Gold-wind Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 23 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Пошла гулять с собаками в пятницу, убирала говно нашла 3 поддубника прям на улице своей. Есть конечно не стала, но не сорвать не могла, руки сами сделали. Скатались в итоге в субботу за грибами, ну на жарку на пару-тройку раз поесть хватило, несколько подберёзовиков и полкорзины ежовиков и лисичек)) Это я всё к чему, погода всё же очень странная нынче))) Грибная энциклопедия в картинках. О ежовиках впервые слышу вообще. Ушла гуглить))) Изменено 2 часа назад пользователем Gold-wind 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Gold-wind сказал: Грибная энциклопедия в картинках. О ежовиках впервые слышу вообще. Ушла гуглить))) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ежовик_жёлтый На) съедобный только этот, остальные не ядовитые, но невкусные, горькие, с тухловатым привкусом. А этот, гм, очень неплох. Вкус немного похож на сыроежки , но не такой сильный, нежнее , в сторону лисичек больше. Мы в прошлом году их набрали большую корзину, я 5 дней ела))) а у меня если есть дома грибы - я больше ничего не ем пока они не кончатся, у меня вывих мозга на них))) мания))) 1
Gold-wind Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ежовик_жёлтый На) съедобный только этот, остальные не ядовитые, но невкусные, горькие, с тухловатым привкусом. А этот, гм, очень неплох. Вкус немного похож на сыроежки , но не такой сильный, нежнее , в сторону лисичек больше. Мы в прошлом году их набрали большую корзину, я 5 дней ела))) а у меня если есть дома грибы - я больше ничего не ем пока они не кончатся, у меня вывих мозга на них))) мания))) Спасибо за ссылку. Но я уже. Блин, еле вылезла из этих грибных дебрей🤣 Мне ж только дай, я пойду всё читать. И про лисичек и про ложных лисичек и про разные виды ежовиков (красивые какие, разные).... В общем не, мне новые знания о грибах вредны. Я их сразу хочу. Но не могу. Одна в лес идти боюсь, топография и ориентирование на местности это не моё. А со мной идти никто не хочет. В смысле из тех, от кого толк есть в вышеуказанных науках. А вот всякие там дети, несмышлёные собаки, шугающиеся собственного хозяина в халате, - они да, они всегда за))) Ехали в субботу из деревни, на трассе народу с лисичками, просто море. И лисички не то что в ведёрках, а прям полные насыпанные багажники! Первый раз такое видела. Жаль, денег не было с собой. Лисички - моя нежная слабость))))
Faza-Вьетнам Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Спасибо за ссылку. Но я уже. Блин, еле вылезла из этих грибных дебрей🤣 Мне ж только дай, я пойду всё читать. И про лисичек и про ложных лисичек и про разные виды ежовиков (красивые какие, разные).... В общем не, мне новые знания о грибах вредны. Я их сразу хочу. Но не могу. Одна в лес идти боюсь, топография и ориентирование на местности это не моё. А со мной идти никто не хочет. В смысле из тех, от кого толк есть в вышеуказанных науках. А вот всякие там дети, несмышлёные собаки, шугающиеся собственного хозяина в халате, - они да, они всегда за))) Ехали в субботу из деревни, на трассе народу с лисичками, просто море. И лисички не то что в ведёрках, а прям полные насыпанные багажники! Первый раз такое видела. Жаль, денег не было с собой. Лисички - моя нежная слабость)))) Даш, вернусь из поездки - могу тебя взять, даже свозить. Но извини без Дыни и детей. Там бурелом и змеи и болото, мы чё с ними будем делать случись чего? До машины пару км топать, рискованно. Хочешь - договоримся заранее, оставишь с мужем и поехали) 1
Gold-wind Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Даш, вернусь из поездки - могу тебя взять, даже свозить. Но извини без Дыни и детей. Там бурелом и змеи и болото, мы чё с ними будем делать случись чего? До машины пару км топать, рискованно. Хочешь - договоримся заранее, оставишь с мужем и поехали) Муж на работе уже сутками.... Сейчас вот, например, в Архангельске 🤣🤣🤣 Во: Так что я, как в "Падал прошлогодний снег"... «одна кружка была навечно прикована...» 🤣🤣🤣 В общем я пока невыездная)))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Муж на работе уже сутками.... Сейчас вот, например, в Архангельске 🤣🤣🤣 Во: Так что я, как в "Падал прошлогодний снег"... «одна кружка была навечно прикована...» 🤣🤣🤣 В общем я пока невыездная)))) Ну так и я пока даже не уехала, не то что вернуться 😁 А мультик обожаю!!! 1
Gold-wind Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну так и я пока даже не уехала, не то что вернуться 😁 А мультик обожаю!!! Мультик на все времена! Даже мои маленькие с таким удовольствием ржут над ним и Катя постоянно цитирует в обычной жизни)))) Ты давай езжай и возвращайся, может и получится))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти