Dmitriy Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 своим собакам!У меня как прям было плохое предчувствие, что ее грызня может плохо закончится...Сижу на кухне, песа с увлечение грызет такую ножку в комнате, вдруг слышу не понятный хруст, подбегаю и нахожу обломки кости, которая внутри, вот один из них острый как иголкакороче все это хозяйство я собрал, но к сожалению составить целую кость не получилось - не хватает элементов, т.е. щен что-то успел проглотить...теперь я в панике, не дай бог что....
Мария и Макс Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Наш (правда не щен уже, а здоровенный кабанчик ) ел за милую душу такую ножку, за два дня схомячил полостью А для щена, конечно, крутовато, имхо :)
Dmitriy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Наш (правда не щен уже, а здоровенный кабанчик ) ел за милую душу такую ножку, за два дня схомячил полостью А для щена, конечно, крутовато, имхо :)Нууу, до сих пор и мы хомячили их с удовольствием, только вот косточку ни разу еще не разгрызали...она твердая как камень, я-то думал, что она не разгрызаемая((((
Маша и Мика Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ничего себе! Надеюсь, все обойдется!Наш (правда не щен уже, а здоровенный кабанчик ) ел за милую душу такую ножку, за два дня схомячил полостью А для щена, конечно, крутовато, имхо :)Да тут, щен - не щен, а представьте у него в глотке занозу размером со спичку?! Ничего хорошего.. Я давно с титбитом закончила эксперименты: кроме рубца сушеного ничего не покупаем. От всего остального, натурально - не понос, так золотуха
barberry Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 я вообще никогда не даю титбитовские лакомства своим собакам и не советую ничего из их продукции владельцам моих щенков.
Dmitriy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Мне так же интересно как прокомментирует данную ситуацию производитель...и прокомментирует ли вообще или просто удалит топик...
NATALYA и Найт Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Мне так же интересно как прокомментирует данную ситуацию производитель...и прокомментирует ли вообще или просто удалит топик...а Вы посмотрите, на упаковке написано: содержит кость/и. я очень много писала именно о ногах и содержащихся в них костях, что это очень опасно
Dmitriy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 а Вы посмотрите, на упаковке написано: содержит кость/и. я очень много писала именно о ногах и содержащихся в них костях, что это очень опасноЕсть малюсенькая наклеечка, полузалепленная другой биркой(((Да, я не досмотрел, теперь корю себя, но уверенность, что продукция, изготовленная специально для собак не может им навредить все же была...И вот один такой комментарий на вопрос по поводу трубчатых костей в куриных лапках. Не знаю как в лапках, но тут такой ответ не прокатит
Маринка и Чезар Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, на упаковке везде написано, что содержит трубчатые кости. Хотя для меня какая-то несуразица получается: продукция для собак, которую давать собакам нельзя. Единственную кость из этой продукции, которую не разгрызает моя собак, это кость, находящаяся в говяжьей ноге. Прочая мелочь - бараньи ноги и т.д. очень легко разгрызаются собаками, хоть и кажется, что они как камень.
Ира&Марк Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Нужно, по идее, следить, когда соба догрызает до кости и забирать остатки. Я так кость даю натуральную, как суставы отгрыз, убираю. Ногу Титбит давала один раз, был страшный понос, пузо все покрылось прыщами, и это был последний раз.
Лена и Феня Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Мы тоже стараемся покупать говяжьи ноги, либо лакомства без костей. Из натуральных лакомств даем сырой говяжий хвост очищенный. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Лена и Феня
Арни и Ко Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А у нас эта нога, купленная правда лайке Ёлке была обсосана и измусолена и оченно неприятно пованивать начала. Супркг заявил - больше никаких копыт в доме. Я как то солидарна.
NATALYA и Найт Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Есть малюсенькая наклеечка, полузалепленная другой биркой(((Да, я не досмотрел, теперь корю себя, но уверенность, что продукция, изготовленная специально для собак не может им навредить все же была...И вот один такой комментарий на вопрос по поводу трубчатых костей в куриных лапках. Не знаю как в лапках, но тут такой ответ не прокатит Хотите побаловать продукцией ТИТБИТ, то покупайте и давайте узлы, хватает надолго, и нет костей, сделано из говяжей кожи. Но, не часто, мой иногда рвет кусками не переваренной кожи И может быть аллергия, все-таки. А если узел большой, то через некоторое время после грызни забирайте, чтобы дать в следующий раз.Нам большого узла хватает на 2-3 раза.
лабролюбитель Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) А я делаю такие лакомства для дрессировки:Беру куриные сердца,пропускаю через мясорубку,добавляю яйцо и муку. Чайной ложкой выкладываю на противень и в духовку. Получаются маленькие печенюшки. Дешево и сердито.Нам хватает на неделю. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем лабролюбитель 1
Маринка и Чезар Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А у нас эта нога, купленная правда лайке Ёлке была обсосана и измусолена и оченно неприятно пованивать начала. Супркг заявил - больше никаких копыт в доме. Я как то солидарна.они изначально неприятно пованивают
Мария и Макс Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) ооой, простите, я тоже про говяжью ногу говорила баранью не пробовали... Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Мария и Макс
Dmitriy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Хотите побаловать продукцией ТИТБИТ, то покупайте и давайте узлы, хватает надолго, и нет костей, сделано из говяжей кожи. Но, не часто, мой иногда рвет кусками не переваренной кожи И может быть аллергия, все-таки. А если узел большой, то через некоторое время после грызни забирайте, чтобы дать в следующий раз.Нам большого узла хватает на 2-3 раза.Да вот же, косичку из говяжей кожи (без узлов) мы мусолили три дня, а тут зашел в зоомаг и продацы тут же - вот попробуйте, новинка, нашим собам ооочень нравится и хватает на долго, ну я и зацепил целую банку (17 шт)... ниче, я им покажу в следующий раз осколки и скажу "спасибо" А так, пока вроде все нормально...с утра поел с удовольствием, только что температуру померял - норма 38,3, оооочень надеюсь, что все обойдется...Однако ща по пути домой прошел через аптеку и прикупил вазелинового масла, буду поить им песу...для профилактики(((А я делаю такие лакомства для дрессировки:Беру куриные сердца,пропускаю через мясорубку,добавляю яйцо и муку. Чайной ложкой выкладываю на противень и в духовку. Получаются маленькие печенюшки. Дешево и сердито.Нам хватает на неделю.Надо будет попробовать тоже, спасибо) Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Dmitriy
Dmitriy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Вообщем только что отзвонились мне из компании производителя, прочитав мой топ на ихнем форуме (я при регистарции оставил свой конт. телефон). Пытались успокоить, сказав, что вероятнее всего кость (проглоченные осколки) переварятся в желудке, что за 10 лет не было ни одного (как я понял подтвержденного) случая когда соба, съев подобную продукцию получала какие-то травмы и т.д. и т.п. Заверили, что если что, то открещиваться они не станут, всем чем могут помогут. На будущее советовали все же брать говяжьи ноги, т.к. ту кость соба точно не разгрызет. Все же просили понаблюдать за собой, не нагружая активными играми. В разговоре было упомянуто, что благодаря вот таким отзывам вероятнее всего бараньи ноги будут сняты с производтсва. Пока меня радует одно, что им не пофиг, хотя мне от этого не легче... Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Dmitriy
NATALYA и Найт Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вообщем только что отзвонились мне из компании производителя, прочитав мой топ на ихнем форуме (я при регистарции оставил свой конт. телефон). Пытались успокоить, сказав, что вероятнее всего кость (проглоченные осколки) переварятся в желудке, что за 10 лет не было ни одного (как я понял подтвержденного) случая когда соба, съев подобную продукцию получала какие-то травмы и т.д. и т.п. а как Вы думали Вам ответят? Культурно и убедительно, как и все менеджеры на фирмах. Все равно, имейте ввиду, мало ли что...
Dmitriy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 а как Вы думали Вам ответят? Культурно и убедительно, как и все менеджеры на фирмах. Все равно, имейте ввиду, мало ли что...Я вообще не думал, что станут звонить, ждал ответа на форуме. Сказать, что этот звонок меня успокоил - солгать. Разумеется буду иметь ввиду, на прогулках буду пристально разглядывать каки (вечером с фонариком) на предмет выхода осколков кости и не дай бог кровяных включений...
Лиля и собаки Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 У нас тоже была такая ситуация, я когда увидела эту "иглу", глаза на лоб вылезли, сразу всё выбросила и больше мы такое не покупаем! Также не покупаем говяжью ногу, кажется говяжья, здоровенная такая, потому что она обмусоливается, обслюнявливается и валяется потом воняет.А я делаю такие лакомства для дрессировки:Беру куриные сердца,пропускаю через мясорубку,добавляю яйцо и муку. Чайной ложкой выкладываю на противень и в духовку. Получаются маленькие печенюшки. Дешево и сердито.Нам хватает на неделю.спасибо за совет, попробуем
tuusja Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Нашему миттлу как-то подарили такую кость с узлами, он наглотался этой кожи и залил весь коридор пеной и слюной, как после пожара. Там получаются длинные лоскуты свиной кожи, при попытке заглотить он давится и слюнит. ИМХО - и полезнее и дешевле натуральные кости, я вот своему щену купила говяжий сустав в гипере. Просто подошла и попросила. Весит полкило, стоит 11 рублей, внутри вкусный мозг, а саму кость ему не разгрызть.
Катя + Майла Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Но, не часто, мой иногда рвет кусками не переваренной кожи Нас тоже рвало непереваренными кусками....
Лиля и собаки Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) А мы исключили любые кости, потом с работы приходишь и вся комната в кучах и так дня 2 =/ ... и рвота бывала. Нафик Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Лиля и Лаки
tuusja Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я не даю щену грызть до победного. Вижу что начал уставать - отбираю, споласкиваю, в пакет и в холодильник...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти