Вольт и я Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Хочу спросить, сколько раз гулять с 8-ми месячным щенком? Мы приучили его гулять 3 раза в день (иногда 4 раза гуляем). Когда уже можно будет начинать гулять 2 раза?Я слышала, что в таком возрасте уже можно 2 раза гулять, а мне еще жалко его как то.....
Юта@ Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Гуляние- настолько индивидуальный вопрос. Вот кормить стараемся определенное кол-во раз, в зависимости от возраста и т.д... А гулять???? Моей лабрушке 5 месяцев, три раза выходим на все свои дела, причем я вижу, когда она хочет. Мне кажется, на такой вопрос вы сами должны ответить...
Вольт и я Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 Гуляние- настолько индивидуальный вопрос. Вот кормить стараемся определенное кол-во раз, в зависимости от возраста и т.д... А гулять???? Моей лабрушке 5 месяцев, три раза выходим на все свои дела, причем я вижу, когда она хочет. Мне кажется, на такой вопрос вы сами должны ответить...Да он у нас и не просится никогда... Поэтому то я и не могу понять, хватит ли ему прогулок с утра и вечером или нет...Ведь существует же стандарт: со взрослой собакой гуляют 2 раза в день. Так вот и хочется понять когда такой возраст наступает.
venus Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 мы гуляли 3 раза до полутора лет, соответственно и кормили тоже 3 раза: утром, вечером часов в 6 и на ночь, часов в 11-12. Когда перевели на 2-ух разовое питание, стали гулять утром и поздним вечером, часов в 8-10. Главное, понять, как устроено у каждой собаки пищеварение, это примерно 12 часов после кормежки наступает время выгула. Но все опять же все индивидуально. 1
@нют@ Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Мы с четырех месяцев гуляем 3 раза в день. Примерно с года начал ходить в туалет (какать) по 2 раза в день. Но прогулки не сокращаю, пока есть возможность гулять по 3 раза, буду гулять. Причем несколько раз пробовала гулять по 2 раза, без проблем. Думаю, до года переводить на 2 раза не стоит. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем @нют@
Margi Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Мы с 7 месяцев на 2-х разовых прогулках. Не разу проблем не было
Вольт и я Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо за советы!Значит пока есть возможность, буду гулять 3 раза!
gleam Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 А подскажите, по сколько раз в день лучше гулять с 3-месячным щенком??
Егор22 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 А подскажите, по сколько раз в день лучше гулять с 3-месячным щенком??мы гуляли и гуляем 4 раза. перед каждым кормлением. ну и иногда просто пописать вывожу
Тони и Оля Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 А подскажите, по сколько раз в день лучше гулять с 3-месячным щенком??Наш опыт - количество кормлений + 1 перед сном на попис.
Тинатин Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вы же собе своей не скажете,что на форуме вам посоветовали гулять с ней 2 раза..Это же ваша собака.Все индивидуально.Нет правил..Вы бы должны уже понимать ее потребности. .
irishka_k Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Как мне кажется, если есть возможность - гуляйте как можно чаще.Хуже от этого точно не будет, но конечно надо смотреть на погодные условия, ведь у кого щенки - чтобы не подстыли..Мы лично в 3-4 месяца гуляли 5-6 раз, потом перешли на 4,сейчас нам 6 месяцев - в будни гуляем 3 раза, в выходные почаще бывает.Как потеплеет, думаем опять в будни по возможности перейти на 4 раза - хуже от этого, ни собе, ни нам уж точно не будет!! Изменено 13 февраля, 2011 пользователем irishka_k
Тинатин Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Плохо то,что соба может привыкнуть к слишком частым прогулкам,и когда настанет момент,когда так часто гулять с ней вы не сможете по каким-то причинам,то...Хм.. Наша старшая соба,когда была у нас одна,спокойно гуляла по 2 раза в день,а теперь со щеном привыкла часто гулять.И теперь,если что,роняет все по-пути..
Жан Поль Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Нам почти 9 мес., гуляем чаще всего 4 раза, сам проситься... А вот когда дома никого нет, все на работе, то 3 раза: утром и два раза вечером...
БруТанин Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Если есть возможность лучше все-таки гулять с собой 3 раза в день вне зависимости от возраста(до 5-6ти месяцев естесственно чаще).Нашему тоже 8 месяцев-кормим пока 3 раза,гуляем 4 раза,причем тоже на прогулку не просится,просто если есть возможность, зачем лишать пса удовольствия?Ближе к году планируем перевести на 2х разовое питание и 3х разовое гуляние.
Кабанчик Рой Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Мы начинали гулять прошлой зимой, как раз морозы стояли. Гуляли сначала по чуть-чуть, но часто (первое время раз 6-8, наверное). Потом морозы стихли, стали 4 раза выходить. Ну а к концу весны уже на двухразовое гуляние перешли. Правда, до поздней осени гулянки у нас часа по 2,5 - 3 были.
Жан Поль Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Форумчане, может подскажите когда собака будет несколько раз писать на прогулке (метить территорию), наш лапу не поднимает до сих пор и писает только один раз...
БруТанин Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Форумчане, может подскажите когда собака будет несколько раз писать на прогулке (метить территорию), наш лапу не поднимает до сих пор и писает только один раз...Это все очень индивидуально-наш,например,уже с 6ти месяцев активно поднимает лапу,а предыдущий лабр-где-то года в два,и то через раз,а первый попис вообще как девочка до конца своих дней.
Sergey04 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 У меня вопрос. Со щенком сначала гуляют, потом кормят или наоборот???
Тони и Оля Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 У меня вопрос. Со щенком сначала гуляют, потом кормят или наоборот???Кормить нужно после прогулки, поскольку на прогулке собака может бегать, прыгать и всячески кувыркаться, что плохо с полным желудком и вообще может быть опасно.
Sergey04 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо за ответ, я так и делал, просто в книге прочитал, что нужно щенка приучать к тому, что поел и минут через 5 идет гулять, вот я и засомневался.
Настёна с Яшей Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо за ответ, я так и делал, просто в книге прочитал, что нужно щенка приучать к тому, что поел и минут через 5 идет гулять, вот я и засомневался.Это там про малышей написано, действительно, через некоторое время после еды им надо сходить в туалет, но выйти на улицу нужно буквально на 5-10 минут и без активных игр, просто туалет и домой.
Sergey04 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Это там про малышей написано, действительно, через некоторое время после еды им надо сходить в туалет, но выйти на улицу нужно буквально на 5-10 минут и без активных игр, просто туалет и домой.Понятно. Моей малышке уже почти 5 месяцев, поэтому сначала гуляем, а потом кушаем.
Sergey04 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Это там про малышей написано, действительно, через некоторое время после еды им надо сходить в туалет, но выйти на улицу нужно буквально на 5-10 минут и без активных игр, просто туалет и домой.Я правильно понял? Встаю утром, гуляю с собакой затем ее кормлю и иду на работу, после еды ее не надо выводить справить нужду, если щенок уже 5 месячный. И точно также в обед и вечером.
Настёна с Яшей Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Я правильно понял? Встаю утром, гуляю с собакой затем ее кормлю и иду на работу, после еды ее не надо выводить справить нужду, если щенок уже 5 месячный. И точно также в обед и вечером.Да, если щенку достаточно 3 раза сходить в туалет, то так и надо. Перед едой выводите, потом кормление. Ну и должна быть хотя бы одна большая прогулку с играми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти