Ира&Марк Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 да, слова аллерголога-иммунологаДа Аллерголог умеет все это подробно расписать, с последствиями. Но я готова принять этот риск. Зато курить бросила Сейчас все нормально.
Katenok_Gaf Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Да Аллерголог умеет все это подробно расписать, с последствиями. Но я готова принять этот риск. Зато курить бросила Сейчас все нормально.а мне один аллерголог неправильно поставил пробы скарификационные..расцарапал руки до крови..."поставила" кучу аллергий. в институте иммунологии...врач долго смеялась, когда я описала процесс проведения того анализа...и она продолжала смеяться, когда переделала мне все пробы и всё оказалось отрицательным)))всяко бывает! а курение - зло! и правильно что бросили
Greisy Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Пишу не в тему, но вопрос важный для нас.У папы аллергия на кошек, и на нашу афганочку немного была...вот встал вопрос, а где гарантия что на ретривера она тоже не разовьётся?Может можно сдать какой-то анализ? Или просто поехать и пообщаться с собаками, но вот только не понятно сколько на это нужно время...+ папа спросил какая шерсть у собачек) жёсткая, или мягенькая как пушокКто-нибудь сталкивался??У моей дочки сильная аллергия на кошек. Когда мы решили завести собаку, я пригласила домой подругу с собакой и дочка почти целый день с ней провозилась. К счастью, никакой реакции на собаку не было. Старшей собаке уже 9 лет, ттт, никаких реакций аллергических на собак так и нет.Шерсть у лабров довольно жесткая, но есть плотный подшерсток, который во время линьки просто везде в квартире.
Лунтик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 К сожалению, аллергия случается не только на шерсть собаки, но и на слюну. Другой вопрос, что даже когда анализ показывает 34 аллергена из 36 возможных (в том числе конечно и на шерсть), это не означает, что это навсегда.В год моему сыну поставили вот такой диагноз, с рекомендациями соответствующими, от которых я сначала впала в шоковое состояние, а потом "послала" докторов ооочень далеко и уехала с сыном из больницы под расписку. Лечила. В основном, иммунитет восстанавливала морем, солнцем, фруктами, соками + лекарства конечно. Через год никакой аллергии и в помине у ребенка не было и врачи не верили, что год назад этот ребенок задыхался и багровел регулярно, а дерматит был такой, что страшно смотреть было.Ну а когда речь идет об аллергии на слюну, здесь только одно могла бы посоветовать: выбрать щенка в самом маленьком возрасте, оплатить задаток и объяснить заводчице в чем вопрос, а потом приезжать каждую неделю и тискать-тискать, целовать-целовать и так несколько недель.Один раз тоже не показатель, т.к. аллергены имеют свойство накапливаться в организме и могут не сразу проявится, но если в течение месяца вот так еженедельно ездить, то может сложится уже картина - есть аллергия на эту собаку или нет.
4yda и Альфуша) Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Опубликовано 31 декабря, 2009 Спасибо всемС царапинами раньше проходили опыты...терлись об котов)) Аллергия на живность была только у папы...из за неё отдали двух котов родественникам( но собаку оставили... Вроде всё нормально...и собака пушистая была (афганская борзая).. жёсткой аллергии на неё не было..Мы когда к родне в гости ездим...папа не может долго тм находится...а потом всю ночь с ингалятором бегает..пшыкает... а в деревне так вобще было дело спал в машине..т.к. в доме кошка жила...А как сдать тест именно на данную собаку? вот на ту же слюну и шерсть? с собой привозить чтоли?))) шерсть в мешочке, слюни в баночке?)
Sveta Filimonova Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Если вы заинтересовались породой голден ретривер, то могу посоветовать вам наш журнал "Голден ретривер", где много статей о выборе щенка, в частности. Посмотрите журнал на сайте www.golden-retrievers.ru
Katenok_Gaf Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 А как сдать тест именно на данную собаку? вот на ту же слюну и шерсть? с собой привозить чтоли?))) шерсть в мешочке, слюни в баночке?)впервые о таком слышуВам надо папу к щенкам везти и с ними возиться, облизываться. И даже при таком раскладе никаких гарантий нет, аллергия как отметили выше бывает накопительной. Так что может быть всякое.Вон в разделе возьму собаку спустя 4 дня продают щенка..ибо вот так вот аллергия проявилась. Не хотите вариант, кстати, рассмотреть?
4yda и Альфуша) Опубликовано 1 января, 2010 Автор Опубликовано 1 января, 2010 впервые о таком слышуВам надо папу к щенкам везти и с ними возиться, облизываться. И даже при таком раскладе никаких гарантий нет, аллергия как отметили выше бывает накопительной. Так что может быть всякое.Вон в разделе возьму собаку спустя 4 дня продают щенка..ибо вот так вот аллергия проявилась. Не хотите вариант, кстати, рассмотреть?неа...я не хочу брать взрослую собаку. Хочу взять пупса и вырастить его саману то что она накопительная бывает это я знаю..у нас и на котов не сразу началась... т.к. сейчас новый год..и деньги летят веером)) буду откладывать на щеночка...а потом на всех парах и с папой..и с мамой полечу тереться мордочками и будь что будет. Хотя конечно вопрос мальчик\девочка всё ещё держит меня в недоумении...) раньше говорили мальчики пахнут, а девочки нет. Но раз при правилном не пахнут ни те не другие...)) то наверно надо брать того кто понравится да и ладно?) Как вы определялись?
Katenok_Gaf Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 неа...я не хочу брать взрослую собаку. Хочу взять пупса и вырастить его саману то что она накопительная бывает это я знаю..у нас и на котов не сразу началась... т.к. сейчас новый год..и деньги летят веером)) буду откладывать на щеночка...а потом на всех парах и с папой..и с мамой полечу тереться мордочками и будь что будет. Хотя конечно вопрос мальчик\девочка всё ещё держит меня в недоумении...) раньше говорили мальчики пахнут, а девочки нет. Но раз при правилном не пахнут ни те не другие...)) то наверно надо брать того кто понравится да и ладно?) Как вы определялись?та тема о которой я писала..там как раз щенка очень хорошего продают, так как случилась у владельцев аллергия (4 дня он у них был)как определиться с полом..ну сначала я собиралась заводить кобеля, по увещеваниям именно папы..аргументы в стиле с кобелем нет проблем, а у суки течкаа потом знаете...чисто эстетически не захотелось кобеля. нет я не ханжа..но что-то меня остановило))в итоге у меня сука - и совершенно не жалею! приходилось как-то с лабром друзей пожить, пока они отдыхали..он кобель..после этого я очень точно поняла, что кобеля мне не хочется пока иметь))в общем всё это очень индивидуально. но мне кажется что пол не принципиален, разве что с кобелями может побольше надо заниматься воспитанием чем с суками (опять же взгляд со стороны).
4yda и Альфуша) Опубликовано 1 января, 2010 Автор Опубликовано 1 января, 2010 Ну мы изначально были нацелены на девочку... а потом как-то раз мама спросила, а почему не мальчика?)) и действительно...почему?))Я теперь думаю, что надо смотреть по ситуации.. какой щенок понравится...того и брать) Хотя с кобелями никогда сталкиваться не приходилось...и поведения их не знаю...
NATALYA и Найт Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Вон в разделе возьму собаку спустя 4 дня продают щенка..ибо вот так вот аллергия проявилась. Не хотите вариант, кстати, рассмотреть?неа...я не хочу брать взрослую собаку. Хочу взять пупса и вырастить его самата тема о которой я писала..там как раз щенка очень хорошего продают, так как случилась у владельцев аллергия (4 дня он у них был)http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31398вот эта тема, почитайте, очень поучительно будет....
4yda и Альфуша) Опубликовано 1 января, 2010 Автор Опубликовано 1 января, 2010 Сейчас ходила гулять с подругой...встретила женщину, которая гуляла с ретривером...я на неё налетела)) давай расспрашивать всё)) собачку гладить))) радости полные штаны=)))мальчика зовут Батон)))) или Батя)) ему 11 месяцев, очень любвиобильный и дружелюбный)) любит класть свои передние лапки на плечи)) наверно он так обнимается))такой он мягенький...пушистенький... я в восторге))))Наталья, если Вы тут бываете, то спасибо Вам за ответы на мои вопросы)))P.S. Своего красавку она покупала в питомнике Соколиное Гнездо!Собачка чудо!! Я не удержалась чтоб не сфотографироваться)))
4yda и Альфуша) Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Товарищи, а кто и как подготавливал дом для щенка?? ну то что у него должно быть своё место это понятно...мы решили купить коврик для детской кроватки...(внутри соломенный) или что то типа того...) миски это тоже понятно... Нужно ли закупаться косточками..которые продают в зоомагазинах? сухие всякие штучки грызучки... грызут ли их щенки в 1,5-2 месяца?? Короче говоря, что нужно для полного счастья собакина на первой стадии прибывания на новом месте)Поделитесь советами плз
4yda и Альфуша) Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 http://www.fiorino.ru/shopping.htmlБлагодарю
Goldberry Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Товарищи, а кто и как подготавливал дом для щенка?? ну то что у него должно быть своё место это понятно...мы решили купить коврик для детской кроватки...(внутри соломенный) или что то типа того...) миски это тоже понятно... Нужно ли закупаться косточками..которые продают в зоомагазинах? сухие всякие штучки грызучки... грызут ли их щенки в 1,5-2 месяца?? Короче говоря, что нужно для полного счастья собакина на первой стадии прибывания на новом месте)Поделитесь советами плзприготовьтесь, что щенок может писать на этот матрасик, поэтому вместо матрасика лучше простую подстилку, например простыни сложенные в несколько слоев. а матрасик постелите, когда собака совсем перестанет гадить дома первое что нужно сделать в доме - это обязательно убрать все провода, очень желательно застелить ламинат чем-то не скользким, лучше всего подойдет дешевый линолеум, у которого обратная сторона ворсом. про погрызушки: в зоомагазинах продаются специальные палки в виде гантелек, очень удобно и одной щенку хватит. так же я щенкам даю долгоиграющие тит-битовские жевалки, хоть там и написано, что они с 12 недель. к долгоиграющим я отношу: ногу индюшки, бараний и коровий носы. а для полного счастья собаке понадобится любовь со стороны всех членов семьи
4yda и Альфуша) Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 приготовьтесь, что щенок может писать на этот матрасик, поэтому вместо матрасика лучше простую подстилку, например простыни сложенные в несколько слоев. а матрасик постелите, когда собака совсем перестанет гадить дома первое что нужно сделать в доме - это обязательно убрать все провода, очень желательно застелить ламинат чем-то не скользким, лучше всего подойдет дешевый линолеум, у которого обратная сторона ворсом. про погрызушки: в зоомагазинах продаются специальные палки в виде гантелек, очень удобно и одной щенку хватит. так же я щенкам даю долгоиграющие тит-битовские жевалки, хоть там и написано, что они с 12 недель. к долгоиграющим я отношу: ногу индюшки, бараний и коровий носы. а для полного счастья собаке понадобится любовь со стороны всех членов семьи Спасибо)) любовь точно обеспечим)) а по пооводу напольного покрытия это да...папа переживает за паркет)) надо наверно постелить какое нибудь)я вот подумала...а подойдёт ли щенку в качестве туалета машинный резиновый коврик с газетками?))
GoldenBoys Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Товарищи, а кто и как подготавливал дом для щенка?? ну то что у него должно быть своё место это понятно...мы решили купить коврик для детской кроватки...(внутри соломенный) или что то типа того...) Мои все четверо в щенячьем возрасте обязательно поинтересовались бы ЧТО ТАМ ВНУТРИ На мой взгляд идеальной подстилкой является искусственный мех прорезиненный с обратной стороны, самый распространенный дизайн "с лапками"
4yda и Альфуша) Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Мои все четверо в щенячьем возрасте обязательно поинтересовались бы ЧТО ТАМ ВНУТРИ На мой взгляд идеальной подстилкой является искусственный мех прорезиненный с обратной стороны, самый распространенный дизайн "с лапками"А у Вас все 4 это мальчики?)
GoldenBoys Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Спасибо)) любовь точно обеспечим)) а по пооводу напольного покрытия это да...папа переживает за паркет)) надо наверно постелить какое нибудь)я вот подумала...а подойдёт ли щенку в качестве туалета машинный резиновый коврик с газетками?))Переживать из-за паркета точно не стоит, стоит переживать о лапках щенка, для которого паркет не очень полезен, потому что слишком скользкий. Поэтому на паркет ковролин, либо резиновые коврики. Машинный коврик в качестве туалета отличный вариант, у меня как раз в такой туалет все щенки ходят.А у Вас все 4 это мальчики?) Ага, мальчишки, два интеллигента, и два разбойника; но интеллигентам знаете ли тоже интересно что внутри матрасиков
Goldberry Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Спасибо)) любовь точно обеспечим)) а по пооводу напольного покрытия это да...папа переживает за паркет)) надо наверно постелить какое нибудь)я вот подумала...а подойдёт ли щенку в качестве туалета машинный резиновый коврик с газетками?))машинный резиновый коврик для багажника вполне подойдет, так же в зоомагазинах продаются специальные туалеты для щенков
4yda и Альфуша) Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Ага, мальчишки, два интеллигента, и два разбойника; но интеллигентам знаете ли тоже интересно что внутри матрасиков Вот вы как счастливый обладатель 4 мальчишек... скажите мне пожалуйста...на много ли тяжелей с ними чем с девочками?) мы никак не определимся..я знаю что здесь мусолят эту тем ууже давно и я всё это прочитала) но так и не поняла. Кто то пишет что мальчишки убегают, и не контролируемые..а у кого то и девчонки такие...Зависит ли это ТОЛЬКО от воспитания? я в принципе настроена серьёзно этим заниматься с самых первых дней щенка.Просто не хочется себя ограничивать при выборе щенка... Хочется зацепить того кто понравится и всё)машинный резиновый коврик для багажника вполне подойдет, так же в зоомагазинах продаются специальные туалеты для щенковКакие мелкопопы очаровательные...)
Fiorino Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Я вот имею девочку, но обожаю пацанов. Потому что они глупики. А суки они хитрые и себе на уме Вообще, если не принципиально - выбирайте того, на кого глаз посмотрит и душа ляжет. И сука и кобель при нормальном воспитании - собаки отличные. Вот только что стоит знать - кобелю российского разведения вязки практически не светят.
4yda и Альфуша) Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Я вот имею девочку, но обожаю пацанов. Потому что они глупики. А суки они хитрые и себе на уме Вообще, если не принципиально - выбирайте того, на кого глаз посмотрит и душа ляжет. И сука и кобель при нормальном воспитании - собаки отличные. Вот только что стоит знать - кобелю российского разведения вязки практически не светят.А это ведь обязательно нужно сделать хотя бы раз? или как??
Fiorino Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А это ведь обязательно нужно сделать хотя бы раз? или как?? Лучше ни разу или регулярно. Для кобеля нашего разведения - практически не реально. Суке, кстати, рожать щенков тоже совсем не обязательно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.