Ния Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 я по теме так думаю, чем больше гулять с собакой - тем лучше...другое дело КАК гулять
Hieme Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Стали выходить в 17:00 на час.Но утром нас как всегда ждет минное поле.(в 4 часа генерируется).Дык на ночь надо тоже хорошо гулять,прально будут кучи ночью,чего ж щенок за 15 минут на улице сгенерировать успеет
Hieme Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ноля,успевает 3 кучи.15 минут на ночь не прогулка. Гуляйте как хотите,но тогда ничему не удивляйтесь,особенно когда для собаки это станет нормой жизни и во взрослом состоянии,хотя может и не станет...
Александр73 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ноля,я бы рад,но гулять зимой мне не дают некоторые "факторы",летом все будет по другому.
rustamx1987 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Моему Боно уже 11 мес. Гуляем 2 раза. Когда работаем, то в 8-00 утра на минут 30-40. И вечером в 20-00 минимум на час. Когда выходные дни, то спокойно просыпаемся в 10 или 11, идем гулять так же минут 30-40. Вечером тоже в 20-00 на часок, полтора.Теплее будет, будем гулять подольше.По "большому" стал терпеть еще месяца в 4. Ровно в 8 месяцев перестал "по маленькому" и стали гулять 2 раза. А до этого с 4-х месяцев до 8-ми гуляли 3 раза в день (как я выше указывал + в 16-00, как я с работы прихожу). Кормить 2 раза в день начали с 6-ти.
Raen Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Стали выходить в 17:00 на час.Но утром нас как всегда ждет минное поле.(в 4 часа генерируется).мы просто на ночь не кормим, и избавились от "куч")Нашей красотке 8 месяцев, так она грызет все, сегодня вот бюстгальтер мой из таза вытащила и сгрызла, вчера тапок,ну список можно продолжать, ежедневно... вот думаем теперь присмотреть ей намордник мягкий, что бы пить могла, а грызть нет. Наверное мы плохие хозяева или ей так сильно не хочется что бы мы уходили,т.к. до этого я была дома, только несколько дней как на работу вышла. Но даже когда я была дома,отводя ребенка в сад, я возвращалась и видела одну и туже картину, потупившийся взгляд, поджатый хвост...понимает что сделала плохо, понимает что отругают, но делает..Мы ей покупаем всякие копыта, носы говяжьи, что бы было обо что зубы почесать...и что...все без толку, я не знаю как сделать так что бы она не делала этого, как ее так воспитать, как показать что "нельзя" это действительно"НЕЛЬЗЯ". Может кто знает, поделитесь.+1 Аналогичная ситуация, прямо как про своего читаю, только нам 6,5! все что попадается или до чего можно дотянуться всему приходит конец((( в кухню дверь закрываем, в комнату тоже, на балкон тоже, везде где можно ограничиваем доступ! все равно умудряется что-то где - то достать, это ужас какой то((((( А еще проблема писанья в отсутсвии хозяев ЗАМУУУЧАЛА, уже спецом перед уходом куда то вывожу его чтоб пописал, даже если на 15 минут уходишь, приходишь и обнаруживаешь лужу...мраккк(((( как бороться уже ума не приложу :dntknw:
наталия и гуччи Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Нам 7 месяцев и досих пор гуляем 5-6 раз в день. Утром и днём недолго бывает, а вечером часа полтора. Последний раз выходим быстренько в час ночи, чтобы уж точно до утра ничего не хотелось. Зато с 5 месяцев не случалось дома ни луж ни кучек. Кормим 3 раза в день. У на правда дольше4-5 часов один не остаётся, но кроме единаждыпогрызанных проводов и моего сотового телефона( мес в три) ничего больше не попорчено.Попало ему конечно, но видимо урок получил. Вся квартира в свободном доступе и обувь и вещи, но он занимается только своими игрушками, косточками и спит в большинстве, всегда сонныйвстречает.Ради интереса ставили видеорегистратор в комнате. Щен сразу после нашего ухода направился в комнату, обошёл всё,стащил подушку с кресла и улёгся на кресле сам,недолго полежал, потом ушёл видимо на своё место в коридор. Иногда подушки с кресел и дивана уносит на своё место и спит на ней, или что-нибудь из нашей одежды, но не рвёт ничего, только изслюнявит.
Галина из Ивантеевки Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Вот и у нашей Фоинки терпеть больше 4 часов не получается. Ночью часов 6. Может подскажите как время растягивать?
Света и Джесси Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Стесняюсь спросить... а как приучить какать именно на улице? Она будет до последнего терпеть, чтобы дома это сделать. Как ей объяснить, что на улице хорошо, а дома плохо? Дома ругаю, на улице хвалю. А она все равно все домой тащит
Ната&Чана Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Читаю и плююсь чтобы не сглазить, нам через неделю 6 месяцев, по делам 3 раза в день перед едой, иногда просится часиков в 11 вечера на попис, косяков даже по маленькому уже небыло недели 3. С самого приезда в дом сразу приучили к клетке, на ночь (рекомендация заводчика),к пеленке приучить не удалось, ковролину настал капец, выкинули, дешовый, был постелен на ломинат что бы ноги не вывихнула. А уже после карантина было так, просыпаюсь, одеваюсь, ребенок в клетке буксует на прогулку, бЯгом на улицу, там все дела, ну и днем раз по надцать до и после еды и еще между, потом помаленьку сокращали методом проб и ошибок (одно, все наше семейство уяснило точно, дома лужа-куча, наш косяк, ребенок не причем). Дней 5 назад попробовали не закрывать в клетку на ночь, просыпаюсь утром, Чанка дрыхнет в клетке (открытой), одеваюсь, иду БУЖУ, удевленный взгляд, че надо? а-а в туалет, а мож еще поспим? Короче на ночь больше в клетке не закрываем. Вопщем похоже что ночью мы научились терпеть благодаря клетке, а днем , а днем как в книжках написано, проснулся-гулять, играть-гулять, кушать-гулять, ну и еще между всем етим пару-нацать раз гулять, и тогда мелкий понимает что на улице ето хорошо, вкусняху дают, а дома плохо, подзатыльник...P.S. собак в клетке по делам не ходил ни разу! Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Семья Sh
Света и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 А щену сколько?почти 5 месяцев
Татьяна и Маслинка Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Нам тоже 8 мес. С 7 мес гуляем по 3 раза, ну и когда попросится.Выводим утром в 8-9, а в выходные и в 10. В обед часов в 16-17 и на ночь в 22-23. Сокращать до 2 раз даже не планируем. У нас есть возможность выводить 3 раза.
ryzhaya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 почти 5 месяцевСмотрите если собака засуетилась,пытается уединится(это заметно) бегом на улицу!!После кормления,игры ,сна щенок хочет в туалет.
Света и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Смотрите если собака засуетилась,пытается уединится(это заметно) бегом на улицу!!После кормления,игры ,сна щенок хочет в туалет.гуляем 3 раза в будни, в выходные больше. Сегодня утром гуляла с ней 1.5 часа. По маленькому она сходила сразу (это всегда так утром). А какать ни в какую :( пришли домой, знаю, что она хочет в туалет, поэтому закрыла ее с собой в комнате, тут она этого делать не будет. И спали еще 4 часа. Потом муж ее в 12.30 выводил на час. Ничего не сделала. А пришла домой и прямиком в свой любимый угол. Там и пописала и покакала... Ездили с ней в соседний город однажды, так она терпела 8 часов! Останавливались каждые полчаса с надеждой на попис, но увы :(и писать мы терпим только ночью. И проситься на улицу не умеем. Как научить проситься?
Лен@ и Ламан Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вопщем похоже что ночью мы научились терпеть благодаря клеткеА мне кажется клетка тут непричем. У нас с первого дня ночью не писает. Сначала засыпал в 12.00 ночи и спал до 6.00 просыпался, я быстрее его на пеленку, потом дальше спать. Сейчас засыпает в 22.00 и спит до 4.00 потом писает и спать!
ryzhaya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 гуляем 3 раза в будни, в выходные больше. Сегодня утром гуляла с ней 1.5 часа. По маленькому она сходила сразу (это всегда так утром). А какать ни в какую :( пришли домой, знаю, что она хочет в туалет, поэтому закрыла ее с собой в комнате, тут она этого делать не будет. И спали еще 4 часа. Потом муж ее в 12.30 выводил на час. Ничего не сделала. А пришла домой и прямиком в свой любимый угол. Там и пописала и покакала... Ездили с ней в соседний город однажды, так она терпела 8 часов! Останавливались каждые полчаса с надеждой на попис, но увы :(и писать мы терпим только ночью. И проситься на улицу не умеем. Как научить проситься?У нас в таком возрасте еще не просилась.Этот навык мы приобрели после года.В летиратурных источниках говорят нельзя ругать собаку за это.Я всё таки показывала своё не довольство.Подходила при ней к кучке и строго говорила"кто нагадил "указывая пальце на кучу.На улице очень щедро хвалила.Ну и конечно как уже писала внимание и ещё раз внимание.Засуетилась,бегом на улицу.Она в ваше отсутствие гадит?
Света и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 У нас в таком возрасте еще не просилась.Этот навык мы приобрели после года.В летиратурных источниках говорят нельзя ругать собаку за это.Я всё таки показывала своё не довольство.Подходила при ней к кучке и строго говорила"кто нагадил "указывая пальце на кучу.На улице очень щедро хвалила.Ну и конечно как уже писала внимание и ещё раз внимание.Засуетилась,бегом на улицу.Она в ваше отсутствие гадит?конечно. Когда нас нет дома она в вольере живет у нас большом 1.2*2.4 метра. Там и делает дела. Причем когда мы дома, она туда же бежит в туалет, то есть в один угол ходит.
ryzhaya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 В вольере надо хорошо пол помыть специальным средством,что бы запах отбить.
Света и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 В вольере надо хорошо пол помыть специальным средством,что бы запах отбить.Например чем? Мыла белизной, санитарный, мистер пропером... с котом помню лимоном терла и уксусом. А здесь?
ryzhaya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Соблюдаем чистоту:1)Смотреть за поведением собы.Засуетилась,начала искать место, руки в ноги и на улицу.2)Через 40 мин.после:кормления,игры,сна,на улицу.3)Гуляйте там где она обычно ходит в туалет.Она почувствует свой запах и сделает все дела. Умение соблюдать чистоту и просится на улицу это дело времени.Так что по результату отпишитесь.:)Например чем? Мыла белизной, санитарный, мистер пропером... с котом помню лимоном терла и уксусом. А здесь?Извините,честно не знаю .У меня у знакомых была похожая ситуация я их консультировала вот и вспомнила что да как.
Света и Джесси Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Чистоту мы и так соблюдаем как только можем. Моем каждый попис/покак, моем не просто так, а со средствами. Через 40 мин. - много. У нас как у утки пищеварение, что ли )) От миски сразу в угол. Пробовали на улице кормить, так нет же... там мы будем до последнего терпеть! Сейчас на улке гуляли с голденом 11 мес. Так она с 3-х месяцев ничего дома не делает :) Так стыдно за свою стало
ryzhaya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Так после кормления сразу на улицу.:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти