Ирина К. Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Моей девочке сегодня 10 месяцев. У меня такой вопрос: сколько раз в день кормить собаку и сколько минимально раз в день гулять. Вернее я понимаю, что кормить и гулять уже можно 2 раза ( так кормить собаку рекомендуют почти все ветеринары, с которыми мы общались), но дело в том, что перерыв тогда у нас получается очень большой и в питании и в прогулках. Мы кормим ее 3 раза, вернее полноценных 2, а третий легкий перекус ( 50 гр.корма +кефир), т.к. первое кормление после прогулки в 8.00, затем я ухожу на работу и возвращаюсь, только в 8.30, ужинаю, выгуливаю 1,5-2 часа и только в 23.00, а то и позже она бедная ест, перерыв огромный. Прогулка дневная у нас на 1 минуту, только пописать, т.к. собака очень сильная и послушная только со мной, а с ней старенькая бабушка гуляет, она ее уже как-то уронила и мы не хотим чтобы это повторилось. Вообще не делает дома с 3,5 месяцев, до 5 месяцев гуляли 4 раза, потом 3.Терпит великолепно до 9 часов по выходным, в выходные уже месяц гуляем 2 раза, больше не пробовали, боимся, что если не утерпит и написает, вдруг начнет дома гадить.Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Моей девочке сегодня 10 месяцев. У меня такой вопрос: сколько раз в день кормить собаку и сколько минимально раз в день гулять. Вернее я понимаю, что кормить и гулять уже можно 2 раза ( так кормить собаку рекомендуют почти все ветеринары, с которыми мы общались), но дело в том, что перерыв тогда у нас получается очень большой и в питании и в прогулках. Мы кормим ее 3 раза, вернее полноценных 2, а третий легкий перекус ( 50 гр.корма +кефир), т.к. первое кормление после прогулки в 8.00, затем я ухожу на работу и возвращаюсь, только в 8.30, ужинаю, выгуливаю 1,5-2 часа и только в 23.00, а то и позже она бедная ест, перерыв огромный. Прогулка дневная у нас на 1 минуту, только пописать, т.к. собака очень сильная и послушная только со мной, а с ней старенькая бабушка гуляет, она ее уже как-то уронила и мы не хотим чтобы это повторилось. Вообще не делает дома с 3,5 месяцев, до 5 месяцев гуляли 4 раза, потом 3.Терпит великолепно до 9 часов по выходным, в выходные уже месяц гуляем 2 раза, больше не пробовали, боимся, что если не утерпит и написает, вдруг начнет дома гадить.Что посоветуете?Казалось бы наоборот, в выходные можно и побольше погулять! Не совсем понятна выделенная фраза! Вы эксперемент ставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина К. Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Казалось бы наоборот, в выходные можно и побольше погулять! Не совсем понятна выделенная фраза! Вы эксперемент ставите?И да и нет, в выходные встаем в 10.00, гуляем долго, перерыв в еде и прогулках не такой значительный получается. А иначе, как мне проверить, сколько без еды и прогулок выдержит, но сразу с 7 часового перерыва, на 12-14 переводить, это издевательство.Мне интересно, у кого какой перерыв, или нам ее 3 раза пожизненно кормить, а вроде бы это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Нашему год и месяц, мы кормим и гуляем по 3 раза, и не паримся;) Я считаю что это (гулять 3 раза) полезнее! 2 раза - это когда уж совсем нет никакой возможности вывести днем, я считаю что это вынужденное ограничение. Если есть возможность кому-то выводить хоть на 5 минут днем, почему не выводить? Мы всегда со всеми собаками всю жизнь гуляли по 3 раза. Кормить конечно уже можно 2, но раз уж гуляем 3, и собака привыкла, что после гуляния всегда еда - нет проблем потратить еще пол минуты и насыпать корм:P Ну конечно кормление одно можно и убрать.Ночью собаке проще терпеть, когда все спят, может быть и больше перерыв. У нас ночью спокойно спит 12 часов. А днем, когда все дома, собака бодрствует - терпеть сложнее. Если уж придется переходить на 2 раза - я бы сказала, что нужно постараться уменьшить дневной перерыв, выходить например сразу же как только приходите с работы, а не после ужина и всего прочего. И перед работой выходить в последний момент. Пусть ночной перерыв будет больше, а не дневной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Мы с 9-ти месяцев кормим 2 раза, гуляю 3 раза, у меня есть такая возможность, пока она есть, буду ей пользоваться ;) Когда моему год исполнился, совершенно случайно обнаружила, что утром он может спать и до 11-12 часов. Причем сейчас когда встаю утром, мой выходит в коридор и засыпает дальше. Думаю, если бы ему совсем тяжко было, он хоть как-то дал мне об этом знать. Думаю, ничего страшного в 2-х разовых прогулках нет, ведь пока вы на работе собаковка тоже спит в основном, как и ночью. На прогулки 2 раза в день перевела бы после года, ну и как уже написали выше, после работы - сразу на улицу, а уже потом ужин и т.д. Ведь когда Вы приходите, она очень радуется и терпеть сложнее. :P Изменено 21 января, 2010 пользователем @нют@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекса и Челси Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нам 9 месяцев, мы тоже гуляем и кормим 3 раза в день...(в будние дни прогулки в 8:00, 18:00, 23:00) Пока есть возможность буду гулять 3 раза.. а в выходные тоже может проспать со мной и до 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нашему год и месяц, мы кормим и гуляем по 3 раза, и не паримсяТа же схема у нас 3 оразу гуляем (по часу где-то), а не дать еды после прогулки - это же страшное преступление Кстати, не знаю, с чем это связано, скорее всего, с индивидуальными особенностями организма, но с 4х месяцев Яся не делает никаких (ни больших, ни малых) дел дома. Хотя по 20 раз на дню не гуляли - решили, что как дальше планируем выгуливать (3 раза), так сразу и начнем, сначала, конечно, не дотерпевала от одной прогулки до другой, но постепенно, на полтора мес (мы начали гулять с 2 с половиной) приучилась все делать на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина К. Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Огромное всем спасибо!С прогулками все поняла, постараемся прежнюю схему сохранить,т.е гулять 2 поноценных раза и один попис с бабушкой по карайней мере до года, а дальше может она у меня посмирнее станет и будет лояльно к собакам относиться, когда собак рядом нет, они мирно с бабулей рядом гуляют и могут гулять как угодно долго. Бабушка сама мечтала о собаке и хотела с ней гулять, но мы не учли такого бурного темперамента нашей красавицы. Ладно, дальше видно будет. Только я так и не поняла, взрослых собак Вы собираетесь переводить на 2-х разовое питание или будете продолжать кормить 3. Мне-то не жалко и бабушке корма насыпать никакого труда не доставляет, просто я слышала от ветеринаров очень резкие высказывания, типа " Надо кормить 2 раза, три не полезно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) а дальше может она у меня посмирнее станет и будет лояльно к собакам относиться, когда собак рядом нет, они мирно с бабулей рядом гуляют и могут гулять как угодно долго.А позаниматься с кинологом не хотите? У нашей колбасы тоже бурный темперамент, и именно в связи с этим мы с 4 до 6 мес плотно занимались с профессионалом. Зато теперь без команды если ломанется к какой собаке, то по строгому "назад" немедленно останавливается, и меняет траекторию движения по направлению к хозяевам. Причем занимались с кинологом мы оба (и муж, и я) - чтобы собака слушалась не кого-то одного, а всех членов семьи.Касаемо питания (оставаться на 3хразовом или переводить на 2) - сказать пока не могу, как пойдет. Вреда особого в 3 разовом питании не вижу, честно говоря. Изменено 22 января, 2010 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина К. Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А позаниматься с кинологом не хотите? У нашей колбасы тоже бурный темперамент, и именно в связи с этим мы с 4 до 6 мес плотно занимались с профессионалом. Зато теперь без команды если ломанется к какой собаке, то по строгому "назад" немедленно останавливается, и меняет траекторию движения по направлению к хозяевам. Причем занимались с кинологом мы оба (и муж, и я) - чтобы собака слушалась не кого-то одного, а всех членов семьи.Касаемо питания (оставаться на 3хразовом или переводить на 2) - сказать пока не могу, как пойдет. Вреда особого в 3 разовом питании не вижу, честно говоря.Мы занимались, вернее я с ней на курсы ходила, больше в семье никто не хочет. Но сына она все же слушается, только он от нас съехал недавно. А бабушка, сами понимаете, как у бабушек, у нее команды имеют множество синонимов, то " иди сюда", куда ты направилась", "что тебе там надо", " остановись", "подожди", "постой" - и все это вместо "Ко мне", попробуй тут запомни. Я пытаюсь объяснить, но я думаю, что бесполезно, она уже не может четко сосредоточиться и в нужный момент подать правильную команду. У меня-то с собакой вообще проблем с послушанием нет, ну или по крайней мере еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Моей 8 мес., терпит отлично, но я в свое удовольствие погулять раза 4-5 вывожу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти