Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Витамины

Dmitriy

Рекомендуемые сообщения

а мы довольны витаминами 8в1 на пивных дрожжах, в линьку очень спасают эти витамины, вот первый раз слышу об их вреде

Тоже всегда даю витамины серии "8 в 1". Вет тоже рекомендовал. Заинтересовало, в чём их вред???

Тоже всегда даю витамины серии "8 в 1". Вет тоже рекомендовал. Заинтересовало, в чём их вред???

Да простит меня автор личного сообщения, все имена убраны, цитирую из лички:

У меня голден, на натуралке, ему скоро 4 года. В щеняществе по совету продавцов ветаптеки стали давать витамины "8 в 1", сначала для щенков, потом глюкозамин и т.д. В итоге в 15 месяцев у собаки серьезные проблемы с печенью и ЖКТ. Проконсультировались у очень уважаемого и авторитетного врача (********), он категорически запретил всю серию этих витаминов, поскольку они подходят только для собак с железобетонной печенью, к коим, увы, не относится подавляющее большинство ретриверов. Да, эти витамины офигенно разрекламированы, их много, они практически в любой ветаптеке. Хорошо, что вовремя спохватились, но полгода диеты, легкая гомеопатия, теперь очень осторожно отношусь ко всяким омега-кислотам и проч.

Вот теперь думаю, что не стоит риск того, особенно в отсутствии проблем, побуждающих давать эти витамины :thumbup:

Вот бы оценить "вредность" по результатам исследований, а не с возможно кем-то не так понятых слов.

Угу, мне в личку уже отписались, что да фирма разрекламированная, но эти витамины сажают печень и ЖКТ.

Так что, видимо, прийдется баночкам стоять в сторонке....

Вы извините, что я вмешиваюсь, но "вредными" витамины могут стать, если не соблюдать дозировку и перекормить ими собаку. тогда да, можно и печень и много чего посадить. Проблема с печенью и ЖКТ бывает именно от передозировки витамина В3, например.

Поэтому не стоит вот так сразу в сторонку. Кормите, просто без фанатизма в соответствии с рекомендациями ВАШЕГО ветеринара, которому Вы доверяете.

Кормите, просто без фанатизма в соответствии с рекомендациями ВАШЕГО ветеринара, которому Вы доверяете.

В том-то и дело, что у нас с ХОРОШИМИ ветами проблемы, нету у меня такого которому бы я доверял всецело и полностью.

Тот который делал нам прививки....вообщем у меня остался негатив после общения с ним и много вопросов((((

В том-то и дело, что у нас с ХОРОШИМИ ветами проблемы, нету у меня такого которому бы я доверял всецело и полностью.

Тот который делал нам прививки....вообщем у меня остался негатив после общения с ним и много вопросов((((

но и доверять всецело форумной информации, мне кажется, не стоит. что у Вас есть - у Вас есть щен, тьфутьфутьфу, здоровый, 1 штук. Вам рекомендовали пропить витамины, но Вы сомневаетесь в марке витаминов только на основании сообщения в личку - других ведь примеров нет. Поскольку давать эти или другие или еще что - это решение только Ваше, имеет смысл в порядке общего бреда сейчас сдать кровь на биохимию и начать прием препарата строго соблюдая указанную дозировку. Соответственно через месяц повторить анализ крови и так далее.

Либо не давать витаминов, а восполнять таблеточный прием исключительно натуральными компонентами - сможете расчитать сколько надо кальция в сутки растущему лаброзавру и что именно компенсирует эту норму?

короче мой совет - не заморачивайтесь ) Вам рекомендовали распространенную, уже зарекомендовавшую себя марку.

Изменено пользователем Сусанна

Вам рекомендовали распространенную, уже зарекомендовавшую себя марку.

Ага, рекомендовали...продавцы в зоомаге, узнав, что мы на натуралке, хотя одна из них (продавцов) и позиционировала себя как заводчик лабров. Вообщем я весь в раздумьях...

но и доверять всецело форумной информации, мне кажется, не стоит. что у Вас есть - у Вас есть щен, тьфутьфутьфу, здоровый, 1 штук. Вам рекомендовали пропить витамины, но Вы сомневаетесь в марке витаминов только на основании сообщения в личку - других ведь примеров нет. Поскольку давать эти или другие или еще что - это решение только Ваше, имеет смысл в порядке общего бреда сейчас сдать кровь на биохимию и начать прием препарата строго соблюдая указанную дозировку. Соответственно через месяц повторить анализ крови и так далее.

Либо не давать витаминов, а восполнять таблеточный прием исключительно натуральными компонентами - сможете расчитать сколько надо кальция в сутки растущему лаброзавру и что именно компенсирует эту норму?

короче мой совет - не заморачивайтесь ) Вам рекомендовали распространенную, уже зарекомендовавшую себя марку.

Есть у меня примеры и личные в том числе, по поводу "любимой" мной фирмы 8в1, аллергии и проблемы с жкт она может давать не слабые. Но о таких же проблемах я слышала и от поедателей Полидекса, хотя мы пробовали - у нас все было отлично.

Сусанна, вопрос лишь в том, нужно ли давать щенку все подряд? В данном случае это Бреверсы, Глюкозамин, Кальций, Киносил. Вы сами принимаете 4 вида витаминов ежедневно? И как давно? Сейчас можно купить все что угодно, было бы желание и средства. Я скажу за себя, простите что так нескромно, но все же - я лишь даю препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин во время роста, в профилактических дозах, кальций, если назначит врач. Что касается шерсти, общего здоровья, думаю, что при правильном питании, содержании и выращивании проблем с шерстью не будет, а если они есть, то это может быть первый звоночек о каком-то недуге. Должна быть мера.

Есть у меня примеры и личные в том числе, по поводу "любимой" мной фирмы 8в1, аллергии и проблемы с жкт она может давать не слабые. Но о таких же проблемах я слышала и от поедателей Полидекса, хотя мы пробовали - у нас все было отлично.

Сусанна, вопрос лишь в том, нужно ли давать щенку все подряд? В данном случае это Бреверсы, Глюкозамин, Кальций, Киносил. Вы сами принимаете 4 вида витаминов ежедневно? И как давно? Сейчас можно купить все что угодно, было бы желание и средства. Я скажу за себя, простите что так нескромно, но все же - я лишь даю препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин во время роста, в профилактических дозах, кальций, если назначит врач. Что касается шерсти, общего здоровья, думаю, что при правильном питании, содержании и выращивании проблем с шерстью не будет, а если они есть, то это может быть первый звоночек о каком-то недуге. Должна быть мера.

я и не спорю ) но опять таки оговорюсь (занудно так), что аллергию и проблемы жкт дает не марка витаминов, а составляющие. у кого-то в состав входит больше витамина А (например), у кого-то еще, соответственно реакция организма на это будет у всех разная. кого-то пропоносит, кого-то прыщами обнесет. просто нужно читать, сравнивать, попробовать (ну это уже к автору топика)

я тоже сейчас не даю полный комплекс витаминов поскольку мы на сухом корме и я не вижу смысла пичкать еще дополнительно чем-то. только глюказамин.

когда с другой собакой сидели на натуралке, поскольку на весь сухой корм была аллергия, то да, давала ежедневно витамины, потому что у меня не было возможности составить рацион полностью так, чтобы компенсировать всю эту таблицу менделеева.

• 3 месяца спустя...

Щенок лабрадора-ретривера,3,5мес,кормлю натуралкой(на данный момент:говядина 350-400гр,творог 300-350гр,кефир,гречка+рис,холодец из суставов и хвостов 2 ст.ложки,яблоко,кабачок,морковка).Давал 8в1 для щенков по 2 табл.Мой доктор настоятельно советует Vita-bon.Сейчас начал давать(для средних собак).Хочу добавить 8in1 Excel Glucosamine и,может быть,8in1 Excel CALCIUM (Calcidee),или оба.Подскажите,нужно ли это делать?

Щенок незначительно отстает от веса,указанного в таблицах промеров:

в 2 мес-5.8кг(в табл.7-8кг),в 3 мес-10,5кг(в табл.12-14кг),но и изначально в помете был самым маленьким.

Доктору своему очень доверяю в вопросах заболеваний и лечения(доверие основано на многолетнем,порой печальном опыте),но в вопросе витаминов - увы,т.к.он изначально человеческий врач.

Задал вопрос на вет .форуме - пришел ответ:глюкозамин не давать(!),давать кальциди,но в дозировке в 3 раза больше,чем указано на упаковке :( :dntknw::ok:

В общем,я в шоке!

Заранее благодарен за ответы!

• 3 недели спустя...

и все же какие витамины давать щенку? :blush2:

при покупке нам дали памятку, в разделе витаминов написано следующее: до 1 года давать "8 in 1" КальцийДи, Бреверс, Вельпенкальк (до 1.5 лет)

вопрос в следующем достаточно ли этих витаминок для щенка? может что то еще?

возраст почти 2 месяца, питаемся кормом фирмы Pro Pac , редко ,но бывает даем творожок а можно ли совмещать в небольших дозах сушку и натуральную пищу?

Изменено пользователем Степа

• 3 недели спустя...

У нас так сильно потекли глазки и не могу понять с чего! :( Раньше давала витамины кальций Ди (не помню какой фирмы, но в момент покупки мне сказали что 8 в 1 больше не выпускают, а заводчик советовала их). Теперь увидев 8 в 1 в продаже сразу же их купила. Получается, что сейчас даю Кальций Ди 8 в 1 и еще для шерсти с чесноком, поскольку сильно линяли, а еще рыбий жир. Кормимся натуралкой. По моим наблюдениям после смены кальция как раз они потекли, причем прям гнойные выделения :) Подскажите у кого от чего подобное было и чем капать? Я перестала давать все витамины и жду улучшения, промываем чаем.

И у нас потекли,и заметил после того,как перешли с кальциди 8в1 на Canina Венпелкалк

и все же какие витамины давать щенку? :thumbup:

при покупке нам дали памятку, в разделе витаминов написано следующее: до 1 года давать "8 in 1" КальцийДи, Бреверс, Вельпенкальк (до 1.5 лет)

вопрос в следующем достаточно ли этих витаминок для щенка? может что то еще?

возраст почти 2 месяца, питаемся кормом фирмы Pro Pac , редко ,но бывает даем творожок а можно ли совмещать в небольших дозах сушку и натуральную пищу?

кормить надо либо сушкой либо натуралкой.

Творожки и прочие смешивания не допустимы.

Если собака на сухом корме витамины не нужны, в корме все есть, а дополнительно давая можно устроить передоз, который тяжело лечиться.

мы вот на сушняке + кефир или ряженка+говяжьи ухи. раз в неделю заменяю одно кормление сырым мясом (говядина) +яйцо. доволен и здоров. в отличной форме. никакой аллергии. ттт.

а вот. витамины тоже даем . такие же как автор показал. вот.

а ещё когда проблемы с шерстью были пили капельки (аед) и серу дабавляла.

Ув.Ксения сушкой никогда не кормил,только натуралка(творог с кефиром,мясо,овощи и немного гречки с рисом)Правда с витаминами запутался.Давал 8в1 для щенков,потом Витабон по весу,и подключил глюкозамин (по 2) и кальциди по 2.Закончил витабон,продолжаю глюкозамин,и с кальциди перешел на Венпелкалк(по 6 табл.как написано на упаковке).Вес сейчас около 20кг.

Очень хороший кальций - Кальцигель (Canipur), но не знаю можно ли его сейчас где-то купить.

Одному давала ВСЁ. Другому - вообще ничего. Разницы никакой нет :thumbup:

Одному давала ВСЁ. Другому - вообще ничего. Разницы никакой нет :dribble:

о как :thumbup: , наверно им и без того хватало витаминов

я думаю мы своему пока купим глюкозамин для суставов вроде как не помешает, а дальше посмотрим

Это в России позиция у заводчиков, что надо в щеников чего только не впихивать (для подстраховки что-ли)! И кальций, и витамины, и для суставов (при этом не проводя обследований и не убедившись действительно организм нуждается в этом или нет). За границей позиция: Если животное здорово, выращивается в правильных условиях и питается сбалансировано, то никакие подкормки не нужны.

Я бы просто-так, потому что мне кажется что .... ничего не давала. Как сказала Ксения передоз также опасен, чем недобор чего-то.

согласен,а как тогда узнать то что нужно щену (в плане витаминов) ?

Изменено пользователем Степа

если физнагрузка большая то витаминки не повредят. у нас много двигается и сейчас в жару мы много плаваем поэтому всёравно добавляем в рацион глюкозамин. и творог обязательно.

Вы знаете, был у меня случай. Делали мы планово снимки у одного из самых известных ортопедов. На снимке показал мне на костях как бугорки что-ли. Вопрос был следующий, давала ли я какие-то препараты для костей и суставов? Давала. В общем вот эта фигня как раз от препаратов. Вмешались в естественный процесс роста.

Опять же мое ИМХО, грамотное содержание, не давать бегать по лестнице, следить за весом, правильно давать нагрузки! Мы же сами не лезем в автомобильный двигатель без образования и знания? Так на фига лезем в организм животного! Ну и что, что нагрузки, просто дозировать. Как в спорте давать постепенно. Это мое ИМХО :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...