Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Здравствуйте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Свет,а у нас до послушания полного далеко еще,вчера во второй раз предложили электроошейник,но я пока отказываюсь,будем бороться своими силами.

У нас вообще дрессировка проходит на строгом ошейнике, хотя сначала были сомнения. А вот на след. занятии будем учит команде Фу, чтоб с земли всякие вкусняшки не подбирал, с помощью электроошейника, вот даже и не знаю :clap_1:

А полного послушания и у нас нет, ребенок ведь еще, баловный :gleam:

Опубликовано
У нас вообще дрессировка проходит на строгом ошейнике, хотя сначала были сомнения. А вот на след. занятии будем учит команде Фу, чтоб с земли всякие вкусняшки не подбирал, с помощью электроошейника, вот даже и не знаю :thumbup:

А полного послушания и у нас нет, ребенок ведь еще, баловный :thumbup:

Свет,обязательно напиши мне,как Рич будет реагировать на электороошейник,нам тоже предлагают,но я пока отказывалась,а сейчас вот пришла с прогулки и задумалась.Бой с несколькими своими друзьями - собаками убежал за соседской хаски,которая совершенно непослушная и бегает по всему району,так они скрались из поля зрения,мы гуляем очень далеко от дороги,так они добежали до дороги ,перебежали через нее,бегали около магазина,минут через 15 мы их нашли.Все хозяева собак в шоке,благо что выходной и мало машин на дорогах,а то не известно ,чем бы все закончилось.
Опубликовано
Свет,обязательно напиши мне,как Рич будет реагировать на электороошейник,нам тоже предлагают,но я пока отказывалась,а сейчас вот пришла с прогулки и задумалась.Бой с несколькими своими друзьями - собаками убежал за соседской хаски,которая совершенно непослушная и бегает по всему району,так они скрались из поля зрения,мы гуляем очень далеко от дороги,так они добежали до дороги ,перебежали через нее,бегали около магазина,минут через 15 мы их нашли.Все хозяева собак в шоке,благо что выходной и мало машин на дорогах,а то не известно ,чем бы все закончилось.

Ничего себе история! :thumbup: Хорошо,что хорошо кончается! Бою по попе от нас за такие выкрутасы!Мне иногда тоже хочется, что бы был ЭШО...а то они хитрые, знают что если подальше отбежать их сложно достать и беспридельничают! :thumbup: Но это очень серьёзная вещь :thumbup:

Опубликовано

фигасе Ириш 19599a8fbdb177a2e03b32e8ab724e7c.gif

сейчас читала - чуть не поседела! господи, как хорошо, что не было машин!

Опубликовано
Ничего себе история! :thumbup: Хорошо,что хорошо кончается! Бою по попе от нас за такие выкрутасы!Мне иногда тоже хочется, что бы был ЭШО...а то они хитрые, знают что если подальше отбежать их сложно достать и беспридельничают! :) Но это очень серьёзная вещь :)
Тонь,так по попе он не получил,потому что вернулся ко мне минут через 15,а если сам вернулся,то наказывать нельзя.Нас так учат.А на счет ЭШО я тоже пока не соглашаюсь,буду бороться до последнего.А там видно будет,все таки не хочется,чтоб он окончательно убежал или под машину не дай бог.На последнем занятии на одного лабрика,которому 2 с половиной годика,одели ЭШО.Хочу спросить у хозяйки каков результат.На занятии ходил,как шелковый,но что потом?

фигасе Ириш 19599a8fbdb177a2e03b32e8ab724e7c.gif

сейчас читала - чуть не поседела! господи, как хорошо, что не было машин!

Лен,я весь день пребывала в шоке,на него злилась и Вика переживала.Сказала себе,что еще один такой раз,и я его с поводка боьше не отпущу.
Опубликовано
Тонь,так по попе он не получил,потому что вернулся ко мне минут через 15,а если сам вернулся,то наказывать нельзя.Нас так учат.А на счет ЭШО я тоже пока не соглашаюсь,буду бороться до последнего.А там видно будет,все таки не хочется,чтоб он окончательно убежал или под машину не дай бог.На последнем занятии на одного лабрика,которому 2 с половиной годика,одели ЭШО.Хочу спросить у хозяйки каков результат.На занятии ходил,как шелковый,но что потом?

Лен,я весь день пребывала в шоке,на него злилась и Вика переживала.Сказала себе,что еще один такой раз,и я его с поводка боьше не отпущу.

Кошмар, хорошо все-таки, что хоть все нормально с ним и вернулся. Но это, конечно, не дело. Ох уж эти кобелюки...

Опубликовано
Кошмар, хорошо все-таки, что хоть все нормально с ним и вернулся. Но это, конечно, не дело. Ох уж эти кобелюки...
Саш,сижу второй день и читаю всякие статьи по этому поводу.Причем началось все так для меня неожиданно,потому как он от меня вообще раньше не отходили,другие собаки,с которыми мы гуляли,убегали,а мой нет.И вдруг на тебе.Сейчас у меня каждая прогулка головная боль.И на поводке то ходит номально,а то как будто башню сносит,рвется куда то в бешеном темпе,нюхает нехает все быстро так.Я его постоянно отдергиваю,у меня уже руки болят.Так он еще здоровый такой стал.На днях вырвал у меня поводок из рук и побежал к футболистам,врезался прям в центр игры,а убежал далеко,мне даже не было смысла бежать,добежал до меча и развернулся обратно и ко мне бежать.Футболисты на меня орут издалека,он им игру нарушил.А я что могу сделать? :thumbup:
Опубликовано
ну я видела, что Елена не против ЭШО, но лично для меня это изуверство какое-то :thumbup:
Я не знаю,что мне делать.Кидаюсь сейчас в него цепочкой,он сначала боялся ,а потом чего то перестал ее бояться.
Опубликовано
Я не знаю,что мне делать.Кидаюсь сейчас в него цепочкой,он сначала боялся ,а потом чего то перестал ее бояться.

Читаю все это и уже боюсь за Чакца...

Опубликовано
Лен,предлагает ЭШО.

У меня у Кинга в январе было помутнение, бегуном стал...итог: получил от машины пинок бампером...думала посидею прям на месте...хозяйка собаки к которой он убежал повторяла как мантру одну и туже фразу : "только не бейте,только не бейте!",а я села на асфальт на коленки,реву и думаю "лучше сама убью,чем так"...Слава Богу отделались только испугом, как всегда помогла Вера Рэйкина))

В итоге проанализировав ситуацию, мы решили,что он даже не понял,что это была машина, и принял это как волшебный пинок от меня за не выполнение команды....

Так вот советом мне от кинолога было: отработка команды "ко мне"...гуляли на поводке, отрабатывали "ко мне" с усильной похвалой и вкуснейшими вкусняшками...убегала от него и звала. У всех конечно свои ситуации и свои собаки, у нас это было временным явлением и оно прошло, и надеюсь никогда больше не повторится.... Но бегать от него периодически продолжаю,что бы не забывал, так как весна, а он жеж кобелюка!

А по поводу ЭШО...я видела как после него работают собаки, это впечатляет, но только в умелых руках. Так как не в умелых получается зашуганное существо((((

Опубликовано
У меня у Кинга в январе было помутнение, бегуном стал...итог: получил от машины пинок бампером...думала посидею прям на месте...хозяйка собаки к которой он убежал повторяла как мантру одну и туже фразу : "только не бейте,только не бейте!",а я села на асфальт на коленки,реву и думаю "лучше сама убью,чем так"...Слава Богу отделались только испугом, как всегда помогла Вера Рэйкина))

В итоге проанализировав ситуацию, мы решили,что он даже не понял,что это была машина, и принял это как волшебный пинок от меня за не выполнение команды....

Так вот советом мне от кинолога было: отработка команды "ко мне"...гуляли на поводке, отрабатывали "ко мне" с усильной похвалой и вкуснейшими вкусняшками...убегала от него и звала. У всех конечно свои ситуации и свои собаки, у нас это было временным явлением и оно прошло, и надеюсь никогда больше не повторится.... Но бегать от него периодически продолжаю,что бы не забывал, так как весна, а он жеж кобелюка!

А по поводу ЭШО...я видела как после него работают собаки, это впечатляет, но только в умелых руках. Так как не в умелых получается зашуганное существо((((

офигеть. А ведь кажется, что Кинг, ну, ооочень послушный.

Опубликовано

Ир, прошла у нас дрессировка с ЭШО. Ну что могу сказать, сильного негатива против ЭШО у меня теперь нет. Использовали его для отказа собанек от корма с земли. Все хозяева старательно разбрасали всякие вкусняшки (куски сыра, колбасы, мяса, кто то даже рыбу сушеную притащил). И потом все пошли по очереди на это "поле чудес", как говорит наш дрессировщик. Мы оказались первыми, Рич преспокойненько сожрал два куска колбасы, пока до него доходило что тако ЭШО :) На третьем кусочке почувствовал и отлетел от него с визгом. Еще минут пять с ним ходили мимо вкусностей. так он вообще на них внимание не обращал, даже понюхать не пытался.

Другие собаньки по-разному регировали, доберманша чуть ли сальто не делала, а мастифша вообще лапкой только почесалась, непробиваемая какая то. Но у всех собанек результат на лицо, некоторые потом только понюхают вкусняшку и уже визжат.

Знаешь, Ириш, мое мнение, пускай собакен лучше несколько раз испытает этот ШОК, зато не съест никакую гадость отравленную на улице и под машину не попадет (ттт). Тем более наш дрессировщик говорил, что есть такие ощейники, которые перед тем как стукнут издают писк, так вот потом собаке достаточно услышать этот писк и она выполняет команду. А на пультике есть отдельная кнопочка с писком. Жалко конечно собанек, но если что то случится с Ричем, то я себе этого не прощу :thumbup:

+1 Вот на счет этого полностью согласна. ЭШО надо уметь пользоваться, а не калечить собаке психику.

Опубликовано
офигеть. А ведь кажется, что Кинг, ну, ооочень послушный.

)))Это он сиснительный просто когда народу много....прикидывается "дохлой белкой",а на самом деле еще тот жучара)))))

У нас на площадке тоже есть практика битья током на вкусняшку, только не через ошейник, а через проводки торчащие из земли. На них насаживается вкуснятина всякая и запускается собака, а за забором сидит дядя и крутит динамо машинку. Только есть одно НО, относящееся к моей собаке, он анализирует происходящее рядом: "собачки все за площадкой, инструктор такой добрый подбадривает меня к прогулке, и ГЛАВНОЕ колбаса прям вот так лежит на рабочем месте....какой-то здесь подвох, пойду ка я к маме поближе...."

И все старания на смарку...Так что преимущество ЭШО на лицо, его можно использовать в различных местах, что бы соба не проводила параллелей,мол тут точно есть нельзя,но там то точно можно!

Опубликовано

Иришка, Бойчик красотун! :)

блин, Ира, но ведь ЭШО раньше не было и ничего, нормально справлялись с собакми и без этого.Может и правда просто больше сделать акцент на "Ко мне".

посмотрим конечно, что наш пострел вычебучивать будет, но пока, ТТТТ не бегает далеко

Опубликовано
Читаю все это и уже боюсь за Чакца...
Саш,не боись,они все равно все разные!И по характеру.Мы же своего Боем назвали,а как назвали,так и боремся с ним постоянно... ;)

Тонь,блин,я в шоке!!!Я сейчас действую точно так же ,как и ты.Гуляем долго на поводке и периодически ко мне с вкусняхой.А зашуганную собаку не хочу,так как у Боя все же классный характер,мне самой очень нравится.Просто с ним надо ооочень строго,а у меня не всегда получается,я его иногда просто балую,вот он и чувсвует слабину.

Ир, прошла у нас дрессировка с ЭШО. Ну что могу сказать, сильного негатива против ЭШО у меня теперь нет. Использовали его для отказа собанек от корма с земли. Все хозяева старательно разбрасали всякие вкусняшки (куски сыра, колбасы, мяса, кто то даже рыбу сушеную притащил). И потом все пошли по очереди на это "поле чудес", как говорит наш дрессировщик. Мы оказались первыми, Рич преспокойненько сожрал два куска колбасы, пока до него доходило что тако ЭШО :dntknw: На третьем кусочке почувствовал и отлетел от него с визгом. Еще минут пять с ним ходили мимо вкусностей. так он вообще на них внимание не обращал, даже понюхать не пытался.

Другие собаньки по-разному регировали, доберманша чуть ли сальто не делала, а мастифша вообще лапкой только почесалась, непробиваемая какая то. Но у всех собанек результат на лицо, некоторые потом только понюхают вкусняшку и уже визжат.

Знаешь, Ириш, мое мнение, пускай собакен лучше несколько раз испытает этот ШОК, зато не съест никакую гадость отравленную на улице и под машину не попадет (ттт). Тем более наш дрессировщик говорил, что есть такие ощейники, которые перед тем как стукнут издают писк, так вот потом собаке достаточно услышать этот писк и она выполняет команду. А на пультике есть отдельная кнопочка с писком. Жалко конечно собанек, но если что то случится с Ричем, то я себе этого не прощу :)

+1 Вот на счет этого полностью согласна. ЭШО надо уметь пользоваться, а не калечить собаке психику.

Свет,я полностью с тобой согласна,особенно после выше описанных событий.Посмотрю еще некоторое время за Боем,понаблюдаю,как будет себя вести,если побеги продолжатся ,то наверно тоже будем пробовать ЭШО.Другой альтернативы не вижу.Тем более,у нас очень хороший дрессировщик с большим опытом работы,в т.ч. с ЭШО.Но она сказала,что это прибережем на крайний случай,а пока поработаем без него.Свет,спасибо большое,что рассказала про дрессировку с ЭШО. :blush2:

Иришка, Бойчик красотун! :)

блин, Ира, но ведь ЭШО раньше не было и ничего, нормально справлялись с собакми и без этого.Может и правда просто больше сделать акцент на "Ко мне".

посмотрим конечно, что наш пострел вычебучивать будет, но пока, ТТТТ не бегает далеко

Кристин,мы далеко уже два раза сбегали,один раз в парке,на другой конец парка удрал,другой раз через дорогу туда- обратно сбегал.Причем до этого,все бегали,кроме моего,он всегда оставался рядом со мной.Команду ко мне всегда выполняет и на поводке и без него.Если будет продолжать,то пока попробую гулять с ним одна ,без собак.И до одурения ко мне,а там видно будет.

Тонь,ну ты меня и насмешила дохлой белкой,причем это можно применить и к моему,потому как на занятиях по дрессировке мы тааакие шелковые,все ходим рядом да в глазки маме заглядываем.Мам,я все правильно делаю,да?Я молодец?И никакие вкусняхи с земли не подбираются,и бежим сразу по первому зову.Все таки хитрющие они,и умнющие жутко!!!!

Тонь,ну ты меня и насмешила дохлой белкой,причем это можно применить и к моему,потому как на занятиях по дрессировке мы тааакие шелковые,все ходим рядом да в глазки маме заглядываем.Мам,я все правильно делаю,да?Я молодец?И никакие вкусняхи с земли не подбираются,и бежим сразу по первому зову.Все таки хитрющие они,и умнющие жутко!!!!

Опубликовано
У нас на площадке тоже есть практика битья током на вкусняшку, только не через ошейник, а через проводки торчащие из земли. На них насаживается вкуснятина всякая и запускается собака, а за забором сидит дядя и крутит динамо машинку. Только есть одно НО, относящееся к моей собаке, он анализирует происходящее рядом: "собачки все за площадкой, инструктор такой добрый подбадривает меня к прогулке, и ГЛАВНОЕ колбаса прям вот так лежит на рабочем месте....какой-то здесь подвох, пойду ка я к маме поближе...."

И все старания на смарку...Так что преимущество ЭШО на лицо, его можно использовать в различных местах, что бы соба не проводила параллелей,мол тут точно есть нельзя,но там то точно можно!

Наш дрессировщик тоже рассказывал о такой практике, но находятся сообразительные собачки такие как Кинг и всю ситуацию "хавают" так сказать :thumbup:

Свет,я полностью с тобой согласна,особенно после выше описанных событий.Посмотрю еще некоторое время за Боем,понаблюдаю,как будет себя вести,если побеги продолжатся ,то наверно тоже будем пробовать ЭШО.Другой альтернативы не вижу.Тем более,у нас очень хороший дрессировщик с большим опытом работы,в т.ч. с ЭШО.Но она сказала,что это прибережем на крайний случай,а пока поработаем без него.Свет,спасибо большое,что рассказала про дрессировку с ЭШО. :dribble:

Ир, мне кажется так и надо, ЭШО оставить на крайний случай. А пока пытаться бороться более гуманными методами. Опять же как говорит наш дрессировщик, есть собаки более упрямые, но и они сдаются, главное, чтоб хозяин раньше времени не сдался.

Если что то будет еще интересное на дрессировке с ЭШО, расскажу тогда :lol2:

Опубликовано
Наш дрессировщик тоже рассказывал о такой практике, но находятся сообразительные собачки такие как Кинг и всю ситуацию "хавают" так сказать :thumbup:

Ир, мне кажется так и надо, ЭШО оставить на крайний случай. А пока пытаться бороться более гуманными методами. Опять же как говорит наш дрессировщик, есть собаки более упрямые, но и они сдаются, главное, чтоб хозяин раньше времени не сдался.

Если что то будет еще интересное на дрессировке с ЭШО, расскажу тогда :dribble:

Свет,большое спасибо.Будем ждать новых рассказов и дрессироваться.
Опубликовано

Наш дрессировщик тоже рассказывал о такой практике, но находятся сообразительные собачки такие как Кинг и всю ситуацию "хавают" так сказать :dribble:

Опубликовано

Вчера была дрессировка. На удивление все собаки, кроме кокера, даже и понюхать не пытались вкусняшки. Чудеса!!! Рич стоял, а у него под лапой был кусок колбасы, так он вообще делает вид как будто не видет его! Не знаю, может они ошейник чувствуют на шее вот такие и послушные. На след. занятии решили пойти на "поле чудес" без ЭШО, посмотрим на поведение собанек :bad:

Опубликовано
Вчера была дрессировка. На удивление все собаки, кроме кокера, даже и понюхать не пытались вкусняшки. Чудеса!!! Рич стоял, а у него под лапой был кусок колбасы, так он вообще делает вид как будто не видет его! Не знаю, может они ошейник чувствуют на шее вот такие и послушные. На след. занятии решили пойти на "поле чудес" без ЭШО, посмотрим на поведение собанек :blush2:
Свет,просто чудеса какие то!Интересно,что будет,когда они без ошейника будет! :stinker:
Опубликовано
Приветик а мы зашли познакомиться!

Мы Элона и Принц :thumbup::clap_1: Классный у вас лабромальчик :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Приветик Элона и Принц!!!!Мы с Боем очень рады знакомству с вами!!!!Спасибо,что заглянули!Будем тоже к вам заглядывать! :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...