Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте! посоветуйте с выбором вольера, в частности интересует минимальная высота. нашей девочке почти два месяца, планирую оставлять пока маленькая, в мое отсутсвие, во избежании погромов. есть такой вариант но меня смущает высота 61 см.

заранее спасибо за советы!

post-11028-1263227147_thumb.jpg

Опубликовано
здравствуйте! посоветуйте с выбором вольера, в частности интересует минимальная высота. нашей девочке почти два месяца, планирую оставлять пока маленькая, в мое отсутсвие, во избежании погромов. есть такой вариант но меня смущает высота 61 см.

.JPG

лучше вот такой посмотрите

Опубликовано

Лучше клетка. Иначе вольер придется крепить к стене.

Продросший ретривер пойдет гулять по кватире с вольером...

Опубликовано

спасибо за совет. но я не поклонница клеток, все таки там меньшесвободного места, учитывая что уходить я буду нацелыйдень в будущем.

насколько трудоемкий процесс крепления манежа к стенке, не подскажите?

Опубликовано

Здравствуйте!Для лабра 61 см очень мало,у нас стоит вольер 76 см,Бою сейчас 4 месяца,2 недели назад он начал его переворачивать,мы брали вольер ,так как тоже иногда оставляли его одного,а сейчас если оставляем,это бывает очень редко,то подпираю вольер диваном,он просто раскладывается в сторону вольера,и только тогда спокойно ухожу.

Опубликовано
Здравствуйте!Для лабра 61 см очень мало,у нас стоит вольер 76 см,Бою сейчас 4 месяца,2 недели назад он начал его переворачивать,мы брали вольер ,так как тоже иногда оставляли его одного,а сейчас если оставляем,это бывает очень редко,то подпираю вольер диваном,он просто раскладывается в сторону вольера,и только тогда спокойно ухожу.

по размерам уже поняла, буду брать 160:80 см или 160:100 см. я вот тоже боюсь что будет переворачивать, думаю над тем как его зафиксировать...

Опубликовано

это точно :thumbdown:

я не поклонница клеток, все таки там меньшесвободного места, учитывая что уходить я буду нацелыйдень в будущем.

в Ваше отсутствие малышка будет (и должна) спать и есть. А играть будете, когда встретитесь, вечером.

Опубликовано
это точно :thumbdown:

в Ваше отсутствие малышка будет (и должна) спать и есть. А играть будете, когда встретитесь, вечером.

сегодня я была весь день с ней, и спала она ровно половину времени. остальную половину гоняла. я подумаю о клетке, но пока все таки вольер мне кажется предпочтительнее, вот бы разобраться как его крепить...

Опубликовано
сегодня я была весь день с ней, и спала она ровно половину времени. остальную половину гоняла. я подумаю о клетке, но пока все таки вольер мне кажется предпочтительнее, вот бы разобраться как его крепить...

ну правильно - Вы же с ней были рядом, вот она и гоняла :thumbdown:

Опубликовано

Есть клетки совершенно замечательных размеров:

длина*ширина*высота

108*70*80,

118*75*85,

137*94*114

Щенок, в отсутствии хозяина, как правило, не куролесит, а спокойно спит себе...

Опубликовано
но пока все таки вольер мне кажется предпочтительнее, вот бы разобраться как его крепить...

В хозяйственно-ремонтных магазинах продаются крюки для крепления люстр, рублей 10 стоит. 2 достаточно(если вольер стоит в углу- по одному на каждую сторону). Вбиваются в стену, а к ним уже прицепляете вольер обычным карабином. И никуда с вольером собака не пойдет.

Кстати, у нас 120*120, высота 91 см.

Опубликовано (изменено)

у нас был вот такой :thumbdown:

09d83d8c07e6.jpg

1,5*1,5м высота 75

собран из 3х кусков фанеры, на пол натянут линолиум, когда пём подрос сбоку сделали дверь с задвижкой

верой и правдой прослужил нам до 7,5 месяцев - потом разобрали.

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

Можно купить пару вольеров и отгородить ими не щенка от мебели и проводов, а наоборот - мебель и провода от щенка.

Опубликовано
Можно купить пару вольеров и отгородить ими не щенка от мебели и проводов, а наоборот - мебель и провода от щенка.

Мы так и сделали,очень удобно,вольер нам служит просто загородкой.

Опубликовано

По совету нашей заводчицы Анастасии мы сделали загончик/вольерчик из фанерных досок.

Выше их вроде назвали оргалитом, я не очень разбираюсь в строй материалах.

Папа сразу купил "уголки" и петли для дверцы, так же шпингалет на дверцу.

Лобзиком выпилилась дверка, от пола на расстоянии 15 см примерно.

Все это сколачивается.

На пол загона кладется линолеум обратной стороной.

На линолеум мы кинули старое теплое одеяло сложенное в несколько раз, поставили миску с водой (потом правда убрали).

Одна-две пеленки для пописов (потом тоже убрали, собака не хочет в туалет ходить в загончике - гнезде) и накидывается игрушек, погрызушек....

очень похож на загончик с фотки ZZATEYA

Опубликовано (изменено)

А вы не боитесь, что щен этот оргалит сохрумкает и будет иметь проблемы с ЖТК?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
А вы не боитесь, что щен этот орголит сохрумкает и будет иметь проблемы с ЖТК?

Пока что не была соба замечена за погрызением......

тем более если оставлять часа на 2-3..........

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас вольер был 107 см высотой - он его перевернул только 1 раз - когда ему уже 1 год был и весил он 30кг.

До этого ни разу не переворачивал. Любил он его :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...