Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Можете кидать в меня помидоры. Хочу снега

GoldenBoys

Рекомендуемые сообщения

1)Прогноз тот не для "одной Мск" и даже не для РФ, это глобально, кто помнит основы мировых течений должен и помнить как они влияют на климат. Это конечно не предсказание аля "Послезавтра", но то что если симптомы будут нарастать, то летом климат психанет на ВСЕЙ планете - факт.Так что и сбегать от жары\холода еще неизвестно куда кто станет.)

2)Память у многих плохая.)Аномально - до 35 пару недель погода была в мск еще когда мы в военном общежитии около Ок.поля жили, ничего нового. По последним годам - то холодно, то жарко.Прошлое лето в мск и летом назвать нельзя было имхо.Я каждый год в пики лета фоткаю одну у туже поляну.Пока ей до 2010 еще как до луны пешком.Точно так же впрочем как и зимы с минус 30 бывали.

3)Я конечно очень надеюсь, что 40 не будет(в тени еснно на солнце переживем), и тем более что из 2010 наши сделали выводы. И в первую очередь наши люди которые не соблюдают меры пожарной безопасности на природе.Но всякое может быть,так что надо быть готовым.

4)Климат меняет и сам мегаполис, и очень сильно, тем более сейчас.25 лет назад такого автопотока и размера города не было, а все это не спроста.И совершенно естественно, что в таком мегаполисе становится все труднее жить в жару\холодрыгу\обильный снегопад\ливень = на все жаловались так или иначе.

5)Желания, желаниями, но толку от них.Природе как-то совершенно плевать,что кто-то хочет круглый год 16-18градусов.Хотите не дохнуть от любых изменений - адаптируйтесь- это более реально чем думать, что природа почитав кучу противоречивых желаний сделает как вам удобнее.).Не хотите останется только "убегать" на такие периоды.

Жара здесь переносится гораздо тяжелее, чем в Средней Азии, например. Из-за влажности. +33 здесь и +33 где-нибудь в Ташкенте - две большие разницы. Там реально жарко становится после +36-38. До этого просто тепло. А здесь уже в 30 душно, дышать тяжело. Если здесь будет +40, я себе даже на представляю, какой это будет ад. Я тогда поеду спасаться в ташкентские +45))

Как же уже нужен дождь. Земля в пыль превращается. Даже в лесу очень сухо :dribble: Некоторые деревья начали скидывать листья.

Жара здесь переносится гораздо тяжелее, чем в Средней Азии, например. Из-за влажности. +33 здесь и +33 где-нибудь в Ташкенте - две большие разницы. Там реально жарко становится после +36-38. До этого просто тепло. А здесь уже в 30 душно, дышать тяжело. Если здесь будет +40, я себе даже на представляю, какой это будет ад. Я тогда поеду спасаться в ташкентские +45))

Да ладно. нам в Строгино то еще грех жаловаться, зеленый район и вода с трех сторон. А вот в некоторых районах крме домов и редких деревьев пусто, а о воде тока мечтают.Вот там реально писец.

Мы когда жили в Алма-ате о купании даже не мечтали. Единственный более менее доступный "водоем" - малая алмаатинка речка в бетонных порогах коя летом в 40-48 тупо сухая с лужами редкими стояла ничем не помогала.Отдушиной было только в горы в выхи свалить. В остальное время двор - жара - варись как хошь.Зато приучился там хлебать бводу литрами "прозапас" и не особо обращать внимание на климат.)

Да ладно. нам в Строгино то еще грех жаловаться, зеленый район и вода с трех сторон. А вот в некоторых районах крме домов и редких деревьев пусто, а о воде тока мечтают.Вот там реально писец.

Мы когда жили в Алма-ате о купании даже не мечтали. Единственный более менее доступный "водоем" - малая алмаатинка речка в бетонных порогах коя летом в 40-48 тупо сухая с лужами редкими стояла ничем не помогала.Отдушиной было только в горы в выхи свалить. В остальное время двор - жара - варись как хошь.Зато приучился там хлебать бводу литрами "прозапас" и не особо обращать внимание на климат.)

Я бывала в Алма-Ате. Там снежные вершины гор прямо из города видны ))

У нас во дворе интересное "природное явление" имеется - прямоугольники засушенной травы, включая живучие подорожники и овсяницу. Не выкошенные ретивыми дворниками, а именно с скукоженными засохлыми листиками, будто какое то химическое или температурное воздействие было.

Вот меня как то это напрягает (((

Причем эти прямоугольники как то резко появляются - вышли вечером - выжженый кусок на газоне... Я собак туда не пустила, побоялась...

Раундапом под клумбу обработали? Неопознанный летающий прямоугольник прилетал??

Изменено пользователем Lirika

У меня муж про Талгарку рассказывал, как они в жару ямку выкапывали и ждали доооолго доооолго пока туда вода надерется и по очереди плескались в ней.

В 2010 - вспомните - ужасом то была не жара, а дым... Наше лесное хозяйство, насколько я понимаю, никак не подготовилось к повторению подобного, но на местах сейчас получше... Так что лишь бы не горело. А жара - это всего лишь жара.

В Казани дыма было мало, а вот жара была адовая. Даже в 10 вечера движения воздуха не было вообще. Я курила на застекленном балконе у открытой створки, и весь, абсолютно весь дым оставлся на этом балконе, в окно он не уходил вообще.

В Казани дыма было мало, а вот жара была адовая. Даже в 10 вечера движения воздуха не было вообще. Я курила на застекленном балконе у открытой створки, и весь, абсолютно весь дым оставлся на этом балконе, в окно он не уходил вообще.

Дак и при ветре все равно вдувает в квартиру.)Потому на балконе и дома давно не дымлю.)

А вообще - освежитель воздуха в помощь.))

Дак и при ветре все равно вдувает в квартиру.)Потому на балконе и дома давно не дымлю.)

А вообще - освежитель воздуха в помощь.))

Ну вот сейчас у нас в форточку все утягивает, при том, что курим мы оба, причем много. А тогда - реально "топоры вешать" можно было, вообще никак не развеивалось хотя бы. К авугусту только стало полегче, появилось движение воздуха. А июль - хотелось сдохнуть от духоты.

Ну вот сейчас у нас в форточку все утягивает, при том, что курим мы оба, причем много. А тогда - реально "топоры вешать" можно было, вообще никак не развеивалось хотя бы. К авугусту только стало полегче, появилось движение воздуха. А июль - хотелось сдохнуть от духоты.

штиль.)

Не знаю, как где, а у меня на участке засуха: земля стала бетоном с пылью. :sorry: После окашивания травы вообще получилась степь.

штиль.)

И почему мне вспомнилась песня Арии в перепевке Раммштайна :lol2:

Блин, как же опять душно дома( Даже открытое окно не спасает(

И жалко зверей, которое в самое пекло в этой квартире сидят(((

В 2010 пока была просто жара - мне было нормально. Ну 35, ну 40. Ну, жарко. Асфальту каюк, но собаки тянут, я тоже.

А вот когда пришлось окна закрывать днем и ночью, когда на зубах скрипел пепел, глаза резало, дышать было нечем...

У меня тогда Плюша пропустовала, и я перекрестилась.

_100807073.jpg

за девочками лавочки, кусты, дома в изобилии совсем рядом... бррр...

Бедные собаки забивались к нам в спальню, умирать вместе по видимому... :( Пусть жарче, но хотя бы с нами...

С ужасом вспоминаю.

И повторения совсем не хочу.

Кстати сейчас зарницы на полнеба, интересно, польет или не польет? Трава совсем сухая...

А если еще покурить - будет еще душнее.

Сейчас движение воздуха есть, сквозняк тянет, дым уходит, ттт.

Повторения 2010 не хочу, я не переживу.

После жары 2010, а главное смога и запаха горящего торфа повсюду, которым пропитывается одежда, волосы ВСЁ (!!!) дай бы мне кто волю, я б расстрелял ввел санкции против всех курильщиков. И можете кидать в меня помидорами по данному поводу. И туда же всех сжигальщиков мусора, травы на дачных участках. Бывало лежишь спишь, ночно-утренняя прохлада после жаркого дня, птички поют, и тут сосед-мудрила решил пожечь бытовой мусор и ветер прям тебе в окно, всякие там скорлупки от яиц, кости, пластиковые бутылки тлеют, а общий букет ароматов просто прекрасен, чтоб от него умереть проснуться

Вот только полтора часа назад вызывал пожарку к ТЦ "Метрополис", у них на территории на назоне торф свежераскиданный дымился и переливался красными угольками, в самом торфе десятки окурков. Сам "очаг" пустяковый, но рядом припаркованы машины, в 50-100 метрах заправка Лукойла, дует сильный ветер в сторону лукойла. Охранники местные - уроды, пока туда шел сказал мол дымится у вас, залейте хоть ведром воды "Да ничо страшнава, тут камеры везде, ну ладно чонить сделаем щщщщааа", через полчаса иду обратно, продолжает дымить, в будке уже другой дятел сидит, я теперь ему говорю, ща пожарку вызову и администрации ТЦ претензию напишу, ибо бездействуете "ой дада ща потушим", 20 минут - никого с ведром или лейкой, хотя бы с бутылкой, вызвал пожарников приехали и двумя ведрами залили.

А еще помню на даче на соседнем участке тоже летом в дикую жару и сушь хозяева сжигали в 200 литровых бочках ветки плодовых деревьев. Сжигали-сжигали и уехали, а залить эти бочки полные раскаленного пепла, на котором при желании пожно кабана зажарить? А зачем? Не хай дача сгорит. Это хорошо забора у них не было и шланг у нас для полива длинный был, я минут 10 заливал, чтоб шипение прекратилось и пар перестал идти.

Вот тока не надо всех под одну гребенку.)

Ато так можно и всех водителей расстрелять просто за то, что есть идиоты.)

Культуры не мусоренья у нас нет почти.Это да, а еще меньше культуры не мусорить если ты НЕ у себя. Знаете какие "красивые" берега наших заливов после выходных жарких или праздников?И ведь ЕСТЬ урны и много, и контейнеры даже поставили и вывозят мусор из них даже в выхи, но.. Многим проще кинуть все на месте, а нехай оно само уберется.

А потом ругаются что государство охренело запретило жечь костры и мангалы где попало.Дак не хотите убирать чего с вас брать.

З.Ы. по окуркам у ТЦ - не удивлюсь если сами охранники то их и кидали.))

Изменено пользователем Ergo Proxy

З.Ы. по окуркам у ТЦ - не удивлюсь если сами охранники то их и кидали.))

Урны, у нас в городе, можно встретить с вероятностью встречи с динозавром - 50/50. Либо встречу, либо нет :lol2:

Они просто должны быть везде! Через каждые метров 50. А уж возле каждого входа они быть просто обязаны!

у нас наступила зима... С австралийским уклоном конечно, это вам не сибирские морозы

Урны, у нас в городе, можно встретить с вероятностью встречи с динозавром - 50/50. Либо встречу, либо нет :lol2:

Они просто должны быть везде! Через каждые метров 50. А уж возле каждого входа они быть просто обязаны!

согласен. А те урны, которые встречаются переполнены и вокруг уже валяется... Вот в выходные по району шел, не знал где обертку от мороженки выкинуть

1)Сгоняйте в Японию, знаете быстро отвыкните от урн.)

Ибо во многих городах их просто НЕТ. То есть практически вообще никаких урн на улице. НОЛЬ.Ни у гипермаркета, ни у метро, ни у вокзальной стании - нет.)

Есть только у некоторых автоматов встроенное отделение для приема алюминиевых банок и все.

И знаете, это не мешает городам быть чистыми.)

2)У нас на яблоневый сад (250*150м) 18!! больших урн в каждую влезть может по три мешка картошки .И что?? ЧТО - чистоту блюдят? Хрен. Мусор валяется где угодно. После выходных прошлых 6ть! мангалов брошенные стояли просто так с углями тлевшими кстати. А вдоль дороги жизни у нас стоит 18 контейнеров больших + 5 цветные комби урны.НО как обычно мусор везде, только не в урнах.

Что? нести бутылку 20 метров от пляжа к мусорке? Да вы шо, мы бум орать "урн нет" и бросим бутылку тут же на берег, ведь все равно в сем месте не будем уже, ибо живем в другом районе. Вот такое вижу постоянно.

Но простите, в той же европе отнюдь не бомжовых местах урну куда выкинуть окурок можно приходилось искать врадиусе 100-150м и ничего. Не напрягало.Именно Европа приучила меня таскать или дымить стараться только у спец урн, что не искать их потом.

В идеи разбитых окон и урн на каждом метре как стимул чистоты для людей я давно не верю.Именно благодаря тому что видел. В том же Сингапуре за фантик вам всандалят штраф около 200 баксов и не отмажешься .

Изменено пользователем Ergo Proxy

В том же Сингапуре за фантик вам всандалят штраф около 200 баксов и не отмажешься .

О, Сингапур это отдельная история. Больше всего меня изумили две вещи

1. жевательная резинка продаётся в аптеках по рецепту - нет жующих, значит нет жевачки на улицах

2. за графити наказывают не родителей материально, а самого рисователя - физически. Пару раз по заду получишь, рисовать расхочешь.

Чистота действительно как в лаборатории микробиологии

Изменено пользователем Reenie

Сейчас движение воздуха есть, сквозняк тянет, дым уходит, ттт.

Повторения 2010 не хочу, я не переживу.

Вот у одного такого на днях дым очень удачно уходил, что его пепел на балкончик ниже как раз и парашютировал. В полтретьего ночи горел балкончик знатно.

А вообще просто достали курильщики - окно не открыть для проветривания, у всех "дым уходит".

Про мусор - НЕ НАДАААА! Это больно, люди.

Мы открыли позавчера купальный сезон. По дороге к пляжу кто-то навалил знатные мешки с мусором: бутылки и одноразовая посуда, в этом месте не гадили никогда. Но всё когда-нибудь кончается.

На дороге в деревню вот только что после майских очередной раз раскатали мусор под табличкой штраф 5000 рублей. Снова-здорова. Очень хочется зверских штрафов. Только кто их собирать будет? Я б отдала это право местным жителям :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...