Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите справится с проблемой. у меня щенок 2,5 месяца лабрадор. Когда щенок ел, я решил поправить миску на что он зарычал на меня. я конечно встряхнул его как следует. А тут на днях купил ему лакомство. Он лежит значит такой счастливый поедает его. Я решил проверить, как он отреагирует если забрать на что опять получил рычание с попыткой укусить меня. Не понимаю откуда агрессия?? И как с этим справиться??? За ранее спасибо

Опубликовано

Да это нормально а меня такое тоже было пару раз встряхнул за это и переодически отбирал лакомство и все через 2 дня никакой агрессии.

Опубликовано
Да это нормально а меня такое тоже было пару раз встряхнул за это и переодически отбирал лакомство и все через 2 дня никакой агрессии.

Я думаю это для лабрадора как раз НЕ нормально. :baby:

Как бы действовал Я (в принципе схоже) - щенка встряхнуть, прижать к полу, вкусняшку отобрать и потом щенка игнорировать и не играть с ним (вкусняшку тоже не отдовать). Потом занятся дрессировкой (простые команды на послушание с поощрением вкусняшкой). Повторять до полного закрепления материала, пока у щенка не сложится стойкая ассоциация: зарычал, оскалился - остался без вкусняшки или обеда.

Опубликовано
+100

Пресекать самым жестким образом.

угу! мой к стенке отлетел за это, потом 5 лет не вспоминал и еще раз слетал.:baby:

Опубликовано

Сегодня решил присечь. Дал ту же вкусняшку. Затем решил пальццем помешать ее жевать. Сначала нормально, затем все таки рыкнул и даже укусил за палец!!! :baby: Я конечно тряхнул его хорошенько аж два раза долго он скулил. Но все-таки. Долго придется так воевать? Я ведь его хозяин, а он на меня рычит да еще и кусает. из-за чего такая агрессия???

Опубликовано
Долго придется так воевать? Я ведь его хозяин, а он на меня рычит да еще и кусает. из-за чего такая агрессия???
До тех пор, пока не сможете забирать из пасти любой кусок голыми руками.

Я ведь его хозяин, а он на меня рычит да еще и кусает.
Эта фраза от души повеселила, уж не обижайтесь :baby:
Опубликовано
Сегодня решил присечь. Дал ту же вкусняшку. Затем решил пальццем помешать ее жевать. Сначала нормально, затем все таки рыкнул и даже укусил за палец!!! :baby: Я конечно тряхнул его хорошенько аж два раза долго он скулил. Но все-таки. Долго придется так воевать? Я ведь его хозяин, а он на меня рычит да еще и кусает. из-за чего такая агрессия???

укус уже следовал из-за того, что в предыдущие разы агрессия не была купирована. Да и он-то пока не знает, что вы хозяин, вполне себе сам претендует на это место.

Почему щен стал это делать, как и любое существо от пробуеь силы, "а что будет если....." (подставляй что хочешь). Если вы представляете модель своего поведения эти "если" будут безболезненно проходить, если нет.. в ближайшее время обратитесь к инструктору, он вам на пальцах люяснит что у чему и до 4х мес вам этого хватит, а дальше на тренировки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас похожая проблема.

Айвори (голден, девочка) сегодня 3 месяца. Рычит, кусается, на "нельзя" реагирует плохо, прыгает на нас (я-то думала, от радости, а вет сказала - пытается доминировать), скалится, как волк. Прижимать к полу у меня получается весьма плохо: она вырвается, ни фига не прекращает свои буйства. Как только вырвется, тут же начинает опять кусаться. :clap_1: Что делать?

Опубликовано

Газетку в руки и поносу + "нельзя", и игнор на минут 15... может поможет, а так надо ей дать понять, что Вы глава стаи/семьи, и такое поведение не потерпите...

Опубликовано

Надо занять щена. Срочно учить командам. ДО ПОСИНЕНИЯ ( в том числе и хозяина).

У нас агрессия не проявляется (может нам просто повезло), но держать надо строго.

Опубликовано

На меня тоже рычит, когда кость грызет. Я ее всряхиваю и к полу,она , конечно лежит смирно, но кость вырвать я у нее никак не могу. Схватит и держит с такой силой, что ужас какой-то! :dntknw: И как ей обьяснить, что я ей верну позже, если даже забрать ее не могу??? :1st:

Опубликовано
На меня тоже рычит, когда кость грызет. Я ее всряхиваю и к полу,она , конечно лежит смирно, но кость вырвать я у нее никак не могу. Схватит и держит с такой силой, что ужас какой-то! :dntknw: И как ей обьяснить, что я ей верну позже, если даже забрать ее не могу??? :1st:

треснуть по морде хорошенько

Опубликовано (изменено)

Я эту проблему со всеми своими решала проще и бесконфликтнее. " Упражнения" сначала проводятся не на костях и прочих лакомствах, а на " кормежечной" еде.

Заведите 2 одинаковые миски. В №1 пару ложек еды - он ест. Вы тем временем шмякаете пару ложек в №2.

Потом производите обмен пустой миски на полную так, чтобы все прошло исключительно на добровольных началах. Что бы ОН хотел поменяться. Сначала вы ему полную, потом берете пустую. Пока он ест - наполняете тем же способом №1 и снова обмен. Так и кормить, постепенно сдвигая равновесие в сторону сначала "ты мне, а потом я полную тебе". Когда это уже происходит без проблем №2 отменяется. Теперь накладывать в одну миску , но по пару ложек из кастрюли (или чего там у вас). Идеально - что бы он отходил и торопил вас, что миска пуста и пора вам ею поинтересоваться. Честно говоря, на этой стадии я накладывала пищу рукой, скармливала часть с руки, а потом давала облизать пальцы.

В этот период с костями лучше не экспериментировать. Пусть ест спокойно, без отрицательных эмоций от ваших рук.

Постепенно примерно так же поступать и с лакомствами. Отвлекаоть от одного - другим, более вкусным, но его уже не забирать, а потом и первое отдать. По возможности кормить с руки.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано
Я эту проблему со всеми своими решала проще и бесконфликтнее. " Упражнения" сначала проводятся не на костях и прочих лакомствах, а на " кормежечной" еде.

Заведите 2 одинаковые миски. В №1 пару ложек еды - он ест. Вы тем временем шмякаете пару ложек в №2.

Потом производите обмен пустой миски на полную так, чтобы все прошло исключительно на добровольных началах. Что бы ОН хотел поменяться. Сначала вы ему полную, потом берете пустую. Пока он ест - наполняете тем же способом №1 и снова обмен. Так и кормить, постепенно сдвигая равновесие в сторону сначала "ты мне, а потом я полную тебе". Когда это уже происходит без проблем №2 отменяется. Теперь накладывать в одну миску , но по пару ложек из кастрюли (или чего там у вас). Идеально - что бы он отходил и торопил вас, что миска пуста и пора вам ею поинтересоваться. Честно говоря, на этой стадии я накладывала пищу рукой, скармливала часть с руки, а потом давала облизать пальцы.

В этот период с костями лучше не экспериментировать. Пусть ест спокойно, без отрицательных эмоций от ваших рук.

Постепенно примерно так же поступать и с лакомствами. Отвлекаоть от одного - другим, более вкусным, но его уже не забирать, а потом и первое отдать. По возможности кормить с руки.

Ухтышка, какой интересный способ!Спасибо! Надо обязательно так попробовать :1st: А то и вправду, это же не дело, что она со мной так :dntknw:

Опубликовано (изменено)
У нас похожая проблема.

Айвори (голден, девочка) сегодня 3 месяца. Рычит, кусается, на "нельзя" реагирует плохо, прыгает на нас (я-то думала, от радости, а вет сказала - пытается доминировать), скалится, как волк. Прижимать к полу у меня получается весьма плохо: она вырвается, ни фига не прекращает свои буйства. Как только вырвется, тут же начинает опять кусаться. :dntknw: Что делать?

Просто "нельзя" тут не помогает. "Нельзя" - это пробка. Ее рано или поздно вышибет. Эту энергию лучше всего направить "на созидание".

1) научите ее играть с вами игрушками. Не самой играться в уголке, а именно с вами! Лучше всего для этого что-то такое, что хорошо и удобно(безопасно) можно перетягивать.

Как заинтересовать собаку, чтобы она хотела играть - зависит исключительно от вас.

А вот в игре цапать за руки хозяина - "НЕЛЬЗЯ!"

2) потихоньку в игру вплетаете изучение основных команд. Постепенно повышая количество их повторов и количество их самих.

От умственной деятельности щенки основательно устают.

Опубликовано (изменено)
Просто "нельзя" тут не помогает. "Нельзя" - это пробка. Ее рано или поздно вышибет. Эту энергию лучше всего направить "на созидание".

1) научите ее играть с вами игрушками. Не самой играться в уголке, а именно с вами! Лучше всего для этого что-то такое, что хорошо и удобно(безопасно) можно перетягивать.

Как заинтересовать собаку, чтобы она хотела играть - зависит исключительно от вас.

А вот в игре цапать за руки хозяина - "НЕЛЬЗЯ!"

2) потихоньку в игру вплетаете изучение основных команд. Постепенно повышая количество их повторов и количество их самих.

От умственной деятельности щенки основательно устают.

Ну, почти это мы делаем. Вот, вчера, например, она валялась, я с ней пошла играть. Играли киданием и принесением игрушек (перетягивать, конечно, тое иногда приходится, но вроде как не советуют же в юном возрасте: прикус испортим?). Т.е. сначала "сидеть", потом кидаю - "неси", потом снова сидеть, а вот с отдаванием игрушки проблемы. Или при виде лакомства отпускает, или после встряски за шкирку. Думала, после встряски она меня покусает, а нет вроде. Проблемно отдает также украденные тапки/носки/трусы и прочие не ее вещи )) Рычит, заглатывает глубже в пасть, если пытаюсь отобрать.

Но дело в том, что игры надолго не хватает. Вместо того, чтобы уставать, она начинает беситься и после какого-нибудь "принеси" хватает меня за ноги.

Предложенный способ с едой нам не подойдет. Т.к. ест она как-то плохо и если я даже во время еды у нее миску заберу, она к этому спокойно относится.

А от лая как можно отучить?

Изменено пользователем Aniska
Опубликовано
Ну, почти это мы делаем. Вот, вчера, например, она валялась, я с ней пошла играть. Играли киданием и принесением игрушек (перетягивать, конечно, тое иногда приходится, но вроде как не советуют же в юном возрасте: прикус испортим?).

Во всем нужна голова и здравый смысл. Перетягивать можно и нужно. Любовь к этому виду развлечения прекрасно используется при обучении очень многим вещам. А само перетягивание отлично развивает мускулатуру шеи и головы.

НЕЛЬЗЯ - поднимать вцепившегося щенка(тем более раскручивать в воздухе, как это часто делают владельцы стафов), делать резкие рывки в стороны, при которых голова рискует "слететь с шеи ", перетягивать тонкие веревки и ленты, тем более вытаскивать их рывком с одной стороны, рискуя травмировать внутренню поверхгость рта и зубы.

Все резкие движения щенок должен делать только сам в меру своих сил и только по своей инициативе. А вы мягко сопротивляетесь и "завлекательно шевелите " игрушкой,( ну и сами издаете всякие звуки, ессессно, для веселья.)

Цель перетягивания(ваша) - что бы щенок сам шел к вам с игрушкои и предлагал эту игру. Что бы в игре ему нужна была не столько игрушка, сколько ваша компания и ваши СОМЕСТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Эта игра очень хорошо помогает "настроть души в унисон".

Со временем, в разгар перетягивания периодически вы, вдруг, бросаете игрушку и отбегаете на пару шагов, как бы приглашая догнать себя,при этом не теряя зрительного контакта с собакой. Что бы он догонял вас с игрушкой в зубах. Вы коментируете это командой "неси", потом снова хватаетесь и играете. Со временем к "неси" пристыковываете "сидеть" (с игрушкой в зубах). Только сел -хватаетесь и продолжаете игру.Если игрушка только у вас в руках -вы ему команду "сидеть!" Только сел - кидаете игрушку в него, или даете вцепиться в край и снова играете. Дразните игрушкой так, что бы он следовал за ней по сложной траектории - восьмерками, кругами, в одну сторону, в другую, проскакивал под ногой (если вы сидите на земле - постепенно ногу опускаем и начинаем команду "ползи"), перепрыгивал через лежащую ногу - (Подход к команде "барьер")

Делать это нужно так, чтобы занятия от игры не отличались, не было четкой границы.

Задание лично для вас - научится с пом. игрушки вызывать у собаки БЕШЕНОЕ желани играть по вашим правилам.

...Т.е. сначала "сидеть", потом кидаю - "неси", потом снова сидеть, а вот с отдаванием игрушки проблемы. Или при виде лакомства отпускает, или после встряски за шкирку. Думала, после встряски она меня покусает, а нет вроде. Проблемно отдает также украденные тапки/носки/трусы и прочие не ее вещи )) Рычит, заглатывает глубже в пасть, если пытаюсь отобрать.

Но дело в том, что игры надолго не хватает. Вместо того, чтобы уставать, она начинает беситься и после какого-нибудь "принеси" хватает меня за ноги.

Предложенный способ с едой нам не подойдет. Т.к. ест она как-то плохо и если я даже во время еды у нее миску заберу, она к этому спокойно относится.

А от лая как можно отучить?

Через пару месяцев за шкирку вы ее не встряхнете, и к полу не прижмете, скорее она вас. (40 кг весу!!! )А догнать уж точно не сможете!

Поэтому действовать нужно умнее и оглядкой на перспективу.

Я бы ,прежде чем кидать игрушки вдаль, отработала в игре отдачу (см.ниже)и следование за хозяином с игрушкой (см. выше)

Приучайте отдавать игрушку за лакомство(достойное не скупитесь!!!), постепенно(ПОСТЕПЕННО!) сдвигая равновесие обмена в нужную сторону и увеличивая интервал между отдаванием игрушки и получением куска. Или же , если еда не привлекает - заведите вторую такую же игрушку и поступайте след образом.

Игрушка №2 прячется в кармане ,чтоб собака о ней ни сном ни духом. В игре с игрушкой№1,( типа дразнилки-перетяжки см.выше ), только хотите забрать у собаки игрушку №1(заранее приготовьтесь выхватить №2 из кармана -) спокойно говорите какую-то ,желательно новую команду -" Плюнь", например, а не "ДАЙ"(или какая там у вас была), т.к. с "Дай" уже есть отрицательный опыт, и выхватываете из кармана свою игрушку №2 и начинаете ею сами взахлеб играться перед носом собаки, стремясь всячески соблазнить собаку забыть(и выплюнуть) игрушку №1. ТУТ ЖЕ предлагая ей №2 без дразнилки.

НИКАКОГО ВНИМАНИЯ с вашей строны к игрушке в зубах собаки быть НЕ ДОЛЖНО! Даже не смотрите (типа :thumbup: ) Выплюнутую игрушку НЕЗАМЕТНО прячете в карман.

Вам нужно абсолютное доверие со стороны собаки. Поэтому не форсируйте события. добиваетесь быстрого и спокойного выплевывавывания при слове "плюнь!" и появлении второй игрушки. Когда это происходит автоматически и вам не нужно долго соблазнять игрушкой №2 - постепено увеличиваете интервал ожидания игрушки № 2. как только это будет одна-две секунды - вместо №2 быстро подхватываете и предлягаете вкусное лакомство и тут же выплюнутый №1.

Опубликовано

По моему, просто нужно начинать работать с собакой над командами, с 3-х месяцев в самый раз, простые команды можно отрабатывать дома, потом в группу, чтобы собака с детства понимала авторитет хозяина, и таких проблем не будет возникать...

Опубликовано (изменено)
По моему, просто нужно начинать работать с собакой над командами, с 3-х месяцев в самый раз, простые команды можно отрабатывать дома, потом в группу, чтобы собака с детства понимала авторитет хозяина, и таких проблем не будет возникать...

А учиться играть со своей собакой и учить ее играть с вами по вашим правилам - с первого дня! Тогда и обучение командам и послушание вцелом бует на качественно более высоком уровне. Это как раз БАЗА под будущий авторитет.

Поголовное большинство хозяев не умеют играть со своей собакой и не подозревают об этом.

Опубликовано
А учиться играть со своей собакой и учить ее играть с вами по вашим правилам - с первого дня! Тогда и обучение командам и послушание вцелом бует на качественно более высоком уровне. Это как раз БАЗА под будущий авторитет.

Поголовное большинство хозяев не умеют играть со своей собакой и не подозревают об этом.

Я, конечно, не автор темы, да и собаке уже полтора года, но тем не менее, спасибо Вам за советы, очень интересная и здравая точка зрения!

Опубликовано

Спасибо большое за советы! Попробуем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...