Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так куда валить? ближайшее подмосковье все уже стало " как повезет" . Вчера днем смог был в Дубне и окресностях.Хотя это далеко не та сторона где горит. Прошёл через город и туда попал.

Уехать далеко ? а работа и главное на что ехать тем кто уже скатался раньше.)

+1

Если бы всё было так просто... И вот я даже представить не могу куда себя деть... Да еще и с 2-мя собакопацанами :ranting:

Опубликовано

Почему у Ди такая странная информация про Дубну?

Только что говорила с подругой. Она говорит там также, как в Москве. Более того её папа и добровольцы ходили тушить сами торфяники т.к. с Тверской области он пришел к ним и вот она из окна дома видела как от пожара деревья падают. Хоть как-то отстоять смогли, а пожарная не хотела ехать т.к. это не их район... Тушил МЧС.

Потом в июне в Твери что-то прорвало и сточные воды попали в Волгу. Сейчас об этом факте рассказали и она говорит щука мертвая лежит (выбрасывалась из воды) и гниёт. Вся рыба всплыла. В общем там абсолютно не легче!!!

Опубликовано (изменено)
Почему у Ди такая странная информация про Дубну?

Только что говорила с подругой. Она говорит там также, как в Москве. Более того её папа и добровольцы ходили тушить сами торфяники т.к. с Тверской области он пришел к ним и вот она из окна дома видела как от пожара деревья падают. Хоть как-то отстоять смогли, а пожарная не хотела ехать т.к. это не их район... Тушил МЧС.

Потом в июне в Твери что-то прорвало и сточные воды попали в Волгу. Сейчас об этом факте рассказали и она говорит щука мертвая лежит (выбрасывалась из воды) и гниёт. Вся рыба всплыла. В общем там абсолютно не легче!!!

Ну дык я сказал, что вчера был смог. А там дача у нас по пути к Дубне. 15м по трассе от дачи до Дубны. Что рассказали родичи кои там все лето сидят то и сказал.

Инфу что ты написала вообще толком не понял . Когда именно так же как в мск?

На прошлой неделе на даче у нас было нормально. и смога не было, дым иногда приходил (фотку я вешал солнца в дыму) и раньше в течении всего июля. Но в основном намного легче. Предложи подруге приехать в мск центр на пару дней во время висения смога- взвоет и поймет где легче.

Мне тут друг из Украины тоже рассказывал. что у "у вас не так уж и плохо" , ага , смог сегодня ночью был такой , что после 5ти минут медленного и понемногу дыхания им кашель некоторых часами мучал.

В Дубне и ее окрестностях все же два плюса 1) с одной стороны волга + реки и канал, так, что водного кризиса как в части мест подмосковья не будет. 2) Леса относительно чистые, фильтруют воздух не плохо, торфянные болота и осушенные места хоть и есть, но значительно меньше их, чем на Юговостоке и востоке от мск.А сравнивать смог в дубне с мск вообще нет смысла. В мск НАМНОГО хуже.

Пожары были вокруг всей мск. НО основной и наиболее сильные в ЮВ-В направлении где основные торфодобывающие предприятия были.

Кстати "подруга" прям в Дубне живет или где?

При чем здесь тверская область и Дубна ? В Дубне свой отдел и пожарок и мчс приписки есть.

Тем более на пути от Твери к Дубне еще не малый такой городок Конаково. Что же они не тушат?

З.Ы. рыба дохнет и от аномальной жары. Во многих реках и озерах всплывают тушки.О сем даже репортажи показывали.

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано (изменено)

Ди, я даже вот спорить с тобой не буду!!!

И она не "подруга", а подруга попрошу заметить.

Ну и расскажу причем здесь Тверская область:

Дубна́ — наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы, на границе с Тверской областью), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано (изменено)
Ди, я даже вот спорить с тобой не буду!!!

И она не "подруга", а подруга попрошу заметить.

Ну подруга есть подруга как еще назвать можно было.

Не "знакомой" же.

Если хочешь сравнить воздух скатайся туда и обратно. Я на прошлой неделе был там день (пл 119 км ) нет там такого дикого ужаса как в мск и не будет.

Паникуют много люди и считают что ад лишь у них. В мск не тока смог "работает" но и выхлопы самого города.

И где вообще " не та инфа" все тоже самое, разница лишь в отношении к имеющейся инфе.

Дубна́ — наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы, на границе с Тверской областью), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.

Именно! и Дубна относится к МО, а Тверская уже другой участок. И главное я уже спросил почему не тушат техника и люди непосредственно находящегося на пути от Твери к Дубне города? Дубна не обязанна без спец запроса того города или приказа свыше им помогать.

тверская область запустила свои пожары и далоа им дойти до дубны вот и весь факт. а окружение дубны являющееся мск областью почти не горело.

Что тут не так ?

Опубликовано (изменено)
Ну и вдогонку!!!

ТУТ и ТУТ.

Блин это проблемы ТВЕРИ.Она накосячила.

А прорыв канализации сравнивать со смогом который кстати травит и воду так как наши отчистительные станции тоже под ним стояли не один день, вообще " странно".Я же не спорю что такое происходило. Я привел инфу которая непосредственно касалась пожаров и смога мо области около дубны. Не более . А что там в тверьской происходит уже не касается меня.

К даче и ситуации в лесном массиве это по любому отношение не имеет.) Там колодцы и скважина.Узнать о том, что в домах Дубны отравилась вода они никак не могли .

Опубликовано
Если хочешь сравнить воздух скатайся туда и обратно. Я на прошлой неделе был там день (пл 119 км ) нет там такого дикого ужаса как в мск и не будет.

У вас в Строгино видать совсем задымлено, надышался... Я тебе говорю, что в Дубне ТОЖЕ ЕСТЬ ЗАПАХ, КАК И МОСКВЕ!!! В ответ на =>

Вчера днем смог был в Дубне и окрестностях.Хотя это далеко не та сторона где горит. Прошёл через город и туда попал.

Смог у них стоит столько же, сколько и у нас!!!

Успокойся! :ranting:

Повторюсь для тех, кто не понял - В Волге лучше пока не купаться!!! :doh:

Опубликовано (изменено)
У вас в Строгино видать совсем задымлено, надышался... Я тебе говорю, что в Дубне ТОЖЕ ЕСТЬ ЗАПАХ, КАК И МОСКВЕ!!! В ответ на =>

Смог у них стоит столько же, сколько и у нас!!!

Успокойся! :ranting:

Слушай мои родичи просто вчера ездили в Дубну, застали там смог, сказали нам о сем, я зашол и написал, что в дубне вчера было смог.)

Каждый жень они там не сидят потому и не отчитываюсь ежедневно .))

Ну значит в Дубше самой есть. а в 15км от нее нет почти.

А как они определили что тоже такой?В один и тот же день понюхали?)

Тут даже меж с одной стороны дома и с другой разница есть. В нашем угловом вечно все стоит неделями, а с другой стороны угла наоборот, но там вонючка мкад.)

Мало ли "запах", у нас тут уже в 15 раз превысило норму ночью.

У них есть данные о превышение доз,замеры производили? Если да хотел бы увидеть. тогда своим посоветую более не кататься за продуктами в Дубну пока.

Повторюсь для тех, кто не понял - В Волге лучше пока не купаться!!!

Там где был смог хотяб день тоже не советуют купаться. Если вода стоячая то 3 дня минимум , если проточная - день-два.

Опубликовано (изменено)

Вот говорят до Селигера дошел смог, НО сегодня там дождь идет и 31'!

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано
Вот говорят до Селигера дошел смог, НО сегодня там дождь идет и 31'!

Ездил в Митино к Ладье, пока ждал друга было, что-то "странное" , покапало секунд 12 , начинало вроде и туту. Так и не решило лить.

гадство, а я уже думал " ща выкупаюсь под грязной водой.)))

Опубликовано (изменено)

У нас чисто :sorry: Дышим :blush2: На мейле пишут, что август и сентябрь будут с ураганами, штормами и магнитными бурями :1st: Что ж такое?! :thumbup:

Изменено пользователем Мария и Макс
Опубликовано
У нас чисто :1st: Дышим :thumbup: На мейле пишут, что август и сентябрь будут с ураганами, штормами и магнитными бурями :dribble: Что ж такое?! :clap_1:

М-да...

Тут показывали эвакуированные от пожаров деревни и народ животных прямо там бросил :sorry: Собачка была так на Лабра похожая... Вся грязная, видимо пить хочет :blush2:

Опубликовано
М-да...

Тут показывали эвакуированные от пожаров деревни и народ животных прямо там бросил :sorry: Собачка была так на Лабра похожая... Вся грязная, видимо пить хочет :blush2:

да, я тоже видела..так жутко и жалко лабра...

Опубликовано

У нас на даче ночью был настоящий ливень :sorry: А с утра свежо, прохладно, и воздух чистый как слеза ребенка. Давно не видела такого красивого утра!

Похоже климат начал меняться!

Опубликовано
Похоже талисман таки пашет.) Сниму сегодня для проверки на пару дней.))

Оденьте на место! :blush2:

На мейле смогом опять пугают. А надо +30-35, солнце и чистое небо! Так что одеваем все прибамбасы обратно!

Опубликовано

Ну что, по-моему сегодня можно дышать! Я от свежего воздуха закашлеваюсь!!! Ночью даже чуть продрогла :blush2:

Опубликовано
Ну что, по-моему сегодня можно дышать! Я от свежего воздуха закашлеваюсь!!! Ночью даже чуть продрогла :blush2:

+1!

И мы вспомнили, что такое накрыться простынкой :hmm:

Опубликовано

А у нас по прежнему абзац! Жааааарко и душно и ни капли с неба не падает((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...