Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот мой Отто может научиться помоему всему чему угодно, но абсолютно протестует за команду "Апорт".

Есть ли такие волшебники у которых собака игнорировала апорт, но вы ее научили приносить предметы. Подскажите плиз. Я уже даже и не знаю, как развить азарт у собаки к этому делу. И предметы апортировочные меняла, и в игровой форме пробовала и приказным тоном тоже.

Все на что он сподобится это принести 1-2 раза, дальше просто подбигает к предмету нюхает и отбегает от него. Есть одна причина которую точно вижу, куда бы мы не пошли везде уже погуляли собаки и вот когда его посылаешь за предметом, он отвлекается на все запахи и в итоге забывает куда его послали (1 раз обычно приносит всегда, проблемы дальше). В обсчем он понимет, что от него хотят, но не проявляет азарта и интереса и поэтому просто игнорирует, а у меня не получается заставить его выполнить эту команду.

Конечно, если я даю команду, то всеравно заставляю его выполнить ее, например хотябы поднять с земли, а я тут же беру из пасти предмет.

Изменено пользователем Иванова Ольга
Опубликовано
Вот мой Отто может научиться помоему всему чему угодно, но абсолютно протестует за команду "Апорт".

Есть ли такие волшебники у которых собака игнорировала апорт, но вы ее научили приносить предметы. Подскажите плиз. Я уже даже и не знаю, как развить азарт у собаки к этому делу. И предметы апортировочные меняла, и в игровой форме пробовала и приказным тоном тоже.

Все на что он сподобится это принести 1-2 раза, дальше просто подбигает к предмету нюхает и отбегает от него. Есть одна причина которую точно вижу, куда бы мы не пошли везде уже погуляли собаки и вот когда его посылаешь за предметом, он отвлекается на все запахи и в итоге забывает куда его послали (1 раз обычно приносит всегда, проблемы дальше). В обсчем он понимет, что от него хотят, но не проявляет азарта и интереса и поэтому просто игнорирует, а у меня не получается заставить его выполнить эту команду.

Конечно, если я даю команду, то всеравно заставляю его выполнить ее, например хотябы поднять с земли, а я тут же беру из пасти предмет.

у меня проблема немного попроще, но тоже есть. мой плевать начал не донося двух метров до меня, раньше гаденыш носил как часы...

я пока бьюсь, так что советов давать не буду

но методика есть, причем упражнения довольно-таки разноообразны

если будет толк расскажу позже

Опубликовано (изменено)

Лен я вот думаю, как его заинтересовать предметом. Бывает, что в компании собак, он азартен и видно как ему интересно добежать первому. Еще безбашенней он, когда в воду кидаю, там готов таскать все предметы, что кидаю, а вот на суше не носит.

И как у тебя бывает, тоже такое, может не донести и плюнуть.

Вот разыгрываю его вроде отними ка у меня, он хап пастью, я команду апорт и бегом, а ему команду рядом, так он несет и не плюнет, а вот если простосказать апорт, то он понюхает и все.

Изменено пользователем Иванова Ольга
Опубликовано
Лен я вот думаю, как его заинтересовать предметом. Бывает, что в компании собак, он азартен и видно как ему интересно добежать первому. Еще безбашенней он, когда в воду кидаю, там готов таскать все предметы, что кидаю, а вот на суше не носит.

хыхыхы

знал бы прикуп, жил бы в Сочи...

у меня другой вопрос: куда пропал некогда имеющийся интерес? а это похуже, чем пробудить отсутствующий

вариантов, Оль, масса, вплоть до механики

но опять же, я пока над этим работаю только

причем там не только работа с предметом

там с контакта и подзыва все начинается, потом уже как говорится "переходим к водным процедурам"

но если получится, я обязательно все расскажу :nyam:

Опубликовано
у меня проблема немного попроще, но тоже есть. мой плевать начал не донося двух метров до меня, раньше гаденыш носил как часы...

я пока бьюсь, так что советов давать не буду

но методика есть, причем упражнения довольно-таки разноообразны

если будет толк расскажу позже

И у нас такой же. Может держать предмет в зубах на команде "сидеть" достаточно долго. Правда делает это с такой мордой, как будто я ему гадось какую-то в рот засунула.

04c2d120ad08t.jpg

А вот когда бросаю ему, подбирает, несет и бросает под ноги. Тоже хотелось бы услышать советы по этому поводу.

Опубликовано

Господи, надо же такую морданю состроить :nyam:

Насть, я делала так, когда он подносит предмет и кидает в ноги, сама никогда его не подбираю а настойчиво говорю "дай", при этом указывая на этот самый предмет. Мой от нетерпения начинает прыгать, суетиться, давай мол, кидай быстрей. Но не тут-то было, я сама ни-ни :clap_1: Так как бегать за всякими там бутылками его любимое дело и он хочет чтоб я эту бутылку кинула, опять берет ее в зубы. Я в этот момент выхватываю и говорю "молодец!. Так закрепляем команду "дай". Похвала только когда даст предмет в руки.

Опубликовано

Что-нибудь одно уж, либо продолжать развивать игровую реакцию, либо додавливать принуждением. Нормальное принуждение в подавляющем большинстве случаев несовместимо с игрой.

С помощью принуждения действовать надо последовательно, и не "прыгать через ступени"

Научить сначала держать

146bc187c3dd99f146.jpg

и носить предмет 86833143251ft.jpg

Причем усложняя - любой предмет (мобильник, авторучку, ключи, парфорс...). Зонтик - хороший вариант легкого усложнения

Ну и далее: c4a3d502df61c37be0.jpg 603l.jpg612_small.jpg132909_.jpg

ПОтом учат двигаться с предметом с зубах

8144b0aea17a8241b9.jpg, а уж потом брать, вначале из рук, затем с земли и, наконец, подавать отброшенный предмет. 68d69d522072019285.jpg 28jg.jpg

Еще про апортировку 114093_.jpg

Вот куча тем и дискуссий об апортировке

1 2 3 4

Опубликовано

Как нас учили - "апорт" очень сложная команда для выполнения собакой, по одной простой причине ее нельзя повторять более 2 раз за одну прогулку....Мы все время следовали этой вроде бы простой методике и я вам скажу с командой абсолютно нет никаких проблем...вот...Дай мальчику понять когда это апорт, а когда я те кину а хошь неси хошь нет...

Опубликовано

А учителя не пробовали завести... ну, лабрушку - подружку, которая не выпускает ничего из пасти.... научится должон сразу, они же обезъяне..... Есть причина по которой он не подносит и не отдает, может за тапки в детстве шлёпали? а ведь это поноска....

Опубликовано

Полно охотничьих собак прекрасно подающих дичь, но, при этом, совсен не реагирующих на мячики и палочки. И наоборот, таскающих хозяину все, кроме птицы.

Опубликовано
Полно охотничьих собак прекрасно подающих дичь, но, при этом, совсен не реагирующих на мячики и палочки. И наоборот, таскающих хозяину все, кроме птицы.

хорошо, что и то и другое лечится :nyam: небыстро правда, но все же...

Опубликовано
Что-нибудь одно уж, либо продолжать развивать игровую реакцию, либо додавливать принуждением. Нормальное принуждение в подавляющем большинстве случаев несовместимо с игрой.

С помощью принуждения действовать надо последовательно, и не "прыгать через ступени"

скорее всего начнем именно так наверно обучать.

Опубликовано
Как нас учили - "апорт" очень сложная команда для выполнения собакой, по одной простой причине ее нельзя повторять более 2 раз за одну прогулку....Мы все время следовали этой вроде бы простой методике и я вам скажу с командой абсолютно нет никаких проблем...вот...Дай мальчику понять когда это апорт, а когда я те кину а хошь неси хошь нет...

период не более двух раз затянулся как то, и я считаю, что это уже просто упрямое не выполнение команды.

Опубликовано
А учителя не пробовали завести... ну, лабрушку - подружку, которая не выпускает ничего из пасти.... научится должон сразу, они же обезъяне..... Есть причина по которой он не подносит и не отдает, может за тапки в детстве шлёпали? а ведь это поноска....

лабруша у нас есть, которая всю прогулку не выпускает из пасти либо бутылку, либо палку, но мой на это не реагирует, даже кидая им обоим один и тот же предмет мой добегает и ждет пока та схватит, или поднимет, но та всегда заберет, он не пытается его удерживать.

Отте в детстве очень четко показали, что подбирать на улице ничего нельзя, поэтому самостоятельно он даже палки проходит мимо и бутылки пластиковые. Вот если я подниму то хватает, но только чтоб погрызть, а если я кину то интерес пропадает.

Опубликовано (изменено)
Проблема то в том, что он носил апорт недавно, а сейчас все, мол отстань. Думаю это просто не послушание.

Конечно, непослушание. Играть он больше не хочет, а "заставляться" не научили. Заставить же ИГРАТЬ - нельзя. Можно побудить сделать и поощрить, можно подражанием. Если не срабатывают вышеуказанные - делают и принуждением, только тогда играть и подражать желания у собаки сильно поубавится. Скорее всего собака станет хуже подавать или вооще откажется приносить апорт, если наученную апортировать ТОЛЬКО на игре собаку попытаться ЗАСТАВЛЯТЬ.

Тут свалили в одну кучу подражательный и игровой методы дрессировки, а также натаску (где инициируется инстинктивное для породы поведение). :nyam: Контрастный метод, основанный на балансе принуждения и поощрения, в данном случае антагонист вышеназванным (хотя бывают случаи, когда их можно органично сочетать, но этот не тот случай)

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

А можно вообще ничего такого не делать, а надеть сапоги, накинуть ружьишко на плечо и вывести собу на реальную охоту, сработает на все 100, лишь бы не испугался выстрела. Реальная ситуация - реальный результат! :nyam: Оля, может он давно тебе говорит, что хочет по ружьё? :nyam: А ты никак не поймёшь.. :clap_1:

Опубликовано
А можно вообще ничего такого не делать, а надеть сапоги, накинуть ружьишко на плечо и вывести собу на реальную охоту, сработает на все 100, лишь бы не испугался выстрела. Реальная ситуация - реальный результат! :nyam: Оля, может он давно тебе говорит, что хочет по ружьё? :( А ты никак не поймёшь.. :clap_1:
:nyam: Сначала, может, на натаску податься? там ружьишко хозяину вовсе не обязательно.

--------------------------

Кстати, все собаки на опубликованных мною фотографиях дрессировались с использованием принуждения, контрастным методом. Впрочем, сочетали порой игровой и подражательный методы, голдены и на натасках были.

---------

А чего же еще про один метод забыли? вон в соседней ветке активно обсуждается кликер-треннинг. Апортировка ставится и на кликере тоже. Чего бы не попробовать освоить еще и оперантный метод :) - его в этой ветке еще не предлагали!

Опубликовано
---------

А чего же еще про один метод забыли? вон в соседней ветке активно обсуждается кликер-треннинг. Апортировка ставится и на кликере тоже. Чего бы не попробовать освоить еще и оперантный метод :nyam: - его в этой ветке еще не предлагали!

Лен, с кликером очень много допускается ошибок, особливо в аппортировке. Вряд ли я сумею рассказать ( точнее, написать) все так здорово и понятно, как это делаешь ты. Увы. На К-9 в теме про кликер этот метод рассматривается достаточно подробно. Россик мой, конечно, уже таскает абсолютно все, что дашь в зубы, и приносит тоже. Его учила с кликером. А Рика и Даста учила обычным способом - в игре. Ну, а иллюстраций с аппортировкой у меня на сайте в разделе" аппортики" полно. На самом деле, на мой взгляд, это очень простая команда для обучения.

Опубликовано
А можно вообще ничего такого не делать, а надеть сапоги, накинуть ружьишко на плечо и вывести собу на реальную охоту, сработает на все 100, лишь бы не испугался выстрела. Реальная ситуация - реальный результат! :nyam: Оля, может он давно тебе говорит, что хочет по ружьё? :nyam: А ты никак не поймёшь.. :clap_1:

Одход от темы: выстрелов он не боится, только в восторг приходит, салюты это вообще целое шоу для него, от окна всех отталкивает лишь бы ему видно было. И стреляли из ружья над ухом не единожды.

И на натаске были и уток носил, прада опять та же проблема из воды несет, а если с суши то очень долго добивалась от него этого, понес, но опять без интузиазма.

Начала пробовать с принуждением обучать. Вчера по команде апорт брал предмет в пасть и тут же выплевывал и ждал когда дам чегонить вкусного. Старалась поймать тот момент когда держит и хвалить и тут же команду "Дай" и кусочек, буквально пара секунд. В тот момент когда выплевывает сам или сопротивляется языком, говорила "нет" (строго) и без куска. Пробовала придерживать челюсть снизу, чтоб не выплевывал, как то через раз получается, но он начинает выкручиваться.

Заметила, что он вроде бы начинает побаиваться предмета и просто игнорировать под конец моих мучений.

Может чего не так делаю уже.

Опубликовано

Ольга! Может с моим свести? Родственнички, живем практически рядом. Мой - бутылочник страшный. Без бутылки не гуляет вообще :clap_1:

А чем ваш на улице занимается? Просто ходит за вами?

Я конечно не дрессировщик, но, судя по темпераменту своего пса могу сказать - заставлять его, как об стену головой биться. Мой только игру признает.

Может и вам так попробовать? Взять бутылку, поиграть в тянем-перетянем, побегать от него.

Кстати, мой -палки, мячики тоже не признает. Таскает только бутылку - хрустит приятно :nyam:

Опубликовано
Ольга! Может с моим свести? Родственнички, живем практически рядом. Мой - бутылочник страшный. Без бутылки не гуляет вообще :nyam:

А чем ваш на улице занимается? Просто ходит за вами?

Я конечно не дрессировщик, но, судя по темпераменту своего пса могу сказать - заставлять его, как об стену головой биться. Мой только игру признает.

Может и вам так попробовать? Взять бутылку, поиграть в тянем-перетянем, побегать от него.

Кстати, мой -палки, мячики тоже не признает. Таскает только бутылку - хрустит приятно :nyam:

Мой с кобелями дружит не очень, выборочно.

Да и есть подружка такая как ваш, у выше писала, не помогает.

На улице мин. 15-20 вольного гуляния, сделать дела, все переметить, далее отработка нового материала/команд, потом повтор всего ранее изученного :clap_1: (ОКД, элементы танцевальные), под конец отработка стойки. Конечно меж ду этим всем дается одых и игра со встречающимися собаками.

в основном все команды были отработаны именно в игровой форме, но были конечно и те которые методом не хочешь, заставим.

апорт тоже ставился на игре, но и выполнение заканчивается тогда, когда ему играть не интересно.

Опубликовано
Взять бутылку, поиграть в тянем-перетянем.

тянем перетянем для ретривера не лучший вариант :clap_1:

тоже не очень хорошо

когда хрустят утки - это дисквалификация... :) :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...