Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Перед нами выбор!!!

Я Прочитал все ответы , которые мне дали в теме : сложная ли лабрадор собака? (кстати спасибо всем кто ответил)

И понял , что лабрадор очень классная собака , но с ней надо поработать.

Но мы нашли еще один вариант я думаю эту породу знают не очень многие , но все же!!!

У НАС 2 ВАРИАНТА:

1.ЛАБРАДОР

2.ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР.

Что вы можете сказать?кого лучше выбрать? Помогите пожалуйста я не опытный в этих вещах и мне требуется ваша помощь.

Изменено пользователем Маша и Мика
неинформативное название темы
Опубликовано
У НАС 2 ВАРИАНТА:

1.ЛАБРАДОР

2.ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР.

Что вы можете сказать?кого лучше выбрать? Помогите пожалуйста я не опытный в этих вещах и мне требуется ваша помощь.

и какого ответа вы ждёте на породном форуме? :lol2:

Опубликовано

Ирландский сеттер - порода чисто охотничья, на мой взгляд, из разряда легавых. Если человек не охотник, то такую собаку я бы заводить не советовала. Так же, как и гончаков и легавых.

Опубликовано

нет просто я думал здесь собираются опытные люди в этом деле и они могут мне помочь... :lol2:

Дениска , вы считаете что с лабрадором будет легче в домашних условиях?

Опубликовано
Дениска , вы считаете что с лабрадором будет легче в домашних условиях?

Думаю, что да. Лабрадор более универсальная собака и ее генетическое отсутствие агрессии и желание угодить хозяину делают э

ту собаку незаменимым компаньоном. Сеттеры -собаки более узкоспециализированные. К тому же к ирландцам у меня особое отношение. Мне кажется, что если из сеттеров выбирать для дома, а не для охоты, то лучше английский либо шотландец, они более обучаемы и привязаны.

Опубликовано (изменено)
Перед нами выбор!!!

Я Прочитал все ответы , которые мне дали в теме : сложная ли лабрадор собака? (кстати спасибо всем кто ответил)

И понял , что лабрадор очень классная собака , но с ней надо поработать.

Но мы нашли еще один вариант я думаю эту породу знают не очень многие , но все же!!!

У НАС 2 ВАРИАНТА:

1.ЛАБРАДОР

2.ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР.

Список пород может быть бесконечным, ведь все милашки на первый взгляд. Вы не сказали главного, что вы хотите видеть в своей собаке (темперамент, размер, характер, предназначение...) и что можете ей дать вы, как заводчик (уход, условия содержания, свободное время...).

Изменено пользователем Гера
Опубликовано

Любая собака сложна по своему - свой темперамент, присущий породе, свой ЛИЧНЫЙ характер, и безусловно, с каждой собакой нужно заниматься!

В семье мужа было 3 ирландских сеттера - совершенно разные три собаки, лично я застала двух, один жил у свекрови и был самой спокойной и замечательной собакой, только песни пел за столом, вкусняшку выпрашивал, а вот со вторым я прожила 5 лет - мало того что этот пес был натуральной рыжей бестией - гулял с ним тооолько муж, дома было очень много всего погрызено и расцарапано, несколько раз убегал, на прогулке подбирал всякую дрянь и валялся в ней, кошек не переваривал на дух, собак других тоже особо не жаловал, так еще мне пришлось с ним повоевать за свое иерархическое место в "стае".

Вот теперь хотим себе лабрика - муж надеется, что это будет полная противоположность )))

Так что выбирайте сами для себя, на самом деле, собак большое множество и все они такие замечательные!

Опубликовано

До лабрадоров у меня был ирландский сеттер!!!

Просто замечательный был пес!!!Обожала и обожаю его до сих пор!Он умер позапрошлым летом от старости...

Умнейший был пес!Но я очень серьезно им занималась!Мне тогда было 14 лет и я была полна энтузиазма!ВСЕ свое свободное время я посвещала его воспитанию!Я моталась каждые выходные из Орехово на Войковскую(своим ходом) на дрессировочную площадку!И так 3 год!Он был чемпионом Москвы и чемпионом России по нескольким дисциплинам(ОКД,скиджоринг,спасение на водах,мы даже состояли в добровольном поисково-спасатльном отряде)

Опубликовано

У меня сейчас живет сука ирландского сеттера, до этого был кобель. Как и всех собак, сеттеров необходимо воспитывать.

Мое мнение - если Вы НЕ охотник, то лучше Вам взять лабрадора. Сеттер, в первую очередь, охотник и в последнюю - компаньон. Лишить ирландца охоты - это не правильно. Наша Злата еще и рыбачка :lol2: Летом на Волге, когда еще не открыт сезон охоты, она просыпается в 8.00 и идет "смотреть" мальков до 20.00. Люди ее мало интересуют, впрочем так же как и собаки. В девять вечера она отправляется спать и вытащить ее из катера невозможно даже за вкусняшку. Ретривер (у меня сейчас голден) привязан к человеку, это видно уже сейчас даже по моему щенку.

Так что решать Вам: сможете обеспечить ирландца постоянной охотой, значит сеттер, в противном случае лучше лабрадор.

Опубликовано

Сеттер оч красивая и хорошая собака,но чахнет без охоты,это очень энергичная соба!лабрики больше под людей подстраиваюстя,гулять значит гулять,охотится значит охотится,просто спать дома с хозяином,всегда пожалуйста___)))))да и людей безумно любят!я бы даже между этими породами и не выбирала,если бы не охотником была___)))))

Опубликовано

Присоединюсь к высказавшимся выше - если Вы не охотник - лучше выберите ретривера.

Мы много лет хотели-мечтали-собирались завести ирлдандца, когда дошло до реализации мечтаний, я полезла на породные форумы в поисках щенка/подростка)переустраиваемой собаки и нашла :lol2: .... породу голден-ретривер, покорившую нас.

В общем-то сеттеры среди предков голденов, но последние действительно менее увлечены охотой, меньше, как мне показалось, убегают/пропадают, больше подходят для семейных прогулок, детей и пр. и, как мне показалось, - более популярны, выбор щенков больше (в этом есть как +, так и - для породы, но обсуждать их здесь не место).

Так что вот Вам вариант 3. - голден ретривер.

Почитайте еще и сравните отзывы владельцев голденов и лабрадор-ретриверов (были такие темки, поищите). Выбирайте кто из ретриверов Вам более по душе. :nyam:

Опубликовано

я в свое время была сражена красотой сеттера, и была моя мечта. ТОгда я не знала что есть ретриверы.Потом книга Дж.Палмера рассказала мне про многие породы.Я захотела ретривера, но у нас не было таких собак (я не видела, хотя на тот момент уже многое что знала про собак, у нас жил овчар). ПОтом стали мелькать лабры.НО мечта о сеттере не покидала меня.А потом фильм "Дорога домой!" - ГОЛДЕН!!!!!! Так сказать компромисс между сеттером и лабром;)

Опубликовано

Я имела счастье держать ирландца. Это было действительно - счастье! Ко мне он попал уже взрослый, но, тем не менее, обучению поддавался очень легко и непринужденно, как будто просто читал мои мысли. Необычно предан (чего Вы, возможно, не найдете в лабре - тот любит абсолютно всех), не переносит одиночества, (разве это не ПРИЗНАК компаньонства?), не агрессивен, но к постороннем относитсся с бдительно. Деликатен, смел, вынослив...Вобщем, остались только одни положительные ассоциации с этой породой. Ну, и конечно, же, безумно красив. Я не была охотницей, но не замечала, что соба сохнет без охоты. Лабры ведь тоже охотники, но, тем не менее, обходятся и без охоты. Мы, перед приобретением своей лабрушки тоже думали о сеттере, тем более, что муж занимается охотой. Остановились все-таки на лабрадоре. Надо отметить, что завели скорее еще одного члена семьи, чем собаку. У нас с мужем просто были несколько иные к ней требования. Но мы уже привыкли к лабрадорскому характеру, и я теперь не представляю без нее нашей жизни. Только душа требует еще кого-то, в дополнение.

В любом случае, посидите на обоих породных форумах, сходите на выставки и сделайте для себя правильный выбор. Породы каждая хороши по своему, поэтому тут надо выбирать душой. Ну, или завести обоих - тоже вариант, кстати.

Опубликовано

После наблюдений на выставке:

Проходят по узкой лестнице, корридору собаки разных пород: черный терьер, маламут, сеттеры и т.д.... большинство хозяев спокойным голосом дают команду "рядом" и собачки особенно не дергаются, идут, не лезут ни к кому :blush2: .

А потом появляется "тройка" разлехих скакунов в упряжке ;) на другом конце которой нехлипкий такой мужчина то взлетает, то пытается затормозить всеми упирающимися частями тела, и выражается ТАК, за что можно и 15 суток схлопатать)))).

Угадайте, что за порода его тащила? Кому надо было запихнуть свой нос за все углы, ко всем собакам, да еще и людей по пути облизать? :dribble:

Глядя на это, я почему-то подумала, что лабрадор не будет "собакой всей моей жизни" :thumbup:

Кстати, по наблюдениям, безбашенны исключительно кобели, все-таки дамы ведут себя гораздо приличнее))).

И вопрос тогда встречный к автору: почему именно лабрадор, а не голден ретривер? Голден поспокойнее, чем лабрадор, шилопопист вмеру

Опубликовано
И вопрос тогда встречный к автору: почему именно лабрадор, а не голден ретривер? Голден поспокойнее, чем лабрадор, шилопопист вмеру

кстати, да, почему именно лабр? Голден и сеттер помимо всего имеют большое внешнее сходство.

Опубликовано
Кстати, по наблюдениям, безбашенны исключительно кобели, все-таки дамы ведут себя гораздо приличнее))).

Ну, и мои скромные наблюдения - безбашенны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО все невоспитанные собаки. :blush2:

Автору темы -ирландский сеттер - ;) :dribble::thumbup:

Опубликовано
Автору темы -ирландский сеттер - :thumbup: :) :blush2:

Это потому что у тебя, Ольга, шесть голденов и ни одного сеттера :dribble:

Опубликовано
Это потому что у тебя, Ольга, шесть голденов и ни одного сеттера :ranting:

И ни одного лабра :gleam::angry2:

Ну, и мои скромные наблюдения - безбашенны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО все невоспитанные собаки. :dribble:

Автору темы -ирландский сеттер - :thumbup: :) :blush2:

Оль, а как же "сколько волка не корми, он все в лес смотрит?". Не соглашусь, нас лабров, простым "НЕЛЬЗЯ" не убьёшь! :clap_1: , а если убьешь - то это уже не электро-активный-лабра :gleam:

Опубликовано
Это потому что у тебя, Ольга, шесть голденов и ни одного сеттера :)

Это потому, что я ОЧЕНЬ часто работаю с ирландскими сеттерами. :gleam:

И ни одного лабра :clap_1::dribble:

Мне их вполне хватает на дрессировках.

Оль, а как же "сколько волка не корми, он все в лес смотрит?". Не соглашусь, нас лабров, простым "НЕЛЬЗЯ" не убьёшь! :ranting: , а если убьешь - то это уже не электро-активный-лабра :lol2:

Это ваше право. Я говорю то, что знаю. :thumbup: Простым "НЕЛЬЗЯ" убивать не надо. Простым "НЕЛЬЗЯ" можно остановить нежелательное действие :blush2::angry2:

Да и про волков - неправда все это.... Ибо испытала все на "своей и волчьей шкуре" :gleam:

Опубликовано

А почему если выбираете между лабрадором и сеттером не рассматриваете голдена. На мой взгляд они поспокойнее.

Вообще выбирая между лабром и ирландцем - выбрала бы последнего. Они более интеллигентные.

Опубликовано

По моему, из ретриверов, на сеттера больше всех похож вообще шоколадный флэт. Флэты более грациозные, легкие и стремительные. Голдены грациозные, но не такие стремительные, а лабры стремительные, но не грациозные, а тушки-неуклюжки.

Голдены в основном поприличней лабров все-таки. А сеттеров я давно не видела. Были знакомые сеттеры раньше, лет 10-15 назад, но они как-то гуляли в отрыве от хозяев...где-то вечно в бегах, а хозяин метрах в ста в арьергарде.

Опубликовано

Вы знаете на счет что ирландский сеттер должен быть с охотником на этот вопрос мои друзья имеющие ирландца ответили что просто надо взять ирландца , который в 3-ем поколении не охотник.(то есть его бабушки и дедушки и прабабушки и прадедушки(3 поколения) не охотники.

Это правильно???

Опубликовано
А почему если выбираете между лабрадором и сеттером не рассматриваете голдена. На мой взгляд они поспокойнее.

Вообще выбирая между лабром и ирландцем - выбрала бы последнего. Они более интеллигентные.

Присоединяюсь и , кажется пыталась, это же сказать выше. А выбирая между голденом и ирландцем, кого?

Вы знаете на счет что ирландский сеттер должен быть с охотником на этот вопрос мои друзья имеющие ирландца ответили что просто надо взять ирландца , который в 3-ем поколении не охотник.(то есть его бабушки и дедушки и прабабушки и прадедушки(3 поколения) не охотники.

Это правильно???

А Вы не пробовали задавть эти вопросы на породном форуме(ах) сеттеров? Думаю там лучше должны знать эту породу и её нынешнее состояние, а здесь Вам с удовольствием и максимально компетентно расскажут про ретриверов :lol2:

(я не в смысле "отфутболить", а в смысле сбора разных мнений, позволяющих получить более полную картину)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...