Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Дони сказал:

Я баней и купелью не натренирована. Не люблю баню. Но перепады спокойно переношу, ттт, конечно. Сейчас в обед ходила в аптеку, минут 8- идти. Ну да, жарко, но не более того, потом не исходила)))

8 минут и я выдержу...вытерплю. Если впереди прохлада укрытия.  Мне 20-25 пилить

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Слушайте, до смешного. Я вчера ночью замёрзла!

Вышла на улицу в 20 часов. Уже сразу ощутимо прохладнее, солнн скрылось у нас за лесом.

Я открыла все форточки, чтобы за ночь набралась прохлада. Было ночью +20.

И из форточек так холодом дуло, что я закрыла.

Подошла к Мэю, и у него что то холодно. Закрыла ему на ночь.

Ничего себе! Ночью холодно! Хотя + 20. Уже привыкли к + 34. 

Вот! А я говорила, что +20 летом - это холодно!!! А вы всё "дура, дура" 😁

• Ха-ха 6
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

8 минут и я выдержу...вытерплю. Если впереди прохлада укрытия.  Мне 20-25 пилить

Нужно было бы  пилить 25, пилила бы)))

Я к тому, что спокойно переношу жару, хотя естественно понимаю, что жарко.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Дони сказал:

Завидую...

У меня все дела по холодку.

Вот на даче я в жару очень рано встаю, часов с 4-5 в удовольствие поработать, к 9-10 уходу уже. И то в эти часы что то делаю в тени 

А соседи только встают к 9-10. И начинают работать. Я на них с ужасом смотрю, как что полоть, ходят туда сюда.

И даже возрастные так.

А я если проспала, то уже до вечера что то делать.

Вот сегодня еле до 10 - им утра дотянула и ушла, и то в тени возилась.а уж по солнцу пойти - нет. Пройду, да, а потом свалюсь и лимит сил будет исчерпан. 

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано
36 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Завидую...

У меня все дела по холодку.

Вот на даче я в жару очень рано встаю, часов с 4-5 в удовольствие поработать, к 9-10 уходу уже. И то в эти часы что то делаю в тени 

А соседи только встают к 9-10. И начинают работать. Я на них с ужасом смотрю, как что полоть, ходят туда сюда.

И даже возрастные так.

А я если проспала, то уже до вечера что то делать.

Вот сегодня еле до 10 - им утра дотянула и ушла, и то в тени возилась.а уж по солнцу пойти - нет. Пройду, да, а потом свалюсь и лимит сил будет исчерпан. 

Если я встану 4-5, я сдохну вне зависимости от погоды...😁 И гораздо раньше 9-10 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано

Ну вот мы сейчас с Герочкой гуляли до озона и аптеки. Минут 40 на всё ушло. В середине, как раз забрав оба заказа остановились, я налила ей воды попить, намочила ей морду, ухи и шею снизу и умылась сама. И норм пошли обратно под кондей)))

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

мастера по кондеям меня учили , что для кондея, его работоспособности длительной, лучше ему работать сутками не прерываясь, чем вкл/выкл...

Спросила, сказали что пофиг и делать как комфортно 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Дони сказал:

Так я и пилю

Все эти дни

Ежедневно. А не время от времени.

Куда деваться.

И бухчу, что это ненормальные лето, аномальная жара и пр

Так то мы все понимаем, что надо терпеть. Кому что. 

Если оы бы пилила каждый лень, и га работемкак у Мандаринки, и дома не толстые стены и деревья и не солнечная сторона..то и ты "исходила " бы)) поверь

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Так я и пилю

Все эти дни

Куда деваться.

Если оы бы пилила каждый лень, и га работемкак у Мандаринки, и дома не толстые стены и деревья и не солнечная сторона..то и ты "исходила " бы)) поверь

Не бухти, зануда. Целых 5 дней жары это действительно ненормальное и аномально холодное лето!!!!

• Печаль 1
Опубликовано
Только что, Faza-Вьетнам сказал:

Не бухти, зануда. Целых 5 дней жары это действительно ненормальное и аномально холодное лето!!!!

Мне лучше знать, холодное оно или нет)

Пакуй чемоданы,  и её с собой забери. Возвращать и благодарить не обязательно!:default_bigwink:

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, ostorozno сказал:

Мне лучше знать, холодное оно или нет)

Пакуй чемоданы,  и её с собой забери. Возвращать и благодарить не обязательно!:default_bigwink:

Чё это тебе лучше знать? С чего вдруг? Тут и знать нечего, холодное. Зима была бесснежная, лето холодное. Это факты, тут знать нечего.

Опубликовано
16 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Чё это тебе лучше знать? С чего вдруг? Тут и знать нечего, холодное. Зима была бесснежная, лето холодное. Это факты, тут знать нечего.

С гладиолуса)))

Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Так я и пилю

Все эти дни

Куда деваться.

Не, подожди... А лучше, что было до этого? Реальный холод. Я в конце июня куртку одевала

Конечно я бы не замёрзла.. Но дачники стонут, что ни огурцы , ни кабачки не растут. Все таки лето, хочется тепла. Такая жара не простоит до сентября, все таки не 2010  год.. Пару недель и все вернется на круги своя. Т

Опубликовано
40 минут назад, Дони сказал:

Не, подожди... А лучше, что было до этого? Реальный холод. Я в конце июня куртку одевала

Конечно я бы не замёрзла.. Но дачники стонут, что ни огурцы , ни кабачки не растут. Все таки лето, хочется тепла. Такая жара не простоит до сентября, все таки не 2010  год.. Пару недель и все вернется на круги своя. Т

Слабое утешение. Я тоже не люблю когда жара летняя это пекло. Раскаленный горячий пустынный ветер. А не тепло. Планомерное и комфортное. В данном сравнении мне лучше прохлада и дожди. Пардонте.

И огурцы выгорят, если там не жить теперь

И газоны..уже выгорают. 

• Like 1
Опубликовано

И я не помню в теме старая собака ..."как выжить в дожди". А как выжить в жару, каждое лето обсуждаем. Эвакуируемся кто куда и по домам сидим, гуляем на рассвете и как стемнело. Ну, кроме некоторых, конечно)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Не, ну сегодня это что то.  Официально в Москве зафиксировали + 38. Конечно, это аномально. Целый день по всем программам- аномальная жара. Что тут спорить.

Я тоже люблю теплое лето, но не аномальную африканскую температуру, горячий воздух и горячий ветер 

Сегодня пошли с собаками рано в 7 вечера, запросились. Так Мэй сразу так задышал, только вышли. Не прошли даже ничего. Еле сходили, оба еле шли, и я тоже спотыкалась о каждый корень,  мотало из стороны в сторону 

Меня хватило минут на 10-15, развернулась и покандыляла обратно, толком в туалет не сходили. Поведу ночью.сейчас уже неплохо. 

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано (изменено)
В 22.02.2024 в 16:26, ostorozno сказал:

Единственная дорога на работу , где в "замечательное жаркое лето" можно было укрыться((( не могу, аж заплакала. Больно, как будто это кого то живого убили..мегаполиссс

20240222_115902.jpg

20240222_120029.jpg

Вот. Я бы может и не стонала, если до сих пор ходила на работу тенистой улицей в жару. Но....теперь только асфальт и раскаленный ветер. "Москва сверкает"..ага. плакать хочется.

Это уже никогда не вернётся на круги своя. Деревья растут десятилетиями. Те, которые дают жизнь городу. Их сейчас некуда впихнуть, нет им места в нынешней Москве. 

• Печаль 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

И я не помню в теме старая собака ..."как выжить в дожди". А как выжить в жару, каждое лето обсуждаем. Эвакуируемся кто куда и по домам сидим, гуляем на рассвете и как стемнело. Ну, кроме некоторых, конечно)))

Я последние два лета Саньки вспоминаю с ужасом. Ребенок с бабушкой на море, а мы собаку на дачу и мотаемся туда посменно. Пару раз он даже один в течение дня на участке жил, муж в 5 утра уехал, я в 8 вечера приехала.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Не, ну сегодня это что то.  Официально в Москве зафиксировали + 38. Конечно, это аномально. Целый день по всем программам- аномальная жара. Что тут спорить.

Я тоже люблю теплое лето, но не аномальную африканскую температуру, горячий воздух и горячий ветер 

Сегодня пошли с собаками рано в 7 вечера, запросились. Так Мэй сразу так задышал, только вышли. Не прошли даже ничего. Еле сходили, оба еле шли, и я тоже спотыкалась о каждый корень,  мотало из стороны в сторону 

Меня хватило минут на 10-15, развернулась и покандыляла обратно, толком в туалет не сходили. Поведу ночью.сейчас уже неплохо. 

Да пипец

В 9 вечера 27. Сейчас 26. Тёплое лето. Очень. Жить можно только как Тортилле, сидя жопой в пруду. 

• Like 1
Опубликовано

В час ночи сходили с собаками. Совсем другое дело, я куртку одела. Красота! Прохладно! Даже не верится, что такое днём творится.

Собаки сразу бодрячком, рысцой. Всё таки днём раньше 22-х гулять нельзя. Я видела, что с собаками.какая разница. В доме то им отлично18-20 градусов, спят спокойно. Лина по прежнему на диване, не жарко ей. Мэй на лежаке , не на полу.

• Like 3
Опубликовано

Вчера утром вынужденно гуляли с 8 до 9, это нечто, конечно. 

Вечером вышли в 22, и все равно духотища нереальная. Тюбик, спустя 5 минут прогулки, начинает изображать паровоз. И большинство встреченных собак в таком же режиме. Люди вечером купались в фонтане в сквере))) короче, мне было бы достаточно ровных 25 градусов)))

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Спросила, сказали что пофиг и делать как комфортно 

Сколько гарантия на кондей? Год? Ну да, на год хватит  пофиг))

Есть инструкции.

Я не специалист, Сергей может лучше разберётся в этом. Мне кажется логичным, что поддерживать температуру менее затратно для устройства по всем направлениям, чем нагнетать холод каждый раз по новой. 

Опубликовано (изменено)

Нам ставил муж Наташи Джемма, дай Бог им здоровья. И этотего рекомендации. И инструкция вроде так...С 2011 года работает самый простой. Отлично спасает. В тепло работает с 9 до полуночи. А когда мы ещё спали в гостинной, то и крулые сутки. 

Может сейчас, конечно, новые данные, более навороченные и бесстрашные модели)

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, ostorozno сказал:

Сколько гарантия на кондей? Год? Ну да, на год хватит  пофиг))

Есть инструкции.

Я не специалист, Сергей может лучше разберётся в этом. Мне кажется логичным, что поддерживать температуру менее затратно для устройства по всем направлениям, чем нагнетать холод каждый раз по новой. 

Не мешай кондиционерщикам зарабатывать на ремонте и установке новых кондеев)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...