Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Пошла гулять с собаками в пятницу, убирала говно нашла 3 поддубника прям на улице своей. Есть конечно не стала, но не сорвать не могла, руки сами сделали. 

Скатались в итоге в субботу за грибами, ну на жарку на пару-тройку раз поесть хватило, несколько подберёзовиков и полкорзины ежовиков и лисичек))

Это я всё к чему, погода всё же очень странная нынче)))

IMG_20250808_165429.jpg

IMG_20250809_194105.jpg

IMG_20250809_194110.jpg

IMG_20250809_204559.jpg

Грибная энциклопедия в картинках.  О ежовиках впервые слышу вообще.  Ушла гуглить)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, Gold-wind сказал:

Грибная энциклопедия в картинках.  О ежовиках впервые слышу вообще.  Ушла гуглить)))

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ежовик_жёлтый

На) съедобный только этот, остальные не ядовитые, но невкусные, горькие, с тухловатым привкусом. А этот, гм, очень неплох. Вкус немного похож на сыроежки , но не такой сильный, нежнее , в сторону лисичек больше. Мы в прошлом году их набрали большую корзину, я 5 дней ела))) а у меня если есть дома грибы - я больше ничего не ем пока они не кончатся, у меня вывих мозга на них))) мания)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ежовик_жёлтый

На) съедобный только этот, остальные не ядовитые, но невкусные, горькие, с тухловатым привкусом. А этот, гм, очень неплох. Вкус немного похож на сыроежки , но не такой сильный, нежнее , в сторону лисичек больше. Мы в прошлом году их набрали большую корзину, я 5 дней ела))) а у меня если есть дома грибы - я больше ничего не ем пока они не кончатся, у меня вывих мозга на них))) мания)))

Спасибо за ссылку.  Но я уже. Блин, еле вылезла из этих грибных дебрей🤣 Мне ж только дай, я пойду всё читать. И про лисичек и про ложных лисичек и про разные виды ежовиков (красивые какие, разные)....

В общем не, мне новые знания о грибах вредны. Я их сразу хочу. Но не могу.  Одна в лес идти боюсь, топография и ориентирование на местности это не моё.  А со мной идти никто не хочет. 

В смысле из тех, от кого толк есть в вышеуказанных науках. А вот всякие там дети, несмышлёные собаки, шугающиеся собственного хозяина в халате, - они да, они всегда за)))

Ехали в субботу из деревни,  на трассе народу с лисичками, просто море. И лисички не то что в ведёрках, а прям полные насыпанные багажники! Первый раз такое видела. Жаль, денег не было с собой. Лисички - моя нежная слабость))))

Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Спасибо за ссылку.  Но я уже. Блин, еле вылезла из этих грибных дебрей🤣 Мне ж только дай, я пойду всё читать. И про лисичек и про ложных лисичек и про разные виды ежовиков (красивые какие, разные)....

В общем не, мне новые знания о грибах вредны. Я их сразу хочу. Но не могу.  Одна в лес идти боюсь, топография и ориентирование на местности это не моё.  А со мной идти никто не хочет. 

В смысле из тех, от кого толк есть в вышеуказанных науках. А вот всякие там дети, несмышлёные собаки, шугающиеся собственного хозяина в халате, - они да, они всегда за)))

Ехали в субботу из деревни,  на трассе народу с лисичками, просто море. И лисички не то что в ведёрках, а прям полные насыпанные багажники! Первый раз такое видела. Жаль, денег не было с собой. Лисички - моя нежная слабость))))

Даш, вернусь из поездки - могу тебя взять, даже свозить. Но извини без Дыни и детей. Там бурелом и змеи и болото, мы чё с ними будем делать случись чего? До машины пару км топать, рискованно. Хочешь - договоримся заранее, оставишь с мужем и поехали)

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Даш, вернусь из поездки - могу тебя взять, даже свозить. Но извини без Дыни и детей. Там бурелом и змеи и болото, мы чё с ними будем делать случись чего? До машины пару км топать, рискованно. Хочешь - договоримся заранее, оставишь с мужем и поехали)

Муж на работе уже сутками.... Сейчас вот, например, в Архангельске 🤣🤣🤣

Во:

IMG-20250811-WA0022.jpg.2c7de778380b81367f87ee7ae054331c.jpg

IMG-20250811-WA0020.jpg.53057da85c50e0ebfe4e1b07b62d02ce.jpg

IMG-20250811-WA0014.jpg.a26f7c55b45931650afe2d4b6a0143a8.jpg

IMG-20250811-WA0036.jpg.5e69eb41faadd5001f4406b8cf7690ce.jpg

Так что я, как в "Падал прошлогодний снег"... «одна кружка была навечно прикована...» 🤣🤣🤣

В общем я пока невыездная)))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Муж на работе уже сутками.... Сейчас вот, например, в Архангельске 🤣🤣🤣

Во:

IMG-20250811-WA0022.jpg.2c7de778380b81367f87ee7ae054331c.jpg

IMG-20250811-WA0020.jpg.53057da85c50e0ebfe4e1b07b62d02ce.jpg

IMG-20250811-WA0014.jpg.a26f7c55b45931650afe2d4b6a0143a8.jpg

IMG-20250811-WA0036.jpg.5e69eb41faadd5001f4406b8cf7690ce.jpg

Так что я, как в "Падал прошлогодний снег"... «одна кружка была навечно прикована...» 🤣🤣🤣

В общем я пока невыездная)))) 

Ну так и я пока даже не уехала, не то что вернуться 😁 А мультик обожаю!!! 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну так и я пока даже не уехала, не то что вернуться 😁 А мультик обожаю!!! 

Мультик на все времена! Даже мои маленькие с таким удовольствием ржут над ним и Катя постоянно цитирует в обычной жизни))))

Ты давай езжай и возвращайся, может и получится)))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...