Margi Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Вот что я подумала, а нельзя ли на форуме включить ограничения на ответы в "потеряшках", для только что зарегистрировавшихся....Может можно этот раздел форума вообще сделать закрытым для новичков.А то как только собачка на пристройство, так сразу желающих миллион...Пусть сначала анкету заполняют... Только надо как-то так сделать, что бы анкетку можно было оставить и объявление о том, что нашли, перестраивают или потеряли можно было оставить...Например, после проверки модератором.Ввести премодерацию.
akula4518 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Или как предложила ОляЯ как-то предлагала, не знаю просто, можно ли технически.Короче так: зашел новичок, начал регистрироваться. А перед ним два предложения - просто зарегистрироваться на форум или зарегиться потому, что вы хотите взять собаку. Если просто - заходит на форум, если второй вариант - сразу попадает на страничку с анкетой.Ну, как-то так.А если он хочет обмануть и повторно сразу зарегиться, тот же IP нельзя. Если он через время под другим ником через обычный вход на форум - опять же по IP можно будет потом отследитьПавел подскажите, можно ли что то подобное на форуме сделать?
Ксюха и Раф Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Тогда они начнут сразу в личку писать и мы не увидим даже и не сможем предупредить.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну вот у меня статус новичок, но я не собираюсь никого брать пока, а объявления просматриваю новые. Смотрю, пристроили собачку или нет, радуюсь, если у нее все хорошо. Не надо совсем то закрывать этот раздел Не знаю, много таких как я или нет...
Ксюха и Раф Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Я понимаю, что запрет будет на "ответы" а читать можно.
Margi Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну вот у меня статус новичок, но я не собираюсь никого брать пока, а объявления просматриваю новые. Смотрю, пристроили собачку или нет, радуюсь, если у нее все хорошо. Не надо совсем то закрывать этот раздел Не знаю, много таких как я или нет...Ну вы уже не новичек... 35 сообщений.Мы говорим о тех, кто 1-е сообщение и сразу возьму...Тогда они начнут сразу в личку писать и мы не увидим даже и не сможем предупредить.Я думаю надо вообще закрыть и чтение тоже...Что бы сначало надо набрать, например 5 "полезных ответов" в других темах, а потом только иметь возможность зайти в "потеряшки"...
akula4518 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Тогда они начнут сразу в личку писать и мы не увидим даже и не сможем предупредить.Оксан а вот это к огромному сожалению, мы проследить не можем, даже когда открытая тема Остается только новичков, которые отдают предупреждать, о возможных опасностях. Но сама же понимаешь, если захотят избавится от собаки, мы хоть всем форумом протест с пикетом устроим, но ничего не добьемся........ Я думаю надо вообще закрыть и чтение тоже...Что бы сначало надо набрать, например 5 "полезных ответов" в других темах, а потом только иметь возможность зайти в "потеряшки"...Рит, а как же тогда новички будут создавать темы "отдам/переустраивается". Тут палка о двух концах
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Да, но технически под фоткой написано "новичок". Я знаю форум (студенческий) на нем, чтобы скачивать готовые работы нужно набрать 10 сообщений (такие как СПАСИБО, УРА и т.д. не защитываются)Я понимаю, что запрет будет на "ответы" а читать можно.хотя бы так
Margi Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Оксан а вот это к огромному сожалению, мы проследить не можем, даже когда открытая тема Остается только новичков, которые отдают предупреждать, о возможных опасностях. Но сама же понимаешь, если захотят избавится от собаки, мы хоть всем форумом протест с пикетом устроим, но ничего не добьемся........ Рит, а как же тогда новички будут создавать темы "отдам/переустраивается". Тут палка о двух концах Создать тему можно на условиях премодерации, т.е входит новичек в раздел потеряшки, темы видит, но они для него закрыты... Свою может создать, на условии "проверки модератором"Я знаю форум (студенческий) на нем, чтобы скачивать готовые работы нужно набрать 10 сообщений (такие как СПАСИБО, УРА и т.д. не защитываются)Именно Об этом я и говорю, но можно не 10, а 5....
Ксюха и Раф Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Оксан а вот это к огромному сожалению, мы проследить не можем, даже когда открытая тема Остается только новичков, которые отдают предупреждать, о возможных опасностях. Но сама же понимаешь, если захотят избавится от собаки, мы хоть всем форумом протест с пикетом устроим, но ничего не добьемся........ Может сделать какое нить информационное сообщение типа "Осторожно! Много перекупщиков и мошенников! Не отвечайте новичкам и сообщениям под №1", чтоб как только хочешь создать новую тему в этом разделе оно высвечивалось.Ну вот примерно как в этой, наверху висит красными буквами....
akula4518 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Может сделать какое нить информационное сообщение типа "Осторожно! Много перекупщиков и мошенников! Не отвечайте новичкам и сообщениям под №1", чтоб как только хочешь создать новую тему в этом разделе оно высвечивалось.Ну вот примерно как в этой, наверху висит красными буквами....Я вообще в каждой теме таким вот новичкам стараюсь написать об опасности. Но пока не "окунешься" в это "болото", до конца трудно будет понять всю опасность. Да и не все будут на эту тему "париться" Хоть СБ вводи на форуме
Павел Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Вот что я подумала, а нельзя ли на форуме включить ограничения на ответы в "потеряшках", для только что зарегистрировавшихся....Может можно этот раздел форума вообще сделать закрытым для новичков.А то как только собачка на пристройство, так сразу желающих миллион...Пусть сначала анкету заполняют... Только надо как-то так сделать, что бы анкетку можно было оставить и объявление о том, что нашли, перестраивают или потеряли можно было оставить...Например, после проверки модератором.Ввести премодерацию.Премодерацию можно сделать и можно даже попробовать сделать премодерацию только для "новичков" - понятие "Новичек" надо будет переопределить.А вот как организовать анкету, не очень очевидно, но что-нибудь придумается.
Margi Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Премодерацию можно сделать и можно даже попробовать сделать премодерацию только для "новичков" - понятие "Новичек" надо будет переопределить.А вот как организовать анкету, не очень очевидно, но что-нибудь придумается.Так анкета уже есть, можно просто в отдельную тему все анкеты вынести и пусть заполняют спокойно, без "премодерации"
Павел Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Я как-то предлагала, не знаю просто, можно ли технически.Короче так: зашел новичок, начал регистрироваться. А перед ним два предложения - просто зарегистрироваться на форум или зарегиться потому, что вы хотите взять собаку. Если просто - заходит на форум, если второй вариант - сразу попадает на страничку с анкетой.Ну, как-то так.А если он хочет обмануть и повторно сразу зарегиться, тот же IP нельзя. Если он через время под другим ником через обычный вход на форум - опять же по IP можно будет потом отследитьКонечно, можно и так сделать, но не средствами форума, тут программировать придется, т.е. бросить основную работу и заниматься плотненько доработкой форума, так что это не реально.
akula4518 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Премодерацию можно сделать и можно даже попробовать сделать премодерацию только для "новичков" - понятие "Новичек" надо будет переопределить.А вот как организовать анкету, не очень очевидно, но что-нибудь придумается.Павел спасибо за помощь.На счет анкеты, может можно как то сделать, чтобы, например новичек заходя в тему потеряшек, видел например такой текст "если Вы хотите взять щенка или собаку на нашем форуме, заполните пожалуйста Вот эту анкету" ну и модераторы, например переносят в отдельную тему. А тему назвать "Анкеты соискателей". Ну как вариант :) Павел такое возможно?
OrangeFox Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот что я подумала, а нельзя ли на форуме включить ограничения на ответы в "потеряшках", для только что зарегистрировавшихся....Может можно этот раздел форума вообще сделать закрытым для новичков.А то как только собачка на пристройство, так сразу желающих миллион...ИМХО - это палка о двух концах. С одной стороны, желание ограничить халявщиков, конечно, похвально. С другой стороны - мое первое сообщение, например, было именно в "собаки ищут новый дом" (только тогда вроде такого подраздела не было). Если бы была какая-то усложненная версия регистрации, с премодерацией и пр., стала бы я через это проходить? Не знаю...Не решишь эту проблему механически.
Malta&KRITA Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Чем больше мы их ограничиваем тем более изощренные способы они придумывают и тем сложнее доказать что они это они, так что пусть лучше палятся
verak Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Мы говорим о тех, кто 1-е сообщение и сразу возьму...ИМХО - это палка о двух концах. С одной стороны, желание ограничить халявщиков, конечно, похвально. С другой стороны - мое первое сообщение, например, было именно в "собаки ищут новый дом" (только тогда вроде такого подраздела не было). Если бы была какая-то усложненная версия регистрации, с премодерацией и пр., стала бы я через это проходить? Не знаю...Не решишь эту проблему механически.Я сначала просматривала форум какое-то время, а потом зарегистрировалась и тоже написала впервые в одной из тем про потеряшек, поскольку пришла именно в поиске переустраиваемой собаки. Анкеты тогда еще не было, но после просмотра ряда тем, было примерно понятно о чём стоит рассказать, представляясь. А сказать в других разделах мне было бы просто нечего и набрать 5-10 и т.п. значащих сообщений я бы и не смогла.Мне кажется, что в любом случае, претенденты на потеряшку-отдавашку проходят контроль-опрос модераторами-кураторами телефонный, личный и т.п. И его никогда не заменят никакие анкеты, ограничения и пр.А вот раздел Возьму собаку, на мой взгляд, не удачный - адекватных, стоящих и т.п. анкет-тем почти нет. Он нам точно нужен?Если кто-то ищет себе приёмыша, готов взять собаку, пусть он лучше проявляется в темке про конктретную собаку, ищущую дом. А если нет ничего подходящего - связывается с модераторами-кураторами раздела и ждет/ищет с ними вместе.
Аллита Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 А вот мне обидно, ну и что я новичек.Но вот если в потеряшках не будет возможности писать, я не смогу иногда передавать денюжку, интересоваться как дела и тдЯ пока не собираюсь брать собачку, хотя очень хочеться, а вот помогать денюжкой могу иногда( хоть и не часто).Закрывая доступ для новичков, как минимум вы теряете возможность получить необходимую помощь от новичков
NATALYA и Найт Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 А вот мне обидно, ну и что я новичек.Но вот если в потеряшках не будет возможности писать, я не смогу иногда передавать денюжку, интересоваться как дела и тдЯ пока не собираюсь брать собачку, хотя очень хочеться, а вот помогать денюжкой могу иногда( хоть и не часто).Закрывая доступ для новичков, как минимум вы теряете возможность получить необходимую помощь от новичковМОЖЕТЕ писать в раздел "благотворительность", в тему "яндекс-кошелек форума", пишите сколько денег перевели и на кого конкретно http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16259
Наташа и Стив Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Не надо закрывать это раздел для новичков, тем более, что открывали его как раз для того, чтобы туда писали желающие взять собаку. А вот количество модераторов этого отдела можно увеличить, с возможностью банить по своему разделу, потому что Аня и Света не успевают за всем следить. И предложить туда akula4518, Bonita, Kotenok Gaf - все равно, девочки там устраивают достаточную активность по анализу претендентов. И еще раз новым модераторам разъяснить - не карать за грамматические ошибки и возможные несоответствия сразу, а строго отбирать претендентов на ручки, вот и все :) А писать - пусть пишут, всем писать не запретишь...
Оля&Ину Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 А вот раздел Возьму собаку, на мой взгляд, не удачный - адекватных, стоящих и т.п. анкет-тем почти нет. Он нам точно нужен?Если кто-то ищет себе приёмыша, готов взять собаку, пусть он лучше проявляется в темке про конктретную собаку, ищущую дом. А если нет ничего подходящего - связывается с модераторами-кураторами раздела и ждет/ищет с ними вместе. :)+1а ограничивать в правах никого не надо, иначе как люди узнают кому стоит или не стоит отдавать собаку
Manya Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 +1а ограничивать в правах никого не надо, иначе как люди узнают кому стоит или не стоит отдавать собаку :)+1 и с Верой verak согласна. раздел не "работает".Не надо закрывать это раздел для новичков, тем более, что открывали его как раз для того, чтобы туда писали желающие взять собаку. А вот количество модераторов этого отдела можно увеличить, с возможностью банить по своему разделу, потому что Аня и Света не успевают за всем следить. И предложить туда akula4518, Bonita, Kotenok Gaf - все равно, девочки там устраивают достаточную активность по анализу претендентов. И еще раз новым модераторам разъяснить - не карать за грамматические ошибки и возможные несоответствия сразу, а строго отбирать претендентов на ручки, вот и все А писать - пусть пишут, всем писать не запретишь...банить? а за что и кого? некоторые "Жители форума" в изяществе нахомить в данном разделе во многом превосходят новичков.
verak Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 На счет анкеты, может можно как то сделать, чтобы, например новичек заходя в тему потеряшек, видел например такой текст "если Вы хотите взять щенка или собаку на нашем форуме, заполните пожалуйста Вот эту анкету" ну и модераторы, например переносят в отдельную тему. А тему назвать "Анкеты соискателей". Ну как вариант :) Павел такое возможно?М.б. эта мысль уже и звучала - хочешь открыть темку в Возьму собаку, а тебе автоматически анкета. Не заполнишь - не откроешь тему. Примерно, как при регистрации. Тогда хотя бы "двусловные" темки не будут плодиться. Или это технически сложно?Ну а в разделе Собаки ищут новый дом все должны иметь возможность писать - модераторам-кураторам в любом случае общаться, оценивать потенциальные ручки и т.п.А число модераторов, как предлагает Наташа и Стив, и правда стоит увеличить, тем более, что SportyKatrin сейчас реально не присутствует на форуме.
NATALYA и Найт Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 М.б. эта мысль уже и звучала - хочешь открыть темку в Возьму собаку, а тебе автоматически анкета. Не заполнишь - не откроешь тему. Примерно, как при регистрации. Тогда хотя бы "двусловные" темки не будут плодиться. Или это технически сложно?мысль хорошая!и я также, за увеличение модераторов в разделе, это akula4518 и :) Bonita
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.