Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хендлинг и груминг флэтов

cola

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы уже где-то обсуждали груминг флэтов и я уже писала, что лично я не вижу в стрижке флэтов ну ровным счетом никакой сложности, при всем моем страхе стричь моих двух голденов (на которых каждая огреха видна как на ладони) - Микушу я стригу сама и получаю еще от этого удовольствие. У флэтов несколько другая структура шерсти, на мой взгляд их гораздо проще стричь. У голденов, скажем, на шее ну очень много шерсти, и надо стричь ее так чтобы не было заметно грубых переходов, а на светлой шерсти всё это очень видно. На черной же флэтской всё получается очень гармонично, я просто четко себе представляю флэтский силуэт и усё... - вот она лебединая шейка, вот она грудка, вот опрятный хвостик и штанишки и аккуратные лапки. Стрижка флэта просто его облогораживает, его природную красоту и элегантность, на мой взгляд тут не идет речь о стрижке волосинка к волосинке. ФЛэт это красивый силуэт! вот как то так :doh:

Здорово звучит, ещё научиться бы видеть этот силуэт). Я свою не стригла, но подровняла перед Артой. Судья замечаний по шерсти не делал, но сейчас отросло и видны все мои неровные концы.

Сама сижу на перепутье, как подготовиться к Сабанеевке. Стричь надо, а ехать для этого в Москву или ещё дальше сил нет совсем :) ((((. Вот если бы нас кто-нибудь непосредственно перед рингом постриг :blush2:

Опубликовано

Лчше собачк стричь за неделю до выставки - так как раз будут видны огрехи и перед рингом можно бдет только подровнять и все. Я сама стригу своих носастых - так как мне хочется и кажется ))) Один раз только сделали замечание - первый раз подстригла Клю в соответствии со стандартом (или комментариями), где написано - миимальный груминг - и его как раз оказалось недостаточно. Некоторые (не будем указывать пальцами :) ) предпочитают машинкой снимать весь перед - я категорически не согласна. Такая обработка шеи очень режет глаз и, опять же - мое мнение - этого не должно быть. Но если вы никогда не стригли собаку, то слишком стриженая шея опять же не будет хорошо лежать, да и ношение ошейника, особенно плотного, окажет влияние и на шее шерсть будет замята. А уж про металлические цепочки я и не говорю - от них сообще шерсть сечется.

К чему я это собственно - стригите собак не только к выставкам, чтобы шерсть привыкала лежать ровно по телу.

Опубликовано

А нет ни у кого каких - нить ссылок на то, как надо стричь флэта..желательно с картинками.

Опубликовано
Лчше собачк стричь за неделю до выставки - так как раз будут видны огрехи и перед рингом можно бдет только подровнять и все. Я сама стригу своих носастых - так как мне хочется и кажется ))) Один раз только сделали замечание - первый раз подстригла Клю в соответствии со стандартом (или комментариями), где написано - миимальный груминг - и его как раз оказалось недостаточно. Некоторые (не будем указывать пальцами :P ) предпочитают машинкой снимать весь перед - я категорически не согласна. Такая обработка шеи очень режет глаз и, опять же - мое мнение - этого не должно быть. Но если вы никогда не стригли собаку, то слишком стриженая шея опять же не будет хорошо лежать, да и ношение ошейника, особенно плотного, окажет влияние и на шее шерсть будет замята. А уж про металлические цепочки я и не говорю - от них сообще шерсть сечется.

К чему я это собственно - стригите собак не только к выставкам, чтобы шерсть привыкала лежать ровно по телу.

мне как раз было интересно - Вы своих сами готовите, или Оксана этим занимается. По-крайней мере, перед рингом я видела несколько раз, как она Зайкой занималась. Про шею - ага, там есть такие "направляющие", если их очень снимать, у нас там образуется лысота, в виду несильной густоты шерсти. ;)

Опубликовано
Лчше собачк стричь за неделю до выставки - так как раз будут видны огрехи и перед рингом можно бдет только подровнять и все. Я сама стригу своих носастых - так как мне хочется и кажется ))) Один раз только сделали замечание - первый раз подстригла Клю в соответствии со стандартом (или комментариями), где написано - миимальный груминг - и его как раз оказалось недостаточно. Некоторые (не будем указывать пальцами ;) ) предпочитают машинкой снимать весь перед - я категорически не согласна. Такая обработка шеи очень режет глаз и, опять же - мое мнение - этого не должно быть. Но если вы никогда не стригли собаку, то слишком стриженая шея опять же не будет хорошо лежать, да и ношение ошейника, особенно плотного, окажет влияние и на шее шерсть будет замята. А уж про металлические цепочки я и не говорю - от них сообще шерсть сечется.

А мы вот вне выставок стрижем только уши и лапы.... Грудь обросла - жуть. Но начинается уже сезон выставок и будем постоянно стричь.

И еще. Везде пишут, что мыть шампунем флета желательно не чаще раза в полгода. Но как же замечательно выглядит шерсть после мытья хорошей косметикой!:-) Вот теперь сижу и ерзаю - мыть-не мыть....

Опубликовано
мне как раз было интересно - Вы своих сами готовите, или Оксана этим занимается. По-крайней мере, перед рингом я видела несколько раз, как она Зайкой занималась.

Я своих сама стригу, А Оксана - она не отстригала, а просто поливала какой-то фигней, чтоб шерсть лежала - у меня просто дома нет никаких примочек. Да и сейчас не поймешь, какой спрей лучше, методом тыка вот и пробуем - то это нальем, то То. ;)

Кстати, у всех моих носастых - шерсть по разному дежит - Зайку помоешь и она (шерсть) сама ложится по телу, у Клю надо фенить и выгибать, у Астры она вообще другого качества. А Пабло еще ни разу не оброс.. :P

Опубликовано
А мы вот вне выставок стрижем только уши и лапы.... Грудь обросла - жуть. Но начинается уже сезон выставок и будем постоянно стричь.

И еще. Везде пишут, что мыть шампунем флета желательно не чаще раза в полгода. Но как же замечательно выглядит шерсть после мытья хорошей косметикой!:-) Вот теперь сижу и ерзаю - мыть-не мыть....

Александр, я мою своих не только перед выставками. Мою хорошей косметикой, применяю не только шампуни и кондиционеры, но и пенку, и масло. Для шерсти это только на пользу...

Опубликовано
Александр, я мою своих не только перед выставками. Мою хорошей косметикой, применяю не только шампуни и кондиционеры, но и пенку, и масло. Для шерсти это только на пользу...

Я тоже мою не только перед выставками, хотя, конечно, не часто. Но у нас чисто, поэтому особой надобности нет в частом купании. Вчера только читала рекламный проспект Isle of dogs, где хорошим английским языком было написано, как важно и безопасно с помощью современных средств мыть собаку так часто, как этого хочется, хоть каждый день. :P Насчет "хочется" задумалась. Ни с моей стороны, ни с собачьей особого "хочется" нет. Все же это мероприятие затратное по времени - помывка. Одно намачивание шерсти чего стоит. ;) Ее (шерсть) вообще не намочить.

Опубликовано
Мы уже где-то обсуждали груминг флэтов и я уже писала, что лично я не вижу в стрижке флэтов ну ровным счетом никакой сложности, при всем моем страхе стричь моих двух голденов (на которых каждая огреха видна как на ладони) - Микушу я стригу сама и получаю еще от этого удовольствие. У флэтов несколько другая структура шерсти, на мой взгляд их гораздо проще стричь. У голденов, скажем, на шее ну очень много шерсти, и надо стричь ее так чтобы не было заметно грубых переходов, а на светлой шерсти всё это очень видно. На черной же флэтской всё получается очень гармонично, я просто четко себе представляю флэтский силуэт и усё... - вот она лебединая шейка, вот она грудка, вот опрятный хвостик и штанишки и аккуратные лапки. Стрижка флэта просто его облогораживает, его природную красоту и элегантность, на мой взгляд тут не идет речь о стрижке волосинка к волосинке. ФЛэт это красивый силуэт! вот как то так ;)

Мне очень нравится, как Ваша девушка выглядет постриженной, вот бы еще и посмотреть, как Вы это делаете :P

Опубликовано

Вечер добрый всем владельцам замечательной породы! Раньше с флэтами никогда не была знакома, но сравнительно недавно довелось пообщаться, и очень близко :clap_1: Теперь понимаю, почему прямошерстики вызывают такое привыкание! Уникальный взгляд, уникальный шарм! ;) Западают в душу, теперь тоже по-тихому тайно мечтаю о флэте :P

Ни в коем случае не хочу никого обидеть...но Дримку подстригли КАК ГОЛДЕНА, а не как флэта!!! Собака шикарная, в отличной шерсти...данная стрижка заквадратила собаку, а не придала ей форму "СТРЕЛЫ" ( так объясняла Лида Бараусова, когда стригла Троя ). Хвост "пером" - это голдячья пререгатива, штаны - тоже выстрижены как у голдена. А вообще-то очень красивая девочка ( ТТТ на нее ). Просто, я считаю , нет ничего зазорного в том что человек чего-то не знает..." спросить - стыд одной минуты, незнание - стыд всей жизни", надо спрашивать у тех кто умеет это делать!!!

Позвольте вставить "авторское" слово.

Александра, на данный момент я учусь стричь флэтов, и абсолютно этого не стыжусь - это не в моих правилах. Не стоит делать поспешных выводов, вы меня не знаете.

И еще хочу сказать, что мнение одного человека - не общепринятый стандарт. Строгого стандарта груминга нет в принципе. Стрижка каждой собаки индивидуальна и зависит от ее анатомии, неважно голден это или флэт.

Удачи всем флэтопоклонникам! :gleam:

Опубликовано
Вечер добрый всем владельцам замечательной породы! Раньше с флэтами никогда не была знакома, но сравнительно недавно довелось пообщаться, и очень близко :lol2: Теперь понимаю, почему прямошерстики вызывают такое привыкание! Уникальный взгляд, уникальный шарм! ;) Западают в душу, теперь тоже по-тихому тайно мечтаю о флэте :gleam:

Александра, на данный момент я учусь стричь флэтов, и абсолютно этого не стыжусь - это не в моих правилах. Не стоит делать поспешных выводов, вы меня не знаете.

И еще хочу сказать, что мнение одного человека - не общепринятый стандарт. Строгого стандарта груминга нет в принципе. Стрижка каждой собаки индивидуальна и зависит от ее анатомии, неважно голден это или флэт.

Удачи всем флэтопоклонникам! :lol2:

какой приятный вежливый ответ... :P извините за офф :clap_1:

Опубликовано

:

Настя! А при чем тут знаю я Вас или не знаю?Выводы поспешные делать - это не ко мне , "...мнение одного человека..." - это мнение заводчика породы, на минуточку так между прочим.И как раз очень даже важно " ...голден это или флэт...". То что Вы учитесь - это прекрасно, и стыдиться здесь действительно НЕЧЕГО. Просто кто-то учиться путем проб и ошибок, а кто-то учиться у знатоков. Каждый выбирает то что приемлемо для него.

Опубликовано

А я вот, к примеру, не вижу разницы между стрижкой голдена и флэта, хвост можно и так и и этак обкромсать, остальное по корпусу - а разница то в чем???? Что на голдене больше шерсти (иногда)??? Что у голдена горизонтальная линия низа, а у флэта нет?? Так это пять же особенности строения...

Опубликовано
Настя! А при чем тут знаю я Вас или не знаю?Выводы поспешные делать - это не ко мне , "...мнение одного человека..." - это мнение заводчика породы, на минуточку так между прочим.И как раз очень даже важно " ...голден это или флэт...". То что Вы учитесь - это прекрасно, и стыдиться здесь действительно НЕЧЕГО. Просто кто-то учиться путем проб и ошибок, а кто-то учиться у знатоков. Каждый выбирает то что приемлемо для него.

Александра, я просто прояснить для себя: кто-то из заводчиков флэтов тоже свое мнение высказал о Настиной стрижке? Или это Вы о себе? Просто не очень понятно, чье ж в итоге мнение Вы высказали..

Опубликовано
Вечер добрый всем владельцам замечательной породы! Раньше с флэтами никогда не была знакома, но сравнительно недавно довелось пообщаться, и очень близко :doh: Теперь понимаю, почему прямошерстики вызывают такое привыкание! Уникальный взгляд, уникальный шарм! :drinks_cheers: Западают в душу, теперь тоже по-тихому тайно мечтаю о флэте :lol2:

Удачи всем флэтопоклонникам! :nyam:

+1. согласен полностью.

Не устаю повторять - ХЕНДЛИНГ, ГРУМИНГ ДЕЛО АВТОРСКОЕ.

И уж если мы идем на ШОУ, то надо соответствовать, другое дело если это монопородная выставка на которой делается анализ проделанной работы заводчиков.

Теперь о стандарте и о машинке.

Поскольку мы руководствуемся СТАНДАРТОМ ФЦИ!!!

а там сказано:

FCI-Standard N° 121 / 29. 01. 1999 / GB

FLAT COATED RETRIEVER

ORIGIN : Great Britain.

DATE OF PUBLICATION OF THE ORIGINAL VALID STANDARD : 08.09.1988.

COAT

HAIR : Dense, of fine to medium texture and good quality, as flat as possible. Legs and tail well feathered. Full furnishings on maturity complete the elegance of a good dog.

ШЕРСТЬ

Густая, текстура от тонкой до средней, хорошего качества, максимально прямая. Конечности и хвост имеют достаточно украшающей шерсти, которая придает завершенный вид элегантности хорошей собаке.

Особенно нравится вот эта фраза "...которая придает завершенный вид элегантности хорошей собаке". Весьма расплывчато - не правда ли? Я вижу элегантной собаку по-одному, кто-то по другому... вспомнилась поговорка - на вкус и цвет товарищей нет.... так о чем спор, господа?

Все остальные коментарии и т.п. это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ мнение людей, заводчиков и т.д. которые так видят породу... а если я вижу ее по другому? И было бы странн, если бы все видели породу одинаково - она бы перестала развиаться, поверьте.

Неужели нас стало так много, что начинаем спорить? всегда думал что у нас очень дружная компашка.

Флэтоманы, я вас всех обожаю и люблю.

Опубликовано

Полезла в сеть, смотреть на выставочных зарубежных флэтов. Вижу разные стрижки. И похожие на голденов, и чисто флэтские. И не возникает какого-то ощущения диссонанса. Эти собаки хороши в разных образах :drinks_cheers:

flat_coated_retriever_black.jpg - тут грудь совсем не так, как я вижу у нас на выставках, оформлена, а хвост похож на голдячье перо.

Kei15ma.jpg - а вот хвост-стрела.

Наверное, мне такой больше нравится. Но опять же - собаки бывают разной шерстистости (сравнить хотя бы этих двух), тут еще задача, получается, каждой свою стрижку подобрать.

Опубликовано
тут еще задача, получается, каждой свою стрижку подобрать.

Вот она, ключевая фраза :drinks_cheers:

Опубликовано

Руслан! Так это здорово что спорим, значит не равнодушные люди здесь собрались!!! И здорово что молодежь приходит в породу, интерес значит есть к породе!!! А в спорах рождается истина. Порода-то только- только начинает завоевывать сердца людей! Очень мало кто был знаком с породой, информации - практически ноль, что по груммингу, что по хэндлингу. Подняли тему - отлично! Кстати Елена была на Нордике, вроде видела подготовку флэтов к рингу, может что расскажет...

Александра, я просто прояснить для себя: кто-то из заводчиков флэтов тоже свое мнение высказал о Настиной стрижке? Или это Вы о себе? Просто не очень понятно, чье ж в итоге мнение Вы высказали..

Маша, я высказала свою точку зрения на то что я увидела в ринге... Вы невнимательно прочитали предыдущие посты...И себя ЗАВОДЧИКОМ не назвала ни разу!

Опубликовано
Маша, я высказала свою точку зрения на то что я увидела в ринге... Вы невнимательно прочитали предыдущие посты...И себя ЗАВОДЧИКОМ не назвала ни разу!

Александра, извините, если так.. Я честно не поняла и чтобы не возникало двусмысленности, переспросила..

Просто Вы написали изначально свое мнение, а потом написали о мнении заводчика, вот и не поняла. То есть 2 мнения было все-таки? Ну, не суть, на самом деле :drinks_cheers:

Опубликовано
Александра, извините, если так.. Я честно не поняла и чтобы не возникало двусмысленности, переспросила..

Просто Вы написали изначально свое мнение, а потом написали о мнении заводчика, вот и не поняла. То есть 2 мнения было все-таки? Ну, не суть, на самом деле :drinks_cheers:

Маша, да все нормально! Может я не правильно выссказалась...это НЕ МНЕНИЕ заводчика о стрижке Насти, а мнение о стрижке флэтов и ее комментарии во время стрижки Троя...Мне казалось что я ясно выразилась...старческое косноязычие что-ли грядет...

Опубликовано
Маша, да все нормально! Может я не правильно выссказалась...это НЕ МНЕНИЕ заводчика о стрижке Насти, а мнение о стрижке флэтов и ее комментарии во время стрижки Троя...Мне казалось что я ясно выразилась...старческое косноязычие что-ли грядет...

Нет, эт я недопОняла :drinks_cheers:

Хоть мне и не давали разрешения использовать модераторские полномочия за пределами раздела "Содержание и уход за ретривером", взяла на себя смелость и отредактировала название темы.

Все-таки, уже не только хендлинг обсуждается..

Опубликовано

У меня нет флэта....

у меня два лабра....

но почему то всё чащи и чаще заглядываю в гости к флэтам... :drinks_cheers:

Позвольте вставить свои пять копеек...

Очень понравились итальянские флэты.

Не могу сказать, что у них был сделаны какие- то навороченные стрижки.

Все было достаточно естественно и свободно.

Но сами собаки выглядели очень шерстяными, наверное там было над чем поработать грумеру.

d0aba7dad7c5.jpg

76e97fdd0fca.jpg

Опубликовано
Позвольте вставить свои пять копеек...

Очень понравились итальянские флэты.

Не могу сказать, что у них был сделаны какие- то навороченные стрижки.

Все было достаточно естественно и свободно.

Но сами собаки выглядели очень шерстяными, наверное там было над чем поработать грумеру.

76e97fdd0fca.jpg

Вот это фотография явно взрослого флэта! Они с возрастом обретают ТАКУЮ СТАТЬ И ШЕРСТЬ!!! У молодых флэтов шерсть немного другая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...