Realite Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Наша заводчица совсем не интерисуется собакой. Один раз за все время предложила выставку. через год только сделала родословную... с тех пор ни одного звонка.... ни каких предложений хотя собака получила отличную оценку на выставке... хотим поменять клуб если это возможно и вообще подскажите как быть?????
juliana13 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 У меня прекрасный заводчик, новыставки обычно ищу сама, потом советуюсь.Бывает и наоборот)))Просто мне кажется, что Вы зря вменяете свою выставочную карьеру как обязанность заводчика.А сами советуетесь?
mon solei Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Наша заводчица совсем не интерисуется собакой. Один раз за все время предложила выставку. через год только сделала родословную... с тех пор ни одного звонка.... ни каких предложений хотя собака получила отличную оценку на выставке... хотим поменять клуб если это возможно и вообще подскажите как быть?????А как Вы можете поменять заводчика??? Уж какого выбрали.Вы же собачку не думаете поменять? :mellow: А в клуб можете вступить в любой,да и не в один,только клуб вряд ли будет решать вопросы,которые обычно заводчик помогает решить. Сочувствую Вам конечно,но придётся теперь самим справляться,хорошо,что такой форум есть,где Вам всё могут подсказать. А Вы,когда щенка выбирали,говорили,что будете заниматься его карьерой?Или брали "на диван",а потом решили выставляться?
тигрис Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Интернет рулит. Специально для вас.http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7выбирайте любую. а остальное тут подскажут.
Ася Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А как Вы можете поменять заводчика??? Уж какого выбрали.Вы же собачку не думаете поменять? А в клуб можете вступить в любой,да и не в один,только клуб вряд ли будет решать вопросы,которые обычно заводчик помогает решить. ;) Сочувствую Вам конечно,но придётся теперь самим справляться,хорошо,что такой форум есть,где Вам всё могут подсказать. :)А Вы,когда щенка выбирали,говорили,что будете заниматься его карьерой?Или брали "на диван",а потом решили выставляться?Тсс,Мотя! А то и тебя "поменяют",как хотят поменять заводчицу! Стопудово брали на диван....а интересно-как заводчица "должна интересоваться собакой"? Что меняет в отношениях с заводчицей получение собакой оценки "отлично" на выставке? Почему она должна Вам что-то предлагать? Что именно?Выставочная карьера-личное дело каждого владельца собаки.Хотите выставляете,хотите-нет.Мне вот звонят постоянно все владельцы моих(и не только ) щенков. ПРичём круглосуточно!!!! :mellow: Кто хочет получить советы,рекомендации-те и звонят. Кто не хочет-не звонит.Я никому не обещаю заниматься их щенком и его выставками пожизненно Но если нужен мой совет,помощь или поддержка-всегда пожалуйста!Но только у меня еще и семья есть и жизнь "вне собак" тоже есть..В клубы Вы можете вступать в любые и в любом количестве. Вопрос-для чего? что Вы хотите получить от членства в клубе?Надеетесь что Вам будут звонить и интересоваться Вашей собакой, а тем более её карьерой?Смешно даже.Для участия в ЛЮБЫХ выставках совсем не обязательно быть членом какого-нибудь клуба.Оставьте в покое Вашу заводчицу.На этом форуме есть все необходимые контакты:ветеринаров,дрессировщиков,хендлеров и т.д. И приглашения на кучу выставок. Удачи! Не вините никого ,разберитесь для начала чего Вы хотите от своей собаки.
Malta&KRITA Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Хмм хмм, ну не знаю, мне кажется зависит от заводчицы и от клуба. Я например обзваниваю щенков сама, причем не своих, и заводчиков обзваниваю и интересуюсь как у них дела и хотят ли они закрыть то закрыть это, пойти туда то. Вопрос в том что почему то очень мало народу который берет не на диван и чего то хочет, да и тех кто не на диван взял иной раз не докричишся. А хочется чтобы все собаки клуба правильно вырастили, натренировали и закрыли своих собак. Для их же собачей пользы.
Realite Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Спасибо за ответы.... Но когда мы встречались с заводчицей она сказала что будет ставить нас в известность о всех выставках так как собака очень перспективная а мы в выставках лохи...... Никто кроме форумчан не объясняет что и как делается... а это не всегда удобно..... я считаю что прежде чем отдать собаку в руки другим вы должны по крайней мере рассказать как и что происходит... а не просто отдал и все... может я ее грохнула уже.. или мучаю голодом........
Amorozza Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Хмм хмм, ну не знаю, мне кажется зависит от заводчицы и от клуба. Я например обзваниваю щенков сама, причем не своих, и заводчиков обзваниваю и интересуюсь как у них дела и хотят ли они закрыть то закрыть это, пойти туда то. Вопрос в том что почему то очень мало народу который берет не на диван и чего то хочет, да и тех кто не на диван взял иной раз не докричишся. А хочется чтобы все собаки клуба правильно вырастили, натренировали и закрыли своих собак. Для их же собачей пользы.+мульон к тебеЗвоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю. С кем-то переписываюсь в онлайне ежедневно.Пытаюсь контролировать не только деток личных, но и внуков.География - от Хельсинки до Львова, Красноярска, Астаны и тп.Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". Лично мне так комфортно. :mellow:Спасибо за ответы.... Но когда мы встречались с заводчицей она сказала что будет ставить нас в известность о всех выставках так как собака очень перспективная а мы в выставках лохи...... Никто кроме форумчан не объясняет что и как делается... а это не всегда удобно..... я считаю что прежде чем отдать собаку в руки другим вы должны по крайней мере рассказать как и что происходит... а не просто отдал и все... может я ее грохнула уже.. или мучаю голодом........На мой взгляд, у Вас странная заводчица (или разводчица?). Но с этим вряд ли можно что-либо сделать.А вот клуб можно и поменять - но больше, чем ВЫ, в Вашей собаке не будет заинтересован никто.
Fiorino Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Наша заводчица совсем не интерисуется собакой. Один раз за все время предложила выставку. через год только сделала родословную... с тех пор ни одного звонка.... ни каких предложений хотя собака получила отличную оценку на выставке... хотим поменять клуб если это возможно и вообще подскажите как быть?????Заведите хендлера и Ваша проблема решится
Realite Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Заведите хендлера и Ваша проблема решится подскажите пожалуйста роль хендлера и как он повилияет на нашу проблему)))) спасибо
Panchenko Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 подскажите пожалуйста роль хендлера и как он повилияет на нашу проблему)))) спасибо Канешно! Хэндлер выставляет и дрессирует Вашу собаку, пишет на выставку и показывает её там, а так же собирает дипломы с титулами, а Вы- их потом только в РКФ отвозите и меняете на корочки ЧР !
Realite Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Канешно! Хэндлер выставляет и дрессирует Вашу собаку, пишет на выставку и показывает её там, а так же собирает дипломы с титулами, а Вы- их потом только в РКФ отвозите и меняете на корочки ЧР !Спасибо)) а сколько стоит это удовольствие? и что такое ЧР?
Fiorino Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Спасибо)) а сколько стоит это удовольствие? и что такое ЧР? ЧР - чемпион россииСтоимость работы хендлера - разная, но в среднем +- 1000 рублей за выставку ну и знаятия примерно так же, у кого то чуть меньше. А советы и рекомендации обычно бесплатно.Вот тут очень понятно про выставки для начинающих:http://mag-ic.livejournal.com/535388.html
Ирина и Бой Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) +мульон к тебеЗвоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю. С кем-то переписываюсь в онлайне ежедневно.Пытаюсь контролировать не только деток личных, но и внуков.География - от Хельсинки до Львова, Красноярска, Астаны и тп.Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". Лично мне так комфортно. ;)На мой взгляд, у Вас странная заводчица (или разводчица?). Но с этим вряд ли можно что-либо сделать.А вот клуб можно и поменять - но больше, чем ВЫ, в Вашей собаке не будет заинтересован никто.Счастливые обладатели Ваших щенков,а вот нам тоже не повезло,и нам обидно,когда слушаешь от других,как о них беспокоятся. :mellow: Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Ирина и Бой
Fiorino Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Звоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю.Кать, а если люди не настроены на общение (так тоже бывает) - звонишь им, а они то заняты, то некогда,ну или общаются, а по разговору слышно, что не довольны? У тебя такие есть? При чем 100% за собакой люди ухаживают и ее любят.
Марина и Айрон Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Я бы лично не хотела, чтобы заводчица меня постоянно контролировала...Это с одной стороны удобно, конечно, когда за тебя все делают и решают...можно довериться опытному человеку и расслабиться. Но люди разные и мне бы такой вариант не подошел. Мне удобно, когда меня держат в курсе ключевых вопросов: прививки, родословная, выводка, основные выставки (хотя я и сама способна добыть информацию и еще и с другими поделиться). Мы с заводчицей охотно поддерживаем связь, я регулярно сообщаю, как дела у Айрона, посылаю фотографии, по любому вопросу я могу посоветоваться....но никто меня никуда не гонит и не подталкивает...я бы повесилась...меня такие вещи напрягают...даже со стороны мужа и родителей. а тут заводчица бы стала меня пытать... Все люди разные, что одним хорошо, другим не подходит: я вот например, бывает затягиваю поход в парикмахерскую...парикмахер меня ругала и как то предложила такую вещь: я говорит, одной клиентке, когда подходит время красить корни звоню и говорю, что ей пора. Давайте и вам так же буду звонить - напоминать. Я в ужасе отказалась. Как только кто-то говорит мне, что мне что-то пора и я что-то должна, я зверею...протест какой-то. Поэтому и говорят умные люди новичкам: выбирайте прежде всего заводчика. Не только, чтобы собак хороших выращивал, но и так сказать, по темпераменту чтобы подходил...Кать, а если люди не настроены на общение (так тоже бывает) - звонишь им, а они то заняты, то некогда,ну или общаются, а по разговору слышно, что не довольны? У тебя такие есть? При чем 100% за собакой люди ухаживают и ее любят.Вот об этом я и говорю...но я не то чтобы не хочу общаться, но не так, чтобы меня как дитя малое пестовали.
Realite Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Мне удобно, когда меня держат в курсе ключевых вопросов: прививки, родословная, выводка, основные выставки (хотя я и сама способна добыть информацию и еще и с другими поделиться). ... Поэтому и говорят умные люди новичкам: выбирайте прежде всего заводчика. Не только, чтобы собак хороших выращивал, но и так сказать, по темпераменту чтобы подходил...Я тоже не прошу что б меня контролировали... мне было бы удобно если мне сообщали что и где ,так как я и муж работаем да еще и в первый раз заводим такую собаку.......... заводчика мы выбрали , но как оказалось история собаки такова что ее сто раз перекупали и кто именно был заводчик мы поняли когда обзвонили несколько человек..... щенок был алиментный .......
Маша и Мика Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 На мой взгляд, у Вас странная заводчица (или разводчица?). Катюш, а что странного? Владельцы, на минуточку, взрослые люди. Хочешь разобраться в выставках - потрудись найти информацию, либо позвони заводчику САМ, заводчик, как и поставщик любой услуги, не НЯНЬКА! То, что ты заботишься обо всех - этот плюс, это супер! Но речь о том, что и самим надо быть ответственными и самостоятельными. Да, сначала кажется, что разобраться во всем нереально, но это не так сложно, тем более, если все-таки заводчик готов к контакту, пусть и сам не спешит рулить жизнью владельца.Я бы лично не хотела, чтобы заводчица меня постоянно контролировала...Это с одной стороны удобно, конечно, когда за тебя все делают и решают...можно довериться опытному человеку и расслабиться. Но люди разные и мне бы такой вариант не подошел. Мне удобно, когда меня держат в курсе ключевых вопросов: прививки, родословная, выводка, основные выставки (хотя я и сама способна добыть информацию и еще и с другими поделиться). Мы с заводчицей охотно поддерживаем связь, я регулярно сообщаю, как дела у Айрона, посылаю фотографии, по любому вопросу я могу посоветоваться....но никто меня никуда не гонит и не подталкивает...я бы повесилась...меня такие вещи напрягают...даже со стороны мужа и родителей. а тут заводчица бы стала меня пытать... :mellow:Марин, разделяю твой взгляд! Мне важно знать, что в случае чего, моя заводчик на связи, я могу ей позвонить и задать свои вопросы, посоветоваться. Этого достаточно, а быть "под крылом" категорически не хочу. Вот если собака на совладении с заводчиком, тогда да, все понятно и объяснимо, во всех иных случаях, можно и на бОльшей дистанции быть и прекрасно общаться и растить собаку. Так и отношения проще сохранить. Потому как не всегда твое мнение будет совпадать с мнением заводчика. А зачем лишние терки?
шоко-моко Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 ну а раз так, Вы сами не хотите заводчице звонить? а не ждать от нее звонка...
Amorozza Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Кать, а если люди не настроены на общение (так тоже бывает) - звонишь им, а они то заняты, то некогда,ну или общаются, а по разговору слышно, что не довольны? У тебя такие есть? При чем 100% за собакой люди ухаживают и ее любят.Даш, так всегда первый вопрос: "Удобно сейчас говорить? Нет? Когда перезвонить, чтобы ВАМ было удобно?"Я сама вся в работе (=клиентах и ценных бумагах) и что? Мне всё интересно: как погуляли, покушали, покакали и тп.Как сходили на выставку или натаску, каковы впечатления, настроения и тд.Соответственно, и отбираю таких же повёрнутых на своих собаках и настроенных на общение с заводчиком хозов.Иные характером/отношением меня не интересуют.Такова моя т.з., повторюсь.Я люблю собак, люблю людей, люблю общение.И стараюсь делать только то, что я люблю.))тем более, если все-таки заводчик готов к контакту, пусть и сам не спешит рулить жизнью владельца.Маш, думается мне, что там банальная перекупка.
Лунтик Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Помимо собственного заводчика, среди заводчиков лабрадоров есть другие великодушные, мудрые, опытные и готовые помочь советами люди.Например, я выбирала в заводчицы Ирину Котелевскую, брала алиментного щенка Харви. Но так сложилось, что Луняшин помет совпал с долгожданным счастьем Ирины - рождением ближнецов. И Ирина занялась более важной для нее частью своей жизни.А на этапе выбора щенка я познакомилась с Верой Сусловой и она, без преувелечения, стала для меня "мамой" в лаброжизни. За что я всегда буду ей бесконечно благодарна.Так что спросить совета, мнения и т.д. можно и у других опытных людей. Но: все равно должна быть Ваша инициатива. Звонить-напоминать это не обязанность, а желание заводчика. Если для него это важно - отлично, но каждый заводчик имеет право на личную жизнь и если не контролирует выставочную карьеру своего щенка - это его право.А у меня вот наоборот... владельцы Рондо из Ханты-Мансийска не идут на контакт и все тут... Зато остальные детки под присмотром и не только моим, но и Сониным, нашей "папы".Даш, так всегда первый вопрос: "Удобно сейчас говорить? Нет? Когда перезвонить, чтобы ВАМ было удобно?"Я сама вся в работе (=клиентах и ценных бумагах) и что? :mellow: Мне всё интересно: как погуляли, покушали, покакали и тп.Как сходили на выставку или натаску, каковы впечатления, настроения и тд.Соответственно, и отбираю таких же повёрнутых на своих собаках и настроенных на общение с заводчиком хозов.Иные характером/отношением меня не интересуют.Такова моя т.з., повторюсь.Я люблю собак, люблю людей, люблю общение.И стараюсь делать только то, что я люблю.)) Катя, под каждым твоим словом подпишусь Про "как покакали" это вообще песня Одни хозы не очень понимали сначала, что значит этот вопрос, зато теперь таааа-кой развернутый ответ дают ;)
Realite Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Ой девочки)) я вам так завидую)))) а я когда звонила своей заводчице она не очень хорошо общалась........ пару раз пробовали звонить она сказала :" если что я вам перезвоню"....... и вот уже пол года ничего не слышно(((((((((
Марина и Айрон Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ой девочки)) я вам так завидую)))) а я когда звонила своей заводчице она не очень хорошо общалась........ пару раз пробовали звонить она сказала :" если что я вам перезвоню"....... и вот уже пол года ничего не слышно(((((((((Ну, похоже, что у вас действительно заводчица неправильная. Ну и обойдетесь, значит, без нее. Найдите хорошего хендлера и хорошего ветеринара...и больше вам никто не нужен по большому счету.
mon solei Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 +мульон к тебеЗвоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю. С кем-то переписываюсь в онлайне ежедневно.Пытаюсь контролировать не только деток личных, но и внуков.География - от Хельсинки до Львова, Красноярска, Астаны и тп.Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". :mellow: Лично мне так комфортно. Я раньше тоже всем названивала,пока муж не сказал,чтоб отстала от людей,а то они подумают,что с сумасшедшей связались. Теперь звоню первые дни,а потом стараюсь всегда быть доступной,если что.Мои мне сами звонят,когда у них такое желание возникает,а я могу позвонить,но без фанатизма. А ещё темы о наших щенках на форуме очень способствуют общению.Все уже породнились и стали большой итальянской семьёй.
Amorozza Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну, похоже, что у вас действительно заводчица неправильная. Ну и обойдетесь, значит, без нее. Найдите хорошего хендлера и хорошего ветеринара...и больше вам никто не нужен по большому счету.+1.В этот список также добавлю грамотного ветеринара, отзывы о врачах можно почитать здесь, на сайте.Кроме того, по любым вопросам можно обратиться к форумчанам - у нас очень отзывчивый форум, ретриверовладельцы всегда помогут и подскажут. ;)Я раньше тоже всем названивала,пока муж не сказал,чтоб отстала от людей,а то они подумают,что с сумасшедшей связались. Мотя, а у нас другая проблема: Сергей долгое время считал, что я "не дорабатываю" с владельцами.Типа надо ЕЩЁ больше внимания им, разъяснений, консультаций и тп. Это самый строгий цензор всех щенячьих фот: у него обязательно кто-то "худой", с кем-то "мало гуляют", а кому-то "явно дают не те витамины или не дают вовсе". Последняя (позавчерашняя, по-моему) фишка: "у щенка НЕПРАВИЛЬНЫЙ ошейник". :mellow: Объяснения владельцев, что фото - с дрессплощадки, не прокатывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти