Юра и Макс Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну что с ним делать.. Брезентовые поводки разгрызает за пол-минуты - новые зубы выросли Естественно пытаюсь научить не брать поводок в зубы, но в процессе обучения уже 2 РОГЗовских поводка оказались в мусоре. Купить ему кожанный, или его постигнет та же участь? Поделитесь плиз советами.
Venc Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Мы купили кожаный. Надели на прогулку. Никаких проблем, как будто щен с поводком родился. :) Просто, может, вам не следует щенку оставлять время на игру с поводком и потом не забывайте про "фу".
Надежда и Барон Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 У нас поводок прорезиненый, покупали на выставке Держава, пока живет дольше всех и очень удобный!
Маша и Мика Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Ну что с ним делать.. Брезентовые поводки разгрызает за пол-минуты - новые зубы выросли :) Естественно пытаюсь научить не брать поводок в зубы, но в процессе обучения уже 2 РОГЗовских поводка оказались в мусоре. Купить ему кожанный, или его постигнет та же участь? Поделитесь плиз советами.Кожаные, блин, только вкуснее Жестче учите! Поводок нельзя грызть. Он - не игрушка. От того, что щен просто схватит поводок и по команде "фу" его выплюнет, либо подойдете Вы и отберете, от этих действий поводок не разгрызется до состояния "в мусорку". Сдается мне, что Вы мягчите в общении со щенком и позволяете ему грызть поводки. В строгости нет ничего плохого. Чем яснее, короче и четче Вы выражаете свои пожелания собаке, тем лучше она Вас поймет. Взял поводок в зубы - команда "Фу", челюсть разжали, забрали поводок/игрушку/еду/что нашел.. Снова взял, команда "Фу!", не выплюнул - щелкнуть по носу.. Выплюнул - похвалите. И так далее. И будьте последовательны. То, что хотите искоренить, запрещайте всегда без исключения. Приучать щенка, что поводок нельзя носить в зубах, а потом предложить щенку этот же поводок апортировать - только запутать его. Равно как, если на радостях схватил поводок, встречая Вас в прихожей,все равно строго запретите ему это. Даже если Вы тоже рады и собираетесь гулять, и рука уже к поводку тянется.. Ну, и наедине с поводком на целый день не оставляйте :)От разновидности и степени прочности поводка ничего по сути не изменится. Я не знаю пока еще вещей, которые лабры не в состоянии разгрызть. Так что не поводок подбирайте, а собаку воспитывайте! Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Маша и Мика
Катя + Майла Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Наша тоже во время прогулки поворачивает голову и хвать поводок и пытается так играть. Хотя мы и игрушку с собой берем, и с другими собаками играемся. Особенно часты случаи, когда мы бежим, она поворачивает голову, хватает поводок и еще быстрее бежать начинает, тут ее еле-еле догонять успеваешь! Грозное "фу!" не помогает (вроде оч грозное), по нахальной белой морде шлепок тоже не спасает.... Пока ума не приложу, как от этого отучить.... Оч надеюсь, что с возрастом все-таки врубится, что так делать незя.
Мила и Тинуля Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Наша тоже во время прогулки поворачивает голову и хвать поводок и пытается так играть. Хотя мы и игрушку с собой берем, и с другими собаками играемся. Особенно часты случаи, когда мы бежим, она поворачивает голову, хватает поводок и еще быстрее бежать начинает, тут ее еле-еле догонять успеваешь! Грозное "фу!" не помогает (вроде оч грозное), по нахальной белой морде шлепок тоже не спасает.... Пока ума не приложу, как от этого отучить.... Оч надеюсь, что с возрастом все-таки врубится, что так делать незя.+1Но я словами иногда добиваюсь своего. Подумываю тоже о брезентовом 10м.
Катюха и Жен Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мой щен сгрыз отличный кож поводок за первый месяц прогулок. Купила точно такой же. Но грызть запретила. Поводок живет уже больше 2 лет! Рулетку он вообще очень уважает! Даже не пытается схватить (сразу запретила). А вот брезентовый поводок грызть можно! и перетягивать! Он у нас как игрушка. Мы его обычно берем на выезды в лес.Щенок раньше хватал поводок на улице, особенно во время бега. Запретила, отучила.Не хотите менять поводки каждую неделю - ЗАПРЕЩАЙТЕ их грызть! Замена материала не спасет (брезент на кож). Длина значения не имеет, и 10 метровый перегрызет!
Аська и Собаки Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 по поводу воспитания и запрещения вам уже все совершенно верно написали. добавить тут нечего. НО! Мы тоже через это прошли, и на сам процесс отучения - есть неплохой способ. Возьмите либо на это время поводок-цепочку (есть такие, короткие), либо просто прицепите к концу поводка, туда, где карабит, туже самую цепочку (она будет между поводком и ошейником). Собака попытается хватить - а там - металл. Уверяю, двух раз будет достаточно. За зубы - не переживайте, вы ж тянуть не будете. И еще - пожирание поводка собака воспринимает как игру, если вы тут же начинаете за ней бегать, пытаться отнять и тянуть! Вот этого делать НЕ НАДО. Лучше бросьте поводок на землю, резко, и жестко скажите - фу. Своим видом покажите рассерженность, можно даже отвернуться от собаки. Не знаю, может с т.зр. классической дрессировки это и глупо, но, поверьте, мне эти способы здорово помогли.
ElenaK Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну что с ним делать.. Брезентовые поводки разгрызает за пол-минуты - новые зубы выросли Естественно пытаюсь научить не брать поводок в зубы, но в процессе обучения уже 2 РОГЗовских поводка оказались в мусоре. Купить ему кожанный, или его постигнет та же участь? Поделитесь плиз советами.если хватает зубами "в игре" или забывается, и жамкает их задними зубами, проследите - как только начал хватать поводок - сразу надо одергивать сильно и решительно, так чтоб поводком дало по зубам (еще ни разу никому не вышибло зубы) и еще дернуло за шею (не проймет, можно и парфорс надеть, для усиления рывка)Начните конкретно следить за этим, только поводок в рот - РЫВОК!!!! Если не выходит, можно добавить тут же - немедленно! - врезать по морде (любым предметом, хворостиной, рукой) но именно врезать, а не хлопнуть. Так чтоб сразу было неповадно. Собаки в моем присутствии обычно отучаются, как я говорю, "с полпинка". В исполнении хозяев отучение, как правило, выглядит как игра-соперничество, поэтому и результат нулевой. Кожаные поводки собакам грызть куда приятнее, чем "тряпочные". Так что если не жалко денег, то валяйте, купите ему кожаный. Цепочка-поводок хороша для определенных целей, Но вот если надо удержать покороче, за что-то еще одернуть собаку, вот тут проблемы, ведь дергать за цепочку голыми руками неприятно и неэффективно - рукам больно, собаке поэтому - нет. Но за цепку хватать собакам не нравится, это верно. ПОэтому эти игрища в поводки быстро преаращаются. Мож до поры, пока опять поводок не купят? Но учтите, если собака грызет поводки не с целью тупо пожевать что под зуб попалось, а чтоб освободиться, то такую собаку нельзя нигде оставлять на привязи на поводке, даже если вы ушли от неена минутку. Собака быстро перегрызает поводок, и оказывается на свободе. А это чревато неприятными последствиями - она может выбежать на дорогу, например, или просто сбежать. Такое поведение, как я заметила, по-видимому, наследуется, а также легко схватывается на подражании. Поэтому собаку, склонную перегрызать поводки, никогда нельзя привязывать на поводке, только на цепи!
лабрикообажатель Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Если не выходит, можно добавить тут же - немедленно! - врезать по морде (любым предметом, хворостиной, рукой) но именно врезать, а не хлопнуть.не слишком ли жестоко!!??
Елена и Альма Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Не жестоко. Я согласна с ElenaK Лучше один раз шлепнуть чем сто раз погладить. У меня месяца два назад тоже была проблема-трепать поводок начала. Так на второй день я своей влепила этим же поводком (не подумайте не до визга щенка, я не зверь) - результат виден по сей день. При чем со мной она идет спокойно а с мужем так же трепит. Была очень удивлена её разборчивостью и находчивостью. Умная....Посмотрим что будет дальше.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти