AnnZZZ Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 P.S. Но если признать таблицу достоверным источником, то репрезентативная выборка должна по определению быть равной среднему количеству щенков в помете, иначе она бы не имела смысла... "Репрезентативная выборка" - понятие не из генетики, а из математики Поэтому к таблице оно вообще никакого отношения не имеет, равно как и к среднему числу щенков в помете лабрадора Обычно за репрезентативную выборку можно принять количество не менее 100, а лучше больше. Чем больше число, тем меньше погрешность. А суть именно в том, что я писала в предыдущем сообщении - на 5 щенках вероятность появления всех палевых - 3%. Но чем больше щенков, тем меньше вероятность что все "выпадут" одного цвета. На 100 щенков эта вероятность все равно останется, но она уже будет очень близка к 0:) В идеальной ситуации на 100 щенков должно быть 50 палевых и 50 черных (при данных родителях). В реальности вряд ли это будет именно так, но близко к тому. Просчитать разные вероятности тоже можно математически, но это уже сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 "Репрезентативная выборка" - понятие не из генетики, а из математики Поэтому к таблице оно вообще никакого отношения не имеет, равно как и к среднему числу щенков в помете лабрадора Обычно за репрезентативную выборку можно принять количество не менее 100, а лучше больше. Чем больше число, тем меньше погрешность. А суть именно в том, что я писала в предыдущем сообщении - на 5 щенках вероятность появления всех палевых - 3%. Но чем больше щенков, тем меньше вероятность что все "выпадут" одного цвета. На 100 щенков эта вероятность все равно останется, но она уже будет очень близка к 0:) В идеальной ситуации на 100 щенков должно быть 50 палевых и 50 черных (при данных родителях). В реальности вряд ли это будет именно так, но близко к тому. Просчитать разные вероятности тоже можно математически, но это уже сложноЯ знаю, что репрезентативная выборка - понятие не из генетики... Но таблица "предсказывает" вероятность с точностью до процентов.... И связывает свои "просчеты" с генетикой... Я об этом...)))Куда, в какой сегмент данной таблицы Вы бы поместили мой случай? Тем более, если говорите, что это - не редкость, когда от черно-белых пап-мам рождаются щенки одного колора.. Я это не просто так хочу знать... А вдруг мне еще раз придет в голову повязать свою суку черным лабрадором? К чему надо быть готовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Ваш случай относится к той части таблицы, где от черного папы, несущего желтый ген, и желтой мамы, получаются щенки 50/50:) НО таблица предсказывает только вероятность! НАИБОЛЕЕ вероятно, что в таком помете палевых и черных щенков было бы поровну. Чуть менее вероятно, что черных (или палевых) будет на одного больше. Еще чуть более - что на два. И как мы с Вами выяснили - вероятность 3% что все щенки будут одного цвета Причем те же 3% вероятности, что все щенки были бы черные Даже если бы у вас родилось 10 щенков, все равно была бы вероятность 1 десятая процента, что все щенки были бы одного цвета!Надо быть готовой к тому, что даже самая маловероятная комбинация, даже десятые и сотые доли процента вероятности, всегда могут сработать именно в Вашем случае Как ни подбирайте папу Таблица дает только представление о том, чего НЕ МОЖЕТ быть. И что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно в данной комбинации. И больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А вдруг мне еще раз придет в голову повязать свою суку черным лабрадором? К чему надо быть готовой? к ЛЮБОМУ возможному, согласно таблице, варианту. Причем, в ЛЮБОЙ раскладке (и все черные, и все палевые, и пополам, и как угодно). И разложится оно так, как будет угодно кому-то там наверху, а не нам, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти