Polina Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Моему щенку год и 2месяца (родители отец Attikonak Truly Madly Deeply, мать Руби Роуз Сильвер Лайт)В полгода начала хромать, советовались с заводчицой, она говорила, что все щенки хромают пройдёт.Ездили к врачу, сказали дисплазия ТРЁХ лап, две задние и правая передняя.Когда сказала заводчице, она начала хамски с нами разговаривать, обвиняла нас, что мы не уследили за собакой. Но врач сказал, что дисплазия это только наследственное заболевание.Подскажите, что теперь делать? Щенка купила за большие деньги, в шоу классе.
Polina Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 Лечить. К какому врачу ездили?В Зоовете есть врач Александр. Отличный хирург. Нам его посоветовала наша дрессировщица.
Kovesh(Alla) Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Попробуйте еще раз поговорить с заводчицей.Узнайте тесты родителей и однопометников.Возможно ваш случай -тот самый "несчастный случай", когда ни кто не виноват в дисплазии щенка, но помочь вам заводчик должен.
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 В Зоовете есть врач Александр. Отличный хирург. Нам его посоветовала наша дрессировщица.Обратитесь к ортопедам. Которые обязательно сделают снимки всех четырех лап и поставят диагноз. Это Самошкин, Давыдов, Еремин. Их координаты можете найти на странице практикующих врачей.В Зоовете нет квалифицированных ортопедов.И до постановки окончательного диагноза, я бы воздержалась от поливания грязью заводчика.
Mart Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 А дисплазию какой степени поставили, кто поставил диагноз и как проводились обследования? Как лечились в течении 8 месяцев?По моему мнению. По поводу легкой степени вопрос спорный, кто-то считает так, кто-то подругому. Тяжелая степень однозначно наследственное заболевание.По поводу покупки за большие деньги, вы готовы отдать обратно собаку прожившую с Вами больше года?Если у Вас небыло в договоре пункта с указанием действий в случае выявления дисплазии то можете о деньгах забыть (не уверен что такие договора существуют). Все на совести заводчика.Что делать? - показать собаку ортопеду (Самошкин, Давыдов, Ягников) и лечить....
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 А дисплазию какой степени поставили, кто поставил диагноз и как проводились обследования? Как лечились в течении 8 месяцев?...Я отлично помню тему, когда на соседнем форуме успокаивали всем форумом владелицу собаки, у которой обнаружилась дисплазия степени В!!! Все ей сочувствовали и хаяли заводчиков!!!!
Polina Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 Обратитесь к ортопедам. Которые обязательно сделают снимки всех четырех лап и поставят диагноз. Это Самошкин, Давыдов, Еремин. Их координаты можете найти на странице практикующих врачей.В Зоовете нет квалифицированных ортопедов.И до постановки окончательного диагноза, я бы воздержалась от поливания грязью заводчика.Наслышаны о них. К ним точно ехать не будем. У нас сделаны все снимки в цифровом виде. А никто не поливает грязью заводчиков. просто это неодекватное отношение к нам привело нас в шок.
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Наслышаны о них. К ним точно ехать не будем. У нас сделаны все снимки в цифровом виде. А никто не поливает грязью заводчиков. просто это неодекватное отношение к нам привело нас в шок.???????????Первый раз слышу про рентгеновские снимки в цифровом виде!И что же такого Вы наслышались про уважаемых врачей? Один из которых академик с мировым именем?Думаю, что Вас просто разводят на деньги неквалифицированные в ортопедии ветеринары.Очень хочется, чтобы Вы озвучили степень дисплазии и каких именно суставов. Ну и снимочки покажите. После этого можно будет обсудить и заводчиков.
Настасья и Цера Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Наслышаны о них. К ним точно ехать не будем. У нас сделаны все снимки в цифровом виде. А никто не поливает грязью заводчиков. просто это неодекватное отношение к нам привело нас в шок.А почему Вы к ним не хотите ехать???И что такого наслышаны????
Lena&Malcolm Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 снимки в цифровом виде бывают. новые рентгеновские аппараты и не такое могут)но вот мне не понятно само отрицание обращения к квалифицированным специалистам.здесь Вам все посоветуют обратиться к квалифицированным ортопедам. потом следовать их схеме лечения, если дисплазия подтвердится.лучше сейчас оббегать всех врачей, сделать всё возможное, чем потом кусать локти от досады, от того что мог что-то сделать вовремя, а не сделал. тем более, что Вы живете в Москве.
Баррас Бритт Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 но вот мне не понятно само отрицание обращения к квалифицированным специалистам."Доктор сказал в морг - значит, в морг!" (с)Похоже, это именно такой случай Человек, получивший невнятный диагноз неизвестно от кого, считает абсолютно ненужной консультацию специалиста... Эт сильно, конечно... Куда как проще обвинить заводчика.
Юльчик Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Наслышаны о них. К ним точно ехать не будем. У нас сделаны все снимки в цифровом виде. А никто не поливает грязью заводчиков. просто это неодекватное отношение к нам привело нас в шок.Мне кажется, что при таком серьезном диагнозе надо выслушать максимум мнений и уже тогда делать выводы: а правильный ли диагноз, а так ли назначено лечение и так далее...Очень-очень зря вы не хотите к ортопедам съездить!Я доверяю только одному вету из предложенного списка, но если бы моей собаке поставили такой диагноз, объехала бы их всех.Потому что как показывает моя практика, выводы о здоровье собаки чаще приходится делать самостоятельно, обойдя перед этим не одного врача!Сходите на прием к кому-то из ортопедов!
Malta&KRITA Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Наслышаны о них. К ним точно ехать не будем. У нас сделаны все снимки в цифровом виде.Ээээ а простите, чего именно?Я например ездила к Давыдову и теперь всем своим щенкам рекомендую этого доктора в первую очередь. Чем же он так провинился Поведайте, мож я чего не знаю
Дениска Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Человек, получивший невнятный диагноз неизвестно от кого, считает абсолютно ненужной консультацию специалиста... Эт сильно, конечно... Куда как проще обвинить заводчика. +100Есть такой тип людей. Если им кто-то на выгуле дал совет по кормлению или по лечению, то уже ничем не переубедишь, что может быть иначе. В Зоовете нет ортопедов, единственный хирург, к которому можно обратиться именно по поводу снимка там - Гаранин, но зовут его не Александр. Все остальные даже разложить собаку не знают как...... Но зато снимки в цифре - КРУТО!
Ефим и Олтон Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 А есть у кого нибудь фото как правильно должна лежать собака для снимка на дисплазию??? А то я собираюсь своего проверить, квалификаций наших ветов я не знаю, поэтому хочу хоть немного сам знать как должно быть правильно.
Katenok_Gaf Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 +100Есть такой тип людей. Если им кто-то на выгуле дал совет по кормлению или по лечению, то уже ничем не переубедишь, что может быть иначе. В Зоовете нет ортопедов, единственный хирург, к которому можно обратиться именно по поводу снимка там - Гаранин, но зовут его не Александр. Все остальные даже разложить собаку не знают как...... Но зато снимки в цифре - КРУТО!вот вот..эти друзья по выгулу те ещё...нам тоже они говорили, что это у моей собаки походка щенячья, и мол вырастет - всё исправиться..а оказалась крайняя степень ДТБСесли бы эти друзей не слушала - раньше бы поставили диагноз, раньше бы назначили лечение и возможно не потребовалось операции А есть у кого нибудь фото как правильно должна лежать собака для снимка на дисплазию??? А то я собираюсь своего проверить, квалификаций наших ветов я не знаю, поэтому хочу хоть немного сам знать как должно быть правильно.http://www.enslumens.ru/displaziya.htm почитайте вот этот материал, очень полезноесли кратко - собака должна лежать на спине с вытянутыми как бы вдоль тела лапами (вперед). Один человек держит собаку за морду+плечи и успокаивает, второй за вытянутые задние лапы. Так делается снимок на ТБС.Локти - собака лежит на боку, лапа согнута.
Лена и Майк Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ну насчнем с того,что у папы Мэда тесты на дисплазию есть,и если вы забирали свою родословную,то можете сами посмотреть.У Руби мы 3-ий помет,поспрашивайте были ли у кого-то из детей проблемы с лапами Прежде чем поливать тут грязью людей съездили бы хотя бы к одному квалифицированному специалисту и уже потом делали бы какие-то выводы. как не стыдно только,ей-богу...жалко сестренку... Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Лена и Майк
Polina Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 А почему Вы к ним не хотите ехать???И что такого наслышаны????у нас друг, он ездил к Ерёмину, сказал полная антисанитария"Доктор сказал в морг - значит, в морг!" (с)Похоже, это именно такой случай Человек, получивший невнятный диагноз неизвестно от кого, считает абсолютно ненужной консультацию специалиста... Эт сильно, конечно... Куда как проще обвинить заводчика. Нас лечит квалифицированный врач. Может просто о нём никто не слышал. Этот врач специализируется в Европе.
Настасья и Цера Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Так есть еще врачи высокого уровня Самошин,Давыдов,Ягников!!!!За всех правда поручиться не могу,но вот за доктора Ягникова С.А. могу лично!!!!Он работает в ветклинике РУДН пн.,ср,пт. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Настасья и Цера
Polina Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Одно не пойму не с чего вы все взяли, что мы поливаем заводчиков грязью? Написано, что, когда мы сказали, что у Шелби дисплазия, на нас пошло неодекватное отношение! Как можно разговаривать с людьми(заводчиком), когда такое отношение?
Юльчик Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 у нас друг, он ездил к Ерёмину, сказал полная антисанитарияАнтисанитария?? Ну-ну, поэтому там наверное такие очереди и люди из других стран к Еремину едут!А даже если бы эта сказка о санитарии была близка к действительности, мне не очень понятна ваша логика...Вы считаете, что лучше съездить в вылизанную клинику к практиканту, чем в Беланту к Еремину??Одно не пойму не с чего вы все взяли, что мы поливаем заводчиков грязью? Написано, что, когда мы сказали, что у Шелби дисплазия, на нас пошло неодекватное отношение! Как можно разговаривать с людьми(заводчиком), когда такое отношение?Просто вас наверняка спросили кто поставил диагноз. И вы наверняка сказали кто!Дисплазия у щенка - это мягко говоря не айс для заводчика и собак-родителей! Так что сообщать заводчику такие диагнозы стоит только после посещения специалиста-ортопеда, а не первого попавшегося ветеринара.На месте заводчика я бы тоже неадекватно отрегировала на такой звонок.А вот если после спеца мне позвонили, отношение было бы другое.
Настасья и Цера Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Дисплазия достаточно серьезный диагноз, и было бы лучше проконсультироваться у нескольких врачей!!!Вот что до ВАС хотят донести форумчане,говоря к каким врачам еще можно обратиться по данному вопросу!!!!Мнение нескольких специалистов никогда не будет лишним!!! Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Настасья и Цера
Лена и Майк Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 У Еремина?Антисанитария???В Беланте?Эммм... Вы съездийте сами и посмотрите...кто вам только такую глупость сказал...В любом случае необходимо консультироваться у нескольких врачей ОРТОПЕДОВ. И как правильно уже сказали,только поооотом делать какие-то выводы...А вам кстати поставили диагноз и что дальше сказали?Операция?Или что?
Дениска Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Одно не пойму не с чего вы все взяли, что мы поливаем заводчиков грязью? Написано, что, когда мы сказали, что у Шелби дисплазия, на нас пошло неодекватное отношение! Как можно разговаривать с людьми(заводчиком), когда такое отношение?Вы могли этот диагноз выдумать вместе с друзьями по выгулу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти