Dmitriy Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) ;)Знаю (по форуму), что у многих лаброголденов так, однако на прогулках с чау-чау, таксами, долматинцами (те, собы с которыми мы чаще всего играем) я за ними такого не замечал. У нас же это до стихийного бедствия (по крайней мере мне так кажется) доходит - чуть побегаем и принимаемся есть снег. При чем давимся, кашляем, но все равно едим. Окрика НЕЛЬЗЯ помогает ровно на 10 секунд, как и шлепка по заднице со строгим отчитыванием... Не, ну я понимаю, что типа жарко от беготни и все такое, но ведь это снег в черте города, пусть он только выпавший - белый и пушистый...там пол таблицы Менделеева наверняка. Сначала снег, потом по весне/лету начнем еще какую хрень на земле подбирать...Реально ли отучить, кто пробовал? Как? Изменено 25 января, 2010 пользователем Dmitriy
AnnZZZ Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Может меня сейчас помидорами закидают, но я лично снег есть не запрещаю;) ну не такой который прямо на дороге лежит конечно (такой ему и не надо, но свежий белый снег - да нет проблем! и прошлым разрешала собакам, и никогда ничего Палочки, мячики - в том же снегу, палочку в рот взял - то же самое по сути. И чего? Вообще считаю чем меньше трястись над собакой, тем здоровее будет (в разумных пределах
Dmitriy Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Может меня сейчас помидорами закидают, но я лично снег есть не запрещаю;)Вот и владельцы других соб мне говорят, мол ничего страшного не будет. Однако, я уверен, что пользы это точно не приносит, а вот вред....
gemini2705 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 наш первый раз снег увидел,нажрался и ангина была,неделю антибиотики кололи((((сейчас выходит на улицу и опять лопает,пытаюсь отвлекать ,палочками,мячиками,вкусняшками,беру с собой на улицу вкусняшки,он уже даже знает в какой кармане,и когда начинает есть снег,зову его и показываею вкусняху,он и забывает про снег сразу!попробуйте,может поможет))
Liza Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 у нас тоже снег ест когда набегается, пытаюсь тормозить только ддля того что бы много не ел. так пусть себе ест, если в разумных пределах ;)
Dmitriy Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 наш первый раз снег увидел,нажрался и ангина была,неделю антибиотики кололи((((сейчас выходит на улицу и опять лопает,пытаюсь отвлекать ,палочками,мячиками,вкусняшками,беру с собой на улицу вкусняшки,он уже даже знает в какой кармане,и когда начинает есть снег,зову его и показываею вкусняху,он и забывает про снег сразу!попробуйте,может поможет))Мы тоже со вкусняшками гуляем, команды там всякие разучиваем...Я не совсем ясно себе представляю как показывать ему вкусняшку, если он делает то что НЕЛЬЗЯ. Ладно если бы он понимал окрик и переставал хотябы секунд на 30 есть снег, тогда бы можно было бы и вкусняшку дать)Еще я боюсь, что щен смекнет быстро, мол ешь снег, тебя зовут и дают вкусняшку, хитрые они)))))Однако спасибо Вам за совет)
Настасья и Цера Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Мы снег тоже лопаем!!!А на даче алабай вместо воды его всю зиму ест!!!!!
Pollette Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Я стараюсь не давать есть снег. Заметила очень нехорошую закономерность: когда покушаем вечерком снежка - потом можем ночью по два раза выходить на улицу, несет нас страшно Думаю, что химикатов в нашем снежке выше крыши....
Абби и Семья Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Мы тоже едим после гонок (есессно чистый). Как уже сказали, всё равно он попадает с палками, мячиками.Пы.Сы. А скоро из грязных луж, Ваш, будет пытаться хлебать. Изменено 26 января, 2010 пользователем Абби и Семья
Аська и Марина Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Мы тоже едим после гонок (есессно чистый). Как уже сказали, всё равно он попадает с палками, мячиками.Пы.Сы. А скоро из грязных луж, Ваш, будет пытаться хлебать. Совсем запугаете человека!Вовсе не обязательно будет хлебать. Может и не будет, а будет только в грязных лужах валяться.Кстати, Аська зимой ест снег прям как снегоуборочная машина, за уши не оттащить, я в парке разрешаю, а на улицах, где грязный, она и сама не ест.А вот воду из луж - ни-ни, ни разу не было поползновений, и брюхом в грязь - тоже ни-ни. Только чистый снег, зато скоооолько!
Dmitriy Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Не, ну лужи-то мы уже застали прогулками, щен их старательно обходил.Даже помню ситуацию когда мы вдруг оказались по разные стороны одной огромной лужи, так и шли по разным берегам до ее конца. А я все это время уже представлял себе не мытье лап а купание....так мы там даже лап не замочили)))))
Yuliya19_ Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А мы с удовольствием жрём на улице снег после беготни.Я не зпрещаю,в разумных пределах.А вот лужи -это беда прямо,мы из них не пьём,мы в них купаемся,а потом прыгаем на маму поцеловать.
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я тоже не запрещаю Мике есть снег. Она это делает только когда убегается и пить хочет. С грязного снега отгоняю, но не слишком заморачиваюсь. Летом уже закалилась на ее манере, запыхавшись, из любого болота и лужи хлебнуть
usmanochka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А мы с удовольствием жрём на улице снег после беготни.Я не зпрещаю,в разумных пределах.А вот лужи -это беда прямо,мы из них не пьём,мы в них купаемся,а потом прыгаем на маму поцеловать.+1!!! Мы тоже снег кушаем, а в лужах купаемся))) Наша тусовка даже шутит, что Дартик в прошлой жизни был ....свиньей))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти