Мандаринка Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 10 часов назад, Ergo Proxy сказал: Не ну компост+ биогумус само собой оно само на огороде.) Остальное. нуу. обидно ж когда пару месяцев я сдуваю пылинки с рассады следя чтоб кошатина вершинки не отгрызла,а оно потом тупо сдохнет на даче. Бывало пару раз. ) Выживет сильнейший - это уменя так томаты на лоджии дома живут.) рекорд один желтый сорт из ТД , 7.5 лет ,цвел и плоды завязывались даже зимой в минус 20 на улице. Сохранил семян от первого же года. Отличная всхожесть даже после 6 лет хранения. Но это все скорей именно "интересу ради" ибо звиняйте те сказочные набитые томатиками мелкими кустики с фото это враки те еще, а 12-15 штучек по 1.5см в месяц с кустика -коту на смех.)Более 20 сортов "балконных" перепробовал, часть вообще бред - за три месяца до потолка,а в описи типа мини кустик 40см ,угуу там листья то как раз уличных. Купируй не купируй все равно кустище.Такие мы в 90ые на лоджии в двух огромных ящиках выращивали.Даа вот тут реал было что есть ,при чем весь год. Ну у нас свои реалии, и, поскольку на даче до августа я бываю только по выходным, в которые до фига чего сделать надо, то ни с чем и не заморачиваюсь. Все растет как может. Помидоры как раз у нас именно маленькие, которые должны быть томатиками набиты, сажаются из-за ребенка. Ему нравится с кустика содрать и съесть. Кстати, в том году, если бы не похолодало к августу резко, то были бы примерно такие кустики как на картинке. Но их залило холодным дождем и, соответственно, накрыло фитофторой. 1
Nadusha & Capri Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля В 07.02.2026 в 18:13, ostorozno сказал: труд моих родных из поколения в поколение...это важно. Вот !!! Это основное почему я «завела» грядки. Хочу чтоб ребенок мой, и дети моих детей знали что такое земля…. Один копает, остальные смотрят. Все как у людей 🤣 2 3
Oliviya Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 19 часов назад, Ergo Proxy сказал: Не ну компост+ биогумус само собой оно само на огороде.) Остальное. нуу. обидно ж когда пару месяцев я сдуваю пылинки с рассады следя чтоб кошатина вершинки не отгрызла,а оно потом тупо сдохнет на даче. Бывало пару раз. ) Выживет сильнейший - это уменя так томаты на лоджии дома живут.) рекорд один желтый сорт из ТД , 7.5 лет ,цвел и плоды завязывались даже зимой в минус 20 на улице. Сохранил семян от первого же года. Отличная всхожесть даже после 6 лет хранения. Но это все скорей именно "интересу ради" ибо звиняйте те сказочные набитые томатиками мелкими кустики с фото это враки те еще, а 12-15 штучек по 1.5см в месяц с кустика -коту на смех.)Более 20 сортов "балконных" перепробовал, часть вообще бред - за три месяца до потолка,а в описи типа мини кустик 40см ,угуу там листья то как раз уличных. Купируй не купируй все равно кустище.Такие мы в 90ые на лоджии в двух огромных ящиках выращивали.Даа вот тут реал было что есть ,при чем весь год. Рекомендую сорт Флорида петит, правда давно сажала, но реально были кустики сантиметров по 30 в высоту. И помидорки с них шикарные были, и много))) 2
Ergo Proxy Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 3 часа назад, Oliviya сказал: Рекомендую сорт Флорида петит, правда давно сажала, но реально были кустики сантиметров по 30 в высоту. И помидорки с них шикарные были, и много))) хм поищу в тд и попробую весной свежую посадку. Так то те желтые вполне ,кустик до 40см и широкий, цвете и при 12 гр в лоджии и завязываются все цветки. Просто ээ маловато да.)
Ergo Proxy Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 4 часа назад, Nadusha & Capri сказал: Вот !!! Это основное почему я «завела» грядки. Хочу чтоб ребенок мой, и дети моих детей знали что такое земля…. Один копает, остальные смотрят. Все как у людей 🤣 Девочка копает ,остальные смотрят? Логично.)
Nadusha & Capri Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 9 часов назад, Ergo Proxy сказал: Девочка копает ,остальные смотрят? Логично.) Ну вообще это мальчик 2
Вера&Сильвия Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля В 07.02.2026 в 03:17, Faza-Вьетнам сказал: Конечно не сравнить, в магазине вкуснее. Правда магазины надо знать) Да ну... Свое не сравнится ни с каким магазинным и рыночным. Просто надо знать сорта правильные. А помидоры вызревают, надо просто уметь это делать. 1
Вера&Сильвия Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Господи, снег... снег, лопата.... Спортивные выходные прошли. Болят руки, колени, ноги... Проще сказать что не болит. 1
SVOR Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля В 07.02.2026 в 12:21, ostorozno сказал: 🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все. 📱 Москва Новости Да тьфу на тебя... 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 20 минут назад, Вера&Сильвия сказал: Господи, снег... снег, лопата.... Спортивные выходные прошли. Болят руки, колени, ноги... Проще сказать что не болит. 1 5
SVOR Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 16 минут назад, SVOR сказал: Да тьфу на тебя... Я про клещей... Накликаешь бяду
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 54 минуты назад, Вера&Сильвия сказал: Да ну... Свое не сравнится ни с каким магазинным и рыночным. Просто надо знать сорта правильные. А помидоры вызревают, надо просто уметь это делать. На вкус и цвет.
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 25 минут назад, Вера&Сильвия сказал: Господи, снег... снег, лопата.... Спортивные выходные прошли. Болят руки, колени, ноги... Проще сказать что не болит. Тю. А где же радость? Где же восхищение? 2
Вера&Сильвия Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Тю. А где же радость? Где же восхищение? Я восхищаюсь собой, что смогла сползти с кровати 😁 4
Ergo Proxy Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Тю. А где же радость? Где же восхищение? Тюю когда мы тащимся на шашлык или купаться к зайцу -тебе радостно,когда назад тебе чего-то не так уже радостно , хочется телепорт.)) 3
Ergo Proxy Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 4 часа назад, Nadusha & Capri сказал: Ну вообще это мальчик эхх не то..) Прораб,нач участка, советчик и один рабочий,ясно.Даже коржик не помогает.😄 1
Nadusha & Capri Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: эхх не то..) Прораб,нач участка, советчик и один рабочий,ясно.Даже коржик не помогает.😄 Угадай кто прораб 16 часов назад, Nadusha & Capri сказал:
Ergo Proxy Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля В 07.02.2026 в 12:21, ostorozno сказал: 🦟 Нашествие насекомых ждет Москву после снежной зимы По словам ученых, толстый слой снега работает как одеяло — защищает яйца и взрослых особей от морозов. Снега в этом году в достатке, поэтому переживут зиму многие, а весной вылезут почти все. 📱 Москва Новости Эти прогнозисты похоже живут чтоб пугать. Частые оттепели, травка в январе ? - А все готовьтесь будет тьма клещей и прочих кровососов. Мягкая снежная зима ? - все писец , слишком мягкая и снег есть - будет уйма паразитов, опасайтеся! Снега много и морозы? - ужас ужасс снег спрятал не дал померзнуть Морозы сделали сильный наст ,так что весенние заморозки не добьют -все будут облака паразитов. Снега почти нет,один лед , морозы до -25:? - погода засунула яйца в крио, переживут все. Весна будет ранней и жаркой - готовьтесь к облакам паразитов. "!Пакамоему ко оно ко врект!" Будут заморозки и в мае ,если тепло будет перемежаться с ними вот сие и убьет ,а так .. 1
Ergo Proxy Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Nadusha & Capri сказал: Угадай кто прораб Нее коржик от экоконтроля. Смотрит чтоб природу не портили сильно.У него ж лапки и свой интерес.) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 30 минут назад, Ergo Proxy сказал: Эти прогнозисты похоже живут чтоб пугать. Частые оттепели, травка в январе ? - А все готовьтесь будет тьма клещей и прочих кровососов. Мягкая снежная зима ? - все писец , слишком мягкая и снег есть - будет уйма паразитов, опасайтеся! Снега много и морозы? - ужас ужасс снег спрятал не дал померзнуть Морозы сделали сильный наст ,так что весенние заморозки не добьют -все будут облака паразитов. Снега почти нет,один лед , морозы до -25:? - погода засунула яйца в крио, переживут все. Весна будет ранней и жаркой - готовьтесь к облакам паразитов. "!Пакамоему ко оно ко врект!" Будут заморозки и в мае ,если тепло будет перемежаться с ними вот сие и убьет ,а так .. Если ты ща накаркаешь заморозки на свою днюху, тебе стоит опасаться не клещей!!!! Изменено 9 февраля пользователем Faza-Вьетнам 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 37 минут назад, Ergo Proxy сказал: Тюю когда мы тащимся на шашлык или купаться к зайцу -тебе радостно,когда назад тебе чего-то не так уже радостно , хочется телепорт.)) И всё равно гораздо лучше чем по сугробам. Несравнимо лучше. И я, когда мы купаемся, реально купаюсь, а не сижу загораю едва макнувшись))) конечно у меня потом сил мало остаётся.
Ergo Proxy Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 9 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: И всё равно гораздо лучше чем по сугробам. Несравнимо лучше. И я, когда мы купаемся, реально купаюсь, а не сижу загораю едва макнувшись))) конечно у меня потом сил мало остаётся. угууу поэтому на море ты то меня и выгоняешь из воды.) Как впрочем и тут,когда тепло,а не "чуть теплее грунта".🤪 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Только что, Ergo Proxy сказал: угууу поэтому на море ты то меня и выгоняешь из воды.) Как впрочем и тут,когда тепло,а не "чуть теплее грунта".🤪 Вруль. Ты всё время с берега кричишь отросли у меня уже жабры или нет. А в половине случаев когда я уже на середине залива даже и не залазишь видите ли "холодно". 😁 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 4 часа назад, Ergo Proxy сказал: Зима зимой , а Грибы всегда есть.) Поехали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти