Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша заводчица совсем не интерисуется собакой. Один раз за все время предложила выставку. через год только сделала родословную... с тех пор ни одного звонка.... ни каких предложений хотя собака получила отличную оценку на выставке... хотим поменять клуб если это возможно и вообще подскажите как быть?????

Опубликовано

У меня прекрасный заводчик, но

выставки обычно ищу сама, потом советуюсь.Бывает и наоборот)))Просто мне кажется, что Вы зря вменяете свою выставочную карьеру как обязанность заводчика.А сами советуетесь?

Опубликовано
Наша заводчица совсем не интерисуется собакой. Один раз за все время предложила выставку. через год только сделала родословную... с тех пор ни одного звонка.... ни каких предложений хотя собака получила отличную оценку на выставке... хотим поменять клуб если это возможно и вообще подскажите как быть?????

А как Вы можете поменять заводчика??? :dribble: Уж какого выбрали.Вы же собачку не думаете поменять? :mellow:

А в клуб можете вступить в любой,да и не в один,только клуб вряд ли будет решать вопросы,которые обычно заводчик помогает решить. :blush2:

Сочувствую Вам конечно,но придётся теперь самим справляться,хорошо,что такой форум есть,где Вам всё могут подсказать. :blush2:

А Вы,когда щенка выбирали,говорили,что будете заниматься его карьерой?Или брали "на диван",а потом решили выставляться?

Опубликовано
А как Вы можете поменять заводчика??? :blush2: Уж какого выбрали.Вы же собачку не думаете поменять? :lol2:

А в клуб можете вступить в любой,да и не в один,только клуб вряд ли будет решать вопросы,которые обычно заводчик помогает решить. ;)

Сочувствую Вам конечно,но придётся теперь самим справляться,хорошо,что такой форум есть,где Вам всё могут подсказать. :)

А Вы,когда щенка выбирали,говорили,что будете заниматься его карьерой?Или брали "на диван",а потом решили выставляться?

Тсс,Мотя! А то и тебя "поменяют",как хотят поменять заводчицу! :blush2:

Стопудово брали на диван..

..а интересно-как заводчица "должна интересоваться собакой"?

Что меняет в отношениях с заводчицей получение собакой оценки "отлично" на выставке?

Почему она должна Вам что-то предлагать? Что именно?

Выставочная карьера-личное дело каждого владельца собаки.Хотите выставляете,хотите-нет.Мне вот звонят постоянно все владельцы моих(и не только :blush2: ) щенков. ПРичём круглосуточно!!!! :mellow: Кто хочет получить советы,рекомендации-те и звонят. Кто не хочет-не звонит.Я никому не обещаю заниматься их щенком и его выставками пожизненно :dribble: Но если нужен мой совет,помощь или поддержка-всегда пожалуйста!Но только у меня еще и семья есть и жизнь "вне собак" тоже есть..

В клубы Вы можете вступать в любые и в любом количестве. Вопрос-для чего? что Вы хотите получить от членства в клубе?

Надеетесь что Вам будут звонить и интересоваться Вашей собакой, а тем более её карьерой?Смешно даже.

Для участия в ЛЮБЫХ выставках совсем не обязательно быть членом какого-нибудь клуба.

Оставьте в покое Вашу заводчицу.На этом форуме есть все необходимые контакты:ветеринаров,дрессировщиков,хендлеров и т.д. И приглашения на кучу выставок.

Удачи! Не вините никого ,разберитесь для начала чего Вы хотите от своей собаки.

Опубликовано

Хмм хмм, ну не знаю, мне кажется зависит от заводчицы и от клуба. Я например обзваниваю щенков сама, причем не своих, и заводчиков обзваниваю и интересуюсь как у них дела и хотят ли они закрыть то закрыть это, пойти туда то. Вопрос в том что почему то очень мало народу который берет не на диван и чего то хочет, да и тех кто не на диван взял иной раз не докричишся. А хочется чтобы все собаки клуба правильно вырастили, натренировали и закрыли своих собак. Для их же собачей пользы.

Опубликовано

Спасибо за ответы.... Но когда мы встречались с заводчицей она сказала что будет ставить нас в известность о всех выставках так как собака очень перспективная а мы в выставках лохи...... Никто кроме форумчан не объясняет что и как делается... а это не всегда удобно..... я считаю что прежде чем отдать собаку в руки другим вы должны по крайней мере рассказать как и что происходит... а не просто отдал и все... может я ее грохнула уже.. или мучаю голодом........

Опубликовано
Хмм хмм, ну не знаю, мне кажется зависит от заводчицы и от клуба. Я например обзваниваю щенков сама, причем не своих, и заводчиков обзваниваю и интересуюсь как у них дела и хотят ли они закрыть то закрыть это, пойти туда то. Вопрос в том что почему то очень мало народу который берет не на диван и чего то хочет, да и тех кто не на диван взял иной раз не докричишся. А хочется чтобы все собаки клуба правильно вырастили, натренировали и закрыли своих собак. Для их же собачей пользы.

+мульон к тебе

Звоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю.

С кем-то переписываюсь в онлайне ежедневно.

Пытаюсь контролировать не только деток личных, но и внуков.

География - от Хельсинки до Львова, Красноярска, Астаны и тп.

Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.

Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.

Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". :blush2:

Лично мне так комфортно. :mellow:

Спасибо за ответы.... Но когда мы встречались с заводчицей она сказала что будет ставить нас в известность о всех выставках так как собака очень перспективная а мы в выставках лохи...... Никто кроме форумчан не объясняет что и как делается... а это не всегда удобно..... я считаю что прежде чем отдать собаку в руки другим вы должны по крайней мере рассказать как и что происходит... а не просто отдал и все... может я ее грохнула уже.. или мучаю голодом........

На мой взгляд, у Вас странная заводчица (или разводчица?). :dribble:

Но с этим вряд ли можно что-либо сделать.

А вот клуб можно и поменять - но больше, чем ВЫ, в Вашей собаке не будет заинтересован никто.

Опубликовано

Заведите хендлера и Ваша проблема решится :dribble:

Опубликовано
Заведите хендлера и Ваша проблема решится :dribble:

подскажите пожалуйста роль хендлера и как он повилияет на нашу проблему)))) спасибо

Опубликовано
подскажите пожалуйста роль хендлера и как он повилияет на нашу проблему)))) спасибо

Канешно!

Хэндлер выставляет и дрессирует Вашу собаку, пишет на выставку и показывает её там, а так же собирает дипломы с титулами, а Вы- их потом только в РКФ отвозите и меняете на корочки ЧР :dribble: !

Опубликовано
Канешно!

Хэндлер выставляет и дрессирует Вашу собаку, пишет на выставку и показывает её там, а так же собирает дипломы с титулами, а Вы- их потом только в РКФ отвозите и меняете на корочки ЧР :blush2: !

Спасибо)) а сколько стоит это удовольствие? и что такое ЧР? :dribble:

Опубликовано
Спасибо)) а сколько стоит это удовольствие? и что такое ЧР? :dribble:

ЧР - чемпион россии

Стоимость работы хендлера - разная, но в среднем +- 1000 рублей за выставку ну и знаятия примерно так же, у кого то чуть меньше. А советы и рекомендации обычно бесплатно.

Вот тут очень понятно про выставки для начинающих:

http://mag-ic.livejournal.com/535388.html

Опубликовано (изменено)
+мульон к тебе

Звоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю.

Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.

Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.

Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". :blush2:

Лично мне так комфортно. ;)

На мой взгляд, у Вас странная заводчица (или разводчица?). :blush2:

Но с этим вряд ли можно что-либо сделать.

А вот клуб можно и поменять - но больше, чем ВЫ, в Вашей собаке не будет заинтересован никто.

Счастливые обладатели Ваших щенков,а вот нам тоже не повезло,и нам обидно,когда слушаешь от других,как о них беспокоятся. :dribble::blush2: :mellow:

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано

Кать, а если люди не настроены на общение (так тоже бывает) - звонишь им, а они то заняты, то некогда,ну или общаются, а по разговору слышно, что не довольны? У тебя такие есть? При чем 100% за собакой люди ухаживают и ее любят.

Опубликовано

Я бы лично не хотела, чтобы заводчица меня постоянно контролировала...Это с одной стороны удобно, конечно, когда за тебя все делают и решают...можно довериться опытному человеку и расслабиться. Но люди разные и мне бы такой вариант не подошел. Мне удобно, когда меня держат в курсе ключевых вопросов: прививки, родословная, выводка, основные выставки (хотя я и сама способна добыть информацию и еще и с другими поделиться). Мы с заводчицей охотно поддерживаем связь, я регулярно сообщаю, как дела у Айрона, посылаю фотографии, по любому вопросу я могу посоветоваться....но никто меня никуда не гонит и не подталкивает...я бы повесилась...меня такие вещи напрягают...даже со стороны мужа и родителей. а тут заводчица бы стала меня пытать... :dribble:

Все люди разные, что одним хорошо, другим не подходит: я вот например, бывает затягиваю поход в парикмахерскую...парикмахер меня ругала и как то предложила такую вещь: я говорит, одной клиентке, когда подходит время красить корни звоню и говорю, что ей пора. Давайте и вам так же буду звонить - напоминать. Я в ужасе отказалась. Как только кто-то говорит мне, что мне что-то пора и я что-то должна, я зверею...протест какой-то.

Поэтому и говорят умные люди новичкам: выбирайте прежде всего заводчика. Не только, чтобы собак хороших выращивал, но и так сказать, по темпераменту чтобы подходил...

Кать, а если люди не настроены на общение (так тоже бывает) - звонишь им, а они то заняты, то некогда,ну или общаются, а по разговору слышно, что не довольны? У тебя такие есть? При чем 100% за собакой люди ухаживают и ее любят.

Вот об этом я и говорю...но я не то чтобы не хочу общаться, но не так, чтобы меня как дитя малое пестовали.

Опубликовано
Мне удобно, когда меня держат в курсе ключевых вопросов: прививки, родословная, выводка, основные выставки (хотя я и сама способна добыть информацию и еще и с другими поделиться). ... :dribble:

Поэтому и говорят умные люди новичкам: выбирайте прежде всего заводчика. Не только, чтобы собак хороших выращивал, но и так сказать, по темпераменту чтобы подходил...

Я тоже не прошу что б меня контролировали... мне было бы удобно если мне сообщали что и где ,так как я и муж работаем да еще и в первый раз заводим такую собаку..........

заводчика мы выбрали , но как оказалось история собаки такова что ее сто раз перекупали и кто именно был заводчик мы поняли когда обзвонили несколько человек..... щенок был алиментный .......

Опубликовано
На мой взгляд, у Вас странная заводчица (или разводчица?). :blush2:

Катюш, а что странного? Владельцы, на минуточку, взрослые люди. Хочешь разобраться в выставках - потрудись найти информацию, либо позвони заводчику САМ, заводчик, как и поставщик любой услуги, не НЯНЬКА! То, что ты заботишься обо всех - этот плюс, это супер! Но речь о том, что и самим надо быть ответственными и самостоятельными. Да, сначала кажется, что разобраться во всем нереально, но это не так сложно, тем более, если все-таки заводчик готов к контакту, пусть и сам не спешит рулить жизнью владельца.

Я бы лично не хотела, чтобы заводчица меня постоянно контролировала...Это с одной стороны удобно, конечно, когда за тебя все делают и решают...можно довериться опытному человеку и расслабиться. Но люди разные и мне бы такой вариант не подошел. Мне удобно, когда меня держат в курсе ключевых вопросов: прививки, родословная, выводка, основные выставки (хотя я и сама способна добыть информацию и еще и с другими поделиться). Мы с заводчицей охотно поддерживаем связь, я регулярно сообщаю, как дела у Айрона, посылаю фотографии, по любому вопросу я могу посоветоваться....но никто меня никуда не гонит и не подталкивает...я бы повесилась...меня такие вещи напрягают...даже со стороны мужа и родителей. а тут заводчица бы стала меня пытать... :mellow:

Марин, разделяю твой взгляд! Мне важно знать, что в случае чего, моя заводчик на связи, я могу ей позвонить и задать свои вопросы, посоветоваться. Этого достаточно, а быть "под крылом" категорически не хочу. Вот если собака на совладении с заводчиком, тогда да, все понятно и объяснимо, во всех иных случаях, можно и на бОльшей дистанции быть и прекрасно общаться и растить собаку. Так и отношения проще сохранить. Потому как не всегда твое мнение будет совпадать с мнением заводчика. А зачем лишние терки? :dribble:

Опубликовано

Даш, так всегда первый вопрос: "Удобно сейчас говорить? Нет? Когда перезвонить, чтобы ВАМ было удобно?"

Я сама вся в работе (=клиентах и ценных бумагах) и что? :dribble:

Мне всё интересно: как погуляли, покушали, покакали и тп.

Как сходили на выставку или натаску, каковы впечатления, настроения и тд.

Соответственно, и отбираю таких же повёрнутых на своих собаках и настроенных на общение с заводчиком хозов.

Иные характером/отношением меня не интересуют.

Такова моя т.з., повторюсь.

Я люблю собак, люблю людей, люблю общение.

И стараюсь делать только то, что я люблю.))

тем более, если все-таки заводчик готов к контакту, пусть и сам не спешит рулить жизнью владельца.

Маш, думается мне, что там банальная перекупка. :blush2:

Опубликовано

Помимо собственного заводчика, среди заводчиков лабрадоров есть другие великодушные, мудрые, опытные и готовые помочь советами люди.

Например, я выбирала в заводчицы Ирину Котелевскую, брала алиментного щенка Харви. Но так сложилось, что Луняшин помет совпал с долгожданным счастьем Ирины - рождением ближнецов. И Ирина занялась более важной для нее частью своей жизни.

А на этапе выбора щенка я познакомилась с Верой Сусловой и она, без преувелечения, стала для меня "мамой" в лаброжизни. За что я всегда буду ей бесконечно благодарна.

Так что спросить совета, мнения и т.д. можно и у других опытных людей. Но: все равно должна быть Ваша инициатива. Звонить-напоминать это не обязанность, а желание заводчика. Если для него это важно - отлично, но каждый заводчик имеет право на личную жизнь :dribble: и если не контролирует выставочную карьеру своего щенка - это его право.

А у меня вот наоборот... :lol2: владельцы Рондо из Ханты-Мансийска не идут на контакт и все тут... Зато остальные детки под присмотром и не только моим, но и Сониным, нашей "папы".

Даш, так всегда первый вопрос: "Удобно сейчас говорить? Нет? Когда перезвонить, чтобы ВАМ было удобно?"

Я сама вся в работе (=клиентах и ценных бумагах) и что? :mellow:

Мне всё интересно: как погуляли, покушали, покакали и тп.

Как сходили на выставку или натаску, каковы впечатления, настроения и тд.

Соответственно, и отбираю таких же повёрнутых на своих собаках и настроенных на общение с заводчиком хозов.

Иные характером/отношением меня не интересуют.

Такова моя т.з., повторюсь.

Я люблю собак, люблю людей, люблю общение.

И стараюсь делать только то, что я люблю.))

:blush2:

Катя, под каждым твоим словом подпишусь :blush2: Про "как покакали" это вообще песня :blush2: Одни хозы не очень понимали сначала, что значит этот вопрос, зато теперь таааа-кой развернутый ответ дают ;)

Опубликовано

Ой девочки)) я вам так завидую)))) а я когда звонила своей заводчице она не очень хорошо общалась........ пару раз пробовали звонить она сказала :" если что я вам перезвоню"....... и вот уже пол года ничего не слышно(((((((((

Опубликовано
Ой девочки)) я вам так завидую)))) а я когда звонила своей заводчице она не очень хорошо общалась........ пару раз пробовали звонить она сказала :" если что я вам перезвоню"....... и вот уже пол года ничего не слышно(((((((((

Ну, похоже, что у вас действительно заводчица неправильная.

Ну и обойдетесь, значит, без нее. Найдите хорошего хендлера и хорошего ветеринара...и больше вам никто не нужен по большому счету.

Опубликовано
+мульон к тебе

Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". :mellow:

Лично мне так комфортно. :blush2:

Я раньше тоже всем названивала,пока муж не сказал,чтоб отстала от людей,а то они подумают,что с сумасшедшей связались. :blush2:

Теперь звоню первые дни,а потом стараюсь всегда быть доступной,если что.Мои мне сами звонят,когда у них такое желание возникает,а я могу позвонить,но без фанатизма. :dribble:

А ещё темы о наших щенках на форуме очень способствуют общению.Все уже породнились и стали большой итальянской семьёй. :blush2:

Опубликовано
Ну, похоже, что у вас действительно заводчица неправильная.

Ну и обойдетесь, значит, без нее. Найдите хорошего хендлера и хорошего ветеринара...и больше вам никто не нужен по большому счету.

+1.

В этот список также добавлю грамотного ветеринара, отзывы о врачах можно почитать здесь, на сайте.

Кроме того, по любым вопросам можно обратиться к форумчанам - у нас очень отзывчивый форум, ретриверовладельцы всегда помогут и подскажут. ;)

Я раньше тоже всем названивала,пока муж не сказал,чтоб отстала от людей,а то они подумают,что с сумасшедшей связались. :dribble:

Мотя, а у нас другая проблема: Сергей долгое время считал, что я "не дорабатываю" с владельцами.

Типа надо ЕЩЁ больше внимания им, разъяснений, консультаций и тп. :blush2:

Это самый строгий цензор всех щенячьих фот: у него обязательно кто-то "худой", с кем-то "мало гуляют", а кому-то "явно дают не те витамины или не дают вовсе". :blush2:

Последняя (позавчерашняя, по-моему) фишка: "у щенка НЕПРАВИЛЬНЫЙ ошейник". :mellow:

Объяснения владельцев, что фото - с дрессплощадки, не прокатывают. :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...