Svet Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 И ты, Свет, попала под их чары? стараюсь держать себя в руках....Вот это фотография явно взрослого флэта! Они с возрастом обретают ТАКУЮ СТАТЬ И ШЕРСТЬ!!! У молодых флэтов шерсть немного другая...ну да, это Чемпионы.Так там тем более есть над чем поработать ножницам. вот молодежь
Александра Максимова Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Значит теперь будем знать, что в Италии грумминг " аля-натурель"...
Маша и Мика Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 стараюсь держать себя в руках....Я уже не стараюсь даже Тем более, что муж тоже запал на флэтов и после появления у меня на рабочем столе нашей флэтотёзки Мики (Malet Park Georgia) дал добро на вторую собаку Начали спорить об окрасе, вообще сказал: ну, тогда двух У меня теперь другая проблема: страшно стало. Когда Мику брала, многого не знала и оттого смелая была. А сейчас вроде знаю больше, но аж коленки дрожат как думаю о появлении второй собаки..В общем, буду теперь много думать.. К конкретным действиям пока не перехожу, но информацию собираю.Значит теперь будем знать, что в Италии грумминг " аля-натурель"...Я уже показывала на форуме французских флэтов. Могу сюда пару фот продублировать, сейчас выберу с точки зрения груминга показательные.Neala's Happy Go Lucky Guy, он стал ЛПП на ЦАЦИБе в Valence, 2009Тоже а-ля натюрель.. Мне вообще нестриженым он кажется.Очень шерстяная девушка-юниорка Talfparatalf della CorralisaА вот собака из взрослого класса, но шерсти меньше. У флэтов 2 типа есть, как я понимаю: шерстяные и не очень? Swallowsflight Javeline JetblackПеченочные все, увы, не в стойках Толком не увидишь, подготовлена как-то собака или нет..Особого груминга не вижу ни у кого..
Александра Максимова Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 В теме " Чемпионат Мира ", кажется Юля, давала ссылки. Там и по груммингу и по показу можно много интересного увидеть...
cola Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Написала сегодня огромное письмо своей заводчице по поводу того как правильно надо стричь флэта.Попросила у нее ссылки на какие - нибудь материалы.Надеюсь она нам поможет разобраться что к чему.Все таки человек очень давно занимается этой породой и только ей.
JazzWay Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 А я вот, к примеру, не вижу разницы между стрижкой голдена и флэтаи я не вижу, нюансы наверно есть, но ничего существенного
Stenveyz Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ну вот и славненько! Хоть два мнения совпали...
OrangeFox Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 вот, сфотографировала свою нестриженную носастость. Так сказать, чтобы непосвещенные представляли. Не самая большая степень зарослости, но вполне типичная.
Luckys Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 вот, сфотографировала свою нестриженную носастость. Так сказать, чтобы непосвещенные представляли. Не самая большая степень зарослости, но вполне типичная.Ух какой носище Так и зацеловала бы)))))А мне так ушки нравятся заросшие, романтично смотрятся. Лапки и внутри все состригаются? Сверху я поняла, что хвостики между пальцев подстригаются. А вверх по передней лапе тоже надо стричь? Хорошо бы для сравнения такие же фотки после стрижки
OrangeFox Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ух какой носище Так и зацеловала бы)))))А мне так ушки нравятся заросшие, романтично смотрятся. Лапки и внутри все состригаются? Сверху я поняла, что хвостики между пальцев подстригаются. А вверх по передней лапе тоже надо стричь? Хорошо бы для сравнения такие же фотки после стрижки седня пострижемся, а потом еще и помоемся, сфотографирую, что останется.
Luckys Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 седня пострижемся, а потом еще и помоемся, сфотографирую, что останется. Ждем!
Александра Максимова Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 А кто что думает по-поводу стрижки бровей и усов? В английском варианте стандарта породы, отдельно оговорено что "...усы несут особую нагрузку, и их стрижка нежелательна..." А многие наши эксперты, да и интеры тоже, не любят мордах с усами...
JazzWay Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Вот тут мне всё равно, что думают эксперты, не за какие коврижки не подстригу лучше на выставки ходить не буду
Александра Максимова Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Вот тут мне всё равно, что думают эксперты, не за какие коврижки не подстригу лучше на выставки ходить не буду :) :)
Stenveyz Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Никогда не сталкивалась с экспертами, которые не любят небритых собак.. Я как то подстригла годенше усы - выглядела она при этом ужасно - просто как голая )))))))))))) И, начав обрастать, стала колоться своими отрастающими усами.
cola Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 а ко мне щен приехал с обстриженными усами... щас наши пеньки уже отросли...
Александра Максимова Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ко мне Трой приехал тоже со стриженной мордахой...А по-поводу экспертов...точно не вспомню, но кажется на Смоленском ЦАЦИБе, г-жа Хвалибог, высказала удовольствие от стриженной морды...
Kuzik Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 А мне так нравятся Шанькины усики, я прям балдею от них
WonValley Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 А мне так ушки нравятся заросшие, романтично смотрятся. Лапки и внутри все состригаются? Сверху я поняла, что хвостики между пальцев подстригаются. А вверх по передней лапе тоже надо стричь? Хорошо бы для сравнения такие же фотки после стрижки И мне очень нравится, когда ушки лохматые - мне всегда так жалко их состригать Я лапки внутри выстригаю практически до лысого, особенно зимой, а то льдышки внутри образуются и пёсе больно ходить. Летом можно только подравнивать, чтоб шерсть не загибалась и не заворачивалась наружу.Усы у флэтиков прикольные, поэтому не буду никогда стричь.
Gosha Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 седня пострижемся, а потом еще и помоемся, сфотографирую, что останется. Ждем... А к нам приезжала Наташа из Воронежа и постригла Шелтенка. Он теперь такОООй красивый! Нужно отвести в салон, пока не оброс, чтобы мастер посмотрела как нас стричь в следующий раз. Стесняется Попробую в выходные при дневном свете сфотографировать.
OrangeFox Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Стесняется Попробую в выходные при дневном свете сфотографировать.А у меня все руки не доходят снять подстриженную. Уши у нас, кстати, чуть по-другому сделаны...
Gosha Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Юля, а сфотографируйте, пожалуйста, ушки покрупнее. Может быть, нам Ваши больше понравятся. Я распечатаю и покажу в салоне.
OrangeFox Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Юля, а сфотографируйте, пожалуйста, ушки покрупнее. Может быть, нам Ваши больше понравятся. Я распечатаю и покажу в салоне.Тока стригу я, конечно, не так хорошо, как нас делала Света Лукашева, например, но понятно будет.
Анютика Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Юля, а сфотографируйте, пожалуйста, ушки покрупнее. Может быть, нам Ваши больше понравятся. Я распечатаю и покажу в салоне.У нас тоже ушки по другому подстрижены.Автор Светлана Лукашова
OrangeFox Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вот нашла в старой съемке наши уши от Лиды Бараусовой:Смысл в том, что ушко по контуру подравнивается, а с самих ушей шерсть очень сильно не снимается, и во внутренней части, близкой к голове, остаются такие "локоны". Попробую все-таки сфоткать на днях, понятней будет, они у нас сейчас подлиннее, чем тогда были.Ну вот, на фото у Анютика очень хорошо видно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.