Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Зато всё вкусненько и ароматно, не сравнить с магазином.

Конечно не сравнить, в магазине вкуснее. Правда магазины надо знать)

• Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это ты, Катя, от зависти.

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Это ты, Катя, от зависти.

Да ну)

Катина родня не умеет выращивать помидорки

Света не знает правильные магазины))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Папка мой тоже признавал только своё. Ничего не покупал, пока свое не созреет. Это был ритуал, проба первого урожая. Помидор, крупная соль, черный хлебушек...блаженное лицо, благодарное жизни и земле родной. Училась (подсознательно) у него жить со вкусом. 

Мой день рождения всегда был пиром из своего. Покупалось только вино и мясо. Овощи, зелень, яблоки, грибочки. Папины шутки, байки, все мои друзья кайфовали)

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Nadusha & Capri сказал:

Так может тогда лучше снег 🤣🤣

Снег это прекрасно! Особенно для грядок, цветов и прочих растений! Все надёжно укрыто самым лучшим одеялом. Год обязательно будет хороший и урожайный.

• Like 1
Опубликовано

🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы

По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все.

📱 Москва Новости

• Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы

По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все.

📱 Москва Новости

Опять в лес до  конца июня не ходить - клещи

Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Опять в лес до  конца июня не ходить - клещи

В прошлом году снега не было, а клещей было море! 

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

не согласен ,но спорить опасно.🤣

• Ха-ха 6
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Чем?)))

Уже договаривай))

А шо тут говорить? Не раз спорили,объяснял на фактах.Ну нравится ей полузеленые с типа ферм ну ? 🤣
Зрелый томат - полноценно зрелый! дольше суток не лежит даже в +4 зоне свежести.Он темнокрасный с плотной шкуркой , мясистой сочной мякотью, а полноценно зрелыми семенами. Еще два три дня на ветке и он станет томатом на семена. Все точка.
Хранить такие нельзя. Консервировать тоже.Разве что томаты в собственном соку кои все равно часть в банке раскроются.
Это снял с ветки и сразу сьел. Пока живем на даче нет проблем - сорвал свежие скушал хоть так хоть в салате. Но сбор что в снт что в агрофермах всегда идет с учетом что томату до желудка не менее 5 дней. Если везти далеко после и сбора еще и опрыскивают тем же воском. Иначе нихрена они не доедут приемлимыми до конечного потребителя.
В том агро около ее работы именно такие она и покупает , ну нравится ей хрустящие плотный недозрелки - ок Ну у всех свои вкусы. 
На огороде можно собирать когда вот прям сочно дозреет,и у нас ив холодное лето.Можно.Но не нужно. 
Огурцы горчат особо жопки если недостаточно или не тем подкормили,а не от полива. Огурцы с агро как и магазинные -куда те же ! агро поставляют, на 90% чистая вода и полежная в зоне счвежести от 5 дней. Свеже сорванный с собственного куста совсем оной на вкус .И я даже не о длинной бумаге с водой ,а о коротких ,кои иногда бывают качественный сохранившие иголки ,да.Но чаще всего там уже половина вять начинает. 

Да проще купить,в разы проще и удобнее.Не спорю. Весь гемор с парником начиная с рассады и кончая сбором и обработкой врятли реально окупается по ценнику. Но если четко опитимизировать настроить и перекроить все можно хоть весь год их растить ,а томаты ваще пасленовые могут до 12 лет плодоносить,просто придется каждый год неделю упарываться.

Что по любому вне конкуренции =перцы и гагашары , покупные даже при готовке фаршированных совсем не того вкуса.

Опубликовано

Столько усилий чтобы что? Рассказать мне что мой вкус мне кажется?))) Невкусные у вас томаты и огурцы. И у Маринки невкусные. И сколько у других пробовала с огородов  - мне невкусно)) на Юге вкусно, а тут нет. А в том магазине - очень вкусно)) настолько что не ленюсь скатать даже. Кстати, Светик, к тебе катаюсь то))) совхоз Матвеевский)))

Опубликовано
23 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Вот поэтому не видел смысла отвечать.) Нравится хруст зелени - ок.)

Так мне как раз недозрелыми кажутся те что с грядок/парников, в том и дело. Как раз зелёное и недоспелое и не нравится, в том и дело)

Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Столько усилий чтобы что? Рассказать мне что мой вкус мне кажется?))) Невкусные у вас томаты и огурцы. И у Маринки невкусные. И сколько у других пробовала с огородов  - мне невкусно)) на Юге вкусно, а тут нет. А в том магазине - очень вкусно)) настолько что не ленюсь скатать даже. Кстати, Светик, к тебе катаюсь то))) совхоз Матвеевский)))

Так на здоровье!

Не, там деревянные помидоры не в сезон. Огурцы норм  были. Но говорят, там все заудобряди вконец(( вот когда я там ходила с подругой к её маме помогать в теплице..огурцы были вкусные. 

А в сезон у меня свой "магазин")))

Вот зимой мне подруга на работу привозит (торгует разными продуктами, магазинчик), так там тоже вкусно. Она привозит как себе, выбирает. А не лишь бы прибыль.

Опубликовано

А свое и вовсе, не только вкусно, так еще и азартно)) у каждого свой драйв, короче) и психосоматические особенности и травмы))) у меня о хозяйствовании на земле хороший отзвук в душе. Трудно, но...труд моих родных из поколения в поколение...это важно. Сама так не смогу уже. И это стыдно) а не похвально.  Восхищаюсь труженниками, способными себя прокормить с земли.  Не купить, а вырастить и сохранить. Но каждому свое. Тут и спорить нечего)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ostorozno сказал:

:default_lol: слизни не сдохнут((

Эти в принципе никогда не дохнут😂

4 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Огурцы горчат особо жопки если недостаточно или не тем подкормили,а не от полива. 

Вот поэтому мы в принципе не удобряем))) выживает сильнейший)

Пы.сы. кстати, покупные тоже горькие попадаются регулярно)

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано
4 часа назад, Мандаринка сказал:

Вот поэтому мы в принципе не удобряем))) выживает сильнейший)

Не ну компост+ биогумус  само собой оно само на огороде.) Остальное. нуу. обидно ж когда пару месяцев я сдуваю пылинки с рассады следя чтоб кошатина вершинки не отгрызла,а оно потом тупо сдохнет на даче. Бывало пару раз. )
Выживет сильнейший - это уменя так томаты на лоджии дома живут.) рекорд один желтый сорт из ТД , 7.5 лет ,цвел и плоды завязывались даже зимой в минус 20 на улице.  Сохранил семян от первого же года. Отличная всхожесть даже после 6 лет хранения. Но это все скорей именно "интересу ради" ибо звиняйте те сказочные набитые томатиками мелкими кустики с фото это враки те еще, а 12-15 штучек по 1.5см в месяц с кустика -коту на смех.)Более 20 сортов "балконных" перепробовал, часть вообще бред - за три месяца до потолка,а в описи типа мини кустик 40см ,угуу там листья то как раз уличных. Купируй не купируй все равно кустище.Такие мы в 90ые на лоджии в двух огромных ящиках выращивали.Даа вот тут реал было что есть ,при чем весь год. 

Опубликовано (изменено)

О, балконной лень вкусные. Тоде из детства. Папа рОстил) как икорку, раздавливаешь во рту и ...палитра вкуса!

Не, не ради интереса только. Ради эмоции. Они были и живы до сих пор. Не потребления же ради живем)

Изменено пользователем ostorozno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...