Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хендлинг и груминг флэтов

cola

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро грядут выставки. Записались везде где только можно и не только в России.

НО!!!! У меня начинается паника.....

Пересмотрела огромную кучу роликов, и не могу никак понять как лучше и правильнее выставлять флэта.

ВСЕ выставляют по-разному. Где - то собака выставляется как голден ..где - то это не разрешается. В каком - то ролике я вообще видела сочетание свободной стойки и фиксации ринговки под горло во время движения. Я даже не знаю с чего начинать что бы не сбить собаку.

Как правильно или хотя бы как это делают у нас на выставках, как выставляете вы собаку. Как должна быть расположена ринговка когда собака в стойке.. под горло или свободно лежать на плечах. Собака ставится руками и фиксируется или лучше свободная стойка.

В движении ..опять же вопрос по ринговке.. где она должна быть...вобщем.. чем подробнее вы мне об этом расскажите тем лучше я смогу подготовить собачку к выставкам.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Флэт НЕ ДОЛЖЕН выставляться как голден!!! Это не запрещено, но.... Посмотрите фото с крупнейших выставок, таких как ЧЕ и ЧМ - Вам станет понятно, что практически везде флэты стоят в свободных стойках. А вообще-то лучше обратиться к хэндлеру, и взять хотя бы несколько практических занятий!!!

Опубликовано

Оооооооох. Хендлинг.......

Насколько это сложный вопрос, что однозначного ответа Вы не получите.

На мой ЛИЧНЫЙ взгяд, показ собаки - это работа художника и ювелира, задачей которого максимально показать достоинства собаки и всевозможно скрыть недостатки. Это игра между экспертом и хендлером, первый старается выявить все изьяны собки, а второй их скрыть.

В СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ, а мы руководствуемся таковым и ТОЛЬКО таковым, не сказано о способе показа. О чем это говорит? А это говорит, что все способы показа разрешены, и НИКТО не имеет права запретить.

Все аналоги - это лишь вопрос МОДЫ. Один показал - второй подхватил, если вы являетесь сильной личностью и готовы ломать стериотипы - то вы можете создавать СВОЙ ВИД ПОКАЗА, но для этого нужно не бояться быть насмешкой среди других хендлеров, судей, кот. уже привыкли к одному из видов и т.д.

Если хотите показывать как БОЛЬШИНСТВО - ставте в свободную стоечку по всем правилам свободной стойки.

Движение? Опять, нужно смотреть как бежит соба, что сказано по стандарту ? прально - рысь. засняли на видео, подобрали темп собаки, а уже с какой скоростью двигаться и как держать голову во время движения - это уже вопорос индивидуальный, зависит от темперамента, упрямства и др. качеств ИНДИВИДУАЛЬНОЙ собки.

Вывод:

Если Вы хорошо знаете, КАК должен выглядеть флэт в стойке и в движении, и Вы готовы его так показать - берете друга с видео камерой, ставите его в центре вместо эксперта и впред ...... показ- просмотр-анализ ошибок, показ -просмотр-анализ ошибок и так до идеала.

Если же хоть один компонет не можете выполнить сами - возьмите хендлера.

Опубликовано
Флэт НЕ ДОЛЖЕН выставляться как голден!!! Это не запрещено, но.... Посмотрите фото с крупнейших выставок, таких как ЧЕ и ЧМ - Вам станет понятно, что практически везде флэты стоят в свободных стойках. А вообще-то лучше обратиться к хэндлеру, и взять хотя бы несколько практических занятий!!!

К большому сожалению у нас нет людей которые профессионально могут выставить флэта. С этим у нас напряг.

Любую породу, но не флэта. Чтож.. придеться экспериментировать.

Что касается рыси... с этим слава богу все хорошо... в этом мы поняли друг друга практически без слов, но вот что касается стоек... здесь я разрываюсь.. либо фиксация, либо свободная. Свободная мне ближе... выставляю лабрадоров, думаю что и флэта буду ставить так же.

Опубликовано

Да ладно вам, нечего человека пугать! Куча сложных выражений.. ))

Стойка свободная, но как показывает практика - его, флэта, они (флэтоводы) держут как коккера под жабры и ринговка у них не как у лабра - большинство предпочитают с фиксатором, и во время движения поддергивают собак вверх - чтоб голова не опускалась вниз - как коккер или сеттер.

Соla, вы главное не бойтесь, в конце-концов - не корову ж проигрываете, и все будет нормально. И потом - если собака анатомически правильна - она сама встанет красиво, а вам останется только немного отточить нюансы - там лапка вылезла вперед или ееще что.

Опубликовано

Тань, ну что Вы , кто ж пугает :thumbup:

Просто вопросы хендлинга, лежат намного глубже, чем кажется с первого взгляда.

Я б немного отвекся от собак, ну скажем, на детей перешел. Ребенок приходит в сад. Его начинают учить. И начинается - Делай как все..... всё расчитано на усредненного ребенка и какая там индивидуальность.... -ВЗЯЛИ РУЧКУ В ПРАВУЮ РУКУ...... ВОВОЧКА, Я СКАЗАЛА В ПРААААААУЮ!!!!!!!

А может ребенок левша? :blush2: ..вот так у меня переучили старшего, по-молодости не стал упрямствовать перебучения, теперь вижу как был не прав :1st: , с младшим такого не позволю сделать ...

Бывает сложно с домашним заданием не с решением, а способом решения, например по математике, когда есть несколько возможных решений задачи, пойди угадай какой способ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ правильный, по-началу ребенку перечеркивали все и писали - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.. но после того как я высказался в открытую учителю, она теперь проверяет все от начала до конца ...иногда познает что-то для себя новое :clap_1: Детям я пытаюсь объяснит, что не нужно угадывать то как хотел учитель что бы ты решил, нужно просто решать и находить верный ответ. НУЖНО ЗНАТЬ ЧТО ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ, а потом уже искать кротчайший способ решения.

Владельцы флэтов, как мне показалось, в большинстве своем именно такие люди, индивидуальные, которые любят не так как все, как толпа, вот и говорю о разных способах показа, главное был бы результат, а свободный показ это не аксиома, а теорема, кот еще требует доказательств.

Это моя жизненная позиция, не люблю стереотипность, а хэндлинг это одно из мест где можно импровизировать...

Опубликовано

Мне кажется только у прямошерстных такое разнообразие в хэндлинге

Я слышала что в некоторых странах вообще не разрешается собаку трогать руками во время показа.. вот и как угадать...может меня вообще опустят ниже плинтуса за то, что я выставила собаку в свободной стойке или наоборот руками.

Может Эксперту больше нравится когда собака выставлена руками.. а может кто - то вообще этого не приемлет.

эх..... прям какой - то гранит науки.. который тока грызть и грызть.

Как же просто с лабрами...

Опубликовано
эх..... прям какой - то гранит науки.. который тока грызть и грызть.

Как же просто с лабрами...

Ничего сложного. Уж на что я не профессионал, но всегда сама выставляю, и то меня только 1 раз одернула эксперт - за лакомство в ринге. Вообще мне тоже кажется, можно посмотреть видео с крупных выставок, типа ЧМ и ЧЕ. А там уже экспериментировать - кому-то с распущенной ринговкой нормально бегать, кому-то не очень и хочется все пропылесосить клювом. Подчеркнуть типичный флэтский темперамент, мне кажется, невозможно в ручной стойке.

ну и я согласна с высказыванием, что не корову проигрываете. :ok:

Если со щенков активно выставлять собираетесь - успеете выработать тактику, мне кажется.

Опубликовано

Мне нравится выставлять самой, а в наших условиях это еще и надежнее. Хорошие хендлеры нарасхват, ситуаций, когда им приходится выбирать, с какой собакой идти в бест, наблюдала массу за такой короткий промежуток участия в выставках.

Я выкрутилась таким способом: напросилась в школу юных хендлеров (хи-хи, мне за полтинник перекатило), чтобы себя поставить и хожу на занятия к самому лучшему, на мой вкус, хендлеру Владивостока. С дальним прицелом, что когда подрастут у нас поттерята и станут нашими соперниками, в бесты Шелтенка буду отправлять с Катей.

К счастью, с рысью у нас не было особых проблем, само как-то получилось с помощью Оли Аксеновой. Со стойкой долго бились, до сих пор бывает срывается шилопопик. Работаем. Для концентрации внимания, пластики, единения с собакой, стати и куража очень помогают занятия фристайлом и другими видами спорта.

Ну, это мое мнение, начинающего :ok:

Опубликовано

На лакомство я даже не пытаюсь ставить.. у него сразу башню срывает, такой бешеный становится...

Зато за мячик продается только в путь, думаю что и в ринг пока что с мячиком будем выходить, или кликер попробовать.. он очень на звуки реагирует. Я конечно понимаю.. что это до поры до времени..потом ему станет не интересно, но пока и на этом можно остановиться.

Опубликовано

cola, попросите заводчицу Вашего флэтика прислать Вам ссылки на видео, посмотрите, как она выставляет своих собак.

Опубликовано
На лакомство я даже не пытаюсь ставить.. у него сразу башню срывает, такой бешеный становится...

Зато за мячик продается только в путь, думаю что и в ринг пока что с мячиком будем выходить, или кликер попробовать.. он очень на звуки реагирует. Я конечно понимаю.. что это до поры до времени..потом ему станет не интересно, но пока и на этом можно остановиться.

Вот относительно кликера...большой вопрос. Представьте себе ситуацию когда на звук кликера среагирует не только Ваша собака, но и Ваши потенциальные соперники, находящиеся с Вами в этот момент в ринге? Можно запросто схлопотать замечание со стороны эксперта...Не знаю, может быть я ошибаюсь, но мне кажется , что флэты вообще зациклены на человеке, поэтому найти с ними контакт в ринге не составит труда ( при желании ).Вы не бойтесь ошибиться - " не ошибается тот, кто ничего не делает...". Многие эксперты, узнав что Вы не хэндлер, помогут и советом и практически. Удачи Вам в рингах!!!

Опубликовано
ВСЕ выставляют по-разному. Где - то собака выставляется как голден ..где - то это не разрешается. В каком - то ролике я вообще видела сочетание свободной стойки и фиксации ринговки под горло во время движения.

Как правильно или хотя бы как это делают у нас на выставках, как выставляете вы собаку. Как должна быть расположена ринговка когда собака в стойке.. под горло или свободно лежать на плечах. Собака ставится руками и фиксируется или лучше свободная стойка.

В движении ..опять же вопрос по ринговке.. где она должна быть...вобщем.. чем подробнее вы мне об этом расскажите тем лучше я смогу подготовить собачку к выставкам.

Заранее спасибо.

Мне кажется, для флэта только свободная стойка подходит. Как ей хвост зафиксировать, если он ходуном ходит, а если флэт замрёт без движения, то это вроде как и не совсем флэт уже))).

По поводу ринговки под горло, так выставляют неподготовленных к рингу собак, а подготовленных показывают на распущенной ринговке (во всяком случае так дочке в школе ЮХов объясняют).

Опубликовано

Александра, совершенно верно, показ на звуковые, шумовые игрушки это по-крайней мере не корректно по отношению к соперникам в ринге.

Kuzik, активный флeт это супер( сам таких обожаю), вот только сверхактивность порой сложнее успокоить чем разшевелить соню :ok:

Ринговка под горло - один из способов борьбы с сверхактивностью, а также показать правильный выход шеи, удлиннить ее визуально и т.п.

Опубликовано
Мне кажется, для флэта только свободная стойка подходит. Как ей хвост зафиксировать, если он ходуном ходит, а если флэт замрёт без движения, то это вроде как и не совсем флэт уже))).

По поводу ринговки под горло, так выставляют неподготовленных к рингу собак, а подготовленных показывают на распущенной ринговке (во всяком случае так дочке в школе ЮХов объясняют).

Татьяна, позволю себе тоже не согласиться по поводу неподготовленных собак...Честно говоря, на ЧМ специально следила за рингами взрослых кобелей - ни одного показа на распущенной ринговке! Это все-таки больше голденам и лабрам свойственно...

Опубликовано

МЫ специально искали ринговку длиной 30 см, чтобы не дать степень свободы псу.

Все такие по резкости флет намного живее лабрадора скажем...

При этом я не могу сказать ,что мой пес -неподготовленный. Не надо провоцировать его просто - запахов интересных вокруг много, а если не запрещена ринговка под ушами - почему это не использовать?

НАсчет хвоста - 100% правда, мертвый хвост -это не флет уже :-)

Опубликовано

ТО что хвост не фиксировать это понятно, а вот перед я видела что выставляют руками, так же как и ноги. Причем это видео выложено в сети с какой - то крупной выставки.

А еще вот что видела...я думаю это видео видели многие...в прошлом году на Чемпионате Мира тетя с коричневым флэтом (нынешнем ЧМ) бежала и прямо в ринге подкармливала собаку...мне кажется что это фу...

А я решила, что буду вместо ринговки использовать цепочку и короткий тонкий поводок.

Опубликовано
ТО что хвост не фиксировать это понятно, а вот перед я видела что выставляют руками, так же как и ноги. Причем это видео выложено в сети с какой - то крупной выставки.

А еще вот что видела...я думаю это видео видели многие...в прошлом году на Чемпионате Мира тетя с коричневым флэтом (нынешнем ЧМ) бежала и прямо в ринге подкармливала собаку...мне кажется что это фу...

А я решила, что буду вместо ринговки использовать цепочку и короткий тонкий поводок.

Почему это собственно "фу"? Если эсперт не запрещает - то почему нет-то? А вторые ринговки во рту видели?

На ходу моего сейчас не кормят, а в стойке - да. И если кормить в стойке можно - почему на бегу нельзя? Кроме того, она не кормила (поврьте как очевидцу), она ей голову поднимала, как многие делают. Как был проводят ладонью вдоль морды вверх - собака поднимает голову и красивее бежит.

Цепочка (если постоянно водить, а не выставлять только) у нас выстригает на шее шерсть, причем цепочка не из дешевых, плоская...

Мне нравится, когда ринговка не видна, но это ж личное дело каждого:-)

Опубликовано
Почему это собственно "фу"? Если эсперт не запрещает - то почему нет-то? А вторые ринговки во рту видели?

На ходу моего сейчас не кормят, а в стойке - да. И если кормить в стойке можно - почему на бегу нельзя?

Ну, это скорее мое мнение.

Не очень эстетично смотрится когда собака на ходу жует.

В стойке да... и то отдавать только после описания и когда не видит судья.

По крайней мере я так лабров выставляю...на вкусняшку, но в ринге никогда не кормлю.

Цепочка (если постоянно водить, а не выставлять только) у нас выстригает на шее шерсть, причем цепочка не из дешевых, плоская...

Мне нравится, когда ринговка не видна, но это ж личное дело каждого:-)

Цепочку именно для выставки.

В ошейнике мои собаки только когда хожу с ними по городу..все остальное время без него.

Опубликовано
Ну, это скорее мое мнение.

В стойке да... и то отдавать только после описания и когда не видит судья.

По крайней мере я так лабров выставляю...на вкусняшку, но в ринге никогда не кормлю.

ну и флэта так же выставляйте, кто мешает-то?

Опубликовано
ну и флэта так же выставляйте, кто мешает-то?

Да про вкусняшки даже вопроса не было... я про технику спрашивала.

Опубликовано
Да про вкусняшки даже вопроса не было... я про технику спрашивала.

ну вкусняшки - часть техники (могут быть ею).

Опубликовано

А чем таким кормят, что собке приходится жевать? Моя глотает, если не сказать всасывает микрокусочек.. Что там жевать-то? Хотя.. Видела, как одну лабрушу на выставке кормили сыром, нарезанным палочками, типа картошки-фри :dribble:

Опубликовано
А чем таким кормят, что собке приходится жевать? Моя глотает, если не сказать всасывает микрокусочек.. Что там жевать-то? Хотя.. Видела, как одну лабрушу на выставке кормили сыром, нарезанным палочками, типа картошки-фри :dribble:

У меня старший даже крошки жевать будет...

Хотя.. с появлением в доме еще одного рта.. он стал это делать гораздо быстрее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...