Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу спросить, сколько раз гулять с 8-ми месячным щенком? Мы приучили его гулять 3 раза в день (иногда 4 раза гуляем). Когда уже можно будет начинать гулять 2 раза?

Я слышала, что в таком возрасте уже можно 2 раза гулять, а мне еще жалко его как то.....

Опубликовано

Гуляние- настолько индивидуальный вопрос. Вот кормить стараемся определенное кол-во раз, в зависимости от возраста и т.д... А гулять???? Моей лабрушке 5 месяцев, три раза выходим на все свои дела, причем я вижу, когда она хочет. Мне кажется, на такой вопрос вы сами должны ответить...

Опубликовано
Гуляние- настолько индивидуальный вопрос. Вот кормить стараемся определенное кол-во раз, в зависимости от возраста и т.д... А гулять???? Моей лабрушке 5 месяцев, три раза выходим на все свои дела, причем я вижу, когда она хочет. Мне кажется, на такой вопрос вы сами должны ответить...

Да он у нас и не просится никогда... :lol2: Поэтому то я и не могу понять, хватит ли ему прогулок с утра и вечером или нет...

Ведь существует же стандарт: со взрослой собакой гуляют 2 раза в день. Так вот и хочется понять когда такой возраст наступает.

Опубликовано

мы гуляли 3 раза до полутора лет, соответственно и кормили тоже 3 раза: утром, вечером часов в 6 и на ночь, часов в 11-12. Когда перевели на 2-ух разовое питание, стали гулять утром и поздним вечером, часов в 8-10. Главное, понять, как устроено у каждой собаки пищеварение, это примерно 12 часов после кормежки наступает время выгула. Но все опять же все индивидуально.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Мы с четырех месяцев гуляем 3 раза в день. Примерно с года начал ходить в туалет (какать) по 2 раза в день. Но прогулки не сокращаю, пока есть возможность гулять по 3 раза, буду гулять. Причем несколько раз пробовала гулять по 2 раза, без проблем. Думаю, до года переводить на 2 раза не стоит.  :lol2:

Изменено пользователем @нют@
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А подскажите, по сколько раз в день лучше гулять с 3-месячным щенком??

Опубликовано

А подскажите, по сколько раз в день лучше гулять с 3-месячным щенком??

мы гуляли и гуляем 4 раза. перед каждым кормлением. ну и иногда просто пописать вывожу

Опубликовано

Вы же собе своей не скажете,что на форуме вам посоветовали гулять с ней 2 раза..Это же ваша собака.Все индивидуально.Нет правил..Вы бы должны уже понимать ее потребности. :dntknw: .

Опубликовано (изменено)

Как мне кажется, если есть возможность - гуляйте как можно чаще.

Хуже от этого точно не будет, но конечно надо смотреть на погодные условия, ведь у кого щенки - чтобы не подстыли..

Мы лично в 3-4 месяца гуляли 5-6 раз, потом перешли на 4,

сейчас нам 6 месяцев - в будни гуляем 3 раза, в выходные почаще бывает.

Как потеплеет, думаем опять в будни по возможности перейти на 4 раза - хуже от этого, ни собе, ни нам уж точно не будет!!

Изменено пользователем irishka_k
Опубликовано

Плохо то,что соба может привыкнуть к слишком частым прогулкам,и когда настанет момент,когда так часто гулять с ней вы не сможете по каким-то причинам,то...Хм.. :sorry: Наша старшая соба,когда была у нас одна,спокойно гуляла по 2 раза в день,а теперь со щеном привыкла часто гулять.И теперь,если что,роняет все по-пути.. :thumbdown:

Опубликовано

Нам почти 9 мес., гуляем чаще всего 4 раза, сам проситься... А вот когда дома никого нет, все на работе, то 3 раза: утром и два раза вечером...

Опубликовано

Если есть возможность лучше все-таки гулять с собой 3 раза в день вне зависимости от возраста(до 5-6ти месяцев естесственно чаще).Нашему тоже 8 месяцев-кормим пока 3 раза,гуляем 4 раза,причем тоже на прогулку не просится,просто если есть возможность, зачем лишать пса удовольствия?Ближе к году планируем перевести на 2х разовое питание и 3х разовое гуляние.

Опубликовано

Мы начинали гулять прошлой зимой, как раз морозы стояли. Гуляли сначала по чуть-чуть, но часто (первое время раз 6-8, наверное). Потом морозы стихли, стали 4 раза выходить. Ну а к концу весны уже на двухразовое гуляние перешли. Правда, до поздней осени гулянки у нас часа по 2,5 - 3 были.

Опубликовано

Форумчане, может подскажите когда собака будет несколько раз писать на прогулке (метить территорию), наш лапу не поднимает до сих пор и писает только один раз...

Опубликовано

Форумчане, может подскажите когда собака будет несколько раз писать на прогулке (метить территорию), наш лапу не поднимает до сих пор и писает только один раз...

Это все очень индивидуально-наш,например,уже с 6ти месяцев активно поднимает лапу,а предыдущий лабр-где-то года в два,и то через раз,а первый попис вообще как девочка до конца своих дней.

Опубликовано

У меня вопрос. Со щенком сначала гуляют, потом кормят или наоборот???

Опубликовано

У меня вопрос. Со щенком сначала гуляют, потом кормят или наоборот???

Кормить нужно после прогулки, поскольку на прогулке собака может бегать, прыгать и всячески кувыркаться, что плохо с полным желудком и вообще может быть опасно.

Опубликовано

Спасибо за ответ, я так и делал, просто в книге прочитал, что нужно щенка приучать к тому, что поел и минут через 5 идет гулять, вот я и засомневался.

Опубликовано

Спасибо за ответ, я так и делал, просто в книге прочитал, что нужно щенка приучать к тому, что поел и минут через 5 идет гулять, вот я и засомневался.

Это там про малышей написано, действительно, через некоторое время после еды им надо сходить в туалет, но выйти на улицу нужно буквально на 5-10 минут и без активных игр, просто туалет и домой.

Опубликовано

Это там про малышей написано, действительно, через некоторое время после еды им надо сходить в туалет, но выйти на улицу нужно буквально на 5-10 минут и без активных игр, просто туалет и домой.

Понятно. Моей малышке уже почти 5 месяцев, поэтому сначала гуляем, а потом кушаем.

Опубликовано

Я правильно понял? Встаю утром, гуляю с собакой затем ее кормлю и иду на работу, после еды ее не надо выводить справить нужду, если щенок уже 5 месячный. И точно также в обед и вечером.

Опубликовано

Я правильно понял? Встаю утром, гуляю с собакой затем ее кормлю и иду на работу, после еды ее не надо выводить справить нужду, если щенок уже 5 месячный. И точно также в обед и вечером.

Да, если щенку достаточно 3 раза сходить в туалет, то так и надо. Перед едой выводите, потом кормление. Ну и должна быть хотя бы одна большая прогулку с играми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...