Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, а как нибудь можно узнать статистику про мочекаменную болезнь и вида кормления (сушка/натуралка).

Я с мочекаменкой сталкнулась у котов, тогда нам вет запретил есть сухой корм, перевел на кисло-молочные продукты, мясо индейки, запретил рыбу в любом виде.

Так вот, влияет ли тип кормления на болезнь?

кормление один из фактров днной проблему, но этих фактров столько! Что можно забыть и про еду.

Автору - я бы сначало осоветовалоа разобратсья вам с мочекаменной болезнью (т.е. до выздоровления по аализу мочи, это может быть долго), потом переделать еще раз узи простаты (когда собакин бует здоров!), если изменений в простате сохраняться - тогда кастрировать.Все таки это есть показания к данной операции, а не желание владельца.

Опубликовано

Ксения, спасибо за совет. Обязательно ему последую.

Нам предлагают сегодня после 5ти вечера прийти за назначениями... без собаки. Выписывают корм уринарий и уколы. Но нам не делали узи!!! Насколько адекватен этот диагноз?

Опубликовано

Нам предлагают сегодня после 5ти вечера прийти за назначениями... без собаки. Выписывают корм уринарий и уколы. Но нам не делали узи!!! Насколько адекватен этот диагноз?

ни разу я не вет. Но по опыту подруги с её йорком..как раз сначала сделали узи и увидели там камни. Анализ мочи даже не стали брать.

Опубликовано

УЗИ надо сделать,а от кастрации,боюсь,отказаться не получится,лучше по-молодости,потом операцию перенесет тяжелее.

Держитесь,но кобелю будет легче жить. :dribble:

Опубликовано

Я так и не поняла, зачем кастрировать собаку? Диагноз простатит на основании чего поставлен? УЗИ ведь не было. А при мочекаменной болезни кастрация явно не является методом лечения. Да и мочекаменную как-то непонятно диагностировали. Вам надо все же выяснить, что за диагноз у собаки. Если это МКБ, то лечить ее. Если простатит, то кастрировать.

Опубликовано
Ну ладно мочекаменная.... мы котейку от нее тоже вылечили... а у Рэйна плохой анализ с камнями + воспаленная простата... :mellow:

Кота-то мы вылечили, это было 12 лет назад, врач тогда сказал, что камни у него появились из-за нехватки организму воды, поглащаемой сушкой, от того что у котов и кобелей мочевой канал более длинный, чем у женской их половины :blush2: и соли там накапливаются. Корм спецальный, сказал тоже можно применять, но лучше не стоит потому... .. Кот вязался регулярно с 9 месяцев, но все-равно эта фигня у него началась в 2 года, ел только сушку. К 3,5 годам камней у него не обнаружилось, анализы были в норме. Кастрировала я котяру в 4 года по причине меток и того, что доканали меня чужие кошары, живущие у меня постоянно :dribble: ..... ну, вообщмем не о коте сейчас речь.

А вот кобель, меня действительно волнует, хотя кровь сдаем регулярно и, пока, ТТТ ничего серьезного не было.

Катерин, Рэйна жаааалко :blush2:

Опубликовано
Я так и не поняла, зачем кастрировать собаку? Диагноз простатит на основании чего поставлен? УЗИ ведь не было. А при мочекаменной болезни кастрация явно не является методом лечения. Да и мочекаменную как-то непонятно диагностировали. Вам надо все же выяснить, что за диагноз у собаки. Если это МКБ, то лечить ее. Если простатит, то кастрировать.

... а я то как удивляюсь :dribble: ...и как это ветеринары диагнозы ставили лет этак 10-15 назад...без УЗИ ну прям как без рук, чесное слово :blush2:

Опубликовано
... а я то как удивляюсь :blush2: ...и как это ветеринары диагнозы ставили лет этак 10-15 назад...без УЗИ ну прям как без рук, чесное слово :mellow:

Мне мама то же самое сказала, посоветовала не возникать и слушать, что тетя врач говорит :dribble:

Опубликовано

Правильно, и не надо УЗИ, все можно определить методом прослушивания и прощупывания, и процент правильных диагнозов не уменьшится. И зачем это УЗИ вообще придумали? Есть же у врача и руки, и фонендоскоп. А всякие томографы это вообще не нужная трата денег.

Опубликовано

Да не за что:dribble:

если есть возможность узи сделатья бы сделала, дабы исключить что посерьезнее... и изменения в простате вам же по узи поставили?! а почему тогда мочевой не посмотрели, что-то я запуталась.... почки тоже надо посмотреть обязательно.

Корм собственно вам и нужен, этот, если почки не задеты (инфекция идет по восходящей!)

Уколы это наверное но-шпа и а/б?

Опубликовано
Правильно, и не надо УЗИ, все можно определить методом прослушивания и прощупывания, и процент правильных диагнозов не уменьшится. И зачем это УЗИ вообще придумали? Есть же у врача и руки, и фонендоскоп. А всякие томографы это вообще не нужная трата денег.

Если диагност "слеп" ни УЗИ, ни томограф, ни...ммм...фонендоскоп, да?, ему не помогут. Все эти хитроумные (и не очень) дивайсы созданны для того , что б подтвердить....ну или опровергнуть мнение врача, и именно лечащий врач решает что именно в данном конкретном случае необходимо для диагностирования.

Короче, доктор сказал в морг, значит в морг...

Опубликовано
ни разу я не вет. Но по опыту подруги с её йорком..как раз сначала сделали узи и увидели там камни. Анализ мочи даже не стали брать.

нужен для подбора диеты.

Кота-то мы вылечили, это было 12 лет назад, врач тогда сказал, что камни у него появились из-за нехватки организму воды, поглащаемой сушкой, от того что у котов и кобелей мочевой канал более длинный, чем у женской их половины :mellow: ;)

скорее у женской половины он более широкий... и немножко другого строения. :blush2: уточнение просто:blush2:

Мне мама то же самое сказала, посоветовала не возникать и слушать, что тетя врач говорит :dribble:

не, не согласна не на секунду.В конце концов с внедрением в ветеринарную практику аппаратуры, новых технологий и прочего в разы сократились смертельные случаи, а диагностика куда лучше стала:blush2:

Опубликовано

В общем, сходили вчера к тете врачу.

Нам поставили "пролонгированный антибиотик", который будет действовать две недели, чтобы нам не пришлось самим колоть собаку каждый день. Такое бывает вообше?

Выписали таблетки от песочка в моче и промывать письку от выделений (они у нас зеленоватые) для уменьшения воспаления простаты. Всё. Если воспаление от промываний не спадет, то решать вопрос о кастрации всё-таки придется.

Узи нам НЕ ДЕЛАЛИ! Воспаленность простаты заметили путем ощупывания через анальное отверстие... Вот и всё, что с нами проделали ветеринары.

Я полагаю, что мой рассказ звучит сумбурно и непонятно, просто пытаюсь ничего не забыть... Жду ваших мнений и советов :dribble:

Опубликовано (изменено)

Нам поставили "пролонгированный антибиотик", который будет действовать две недели, чтобы нам не пришлось самим колоть собаку каждый день. Такое бывает вообше?

Выписали таблетки от песочка в моче и промывать письку от выделений (они у нас зеленоватые) для уменьшения воспаления простаты. Всё. Если воспаление от промываний не спадет, то решать вопрос о кастрации всё-таки придется.

Узи нам НЕ ДЕЛАЛИ! Воспаленность простаты заметили путем ощупывания через анальное отверстие... Вот и всё, что с нами проделали ветеринары.

а может самим сходить на узи? нас, например, никогда не направляют, мы идём делаем, а потом с результатами подходим к врачу. Что-то мне подсказывает воспаление от одних промываний не пройдет... :dribble:

Изменено пользователем Офелия
Опубликовано

промывая препуций, воспаление в простате никак не пропадет. Просто потому, что ваши лекарства до простаты никак не достанут. И все-таки я не согласна с тем, как вам ставили диагнозы. Мое имхо- анализ мочи+узи простаты, почек и мочевого пузыря+рентген, если узи не увидит камней ( дабы исключить или подтвердить диагноз мкб). У меня складывается впечатление,что вас просто от всего сразу аытаются лечить, а ведь диагноза нет.

Опубликовано
а может самим сходить на узи? нас, например, никогда не направляют, мы идём делаем, а потом с результатами подходим к врачу. Что-то мне подсказывает воспаление от одних промываний не пройдет... :dribble:

Да это, конечно, верно... но я просто не знаю, где у нас в городе делают узи собакам, кроме этой вет.клиники, в которой мы и лечимся. Вот, разыскиваю. Должны же они где-то быть!

Опубликовано
В зооветсервисе? :thumbup:

Мне только что Шляпин посоветовал туда ехать :thumbup:

Ага, именно там! И цены там более чем адекватные, там и анализы еще можете сдать,если понадобятся!

Опубликовано

Я полагаю, что мой рассказ звучит сумбурно и непонятно, просто пытаюсь ничего не забыть... Жду ваших мнений и советов :thumbup:

мм, это кобактан наверное (антибиотик) вообще не надо такие антибиотики делать. ДА и вообще без анализа крови где есть повышение лейкоцитов или сдвиг формулы введение антибиотиков сомнительно.

Ректально пальпация простаты может выдавать болезненность и прочее, но подьвердить сие стоит на узи.

Промывание препуция уменьшит воспаление в самом препуции, не более.

Опубликовано

Мы сталкивались с такой проблемой. Все симптомы были идентичны вашим. Сначала ставили мочекаменную, после сдачи анализов и УЗИ камней не обнаружили. Но зато обнаружили аденому простаты. Вет сказала что либо регулярно вязать либо кастрировать. Вязать однозначно я отказалась и стала думать в пользу кастрации, после снятия сильного воспалительного процесса. Но судьба повернула по своему. Долечиться мы не успели. Ефрату стало хуже. Писать он смог только с катетером, сам писал по капельке, к утру его так раздувало что каждый день я бегала с ним в клинику и ставили катетер, сливали почти по три литра мочи. Ездили на прием к урологу в Москву, сказал что возможно в канавке полового члена встал камень вот писать Ефрат и не может. Надо снимать теперь воспаление в половом члене. но через два дня не смогли даже катетер вставить, застревал проходя только 7 см. Нам срочно сделали операцию, думали удалить этот камень хирургическим путем. Оказалось все совсем не так а гораздо хуже. Вся уретра у Ефрата была в спайках. Отверстие было меньше иголочного ушка. Спайки образовались, предположительно, из-за нелеченного или недолеченного уретрита (Ефрат у нас с 4,5 лет живет). Писать через половой член он физически не мог. Поэтому было решено срочно его кастрировать и вместо яичек вывести фистулу, через которую он теперь писает. Зато весел здоров и скачет как конь. Да были проблемы с едой. Начал тырить со стола. Но через полтора месяца такие приступы прошли. Он не растолстел и не стал ленивым и менее подвижным. Зато теперь на прогулках он не несется сломя голову к очередной метке, а активно бегает и резвится. Все свои дела делает за 5 минут и потом мы уже гуляем в свое удовольствие.

Опубликовано
Мы сталкивались с такой проблемой. Все симптомы были идентичны вашим. Сначала ставили мочекаменную, после сдачи анализов и УЗИ камней не обнаружили. Но зато обнаружили аденому простаты. Вет сказала что либо регулярно вязать либо кастрировать. Вязать однозначно я отказалась и стала думать в пользу кастрации, после снятия сильного воспалительного процесса. Но судьба повернула по своему. Долечиться мы не успели. Ефрату стало хуже. Писать он смог только с катетером, сам писал по капельке, к утру его так раздувало что каждый день я бегала с ним в клинику и ставили катетер, сливали почти по три литра мочи. Ездили на прием к урологу в Москву, сказал что возможно в канавке полового члена встал камень вот писать Ефрат и не может. Надо снимать теперь воспаление в половом члене. но через два дня не смогли даже катетер вставить, застревал проходя только 7 см. Нам срочно сделали операцию, думали удалить этот камень хирургическим путем. Оказалось все совсем не так а гораздо хуже. Вся уретра у Ефрата была в спайках. Отверстие было меньше иголочного ушка. Спайки образовались, предположительно, из-за нелеченного или недолеченного уретрита (Ефрат у нас с 4,5 лет живет). Писать через половой член он физически не мог. Поэтому было решено срочно его кастрировать и вместо яичек вывести фистулу, через которую он теперь писает. Зато весел здоров и скачет как конь. Да были проблемы с едой. Начал тырить со стола. Но через полтора месяца такие приступы прошли. Он не растолстел и не стал ленивым и менее подвижным. Зато теперь на прогулках он не несется сломя голову к очередной метке, а активно бегает и резвится. Все свои дела делает за 5 минут и потом мы уже гуляем в свое удовольствие.

А вот это уже страшно...

Мы пока лечимся, как выписали и ждем машинку из ремонта, чтоб съездить до других ветов... хуже не стало (а и были-то симптомы всего раз), и на том спасибо...

Опубликовано
А вот это уже страшно...

Мы пока лечимся, как выписали и ждем машинку из ремонта, чтоб съездить до других ветов... хуже не стало (а и были-то симптомы всего раз), и на том спасибо...

Страшно было тогда, когда все это происходило, а сейчас я очень рада что обнаружили, удалили и т.д., мы сейчас молоды, здоровы и веселы!!!!!

Обследуйтесь у нескольких ветеринаров, и выздоравливайте уже! И больше не болейте!!!! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...