Света&Ричард Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы гуляем на улице всего несколько дней. Лапки моем в тазике, Ричик спокойно сидит возле двери и ждет пока я принесу тазик с водой и полотенце, но вот лапы мыть не дается Пытается укусить, вырывает лапы и все такое, уже один раз перевернули этот тазик с водой и устроили потом, Ричу то конечно веселье :) Расскажите, как происходит это у вас и где вы моете лапки? Может песик все таки со временем привыкнет к этой процедуре? Очень ждем ваших ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ღМич & СЕМЬЯღ Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы моем в ванне лапки, там можно из душа на них поливать и чище отмыть, потом около ванной у нас специальное полотенце на полу лежит, на нем и вытираем собаку. А ванну потом просто моем тщательно детским порошком (он на основе мыла), конечно много возни, но зато стоит в ванной с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet_Honey Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы тоже моемся в ванной. Да и как отмыть в такую погоду пузо (а если поиграли с большими братьями в догонялки... то и ВСЮ шкурку) в тазике я не представляю. :) А в ванне мы играем с водичкой, ловим капельки вобщем нравится нам эта процедура. А ванну потом мою с доместосом, и чисто и дизинфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы моем в ванне лапки, там можно из душа на них поливать и чище отмыть, потом около ванной у нас специальное полотенце на полу лежит, на нем и вытираем собаку. А ванну потом просто моем тщательно детским порошком (он на основе мыла), конечно много возни, но зато стоит в ванной с удовольствием.+1Мы тоже моемся в ванной. Да и как отмыть в такую погоду пузо (а если поиграли с большими братьями в догонялки... то и ВСЮ шкурку) в тазике я не представляю. :) А в ванне мы играем с водичкой, ловим капельки вобщем нравится нам эта процедура. А ванну потом мою с доместосом, и чисто и дизинфекция.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 было уже, и если пользоваться поиском, то интересного можно нарыть :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%D0%82%E2%84%96http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%D0%82%E2%84%96http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...EC+%EB%E0%EF%FBhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...EC+%EB%E0%EF%FBhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...FC+%EB%E0%EF%FBhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%B0%D0%BF%D1%8Bhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%B0%D0%BF%D1%8B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы моем в тазу, когда погода не очень грязная. Сидит спокойно и дает все тщательно промыть. Если очень испачкались, то в ванной - вот это счастье! :) Влезает и вылезает самостоятельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Мы моемся в ванне.Сначало тоже пробовала в тазу,но очень не удобно,передние лапки мы еще с горем попалам помоем(а точнее только грязь разведем ),а вот задние.....мы мыть их никак не хотим и разливаем воду.Поэтому решила мыть в ванне,особенно в такую погоду,нужно и пузик помыть и лапки хорошенько,ну получаеться что моем мы еще и мордочку,так как суем люботный нос под струйки воды :) .Нравиться ему в ванне,сам туда залезает после прогулки.Но есть и другая проблемка,отмыть ванну!После грязных лап остаються следы,вообщем тут конечно посложней чем с тазиком будет.А если погода более менее сухая или пузик у нас чистый,то просто протираю ему лапки мокрой тряпочкой и все. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Полина и Зак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Моем в ванной, стоит смирно, дает лапы, бывает лейку путается отнять. Тоже специальные полотенца на полу. А теперь мой вопрос:как ваша соба в ванну попадает? Я поднимаю и ставлю, но уже тяжко стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Да я бы тоже с удовольствием в ванной мыла, но проблема не в том, что ванну потом отмыть, а как туда его пометить. Пока маленький поднять смогу, а вот когда подрастет... У нас обычная ванна и даже не могу представить как он туда сам залезет? Как ваши туда залазят? А то впереди зима и уж в тазике точно сложновато будет отмыться :)Моем в ванной, стоит смирно, дает лапы, бывает лейку путается отнять. Тоже специальные полотенца на полу. А теперь мой вопрос:как ваша соба в ванну попадает? Я поднимаю и ставлю, но уже тяжко стало! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 У нас песа любит ванну,поэтому с нетерпением ждет когда его начнут мыть.Бывает сам передние лаки ставит на ванну,ну или я ему скажу"давай в ванну",он ставит лапки,а ему с задними помагаю.Так мы залезаем.А вот вылезаем мы вот как.Я говрю "вперед" он передними лапками становиться на пол,а потом я уже с задними аккуратненько так помагаю.Как то так.А у меня вот такой вопросик:какие Вы специальные полотенца стелите на пол,или просто любые? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы тоже моемся в ванной. Да и как отмыть в такую погоду пузо (а если поиграли с большими братьями в догонялки... то и ВСЮ шкурку) в тазике я не представляю. А в ванне мы играем с водичкой, ловим капельки :) вобщем нравится нам эта процедура. А ванну потом мою с доместосом, и чисто и дизинфекция.За наши 4 дня прогулок один раз пока пузико испачкали. пришлось нести в вану, в итоге полностью искупался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удалено Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А у нас с улицы.....прямо на кровать к сынуле летит. ..если это утро выходного дня)))) и стирка и помывка сразу...и ее(собы) и белья))) А так иногда и на белый диван лапендрами и следыыыыы))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна и Чалисс Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Моем в ванной, стоит смирно, дает лапы, бывает лейку путается отнять. Тоже специальные полотенца на полу. А теперь мой вопрос:как ваша соба в ванну попадает? Я поднимаю и ставлю, но уже тяжко стало!Мой туда попадает одним грациозным прыжком, даже не задевая бортиков :) обратно в принцыпе так же, но менее грациозно и забрызгивая всё водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена&Барни Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Т.к. ванная комната далеко,то лапки щенуле мыли в тазике. Потом,щен превратился в 45 кг песу,тазик стал мал, моем в ведре.В дождь и грязную погоду в комбезе.Ну,и банные дни конечно в белоснежной ванне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Мы когда приходим с улицы, зашли в квартиру - сели - ждем пока снимут ошейник, потом бегом в ванную ,запрыгнет и начинает там копать :) а когда воду включаю так вообще столько радости, копает в ванне воду так, что брызги летят по всюду. И чистенькие и счастливые. это когда разрешаю побаловаться, а когда нет, то стоит смирно а я душем поливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping_owlet Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приходим с прогулки (дверь в комнату я заранее закрываю), щенок сразу направляется в ванную. Пока я раздеваюсь, он успевает поставить грязные лапы на умывальник, ванну, унитаз, потом подбегаю я, с трудом его поднимаю и ставлю в ванну. После этого начинается игра укуси душ... пока я мою ему лапы, он грызёт руки-ванну, копается там, хватает зубами душ, падает на спину (как раз в ту грязную воду, которая стекла с лап). Потом щенка из ванны вытаскиваю и начинается игра укуси полотенце... одним концом занимаю пасть, другим концом пытаюсь щенка вытереть. Ну а потом выгоняю его в комнату и начинаю вытирать себя, пол в ванной и прихожей, чистить умывальник, унитаз, ванну, и так - 4-5 раз в день.В общем, прошло недели 3, как мы начали гулять, а щенок в процессе радуется и бесится всё так же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Мы лапы моем в душевой кабине,она не высокая и Буся сама в неё запрыгивает. Любит ловить пастью струю воды. Но самое страшное начинается когда надо лапы вытерать,начинает кусать полотенце,тянуть на себя и призывать к игре :) . После мытья лап тоже приходится мыть душевую кабину,пол в ванной иногда даже стены,когда хорошенько потрусится. :) Главное,что Буся от купания получает много удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блонди&Голди Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Наш песа, когда заходим в квартиру после прогулки, садиться на коврик около двери и ждет когда я переоденусь, сниму с него ошейник и положу в ванну коврик. Потом бегом в ванную. Передние лапы сам ставит в ванну, с задними помогаем. Из ванны так же. Прыгать в ванну вообще то не разрешаем, но иногда запрыгивает. Пока моем ведет себя спокойно, лапы дает, что б помыли. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Настя и Чарли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Моемся в ванной. Когда был маленький сама его туда "доставляла", когда стало тяжело-мужа просила. А сейчас он сам туда запрыгивает с огромным наслаждением. Он вообще мыться очень любит, иногда сам в ванну скребется, запрыгивает и ждет, когда воду включу. Чтобы приучить его, понадобилось пару-тройку раз его там помыть, причем пока был маленький, брала туда мячик и он купался, как "человеческий" ребенок. Сначала поиграл с мячиком, потом мылся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrelokHD Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В душе. Хорошим напором воды быстро вся грязь уходит.Потом песок весь смыть, и отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Приходим с прогулки (дверь в комнату я заранее закрываю), щенок сразу направляется в ванную. Пока я раздеваюсь, он успевает поставить грязные лапы на умывальник, ванну, унитаз, потом подбегаю я, с трудом его поднимаю и ставлю в ванну. После этого начинается игра укуси душ... пока я мою ему лапы, он грызёт руки-ванну, копается там, хватает зубами душ, падает на спину (как раз в ту грязную воду, которая стекла с лап). Потом щенка из ванны вытаскиваю и начинается игра укуси полотенце... одним концом занимаю пасть, другим концом пытаюсь щенка вытереть. Ну а потом выгоняю его в комнату и начинаю вытирать себя, пол в ванной и прихожей, чистить умывальник, унитаз, ванну, и так - 4-5 раз в день.В общем, прошло недели 3, как мы начали гулять, а щенок в процессе радуется и бесится всё так же. Весело у вас там. А мы маленького на руках заносили, подрос стал лапы ставить на ванную - филейную часть заносили в ручную )))Сейчас сидит ждет у двери пока пригласят в ванную, запрыгивает сам, кладет мосю на бортик и моемся. Потом сначала передние лапки, ставит на бортик, вытираю и он плавно стекает им на пол, вытираю задние и вытаскиваю тушку из ванной. Длины лап хватает стоять передними на полу, задними в ванной. Выпрыгивать ему сложно, тесновато у нас. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо большое всем за ответы!С сегодняшнего дня мы тоже лапки моем в ванной, Ричику это намного больше удовольствия составляет, чем в тазике, да и лапки чище. Только вот в ванне мы копаем и знаем уже, что там водичку попить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 а че у вас так на улицах-то грязно? Ну понятно, в дождь, а зимой-то по сугробам белоснежным где успевают замарать лапки? "Грязь" цепляется к ним только в подьезде. Мы просто вытираем влажной тряпочкой. Да и летом, когда сухо, тоже вытиранием обходимся, не вижу смыла по 2 раза на дню купаться в ванной. Ну, а если уж дождь на улице, тогда приходится мыться почти полностью. Она у меня тоже грациозно заскакиват в душевую кабину, спокойно стоит, моется, и так же, по команде, не менее аккуратно выпрыгивает на свое полотенце. А раньше тоже, пока щенком была, че только не вытворяла в ванной! И воду кусала, и копала сливное отверстие, и скакала как лошадь по всей ванной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 У нас даже без дождя грязно. А уж если с друганами поваляемся да песочек покапаем, так иногда даже из ушей вычищаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 У нас даже без дождя грязно. А уж если с друганами поваляемся да песочек покапаем, так иногда даже из ушей вычищаем. ааа, ну тогда понятно! у нас-то друганов во дворе нет, мы так, вышли-побегали-сделали свои дела-побегали и домой. В нашем дворе только спаниели истеричные (почему-то?) и флегматик-шар-пей. Вот когда был друган-ротвейлер, тогда дааа, мылись с головой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти