Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

;)

Знаю (по форуму), что у многих лаброголденов так, однако на прогулках с чау-чау, таксами, долматинцами (те, собы с которыми мы чаще всего играем) я за ними такого не замечал. У нас же это до стихийного бедствия (по крайней мере мне так кажется) доходит - чуть побегаем и принимаемся есть снег. При чем давимся, кашляем, но все равно едим. Окрика НЕЛЬЗЯ помогает ровно на 10 секунд, как и шлепка по заднице со строгим отчитыванием... Не, ну я понимаю, что типа жарко от беготни и все такое, но ведь это снег в черте города, пусть он только выпавший - белый и пушистый...там пол таблицы Менделеева наверняка. Сначала снег, потом по весне/лету начнем еще какую хрень на земле подбирать...

Реально ли отучить, кто пробовал? Как?

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

Может меня сейчас помидорами закидают, но я лично снег есть не запрещаю;) ну не такой который прямо на дороге лежит конечно (такой ему и не надо:thumbup:, но свежий белый снег - да нет проблем! и прошлым разрешала собакам, и никогда ничего:dribble: Палочки, мячики - в том же снегу, палочку в рот взял - то же самое по сути. И чего? Вообще считаю чем меньше трястись над собакой, тем здоровее будет (в разумных пределах:blush2:

Опубликовано
Может меня сейчас помидорами закидают, но я лично снег есть не запрещаю;)

Вот и владельцы других соб мне говорят, мол ничего страшного не будет. Однако, я уверен, что пользы это точно не приносит, а вот вред....

Опубликовано

наш первый раз снег увидел,нажрался и ангина была,неделю антибиотики кололи((((сейчас выходит на улицу и опять лопает,пытаюсь отвлекать ,палочками,мячиками,вкусняшками,беру с собой на улицу вкусняшки,он уже даже знает в какой кармане,и когда начинает есть снег,зову его и показываею вкусняху,он и забывает про снег сразу!попробуйте,может поможет))

Опубликовано

у нас тоже снег ест когда набегается, пытаюсь тормозить только ддля того что бы много не ел. так пусть себе ест, если в разумных пределах ;)

Опубликовано
наш первый раз снег увидел,нажрался и ангина была,неделю антибиотики кололи((((сейчас выходит на улицу и опять лопает,пытаюсь отвлекать ,палочками,мячиками,вкусняшками,беру с собой на улицу вкусняшки,он уже даже знает в какой кармане,и когда начинает есть снег,зову его и показываею вкусняху,он и забывает про снег сразу!попробуйте,может поможет))

Мы тоже со вкусняшками гуляем, команды там всякие разучиваем...

Я не совсем ясно себе представляю как показывать ему вкусняшку, если он делает то что НЕЛЬЗЯ. Ладно если бы он понимал окрик и переставал хотябы секунд на 30 есть снег, тогда бы можно было бы и вкусняшку дать)

Еще я боюсь, что щен смекнет быстро, мол ешь снег, тебя зовут и дают вкусняшку, хитрые они)))))

Однако спасибо Вам за совет)

Опубликовано

Я стараюсь не давать есть снег. Заметила очень нехорошую закономерность: когда покушаем вечерком снежка - потом можем ночью по два раза выходить на улицу, несет нас страшно :thumbup: Думаю, что химикатов в нашем снежке выше крыши....

Опубликовано (изменено)

Мы тоже едим после гонок (есессно чистый). Как уже сказали, всё равно он попадает с палками, мячиками.

Пы.Сы. А скоро из грязных луж, Ваш, будет пытаться хлебать. :thumbup:

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Мы тоже едим после гонок (есессно чистый). Как уже сказали, всё равно он попадает с палками, мячиками.

Пы.Сы. А скоро из грязных луж, Ваш, будет пытаться хлебать. :thumbup:

Совсем запугаете человека!

Вовсе не обязательно будет хлебать. Может и не будет, а будет только в грязных лужах валяться.

Кстати, Аська зимой ест снег прям как снегоуборочная машина, за уши не оттащить, я в парке разрешаю, а на улицах, где грязный, она и сама не ест.

А вот воду из луж - ни-ни, ни разу не было поползновений, и брюхом в грязь - тоже ни-ни. Только чистый снег, зато скоооолько!

Опубликовано

Не, ну лужи-то мы уже застали прогулками, щен их старательно обходил.

Даже помню ситуацию когда мы вдруг оказались по разные стороны одной огромной лужи, так и шли по разным берегам до ее конца. А я все это время уже представлял себе не мытье лап а купание....так мы там даже лап не замочили)))))

Опубликовано

А мы с удовольствием жрём на улице снег после беготни.Я не зпрещаю,в разумных пределах.А вот лужи -это беда прямо,мы из них не пьём,мы в них купаемся,а потом прыгаем на маму поцеловать.

Опубликовано

Я тоже не запрещаю Мике есть снег. Она это делает только когда убегается и пить хочет. С грязного снега отгоняю, но не слишком заморачиваюсь. Летом уже закалилась на ее манере, запыхавшись, из любого болота и лужи хлебнуть :lol2:

Опубликовано
А мы с удовольствием жрём на улице снег после беготни.Я не зпрещаю,в разумных пределах.А вот лужи -это беда прямо,мы из них не пьём,мы в них купаемся,а потом прыгаем на маму поцеловать.

+1!!!

Мы тоже снег кушаем, а в лужах купаемся))) :dntknw:

Наша тусовка даже шутит, что Дартик в прошлой жизни был ....свиньей)))) :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...