Наталья и Стив Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 На днях мой муж откопал в нашей библиотечке "Ветеринарный справочник для владельцев собак", Дж.У Стамм, изд.СП "Интербук " от 1990 г.В числе "ценных" советов я прочла такой: "Два способа взвешивания собак1. Сделайте петлю из ремня или веревки, наденьте ее на шею собаки. Подвесьте собаку на безмене. 2. Встаньте на весы с собакой в руках, а потом взвестесь без собаки. Разница и будет составлять вес вашей собаки."
Ergo Proxy Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 На днях мой муж откопал в нашей библиотечке "Ветеринарный справочник для владельцев собак", Дж.У Стамм, изд.СП "Интербук " от 1990 г.В числе "ценных" советов я прочла такой: "Два способа взвешивания собак1. Сделайте петлю из ремня или веревки, наденьте ее на шею собаки. Подвесьте собаку на безмене. 2. Встаньте на весы с собакой в руках, а потом взвестесь без собаки. Разница и будет составлять вес вашей собаки."Эээ это не раздел ли " как быстро взвесить тушку для плова"?
Наталья и Стив Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Эээ это не раздел ли " как быстро взвесить тушку для плова"?нее... вполне себе ветеринарный справочник. Видимо переводчик был "зеленым"Не важно, что диарея там "диаррея". Одно беспокоит - не много ли хозяев последовали данному совету??
Ксюха и Раф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Эээ это не раздел ли " как быстро взвесить тушку для плова"?
simba144 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 1. Сделайте петлю из ремня или веревки, наденьте ее на шею собаки. Подвесьте собаку на безмене. Это уже совсем весело
Ergo Proxy Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 нее... вполне себе ветеринарный справочник. Видимо переводчик был "зеленым"Не важно, что диарея там "диаррея". Одно беспокоит - не много ли хозяев последовали данному совету??представил себе как волкодава безменом по такой методике взвешивают.)))
SMILY GOLD Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 нее... вполне себе ветеринарный справочник. Видимо переводчик был "зеленым"Не важно, что диарея там "диаррея". Одно беспокоит - не много ли хозяев последовали данному совету??Скорее всего два Р там из за того что диарея с сильным метеоризмом
Ксюха и Раф Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня безмен до 10 кг. А больше бывают?А если собанька 40 кг...4 безмена помогут?
Надя и Лиза Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Скорее всего два Р там из за того что диарея с сильным метеоризмом :) :lol2:
simba144 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня безмен до 10 кг. А больше бывают?А если собанька 40 кг...4 безмена помогут?Я думаю Вам предложат по частям четыре раза взвесить!!!
Ergo Proxy Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я думаю Вам предложат по частям четыре раза взвесить!!!Зачем извраты ? 4ре человека держат по безмену. собаке на лапы по петле. каждой петелькой в безмен. Каждый покажет четверть веса.)
Наталья и Стив Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Я вот дальше почитала, "перлов" в этом справочнике не счесть. Думаю, что автор писал его довольно давно. Например, он считал, что "лучший вид питания, для щенков, отлучаемых от материнского молока, - прикорм коровьим молоком", а еще "собаки больше, чем люди любят соль, поэтому соль нужно добавлять почти во все виды пищи."А еще, в качестве глистогонного для щенков рекомендуется тетрахлорэтилен. Причем особо отмечают, что при даче лекарства ни в коем случае не давать пищи в течение 20 часов - иначе это может закончиться смертью щенка. И это при том, что в 1990 м году уже наверняка существовали более безвредные препараты. Ну и еще конечно, "зараженные подвалы и другие сырые помещения можно дезинфицировать, обжигая огнем смоляного факела. Используют для этой цели и паяльную лампу, но это требует много времени".
Bonita Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня безмен до 10 кг. А больше бывают?А если собанька 40 кг...4 безмена помогут?Зачем извраты ? 4ре человека держат по безмену. собаке на лапы по петле. каждой петелькой в безмен. Каждый покажет четверть веса.)пойду поставлю фотик на автоспуск и попробую. Буду держать левую лапу, мужу дам правую, маме с папой задние дам подержать. Или может нам с мамой передние держать, а мужикам задние отдать? а то вдруг вес не тот покажут безмены...как думаете?второй вариант взвешивания мне тоже очень понравился. Если бы автор не написал, что потом надо самому взвеситься - я бы не догадалась никогда
Дениска Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я вот дальше почитала, "перлов" в этом справочнике не счесть. Думаю, что автор писал его довольно давно. Например, он считал, что "лучший вид питания, для щенков, отлучаемых от материнского молока, - прикорм коровьим молоком", а еще "собаки больше, чем люди любят соль, поэтому соль нужно добавлять почти во все виды пищи."А еще, в качестве глистогонного для щенков рекомендуется тетрахлорэтилен. Причем особо отмечают, что при даче лекарства ни в коем случае не давать пищи в течение 20 часов - иначе это может закончиться смертью щенка. И это при том, что в 1990 м году уже наверняка существовали более безвредные препараты. Ну и еще конечно, "зараженные подвалы и другие сырые помещения можно дезинфицировать, обжигая огнем смоляного факела. Используют для этой цели и паяльную лампу, но это требует много времени".О, Боже! Неужели это все на полном серьезе? А ведь, наверняка кто-то купил и последовал советам....Над безменом, конечно, поржала, а вот соль и тетрахлорэтилен напрягли....
shelli26 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А мы собаку всегда вторым способ взвешивали... Что тут таково?
Надя и Лиза Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А мы собаку всегда вторым способ взвешивали... Что тут таково? И продолжайте. Только первым не надо!
Bonita Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 А мы собаку всегда вторым способ взвешивали... Что тут таково? такого - ничего. Манера написания интересная.последний Наташин пост в данной теме - жуть! даже не смешно как-то!
shelli26 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 И продолжайте. Только первым не надо! Хорошо, отложим первый вариант на крайний случай
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 А мы собаку всегда вторым способ взвешивали... Что тут таково? И мы... На напольных весах только так и получается...Хорошо, отложим первый вариант на крайний случай Безмена нету пока... :wacko:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.