Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Не ну компост+ биогумус  само собой оно само на огороде.) Остальное. нуу. обидно ж когда пару месяцев я сдуваю пылинки с рассады следя чтоб кошатина вершинки не отгрызла,а оно потом тупо сдохнет на даче. Бывало пару раз. )
Выживет сильнейший - это уменя так томаты на лоджии дома живут.) рекорд один желтый сорт из ТД , 7.5 лет ,цвел и плоды завязывались даже зимой в минус 20 на улице.  Сохранил семян от первого же года. Отличная всхожесть даже после 6 лет хранения. Но это все скорей именно "интересу ради" ибо звиняйте те сказочные набитые томатиками мелкими кустики с фото это враки те еще, а 12-15 штучек по 1.5см в месяц с кустика -коту на смех.)Более 20 сортов "балконных" перепробовал, часть вообще бред - за три месяца до потолка,а в описи типа мини кустик 40см ,угуу там листья то как раз уличных. Купируй не купируй все равно кустище.Такие мы в 90ые на лоджии в двух огромных ящиках выращивали.Даа вот тут реал было что есть ,при чем весь год. 

Ну у нас свои реалии, и, поскольку на даче до августа я бываю только по выходным, в которые до фига чего сделать надо, то ни с чем и не заморачиваюсь. Все растет как может. 

Помидоры как раз у нас именно маленькие, которые должны быть томатиками набиты, сажаются из-за ребенка. Ему нравится с кустика содрать и съесть. Кстати, в том году, если бы не похолодало к августу резко, то были бы примерно такие кустики как на картинке. Но их залило холодным дождем и, соответственно, накрыло фитофторой. 

• Like 1
Опубликовано
В 07.02.2026 в 18:13, ostorozno сказал:

труд моих родных из поколения в поколение...это важно.

Вот !!! Это основное почему я «завела» грядки. Хочу чтоб ребенок мой, и дети моих детей знали что такое земля…. Один копает, остальные смотрят. Все как у людей 🤣

IMG_0997.jpeg

IMG_0999.jpeg

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
19 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Не ну компост+ биогумус  само собой оно само на огороде.) Остальное. нуу. обидно ж когда пару месяцев я сдуваю пылинки с рассады следя чтоб кошатина вершинки не отгрызла,а оно потом тупо сдохнет на даче. Бывало пару раз. )
Выживет сильнейший - это уменя так томаты на лоджии дома живут.) рекорд один желтый сорт из ТД , 7.5 лет ,цвел и плоды завязывались даже зимой в минус 20 на улице.  Сохранил семян от первого же года. Отличная всхожесть даже после 6 лет хранения. Но это все скорей именно "интересу ради" ибо звиняйте те сказочные набитые томатиками мелкими кустики с фото это враки те еще, а 12-15 штучек по 1.5см в месяц с кустика -коту на смех.)Более 20 сортов "балконных" перепробовал, часть вообще бред - за три месяца до потолка,а в описи типа мини кустик 40см ,угуу там листья то как раз уличных. Купируй не купируй все равно кустище.Такие мы в 90ые на лоджии в двух огромных ящиках выращивали.Даа вот тут реал было что есть ,при чем весь год. 

Рекомендую сорт Флорида петит, правда давно сажала, но реально были кустики сантиметров по 30 в высоту. И помидорки с них шикарные были, и много)))

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Рекомендую сорт Флорида петит, правда давно сажала, но реально были кустики сантиметров по 30 в высоту. И помидорки с них шикарные были, и много)))

хм поищу в тд и попробую весной свежую посадку. Так то те желтые вполне ,кустик до 40см и широкий, цвете и при 12 гр в лоджии и завязываются все цветки. Просто ээ маловато да.)

Опубликовано
4 часа назад, Nadusha & Capri сказал:

Вот !!! Это основное почему я «завела» грядки. Хочу чтоб ребенок мой, и дети моих детей знали что такое земля…. Один копает, остальные смотрят. Все как у людей 🤣

IMG_0997.jpeg

IMG_0999.jpeg

Девочка копает ,остальные смотрят? Логично.)

Опубликовано
В 07.02.2026 в 03:17, Faza-Вьетнам сказал:

Конечно не сравнить, в магазине вкуснее. Правда магазины надо знать)

Да ну... Свое не сравнится ни с каким магазинным и рыночным. Просто надо знать сорта правильные. А помидоры вызревают, надо просто уметь это делать. 

• Like 1
Опубликовано
В 07.02.2026 в 12:21, ostorozno сказал:

🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы

По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все.

📱 Москва Новости

Да тьфу на тебя...

• Печаль 1
Опубликовано
20 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

Господи, снег... снег, лопата.... Спортивные выходные прошли. Болят руки, колени, ноги... Проще сказать что не болит. 

IMG_20260208_092541_556.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
54 минуты назад, Вера&Сильвия сказал:

Да ну... Свое не сравнится ни с каким магазинным и рыночным. Просто надо знать сорта правильные. А помидоры вызревают, надо просто уметь это делать. 

На вкус и цвет. 

Опубликовано
25 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

Господи, снег... снег, лопата.... Спортивные выходные прошли. Болят руки, колени, ноги... Проще сказать что не болит. 

Тю. А где же радость? Где же восхищение?

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Тю. А где же радость? Где же восхищение?

Тюю когда мы тащимся на шашлык или купаться к зайцу -тебе радостно,когда назад тебе чего-то не так уже радостно , хочется телепорт.))

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, Nadusha & Capri сказал:

Ну вообще это мальчик :default_insane:

эхх не то..)
Прораб,нач участка, советчик и один рабочий,ясно.Даже коржик не помогает.😄

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

эхх не то..)
Прораб,нач участка, советчик и один рабочий,ясно.Даже коржик не помогает.😄

Угадай кто прораб :default_roflmao:

16 часов назад, Nadusha & Capri сказал:

IMG_0999.jpeg

Опубликовано
В 07.02.2026 в 12:21, ostorozno сказал:

🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы

По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все.

📱 Москва Новости

Эти прогнозисты похоже живут чтоб пугать.
Частые оттепели, травка в январе ? - А все готовьтесь будет тьма клещей и прочих кровососов.
Мягкая снежная зима ? - все писец , слишком мягкая и снег есть - будет уйма паразитов, опасайтеся!
Снега много и морозы? - ужас ужасс снег спрятал не дал померзнуть Морозы сделали сильный наст ,так что весенние заморозки не добьют -все будут облака паразитов.
Снега почти нет,один лед , морозы до -25:? - погода засунула яйца в крио, переживут все. Весна будет ранней и жаркой - готовьтесь к облакам паразитов.

"!Пакамоему ко оно ко врект!"

Будут заморозки и в мае ,если тепло будет перемежаться с ними вот сие и убьет ,а так ..

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Nadusha & Capri сказал:

Угадай кто прораб :default_roflmao:

Нее коржик от экоконтроля. Смотрит чтоб природу не портили сильно.У него ж лапки и свой интерес.)

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Эти прогнозисты похоже живут чтоб пугать.
Частые оттепели, травка в январе ? - А все готовьтесь будет тьма клещей и прочих кровососов.
Мягкая снежная зима ? - все писец , слишком мягкая и снег есть - будет уйма паразитов, опасайтеся!
Снега много и морозы? - ужас ужасс снег спрятал не дал померзнуть Морозы сделали сильный наст ,так что весенние заморозки не добьют -все будут облака паразитов.
Снега почти нет,один лед , морозы до -25:? - погода засунула яйца в крио, переживут все. Весна будет ранней и жаркой - готовьтесь к облакам паразитов.

"!Пакамоему ко оно ко врект!"

Будут заморозки и в мае ,если тепло будет перемежаться с ними вот сие и убьет ,а так ..

Если ты ща накаркаешь заморозки на свою днюху, тебе стоит опасаться не клещей!!!!

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Ха-ха 2
Опубликовано
37 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Тюю когда мы тащимся на шашлык или купаться к зайцу -тебе радостно,когда назад тебе чего-то не так уже радостно , хочется телепорт.))

И всё равно гораздо лучше чем по сугробам. Несравнимо лучше. И я, когда мы купаемся, реально купаюсь, а не сижу загораю едва макнувшись))) конечно у меня потом сил мало остаётся. 

Опубликовано
9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

И всё равно гораздо лучше чем по сугробам. Несравнимо лучше. И я, когда мы купаемся, реально купаюсь, а не сижу загораю едва макнувшись))) конечно у меня потом сил мало остаётся. 

угууу поэтому на море ты то меня и выгоняешь из воды.) Как впрочем и тут,когда тепло,а не "чуть теплее грунта".🤪

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

угууу поэтому на море ты то меня и выгоняешь из воды.) Как впрочем и тут,когда тепло,а не "чуть теплее грунта".🤪

Вруль. Ты всё время с берега кричишь отросли у меня уже жабры или нет. А в половине случаев когда я уже на середине залива даже и не залазишь видите ли "холодно". 😁

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...