Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что с ним делать.. Брезентовые поводки разгрызает за пол-минуты - новые зубы выросли :ok: Естественно пытаюсь научить не брать поводок в зубы, но в процессе обучения уже 2 РОГЗовских поводка оказались в мусоре. Купить ему кожанный, или его постигнет та же участь? Поделитесь плиз советами.

Опубликовано

Мы купили кожаный. Надели на прогулку. Никаких проблем, как будто щен с поводком родился. :)

Просто, может, вам не следует щенку оставлять время на игру с поводком и потом не забывайте про "фу". :ok:

Опубликовано (изменено)
Ну что с ним делать.. Брезентовые поводки разгрызает за пол-минуты - новые зубы выросли :) Естественно пытаюсь научить не брать поводок в зубы, но в процессе обучения уже 2 РОГЗовских поводка оказались в мусоре. Купить ему кожанный, или его постигнет та же участь? Поделитесь плиз советами.

Кожаные, блин, только вкуснее :ok: Жестче учите! Поводок нельзя грызть. Он - не игрушка. От того, что щен просто схватит поводок и по команде "фу" его выплюнет, либо подойдете Вы и отберете, от этих действий поводок не разгрызется до состояния "в мусорку". Сдается мне, что Вы мягчите в общении со щенком и позволяете ему грызть поводки. В строгости нет ничего плохого. Чем яснее, короче и четче Вы выражаете свои пожелания собаке, тем лучше она Вас поймет. Взял поводок в зубы - команда "Фу", челюсть разжали, забрали поводок/игрушку/еду/что нашел.. Снова взял, команда "Фу!", не выплюнул - щелкнуть по носу.. Выплюнул - похвалите. И так далее. И будьте последовательны. То, что хотите искоренить, запрещайте всегда без исключения. Приучать щенка, что поводок нельзя носить в зубах, а потом предложить щенку этот же поводок апортировать - только запутать его. Равно как, если на радостях схватил поводок, встречая Вас в прихожей,все равно строго запретите ему это. Даже если Вы тоже рады и собираетесь гулять, и рука уже к поводку тянется.. Ну, и наедине с поводком на целый день не оставляйте :)

От разновидности и степени прочности поводка ничего по сути не изменится. Я не знаю пока еще вещей, которые лабры не в состоянии разгрызть. Так что не поводок подбирайте, а собаку воспитывайте!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Наша тоже во время прогулки поворачивает голову и хвать поводок и пытается так играть. Хотя мы и игрушку с собой берем, и с другими собаками играемся. Особенно часты случаи, когда мы бежим, она поворачивает голову, хватает поводок и еще быстрее бежать начинает, тут ее еле-еле догонять успеваешь! Грозное "фу!" не помогает (вроде оч грозное), по нахальной белой морде шлепок тоже не спасает.... Пока ума не приложу, как от этого отучить.... Оч надеюсь, что с возрастом все-таки врубится, что так делать незя.

Опубликовано
Наша тоже во время прогулки поворачивает голову и хвать поводок и пытается так играть. Хотя мы и игрушку с собой берем, и с другими собаками играемся. Особенно часты случаи, когда мы бежим, она поворачивает голову, хватает поводок и еще быстрее бежать начинает, тут ее еле-еле догонять успеваешь! Грозное "фу!" не помогает (вроде оч грозное), по нахальной белой морде шлепок тоже не спасает.... Пока ума не приложу, как от этого отучить.... Оч надеюсь, что с возрастом все-таки врубится, что так делать незя.

+1

Но я словами иногда добиваюсь своего. Подумываю тоже о брезентовом 10м.

Опубликовано

Мой щен сгрыз отличный кож поводок за первый месяц прогулок. Купила точно такой же. Но грызть запретила. Поводок живет уже больше 2 лет!

Рулетку он вообще очень уважает! Даже не пытается схватить (сразу запретила).

А вот брезентовый поводок грызть можно! и перетягивать! Он у нас как игрушка. Мы его обычно берем на выезды в лес.

Щенок раньше хватал поводок на улице, особенно во время бега. Запретила, отучила.

Не хотите менять поводки каждую неделю - ЗАПРЕЩАЙТЕ их грызть! Замена материала не спасет (брезент на кож). Длина значения не имеет, и 10 метровый перегрызет!

Опубликовано

по поводу воспитания и запрещения вам уже все совершенно верно написали. добавить тут нечего. НО! Мы тоже через это прошли, и на сам процесс отучения - есть неплохой способ. Возьмите либо на это время поводок-цепочку (есть такие, короткие), либо просто прицепите к концу поводка, туда, где карабит, туже самую цепочку (она будет между поводком и ошейником). Собака попытается хватить - а там - металл. Уверяю, двух раз будет достаточно. За зубы - не переживайте, вы ж тянуть не будете. И еще - пожирание поводка собака воспринимает как игру, если вы тут же начинаете за ней бегать, пытаться отнять и тянуть! Вот этого делать НЕ НАДО. Лучше бросьте поводок на землю, резко, и жестко скажите - фу. Своим видом покажите рассерженность, можно даже отвернуться от собаки. Не знаю, может с т.зр. классической дрессировки это и глупо, но, поверьте, мне эти способы здорово помогли.

Опубликовано
Ну что с ним делать.. Брезентовые поводки разгрызает за пол-минуты - новые зубы выросли :thumbup: Естественно пытаюсь научить не брать поводок в зубы, но в процессе обучения уже 2 РОГЗовских поводка оказались в мусоре. Купить ему кожанный, или его постигнет та же участь? Поделитесь плиз советами.

если хватает зубами "в игре" или забывается, и жамкает их задними зубами, проследите - как только начал хватать поводок - сразу надо одергивать сильно и решительно, так чтоб поводком дало по зубам (еще ни разу никому не вышибло зубы) и еще дернуло за шею (не проймет, можно и парфорс надеть, для усиления рывка)

Начните конкретно следить за этим, только поводок в рот - РЫВОК!!!! Если не выходит, можно добавить тут же - немедленно! - врезать по морде (любым предметом, хворостиной, рукой) но именно врезать, а не хлопнуть. Так чтоб сразу было неповадно.

Собаки в моем присутствии обычно отучаются, как я говорю, "с полпинка". В исполнении хозяев отучение, как правило, выглядит как игра-соперничество, поэтому и результат нулевой.

Кожаные поводки собакам грызть куда приятнее, чем "тряпочные". Так что если не жалко денег, то валяйте, купите ему кожаный. :dribble:

Цепочка-поводок хороша для определенных целей, Но вот если надо удержать покороче, за что-то еще одернуть собаку, вот тут проблемы, ведь дергать за цепочку голыми руками неприятно и неэффективно - рукам больно, собаке поэтому - нет. Но за цепку хватать собакам не нравится, это верно. ПОэтому эти игрища в поводки быстро преаращаются. Мож до поры, пока опять поводок не купят? :dribble:

Но учтите, если собака грызет поводки не с целью тупо пожевать что под зуб попалось, а чтоб освободиться, то такую собаку нельзя нигде оставлять на привязи на поводке, даже если вы ушли от неена минутку. Собака быстро перегрызает поводок, и оказывается на свободе. А это чревато неприятными последствиями - она может выбежать на дорогу, например, или просто сбежать. Такое поведение, как я заметила, по-видимому, наследуется, а также легко схватывается на подражании. Поэтому собаку, склонную перегрызать поводки, никогда нельзя привязывать на поводке, только на цепи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если не выходит, можно добавить тут же - немедленно! - врезать по морде (любым предметом, хворостиной, рукой) но именно врезать, а не хлопнуть.

не слишком ли жестоко!!?? :helpsmilie::thumbup:

Опубликовано

Не жестоко. Я согласна с ElenaK Лучше один раз шлепнуть чем сто раз погладить.

У меня месяца два назад тоже была проблема-трепать поводок начала. Так на второй день я своей влепила этим же поводком (не подумайте не до визга щенка, я не зверь) - результат виден по сей день.

При чем со мной она идет спокойно а с мужем так же трепит.

Была очень удивлена её разборчивостью и находчивостью. Умная....

Посмотрим что будет дальше.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...