 08.11.2009 и больше ничего не сказали! :ranting: Возможно, что мне надо бы ещё рас самой проглистогонить Гомера? А то врач не сказал ничего. Я совсем не понимаю этой схемы! :noway: Я первый раз сталкиваюсь с прививками для собак. Форумчане, вы понимаете в прививках больше меня. Пожалуйста, прокомментируйте эти прививки! Я волнуюсь за щена! :aggressive:

Опубликовано (изменено)

15.08.2009 - Nobivac DHP

Немецкий паспорт

Прививки:

05.11.2009 - Nobivak LT. - повтор вакцинации 04.12.2009

05.11.2009 - Nobivak SHPPi - повтор вакцинации 04.12.2009

А мне вот не совсем понятно, почему прививки-то разные? В основном ставят первые три прививки одного вида. Я имела ввиду, что если первый Nobivac , то и вторая привика Nobivac и Третья - тоже.... И при смене зубов привики не ставят, в связи со нижением иммунитета.

Изменено пользователем Санти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...