Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 а мы довольны витаминами 8в1 на пивных дрожжах, в линьку очень спасают эти витамины, вот первый раз слышу об их вреде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гера Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Тоже всегда даю витамины серии "8 в 1". Вет тоже рекомендовал. Заинтересовало, в чём их вред??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Тоже всегда даю витамины серии "8 в 1". Вет тоже рекомендовал. Заинтересовало, в чём их вред???Да простит меня автор личного сообщения, все имена убраны, цитирую из лички:У меня голден, на натуралке, ему скоро 4 года. В щеняществе по совету продавцов ветаптеки стали давать витамины "8 в 1", сначала для щенков, потом глюкозамин и т.д. В итоге в 15 месяцев у собаки серьезные проблемы с печенью и ЖКТ. Проконсультировались у очень уважаемого и авторитетного врача (********), он категорически запретил всю серию этих витаминов, поскольку они подходят только для собак с железобетонной печенью, к коим, увы, не относится подавляющее большинство ретриверов. Да, эти витамины офигенно разрекламированы, их много, они практически в любой ветаптеке. Хорошо, что вовремя спохватились, но полгода диеты, легкая гомеопатия, теперь очень осторожно отношусь ко всяким омега-кислотам и проч.Вот теперь думаю, что не стоит риск того, особенно в отсутствии проблем, побуждающих давать эти витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот бы оценить "вредность" по результатам исследований, а не с возможно кем-то не так понятых слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А какие тогда витамины давать, чтоб не вредные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Угу, мне в личку уже отписались, что да фирма разрекламированная, но эти витамины сажают печень и ЖКТ.Так что, видимо, прийдется баночкам стоять в сторонке....Вы извините, что я вмешиваюсь, но "вредными" витамины могут стать, если не соблюдать дозировку и перекормить ими собаку. тогда да, можно и печень и много чего посадить. Проблема с печенью и ЖКТ бывает именно от передозировки витамина В3, например.Поэтому не стоит вот так сразу в сторонку. Кормите, просто без фанатизма в соответствии с рекомендациями ВАШЕГО ветеринара, которому Вы доверяете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Кормите, просто без фанатизма в соответствии с рекомендациями ВАШЕГО ветеринара, которому Вы доверяете.В том-то и дело, что у нас с ХОРОШИМИ ветами проблемы, нету у меня такого которому бы я доверял всецело и полностью.Тот который делал нам прививки....вообщем у меня остался негатив после общения с ним и много вопросов(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) В том-то и дело, что у нас с ХОРОШИМИ ветами проблемы, нету у меня такого которому бы я доверял всецело и полностью.Тот который делал нам прививки....вообщем у меня остался негатив после общения с ним и много вопросов((((но и доверять всецело форумной информации, мне кажется, не стоит. что у Вас есть - у Вас есть щен, тьфутьфутьфу, здоровый, 1 штук. Вам рекомендовали пропить витамины, но Вы сомневаетесь в марке витаминов только на основании сообщения в личку - других ведь примеров нет. Поскольку давать эти или другие или еще что - это решение только Ваше, имеет смысл в порядке общего бреда сейчас сдать кровь на биохимию и начать прием препарата строго соблюдая указанную дозировку. Соответственно через месяц повторить анализ крови и так далее.Либо не давать витаминов, а восполнять таблеточный прием исключительно натуральными компонентами - сможете расчитать сколько надо кальция в сутки растущему лаброзавру и что именно компенсирует эту норму? короче мой совет - не заморачивайтесь ) Вам рекомендовали распространенную, уже зарекомендовавшую себя марку. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Сусанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вам рекомендовали распространенную, уже зарекомендовавшую себя марку.Ага, рекомендовали...продавцы в зоомаге, узнав, что мы на натуралке, хотя одна из них (продавцов) и позиционировала себя как заводчик лабров. Вообщем я весь в раздумьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 но и доверять всецело форумной информации, мне кажется, не стоит. что у Вас есть - у Вас есть щен, тьфутьфутьфу, здоровый, 1 штук. Вам рекомендовали пропить витамины, но Вы сомневаетесь в марке витаминов только на основании сообщения в личку - других ведь примеров нет. Поскольку давать эти или другие или еще что - это решение только Ваше, имеет смысл в порядке общего бреда сейчас сдать кровь на биохимию и начать прием препарата строго соблюдая указанную дозировку. Соответственно через месяц повторить анализ крови и так далее.Либо не давать витаминов, а восполнять таблеточный прием исключительно натуральными компонентами - сможете расчитать сколько надо кальция в сутки растущему лаброзавру и что именно компенсирует эту норму? короче мой совет - не заморачивайтесь ) Вам рекомендовали распространенную, уже зарекомендовавшую себя марку.Есть у меня примеры и личные в том числе, по поводу "любимой" мной фирмы 8в1, аллергии и проблемы с жкт она может давать не слабые. Но о таких же проблемах я слышала и от поедателей Полидекса, хотя мы пробовали - у нас все было отлично.Сусанна, вопрос лишь в том, нужно ли давать щенку все подряд? В данном случае это Бреверсы, Глюкозамин, Кальций, Киносил. Вы сами принимаете 4 вида витаминов ежедневно? И как давно? Сейчас можно купить все что угодно, было бы желание и средства. Я скажу за себя, простите что так нескромно, но все же - я лишь даю препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин во время роста, в профилактических дозах, кальций, если назначит врач. Что касается шерсти, общего здоровья, думаю, что при правильном питании, содержании и выращивании проблем с шерстью не будет, а если они есть, то это может быть первый звоночек о каком-то недуге. Должна быть мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Есть у меня примеры и личные в том числе, по поводу "любимой" мной фирмы 8в1, аллергии и проблемы с жкт она может давать не слабые. Но о таких же проблемах я слышала и от поедателей Полидекса, хотя мы пробовали - у нас все было отлично.Сусанна, вопрос лишь в том, нужно ли давать щенку все подряд? В данном случае это Бреверсы, Глюкозамин, Кальций, Киносил. Вы сами принимаете 4 вида витаминов ежедневно? И как давно? Сейчас можно купить все что угодно, было бы желание и средства. Я скажу за себя, простите что так нескромно, но все же - я лишь даю препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин во время роста, в профилактических дозах, кальций, если назначит врач. Что касается шерсти, общего здоровья, думаю, что при правильном питании, содержании и выращивании проблем с шерстью не будет, а если они есть, то это может быть первый звоночек о каком-то недуге. Должна быть мера.я и не спорю ) но опять таки оговорюсь (занудно так), что аллергию и проблемы жкт дает не марка витаминов, а составляющие. у кого-то в состав входит больше витамина А (например), у кого-то еще, соответственно реакция организма на это будет у всех разная. кого-то пропоносит, кого-то прыщами обнесет. просто нужно читать, сравнивать, попробовать (ну это уже к автору топика) я тоже сейчас не даю полный комплекс витаминов поскольку мы на сухом корме и я не вижу смысла пичкать еще дополнительно чем-то. только глюказамин.когда с другой собакой сидели на натуралке, поскольку на весь сухой корм была аллергия, то да, давала ежедневно витамины, потому что у меня не было возможности составить рацион полностью так, чтобы компенсировать всю эту таблицу менделеева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksdok Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Щенок лабрадора-ретривера,3,5мес,кормлю натуралкой(на данный момент:говядина 350-400гр,творог 300-350гр,кефир,гречка+рис,холодец из суставов и хвостов 2 ст.ложки,яблоко,кабачок,морковка).Давал 8в1 для щенков по 2 табл.Мой доктор настоятельно советует Vita-bon.Сейчас начал давать(для средних собак).Хочу добавить 8in1 Excel Glucosamine и,может быть,8in1 Excel CALCIUM (Calcidee),или оба.Подскажите,нужно ли это делать?Щенок незначительно отстает от веса,указанного в таблицах промеров:в 2 мес-5.8кг(в табл.7-8кг),в 3 мес-10,5кг(в табл.12-14кг),но и изначально в помете был самым маленьким.Доктору своему очень доверяю в вопросах заболеваний и лечения(доверие основано на многолетнем,порой печальном опыте),но в вопросе витаминов - увы,т.к.он изначально человеческий врач.Задал вопрос на вет .форуме - пришел ответ:глюкозамин не давать(!),давать кальциди,но в дозировке в 3 раза больше,чем указано на упаковке :( В общем,я в шоке!Заранее благодарен за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степа Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) и все же какие витамины давать щенку? при покупке нам дали памятку, в разделе витаминов написано следующее: до 1 года давать "8 in 1" КальцийДи, Бреверс, Вельпенкальк (до 1.5 лет)вопрос в следующем достаточно ли этих витаминок для щенка? может что то еще? возраст почти 2 месяца, питаемся кормом фирмы Pro Pac , редко ,но бывает даем творожок а можно ли совмещать в небольших дозах сушку и натуральную пищу? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Степа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужука Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 У нас так сильно потекли глазки и не могу понять с чего! :( Раньше давала витамины кальций Ди (не помню какой фирмы, но в момент покупки мне сказали что 8 в 1 больше не выпускают, а заводчик советовала их). Теперь увидев 8 в 1 в продаже сразу же их купила. Получается, что сейчас даю Кальций Ди 8 в 1 и еще для шерсти с чесноком, поскольку сильно линяли, а еще рыбий жир. Кормимся натуралкой. По моим наблюдениям после смены кальция как раз они потекли, причем прям гнойные выделения :) Подскажите у кого от чего подобное было и чем капать? Я перестала давать все витамины и жду улучшения, промываем чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksdok Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 И у нас потекли,и заметил после того,как перешли с кальциди 8в1 на Canina Венпелкалк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 и все же какие витамины давать щенку? при покупке нам дали памятку, в разделе витаминов написано следующее: до 1 года давать "8 in 1" КальцийДи, Бреверс, Вельпенкальк (до 1.5 лет)вопрос в следующем достаточно ли этих витаминок для щенка? может что то еще? возраст почти 2 месяца, питаемся кормом фирмы Pro Pac , редко ,но бывает даем творожок а можно ли совмещать в небольших дозах сушку и натуральную пищу?кормить надо либо сушкой либо натуралкой.Творожки и прочие смешивания не допустимы.Если собака на сухом корме витамины не нужны, в корме все есть, а дополнительно давая можно устроить передоз, который тяжело лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 мы вот на сушняке + кефир или ряженка+говяжьи ухи. раз в неделю заменяю одно кормление сырым мясом (говядина) +яйцо. доволен и здоров. в отличной форме. никакой аллергии. ттт.а вот. витамины тоже даем . такие же как автор показал. вот.а ещё когда проблемы с шерстью были пили капельки (аед) и серу дабавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksdok Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Ув.Ксения сушкой никогда не кормил,только натуралка(творог с кефиром,мясо,овощи и немного гречки с рисом)Правда с витаминами запутался.Давал 8в1 для щенков,потом Витабон по весу,и подключил глюкозамин (по 2) и кальциди по 2.Закончил витабон,продолжаю глюкозамин,и с кальциди перешел на Венпелкалк(по 6 табл.как написано на упаковке).Вес сейчас около 20кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Очень хороший кальций - Кальцигель (Canipur), но не знаю можно ли его сейчас где-то купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Одному давала ВСЁ. Другому - вообще ничего. Разницы никакой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степа Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Одному давала ВСЁ. Другому - вообще ничего. Разницы никакой нет о как , наверно им и без того хватало витаминовя думаю мы своему пока купим глюкозамин для суставов вроде как не помешает, а дальше посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Это в России позиция у заводчиков, что надо в щеников чего только не впихивать (для подстраховки что-ли)! И кальций, и витамины, и для суставов (при этом не проводя обследований и не убедившись действительно организм нуждается в этом или нет). За границей позиция: Если животное здорово, выращивается в правильных условиях и питается сбалансировано, то никакие подкормки не нужны.Я бы просто-так, потому что мне кажется что .... ничего не давала. Как сказала Ксения передоз также опасен, чем недобор чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степа Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) согласен,а как тогда узнать то что нужно щену (в плане витаминов) ? Изменено 8 июля, 2010 пользователем Степа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 если физнагрузка большая то витаминки не повредят. у нас много двигается и сейчас в жару мы много плаваем поэтому всёравно добавляем в рацион глюкозамин. и творог обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Вы знаете, был у меня случай. Делали мы планово снимки у одного из самых известных ортопедов. На снимке показал мне на костях как бугорки что-ли. Вопрос был следующий, давала ли я какие-то препараты для костей и суставов? Давала. В общем вот эта фигня как раз от препаратов. Вмешались в естественный процесс роста.Опять же мое ИМХО, грамотное содержание, не давать бегать по лестнице, следить за весом, правильно давать нагрузки! Мы же сами не лезем в автомобильный двигатель без образования и знания? Так на фига лезем в организм животного! Ну и что, что нагрузки, просто дозировать. Как в спорте давать постепенно. Это мое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти