Kafka68 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А можно тут тоже спрошу? У Яськи были щенячьи прививки (Нобивак Паппи, потом в 9 недель взрослый комплексный Нобивак, и в 12 недель - ревакцинация комплексным Нобиваком + бешенство). Ясе в феврале год, собралась глистогонить и прививать, но мне сказали, что прививать надо ЧЕРЕЗ год после последней прививки (то есть, в мае получается), а не в год... Позвонила своему доктору - говорит, прививайте сейчас, то есть в год. Понимаю, что доктора перестраховываться могут, но я и сама к этому склоняюсь, потому как в марте-апреле самая грязюка и зараза из-под снега выплывет; но хочу еще мнение общественности выслушать Я считаю, что если Вы пропустили ревакцинацию после смены зубов, то прививать надо сейчас, то есть когда собаке исполнится год. Я именно так и делала.P.S. Но вообще пропускать ревакцинацию после смены зубов крайне опасно. Я своему биглюше пропустила - в итоге он заболел в 7 месяцев тяжелейшим парвовирусным энтеритом. Еле выходила его. P.P.S. По календарю прививок есть две схемы: 1) вакцинация в 8 недель, в 12 недель и после смены зубов в полгода. Следующая через год апосле последней, т.е. когда собаке исполнится полтора года.2) вакцинация в 8 недель, в 12 недель и в год. У Вас, по-моему, именно второй случай.
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 CherryLady я ответила вам на мыло.ЛС работают только на входА можно тут тоже спрошу? У Яськи были щенячьи прививки (Нобивак Паппи, потом в 9 недель взрослый комплексный Нобивак, и в 12 недель - ревакцинация комплексным Нобиваком + бешенство). Ясе в феврале год, собралась глистогонить и прививать, но мне сказали, что прививать надо ЧЕРЕЗ год после последней прививки (то есть, в мае получается), а не в год... Позвонила своему доктору - говорит, прививайте сейчас, то есть в год. Понимаю, что доктора перестраховываться могут, но я и сама к этому склоняюсь, потому как в марте-апреле самая грязюка и зараза из-под снега выплывет; но хочу еще мнение общественности выслушать т.к. у вас щенок (т.е. вакцинации первые идут) прививаете собакина в год, далее через год. Врач мог не понять и подумать про вакцинацию взрослой собаки.
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Итак, привили вчера Яську (врач, как всегда, восхитилась психикой собаки - влететь в клинику, обцеловать весь попавшийся на пути медперсонал, в кабинете у врача устроить пляски "Боже, как я рада видеть тебя, дорогой доктор, как же я соскучилась!", и через минуту завалиться на бок и сладко захрапеть) Велено ограничить физнагрузки, не купать, не переохлаждать...Вот с нагрузками беда - как ее ограничить-то? она не хочет ограничиваться, на прогулке скачет как коза...
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Велено ограничить физнагрузки, не купать, не переохлаждать...Вот с нагрузками беда - как ее ограничить-то? она не хочет ограничиваться, на прогулке скачет как коза...гуляем по поводке и не гуляем с другими собакамию
AnnZZZ Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Просрочка прививки на месяц сама по себе не страшна, но если ходите на выставки - если ревакцинация сделана вовремя, то справку можно получать через 2 недели, а если просрочена, то только через 30 дней. Ограничение нагрузок для взрослой собаки обычно имеется в виду на несколько дней, и конечно не означает что надо выходить на 3 минуты на попис медленным шагом Ну просто не надо гулять несколько часов подряд, чтоб собака была уже без сил, ну и с другими собаками я бы пару дней не гуляла - именно с точки зрения чтоб не было слишком активной беготни. И следить чтоб не замерзла, это да.
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А сейчас то зачем ограничения? Я не поняла..
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Именно с точки зрения чтоб не было слишком активной беготни. И следить чтоб не замерзла, это да.А ей и другие собаки не нужны - банку найдет жестяную, и ну скакать с ней но с другой стороны, немного поскакать-то не повредит, как мне кажется... Не до изнеможения, конечно, а так, для сугреву А сейчас то зачем ограничения? Я не поняла..а положено так, карантин
AnnZZZ Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Прививка - это по сути болезнь в легкой степени (грубо говоря), организм ослабляется, лучше не доставлять ему еще больших проблем утомительными физическими нагрузками. Плюс прививать надо когда собака здорова, а если она простудится уже после прививки - это то же самое, что привить больную собаку. Поэтому действительно первые дни за этим надо следить.а положено так, карантин Нет, это не карантин - в том смысле что другим собакам с вами гулять не опасно, и Вам с ними в общем-то тоже Это просто создание условий для организма Вашей собаки - чтоб лучше выработался иммунитет на прививкуНу опять же если вдруг в эти первые дни собака от какой-то другой собаки подхватит что-то заразное - тоже не супер.
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а положено так, карантин ну какой карантин, Вы уже большенькие. понятно и так, что в прорубь прыгать не будете, но иммунитет уже есть, можно так сильно не заморачиваться.
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ну какой карантин, Вы уже большенькие. понятно и так, что в прорубь прыгать не будете, но иммунитет уже есть, можно так сильно не заморачиваться. Да вот и Яся на меня смотрит, как на сумасшедшую - "ты туда не ходи, ты сюда ходи" Но все ж побережемся несколько дней, а то она со своей тусовкой молодых собак такие расколбасы устраивает обычно, что иногда хочется нажать кнопку "выкл"
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 как не крути а сие называеться карантином.Потому что организм на данный момент занят выработкой иммунитетьм, ему сейчас некогда заниматься охраной организма от антигенов с которыми он контактирует в жизни. Посему, чтобы не заболеть (собака может носить вирус скрыто, с которой вы надумали погулять, или в инкубационном периоде быть) стоит ограничить гуляние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти