Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 19:11 Опубликовано Пятница в 19:11 Зато всё вкусненько и ароматно, не сравнить с магазином. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 00:17 Опубликовано вчера в 00:17 5 часов назад, Светлана 2101 сказал: Зато всё вкусненько и ароматно, не сравнить с магазином. Конечно не сравнить, в магазине вкуснее. Правда магазины надо знать) 1
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 06:52 Опубликовано вчера в 06:52 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Конечно не сравнить, в магазине вкуснее. Правда магазины надо знать) Это ты, Катя, от зависти. 3
ostorozno Опубликовано вчера в 06:58 Опубликовано вчера в 06:58 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Это ты, Катя, от зависти. Да ну) Катина родня не умеет выращивать помидорки Света не знает правильные магазины)) 3
ostorozno Опубликовано вчера в 07:03 Опубликовано вчера в 07:03 Папка мой тоже признавал только своё. Ничего не покупал, пока свое не созреет. Это был ритуал, проба первого урожая. Помидор, крупная соль, черный хлебушек...блаженное лицо, благодарное жизни и земле родной. Училась (подсознательно) у него жить со вкусом. Мой день рождения всегда был пиром из своего. Покупалось только вино и мясо. Овощи, зелень, яблоки, грибочки. Папины шутки, байки, все мои друзья кайфовали) 4
Nadusha & Capri Опубликовано вчера в 07:22 Опубликовано вчера в 07:22 14 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: в грядках ваших, да тьфу на них 100 раз. Так может тогда лучше снег 🤣🤣 2 3
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 08:59 Опубликовано вчера в 08:59 1 час назад, Nadusha & Capri сказал: Так может тогда лучше снег 🤣🤣 Снег это прекрасно! Особенно для грядок, цветов и прочих растений! Все надёжно укрыто самым лучшим одеялом. Год обязательно будет хороший и урожайный. 1
ostorozno Опубликовано вчера в 09:21 Опубликовано вчера в 09:21 🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все. 📱 Москва Новости 1 1
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 11:11 Опубликовано вчера в 11:11 1 час назад, ostorozno сказал: 🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все. 📱 Москва Новости Опять в лес до конца июня не ходить - клещи
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 11:17 Опубликовано вчера в 11:17 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Опять в лес до конца июня не ходить - клещи В прошлом году снега не было, а клещей было море! 1
ostorozno Опубликовано вчера в 11:18 Опубликовано вчера в 11:18 7 минут назад, Светлана 2101 сказал: Опять в лес до конца июня не ходить - клещи По любому, снег лучше 3
Ergo Proxy Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 12 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Конечно не сравнить, в магазине вкуснее. Правда магазины надо знать) не согласен ,но спорить опасно.🤣 6
ostorozno Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 18 минут назад, Ergo Proxy сказал: не согласен ,но спорить опасно.🤣 Чем?))) Уже договаривай))
Светлана 2101 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, ostorozno сказал: Чем?))) Уже договаривай)) Опасается за свою жизнь. 3
Ergo Proxy Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, ostorozno сказал: Чем?))) Уже договаривай)) А шо тут говорить? Не раз спорили,объяснял на фактах.Ну нравится ей полузеленые с типа ферм ну ? 🤣 Зрелый томат - полноценно зрелый! дольше суток не лежит даже в +4 зоне свежести.Он темнокрасный с плотной шкуркой , мясистой сочной мякотью, а полноценно зрелыми семенами. Еще два три дня на ветке и он станет томатом на семена. Все точка. Хранить такие нельзя. Консервировать тоже.Разве что томаты в собственном соку кои все равно часть в банке раскроются. Это снял с ветки и сразу сьел. Пока живем на даче нет проблем - сорвал свежие скушал хоть так хоть в салате. Но сбор что в снт что в агрофермах всегда идет с учетом что томату до желудка не менее 5 дней. Если везти далеко после и сбора еще и опрыскивают тем же воском. Иначе нихрена они не доедут приемлимыми до конечного потребителя. В том агро около ее работы именно такие она и покупает , ну нравится ей хрустящие плотный недозрелки - ок Ну у всех свои вкусы. На огороде можно собирать когда вот прям сочно дозреет,и у нас ив холодное лето.Можно.Но не нужно. Огурцы горчат особо жопки если недостаточно или не тем подкормили,а не от полива. Огурцы с агро как и магазинные -куда те же ! агро поставляют, на 90% чистая вода и полежная в зоне счвежести от 5 дней. Свеже сорванный с собственного куста совсем оной на вкус .И я даже не о длинной бумаге с водой ,а о коротких ,кои иногда бывают качественный сохранившие иголки ,да.Но чаще всего там уже половина вять начинает. Да проще купить,в разы проще и удобнее.Не спорю. Весь гемор с парником начиная с рассады и кончая сбором и обработкой врятли реально окупается по ценнику. Но если четко опитимизировать настроить и перекроить все можно хоть весь год их растить ,а томаты ваще пасленовые могут до 12 лет плодоносить,просто придется каждый год неделю упарываться. Что по любому вне конкуренции =перцы и гагашары , покупные даже при готовке фаршированных совсем не того вкуса.
Faza-Вьетнам Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Столько усилий чтобы что? Рассказать мне что мой вкус мне кажется?))) Невкусные у вас томаты и огурцы. И у Маринки невкусные. И сколько у других пробовала с огородов - мне невкусно)) на Юге вкусно, а тут нет. А в том магазине - очень вкусно)) настолько что не ленюсь скатать даже. Кстати, Светик, к тебе катаюсь то))) совхоз Матвеевский)))
Ergo Proxy Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Вот поэтому не видел смысла отвечать.) Нравится хруст зелени - ок.) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 23 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Вот поэтому не видел смысла отвечать.) Нравится хруст зелени - ок.) Так мне как раз недозрелыми кажутся те что с грядок/парников, в том и дело. Как раз зелёное и недоспелое и не нравится, в том и дело)
ostorozno Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Столько усилий чтобы что? Рассказать мне что мой вкус мне кажется?))) Невкусные у вас томаты и огурцы. И у Маринки невкусные. И сколько у других пробовала с огородов - мне невкусно)) на Юге вкусно, а тут нет. А в том магазине - очень вкусно)) настолько что не ленюсь скатать даже. Кстати, Светик, к тебе катаюсь то))) совхоз Матвеевский))) Так на здоровье! Не, там деревянные помидоры не в сезон. Огурцы норм были. Но говорят, там все заудобряди вконец(( вот когда я там ходила с подругой к её маме помогать в теплице..огурцы были вкусные. А в сезон у меня свой "магазин"))) Вот зимой мне подруга на работу привозит (торгует разными продуктами, магазинчик), так там тоже вкусно. Она привозит как себе, выбирает. А не лишь бы прибыль.
ostorozno Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад А свое и вовсе, не только вкусно, так еще и азартно)) у каждого свой драйв, короче) и психосоматические особенности и травмы))) у меня о хозяйствовании на земле хороший отзвук в душе. Трудно, но...труд моих родных из поколения в поколение...это важно. Сама так не смогу уже. И это стыдно) а не похвально. Восхищаюсь труженниками, способными себя прокормить с земли. Не купить, а вырастить и сохранить. Но каждому свое. Тут и спорить нечего) 1
Мандаринка Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад (изменено) 8 часов назад, ostorozno сказал: слизни не сдохнут(( Эти в принципе никогда не дохнут😂 4 часа назад, Ergo Proxy сказал: Огурцы горчат особо жопки если недостаточно или не тем подкормили,а не от полива. Вот поэтому мы в принципе не удобряем))) выживает сильнейший) Пы.сы. кстати, покупные тоже горькие попадаются регулярно) Изменено 17 часов назад пользователем Мандаринка
Ergo Proxy Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Мандаринка сказал: Вот поэтому мы в принципе не удобряем))) выживает сильнейший) Не ну компост+ биогумус само собой оно само на огороде.) Остальное. нуу. обидно ж когда пару месяцев я сдуваю пылинки с рассады следя чтоб кошатина вершинки не отгрызла,а оно потом тупо сдохнет на даче. Бывало пару раз. ) Выживет сильнейший - это уменя так томаты на лоджии дома живут.) рекорд один желтый сорт из ТД , 7.5 лет ,цвел и плоды завязывались даже зимой в минус 20 на улице. Сохранил семян от первого же года. Отличная всхожесть даже после 6 лет хранения. Но это все скорей именно "интересу ради" ибо звиняйте те сказочные набитые томатиками мелкими кустики с фото это враки те еще, а 12-15 штучек по 1.5см в месяц с кустика -коту на смех.)Более 20 сортов "балконных" перепробовал, часть вообще бред - за три месяца до потолка,а в описи типа мини кустик 40см ,угуу там листья то как раз уличных. Купируй не купируй все равно кустище.Такие мы в 90ые на лоджии в двух огромных ящиках выращивали.Даа вот тут реал было что есть ,при чем весь год.
ostorozno Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) О, балконной лень вкусные. Тоде из детства. Папа рОстил) как икорку, раздавливаешь во рту и ...палитра вкуса! Не, не ради интереса только. Ради эмоции. Они были и живы до сих пор. Не потребления же ради живем) Изменено 6 часов назад пользователем ostorozno
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти