Мила и Марина Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Опечаталась в названии темы - что-со Со спиной!Помогите, может кто сталкивался с этим, расскажите - куда бежать и что делать?Ситуация такая, гуляли сегодня вечером с нашей подружкой-лаброй, как всегда, никаких барьеров конечно и тп. Ну побегали собаньки и всё, без криминала. Вдруг моя заскулила и ко мне. Подходит и как-то приседает на заднюю(ие) лапу(ы). Я подумала - можнт резко повернулась и растяжение мышц, стала массировать обе ляжки. Соба чуть пощипала меня за руки (больно ей было видимо). Потом вроде расходилась, но догуливала аккуратно, без резких движений. Пошли домой, в подъезде до лифта 5 ступенек - собака их преодолела, но шла скованно, как-будто напрягалась. А дома началось... хотела встать на задние лапки и тут же закричала от боли, на диван залезть не может - скулит, прям во весь голос, когда пытается вес тела перенести и напрячься.Я бегом к врачу (хорошо, что вет. рядом и круглосуточно). Врач прощупала всю спину, вытянула задние лапки по очереди, повернула голову вправо-влево.Результат - что-то с межпозвоночными дисками. Т.к. я плачу и паникую, естественно не запомнила, что именно. По логике, думаю, они (диски) стали менее подвижными что ли и это причиняет острую боль. ((( Врач сделала блокаду. Завтра опять на приём.Не знаю как ночь пройдёт, соба не спит, лежит поскуливает, когда поворачивается.. а я реву, что помочь не знаю как ((((((( Изменено 14 января, 2010 пользователем Мила и Марина
Dmitriy Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Я не спец, но все равно искренне надеюсь и верю, что все у вас обойдется!Держим за вас лапки)
Luckys Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Я в очередной раз :) со спиной рекомендую обратиться к Зурабу (имею ввиду иглоукалывание) и на консультацию к Еремину. Выздоравливайте!
Мила и Марина Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Записалась к Зурабу только на вторник, ближайшее воскресенье всё забито.. ((Надеюсь, дотянем.зы: подскажите, он принимает только в клинике на ул.Хавская, 24 м.Шаболовская ? или еще где-то? не могу найти ((ой, или мне сначала всё-таки к Ерёмину надо? Изменено 15 января, 2010 пользователем Мила и Марина
Мила и Марина Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Завтра поеду к Ерёмину...Не знаю, правильно ли я делаю, пойду на приём к 3-м разным врачам... я в замешательстве.. Ночь прошла более-менее, соба спала. Утром я встала, и естественно, собака тут же вскочила на лапы и опять заскулила от боли.. (( По дороге на улицу 5 ступенек преодолела без звуков, но с видимым напряжением...
Гинура Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Врач сделала блокаду. Завтра опять на приём.Если новокаином, это ошибка. Прежде всего нужен диагноз, нужен снимок в боковой проекции для начала всего позвоночника, нужен хирург ортопед, т.е. профильный врач, который специализируется по ортопедии и вертебрологии, т.е. проблемы суставов и позвоночника. В Москве это В.Б. Давыдов и С.А. Ягников. Если вы не из Москвы, то сделав снимок вы можете проконсультироваться с ними через Интернет.
Мила и Марина Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Если новокаином, это ошибка. Прежде всего нужен диагноз, нужен снимок в боковой проекции для начала всего позвоночника, нужен хирург ортопед, т.е. профильный врач, который специализируется по ортопедии и вертебрологии, т.е. проблемы суставов и позвоночника. В Москве это В.Б. Давыдов и С.А. Ягников. Если вы не из Москвы, то сделав снимок вы можете проконсультироваться с ними через Интернет.Мы из Москвы. Про снимки говорила с врачом, у которой была ночью. Она сказала, что полную картину может дать только снимок под наркозом с контрастным веществом в спинном мозге. Но для такого обследования должны быть показания серьёзнее.. ((Т.е. мне нет смысла ехать к Ерёмину и Зурабу?!
Гинура Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Мы из Москвы. Про снимки говорила с врачом, у которой была ночью. Она сказала, что полную картину может дать только снимок под наркозом с контрастным веществом в спинном мозге. Но для такого обследования должны быть показания серьёзнее.. ((Т.е. мне нет смысла ехать к Ерёмину и Зурабу?!Это вам уже решать, может быть у вас другие к этим врачам вопросы. По суставам и позвоночнику надо обращаться к хирургам ортопедам.
Мила и Марина Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Это вам уже решать, может быть у вас другие к этим врачам вопросы. По суставам и позвоночнику надо обращаться к хирургам ортопедам.Аня, не просто не знаю, что мне делать?! И вопрос один - точный диагноз! Думала, что Ерёмин тоже на этом специализируется.Позвонила в клинику - сказали ночью делали преднизолон и новокаин.У Ерёмина мы плечевой сустав лечили уже, всё отлично было.
Оля&Ину Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 понаблюдайте за Милой и расскажете врачу симптомы, я думаю, опытный специалист во многих случаях может помочь и без рентгена... для наркоза в спинной мозг, имхо должны быть очень серьезные показания!Марина, Миле с утра больно вставать, а потом расхаживается? или же от усталости еще более скованная становится? это важно! все это скажете врачу, он сделает выводы, пока я бы стала гулять с Милой поменьше - только на делишкивыздоравливайте обязательно!
Гинура Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Аня, не просто не знаю, что мне делать?! И вопрос один - точный диагноз! Думала, что Ерёмин тоже на этом специализируется.Позвонила в клинику - сказали ночью делали преднизолон и новокаин.У Ерёмина мы плечевой сустав лечили уже, всё отлично было.Что я считаю надо делать, я уже сказала. Если будут вопросы, обращайтесь, но не через личку, а пишите на почту. Что вам применили, понятно, но идти к этому ветеринару повторно не советую.
Мила и Марина Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 понаблюдайте за Милой и расскажете врачу симптомы, я думаю, опытный специалист во многих случаях может помочь и без рентгена... для наркоза в спинной мозг, имхо должны быть очень серьезные показания!Марина, Миле с утра больно вставать, а потом расхаживается? или же от усталости еще более скованная становится? это важно! все это скажете врачу, он сделает выводы, пока я бы стала гулять с Милой поменьше - только на делишкивыздоравливайте обязательно!Утром мы так и вышли на 10 мин. на поводке. Она расхаживается, но вставать с пола ей больно, но не скулит. Пока я вышла из комнаты утром, она забралась на диван, а стала слезать - заскулила, что больно. Ходит спокойно, но видно что ограничивает свои движения.
Оля&Ину Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Утром мы так и вышли на 10 мин. на поводке. Она расхаживается, но вставать с пола ей больно, но не скулит. Пока я вышла из комнаты утром, она забралась на диван, а стала слезать - заскулила, что больно. Ходит спокойно, но видно что ограничивает свои движения.не знаю, что у Милы окажется, но у нас это был радикулит - примерно так же как у вас все выглядело, и с диваном тоже так же, впомните не было ли в последнее время (не обязательно вчера) каких-то необычных резких прыжков и т.д.? все это надо врачу сказать
Гинура Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 понаблюдайте за Милой и расскажете врачу симптомы, я думаю, опытный специалист во многих случаях может помочь и без рентгена... для наркоза в спинной мозг, имхо должны быть очень серьезные показания!Марина, Миле с утра больно вставать, а потом расхаживается? или же от усталости еще более скованная становится? это важно! все это скажете врачу, он сделает выводы, пока я бы стала гулять с Милой поменьше - только на делишкивыздоравливайте обязательно!Вы уже успели назначить миелографию этой собаке?? Не надо путать проблемы коленного сустава, когда не нужен рентген и проблемы позвоночника. Снимок позвоночника в боковой проекции проводится без наркоза, собаку укладывают на бок и двумя снимками снимают весь позвоночник, если собака крупная и необходим еще и шейный отдел, то делают 3 снимка.Если необходимо, то делают снимок в прямой проекции, когда собака находится на спине, положение как при снимке на дисплазию тазобедренных суставов.Марина, я больше не имею времени отвечать здесь. Вопросы обращайтесь, не советую тратить время и делать ошибочные действия с непрофильными врачами. Вам нужен настоящий хирург ортопед, специлист по проблемам суставов и позвоночника.
Luckys Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Аня, не просто не знаю, что мне делать?! И вопрос один - точный диагноз! Думала, что Ерёмин тоже на этом специализируется.Позвонила в клинику - сказали ночью делали преднизолон и новокаин.У Ерёмина мы плечевой сустав лечили уже, всё отлично было.Да, Еремин специализируется, великолепный ортопед. Я бы в первую очередь проконсультировалась с ним обязательно. А в клинику Зурабу можно попробовать позвонить, объяснить про боли, может он Вас вечером подождет, его бы мнение мне тоже было важно, восстанавливают его процедуры очень хорошо.
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Утром мы так и вышли на 10 мин. на поводке. Она расхаживается, но вставать с пола ей больно, но не скулит. Пока я вышла из комнаты утром, она забралась на диван, а стала слезать - заскулила, что больно. Ходит спокойно, но видно что ограничивает свои движения.Очень похоже на то, что было у нашей Дуси в старости. А именно защемление нерва в межпозвоночном диске.Новокаин и перднизалон - понятно. Обезболивающее+ противовосполительно. Очень внимательно следите, что бы вам не вкатили Дексафорт или другие гормональные препараты без предварительного объяснения и поддерживающей терапии. Это не значит, что нужно спорить с врачом, это значит, что нужно попросить о предварительном общем обследовании или консультации с лечащим терапевтом.Я слышала, что Зураб снимает такие проблемы массажем и иглоукалыванием, но к ниму лучше идти с точно подтвержденным аппаратурой диагнозом. Изменено 15 января, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Нечаева и Ко Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Да, Еремин специализируется, великолепный ортопед. Я бы в первую очередь проконсультировалась с ним обязательно. А в клинику Зурабу можно попробовать позвонить, объяснить про боли, может он Вас вечером подождет, его бы мнение мне тоже было важно, восстанавливают его процедуры очень хорошо.Согласна. Можно и сразу к Зурабу ехать. Он с такими проблема разбирается на "раз"
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Согласна. Можно и сразу к Зурабу ехать. Он с такими проблема разбирается на "раз" Без снимка ехать? Или сначала отснять собика на хорошем рентгене с ортопедом?
Нечаева и Ко Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Без снимка ехать? Или сначала отснять собика на хорошем рентгене с ортопедом?Кира, надо прежде всего позвонить ему, и описать проблему, а уж там как он скажет. Рэдику он "выправил" все без снимков. ПРиехал, прощупал, сделал иголки. Никаких блокад.Записалась к Зурабу только на вторник, ближайшее воскресенье всё забито.. ((Надеюсь, дотянем.Я только что поговорила с Зурабом. Поезжайте в воскресенье, после трех часов, немного подождете, он вас примет.
Мила и Марина Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо за помощь и советы.Буду держать в курсе.(Не нахожу места себе на работе, как там дома моя малышечка )
Luckys Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Я слышала, что Зураб снимает такие проблемы массажем и иглоукалыванием, но к ниму лучше идти с точно подтвержденным аппаратурой диагнозом.Да, при чем поднимает даже собак, которые тряпочкой лежат и традиционные методы не спасают. Но последний раз ездили знакомые с собакой, со всеми снимками, Зураб все внимательно смотрел и т.д. Марина, уж поверьте, никакой рекламы врачу не делаю, ему это не надо, от души желаю скорейшего выздоровления и легкого восстановления, поэтому и советую с этой проблемой к Зурабу. И поменьше слушайте страшилок некоторых фанатов, мне тоже есть что рассказать, поэтому давайте не будем мериться "кое-чем" и ставить диагнозы в очередной раз. Мнение этого врача точно лишним не будет, чтобы Вы не решили дальше.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Марина, уж поверьте, никакой рекламы врачу не делаю, ему это не надо, от души желаю скорейшего выздоровления и легкого восстановления, поэтому и советую с этой проблемой к Зурабу. И поменьше слушайте страшилок некоторых фанатов, мне тоже есть что рассказать, поэтому давайте не будем мериться "кое-чем" и ставить диагнозы в очередной раз. Мнение этого врача точно лишним не будет, чтобы Вы не решили дальше.
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Вот и мы мучаемся... Всем врачам дают такую разную оценку. И потом думаешь куда бежать.К кому обратиться.Сложно девочки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти