Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куплю за небольшие деньги или без денег, не знаю), собаку

laura-lol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куплю за небольшие деньги или без денег, не знаю), собаку, можно с браком, можно метиса, только не великовозрастного, насчет отказника не знаю, зависит от собаки, но все же без выявленных проблем со здоровьем.

Сразу не возмущайтесь материальной частью, читайте дальше

О Вас

- Место проживания (город)

Москва

- Дата рождения

1987

- Семейное положение

не замужем

- Дети (есть/нет; возраст)

нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)

собственная 2-х комнатная квартира, я и мама

нюанс: в квартире тихонько так идет ремонт, поэтому надо кое-что прибрать от собачьих зубов

- Есть ли другие животные в доме?

сейчас нет

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку?

мне нужен компаньон, у меня депрессия, а тут надо все время гулять, некогда сидеть на месте. Мне нужно установить режим, а собака поможет. С ней весело и так я буду каждый день вести активный образ жизни.

- Вы хотите собаку для себя?

а для кого еще? не для детей)

- В Вашей семье все согласны на собаку?

да

- Были ли у вас раньше собаки?

нет

- Чем Вас привлекла порода ретривер?

радостные, активные, игривые, общительные

- Что Вы знаете о ретриверах?

добрые, неагрессивные собаки, переедают, полнеют, если не следить за диетой и мало гулять, есть склонность к определенным заболеваниям

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

2000-2500, плюс еще мама наверняка будет ей что-то покупать

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?

да, это одна из основных причин завести собаку

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

выходные, гулять утром час, вечером больше конечно, а так да, собака днем одна

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?

да, например, поспать; материально тоже, видимо

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?

да

- Готовы ли Вы заключить договор?

да, с большим удовольствием

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

не могу позволить себе покупку собаки за 700 у.е., если я обладаю правильной информацией, и не вижу в этом смысла для себя, мне нужен просто друг

потом, я не собираюсь заниматься разведением собак

если бы это была другая порода, наверное, надо было бы, но, кажется с лабрадорами все более-менее предсказуемо, кроме здоровья...

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?

нет

- Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем?

нет

- Как вы относитесь к стерилизации?

это определенные трудности, хотя бы потому, что это операция и риск для здоровья

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

вопрос для меня не понятен: почему нужно стерилизовать собаку? из-за чего даже...

вообще, скорее - нет, чем да, не знаю, странный вопрос. объясните, если можно

Какую собаку Вы ищете?

смущают течки у сук, и вообще мне больше нравятся кобели, в смысле животные мужского пола

конечно, хочется подружиться с молодым и здоровым животным, но точно не маленький щенок. Или подросший щенок или очень молодой пес

- Окрас

вообще, западаю на черных псов всегда, похожих на лабрадоров, но все же на дворняг

а так без разницы какого цвета.ю главное - жизнерадостный и веселый, ну, и чтобы было понятно, что он мне отвечает взаимностью

- Порода (лабрадор, голден …)

не знаю, я их даже не различаю, хотя могу залезть в яндекс. Можно даже помесь.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?

Нет. Заведомо точно. Уход за такой собакой требует дополнительных душевных сил, сейчас это для меня тяжело. У меня есть опыт ухода за больными животными, в том числе и смертельно. Это слишком большая нервная нагрузка.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?

Тоже нет, у меня как раз никогда не было собак. Но были другие животные с проблемным характером. Это не для меня.

Кое-что еще о себе:

из моих ответов понятно, что у меня есть определенные психологические проблемы, а именно - депрессия, но это не самое страшное в жизни и, насколько я могу судить, не отразится на качестве ухода за собакой.

Я учусь на дневном отделении, работаю на полставки, часто - дома, люблю длительные прогулки, путешествия, спорт

Если Вы знаете собаку, которая мне подойдет, не обязательно лабрадор, пишите)

Вообще, мнения и советы приветствуются

Опубликовано
- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью?

Нет. Заведомо точно. Уход за такой собакой требует дополнительных душевных сил, сейчас это для меня тяжело. У меня есть опыт ухода за больными животными, в том числе и смертельно. Это слишком большая нервная нагрузка.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?

Тоже нет, у меня как раз никогда не было собак. Но были другие животные с проблемным характером. Это не для меня.

Кое-что еще о себе:

из моих ответов понятно, что у меня есть определенные психологические проблемы, а именно - депрессия, но это не самое страшное в жизни и, насколько я могу судить, не отразится на качестве ухода за собакой.

http://www.infon.ru/ctnshw.phtml?chid=5&itid=55041&s=5ec99005 ://http://www.infon.ru/ctnshw.phtml?ch...amp;s=5ec99005

Опубликовано

+1000

Сомневаюсь что автору надо заводить собаку. Она требует выгула, длительного. В любую погоду, в минус 25, в плюс 30, в дождь и слякоть. И когда болеешь тоже..и когда депрессия нахлынет тоже. Собака может создать дополнительную депрессию своими маленькими болезнями даже (я уже не говорю о серьезных), типа уши текут, корм не походит, аллергии всякие..да мало ли чего. Ну и зачем Вам это...

Заведите кошку - гораздо проще, имхо конечно.

Опубликовано
+1000

Сомневаюсь что автору надо заводить собаку. Она требует выгула, длительного. В любую погоду, в минус 25, в плюс 30, в дождь и слякоть. И когда болеешь тоже..и когда депрессия нахлынет тоже. Собака может создать дополнительную депрессию своими маленькими болезнями даже (я уже не говорю о серьезных), типа уши текут, корм не походит, аллергии всякие..да мало ли чего. Ну и зачем Вам это...

Заведите кошку - гораздо проще, имхо конечно.

Вот уж не согласна :blush2: . Это я про кошку! Есть возможность сравнить :) Кошка подойдет если ей захочется (а это редко бывает), а собачий нос рядом всегда!

И от депресии "большого города" самое то! :blush2:

Опубликовано

лично мое мнение что самое сложное с собакой это далеко не прогулки в любую погоду, а когда возникает ситуация отдыха в который не вписывается собака (тусовки, каникулы, поездка на море...) они возникают куда как чаще чем вы можете себе представить, задумайтесь сможете ли вы отказать себе в отпуске на море? (расчет на маму забудьте у нее могут быть свои планы)

Опубликовано
лично мое мнение что самое сложное с собакой это далеко не прогулки в любую погоду, а когда возникает ситуация отдыха в который не вписывается собака (тусовки, каникулы, поездка на море...) они возникают куда как чаще чем вы можете себе представить, задумайтесь сможете ли вы отказать себе в отпуске на море? (расчет на маму забудьте у нее могут быть свои планы)

А зачем отказываться от отпуска? Отпуск с собакой, это :blush2:

Вобще заводя собаку ты приобретаешь очень много, жизнь выходит за рамки "городского "комфортного" существования" и становится более активной! Опять же новые знакомые! А всякикие "тусовки" плавно перебираются на природу. Можно классно съездить за город, например с палаткой, вместо того что бы "тусоваться-напиваться" по клубам, хотя и в клуб тоже можно сходить...

Но безусловно это все надо любить, т.е. можно не вести изначально "такой образ жизни", но в душе тяготеться к нему! Тогда собака точно выведет из депресии!

В противном случае, я бы не стала заводить собаку...

Опубликовано
- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

вопрос для меня не понятен: почему нужно стерилизовать собаку? из-за чего даже...

вообще, скорее - нет, чем да, не знаю, странный вопрос. объясните, если можно

Попытаюсь... Может, я как-то несвязно выражаю свои мысли, за ранее прошу прощения.

Итак,к участию собаки в племенном разведении нужно подходить более чем серьезно. Собаке не нужна случка "для здоровья". Этого, к сожалению, многие не понимают.

В разведении должны участвовать лучшие представители породы, вязки должны быть запланированы и хозяин должен следить, чтобы не случалось "неожиданностей".

Каждой вязкой нужно стремиться к улучшению породы, сремиться к стандарту.

Если вы не собираетесь заниматься выставочной деятельностью, и вы целеноправлено не хотите преобретать щенка шоу-класса, то лучше будет провести стерилизацию животного.

И еще, 2000-2500 рэ в месяц на лабра- это о-о-очень мало (ИМХО) . Затраты на еду, в среднем, составляют около 4000 (сушка) рэ и это не считая игрушек и затрат на вет. препараты. А при натуральном кормлении денег потребуется еще больше.

Никто не сможет отговорить вас взять собаку, да и я не стану. Просто, дам совет: заведите себе собачку не большого размера. Затрат потребуется заметно меньше. Удачи вам!!

Опубликовано

Эммм, заведите эээээ хомячка

Опубликовано

Эммм, заведите эээээ хомячка

это вполне нормальная сумма для содержания крупной собаки

Опубликовано

А зачем отказываться от отпуска? Отпуск с собакой, это

Вобще заводя собаку ты приобретаешь очень много, жизнь выходит за рамки "городского "комфортного" существования" и становится более активной! Опять же новые знакомые! А всякикие "тусовки" плавно перебираются на природу. Можно классно съездить за город, например с палаткой, вместо того что бы "тусоваться-напиваться" по клубам, хотя и в клуб тоже можно сходить...

Но безусловно это все надо любить, т.е. можно не вести изначально "такой образ жизни", но в душе тяготеться к нему! Тогда собака точно выведет из депресии!

В противном случае, я бы не стала заводить собаку...

по-моему не значительному опыту именно это послужило отказом у нескольких моих друзей от собак((

Мы с мужем любим путешесвовать на машине (в этом году за 2 недели мы объехали пол украины Киев-Одесса-Крым), достаточно сложно для собаки( и примеров таких интересов (в которые не вписывается собака) масса.

Опубликовано
это вполне нормальная сумма для содержания крупной собаки

Чтобы она сводила концы с концами? На те же бабки хомяк будет как сыр в масле. И еще с ним гулять ненадо, и он нервы успокаивает хорошо, каааааак тяпнет за руку сразу нервная система забывает что жизнь г... =) и переключается в режим сенсибилизации

Опубликовано
Может быть, если кормить Педигри, то нормально :blush2:

какой педигри? вы что?

супер-премиум корм стоит 2500 тыс.руб. на месяц на взрослую собаку. в Москве еще дешевле можно найти.

вы немножко краски сгущаете мне видится

Чтобы она сводила концы с концами? На те же бабки хомяк будет как сыр в масле. И еще с ним гулять ненадо, и он нервы успокаивает хорошо, каааааак тяпнет за руку сразу нервная система забывает что жизнь г... =) и переключается в режим сенсибилизации

какие концы с концами?... мой вот живет на 2500 в месяц, кушает супер-пупер корм буржуйский и радуется жизни.

:blush2:

автору темы советую каждый месяц откладывать по 2500 руб. на покупку щенка. и через совсем чуть-чуть купите хорошего щенка. если счас прямо нужен - возьмите кредит.

Опубликовано
какой педигри? вы что?

супер-премиум корм стоит 2500 тыс.руб. на месяц на взрослую собаку. в Москве еще дешевле можно найти.

вы немножко краски сгущаете мне видится

Ну не знаю как в Москве, а вам что-то не верно видится... :blush2:, у меня щенок и я кормлю Про План для щенков крупных пород. У нас мешок 15 кг стоит 3500!!!

И смысла что-то сгущать мне нет :blush2:

Опубликовано

а я вот автора темы поддерживаю. мне собака отчасти помогла справится с депрессивным состоянием после смерти двух близких людей. ну как тут не улыбнуться, когда она такие кругаля с мячиком выделывает или детей начинает зализывать. а домой когда приходишь, даже просто из магазина радуется так, будто мы целую вечность друг без друга были. а прогуляться утром, когда только солнышко встает или поздно идешь, скрипишь снегом,палочку кидаешь, а не уткнувшись в подушку рыдать. немного сумбурно, но мысль такая - с собакой жизнь становится намного веселее.

про сумму 2000-2500 тоже согласна, на прокорм хватит..(это только если на кормежку, без посещения вета, правда) мешок проплана 15 кг в утконосе стоит 2 700 + 3 кг в подарок, т.е. 18 кг, и хватает этого больше чем на месяц.

пусть автор темы сама решает. просто пожелаем удачи!

Опубликовано

А помимо корма существуют еще средства по уходу за собакой, к тому же часто требуются некие прививки и при худшем раскладе ветобслуживание.

Я естественно не включаю сюда какие то мероприятия типа дрессировки, выставок или просто поездок на собачьи развлекушки типа натасок и тд итп

а я вот автора темы поддерживаю. мне собака отчасти помогла справится с депрессивным состоянием после смерти двух близких людей. ну как тут не улыбнуться, когда она такие кругаля с мячиком выделывает или детей начинает зализывать. а домой когда приходишь, даже просто из магазина радуется так, будто мы целую вечность друг без друга были. а прогуляться утром, когда только солнышко встает или поздно идешь, скрипишь снегом,палочку кидаешь, а не уткнувшись в подушку рыдать. немного сумбурно, но мысль такая - с собакой жизнь становится намного веселее.

про сумму 2000-2500 тоже согласна, на прокорм хватит..(это только если на кормежку, без посещения вета, правда) мешок проплана 15 кг в утконосе стоит 2 700 + 3 кг в подарок, т.е. 18 кг, и хватает этого больше чем на месяц.

пусть автор темы сама решает. просто пожелаем удачи!

А если не поможет справиться то на мусорник песика? Лекарство неэффективное я вам скажу, то стая бездомных на пути, то стаффи то еще что, ходи и оглядывайся как бы что не сожрал и летом пироплазмоз не схватил, зимой не нализался реагентов.

Опубликовано

Вот это да :blush2: !!! Нам бы такие цены!!!

Опубликовано
Вот уж не согласна :blush2: . Это я про кошку! Есть возможность сравнить :) Кошка подойдет если ей захочется (а это редко бывает), а собачий нос рядом всегда!

И от депресии "большого города" самое то! :blush2:

ключевое слово ПРОЩЕ

Автору советую почитать эту тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987

Готовы ли Вы к такому?учитывая состояние Вашего здоровья...не смутят ли Вас разрушение квартиры, возможные проблемы в том числе по здоровью собаки...почитайте пожалуйста

Опубликовано
А если не поможет справиться то на мусорник песика? Лекарство неэффективное я вам скажу, то стая бездомных на пути, то стаффи то еще что, ходи и оглядывайся как бы что не сожрал и летом пироплазмоз не схватил, зимой не нализался реагентов.

ну...причем тут мусорник не поняла :-)

что сказать. собака это большая ответственность в любом случае. будь то депрессия или нет ее. доп. затраты, доп время и т.п. пусть думают хорошенько или для начала помогут - возьмут на передержку кого-то, если доверят

Опубликовано

Для начала и на передержку было бы одеяльно. Потому что собака эффективно помогает от стресса если она у твоих соседей живет и иногда ты заходиш в гости, в остальных случаях - возможны варианты

Опубликовано

Что же все так рьяно отговаривают автора от собаки. :blush2: Про деньги что то действительно загнули, у нас корм "Пронатюр" стоит 2700- 20 кг, собаке он подходит и хватает его больше чем на месяц, ну и плюс игрушки каждый месяц новые. А уж походы к вету, это уже внезапные затраты, поэтому в ежемесячную сумму не включаю.Ну и всякое дополнительное типа творожка, кефира и фруктов, не имеет смысла считать, так как небольшие это деньги. Мне кажется автору собака нужна, по ее сообщениям это видно.

Опубликовано
Что же все так рьяно отговаривают автора от собаки. :blush2: Про деньги что то действительно загнули, у нас корм "Пронатюр" стоит 2700- 20 кг, собаке он подходит и хватает его больше чем на месяц, ну и плюс игрушки каждый месяц новые. А уж походы к вету, это уже внезапные затраты, поэтому в ежемесячную сумму не включаю.Ну и всякое дополнительное типа творожка, кефира и фруктов, не имеет смысла считать, так как небольшие это деньги. Мне кажется автору собака нужна, по ее сообщениям это видно.

+1!

Вполне адекватное заполнение анкеты.

Ну чего вы сразу так резко? :blush2:

Опубликовано

Жестокие вы, девочки :thumbdown:

Депрессия - серьезное заболевание, если речь, конечно, о нем, когда перестает вырабатываться серотонин... а не о каком-нибудь сплине. Человеков в таком состоянии надо поддерживать.

Тем не менее, я тоже была бы против, чтобы соискатель взял собаку. И именно по причине депрессии.

Собака/кошка могут вылечить, когда они уже есть в доме. Но вот брать собаку как средство для чего-то - для того же излечения... мне кажется сомнительным ходом. Еще неизвестно, поможет ли это - раз. Человек в депрессии очень непостоянен, сегодня одно, завтра другое - два. И оба раза все искренне.

А собака - живое существо, обычно у людей приобретение собаки - самоцель.

В общем, мне кажется, автор не там пытается найти способы избавления от болезни.

Вы займитесь ей серьезно. Ну не знаю, есть же методики разные: от антидепрессантов до депривации сна. И уже потом лучше взять собаку, когда все пройдет. Поверьте, депрессии - проходят, если проблемой заниматься. По-настоящему захотеть излечиться.

Опубликовано
Жестокие вы, девочки :blush2:

Депрессия - серьезное заболевание, если речь, конечно, о нем, когда перестает вырабатываться серотонин... а не о каком-нибудь сплине. Человеков в таком состоянии надо поддерживать.

Тем не менее, я тоже была бы против, чтобы соискатель взял собаку. И именно по причине депрессии.

Собака/кошка могут вылечить, когда они уже есть в доме. Но вот брать собаку как средство для чего-то - для того же излечения... мне кажется сомнительным ходом. Еще неизвестно, поможет ли это - раз. Человек в депрессии очень непостоянен, сегодня одно, завтра другое - два. И оба раза все искренне.

В общем, мне кажется, автор не там пытается найти способы избавления от болезни.

Вы займитесь ей серьезно. Ну не знаю, есть же методики разные: от антидепрессантов до депривации сна. И уже потом лучше взять собаку, когда все пройдет. Поверьте, депрессии - проходят, если проблемой заниматься. По-настоящему захотеть излечиться.

да, именно об этом же и я подумала..только вот не хватило красноречия высказать :thumbdown:

Опубликовано

+1.

Анкета заполнена хорошо, но сначала надо себя-любимую "наладить".:thumbdown:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...