Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Сейчас с собаками разделаюсь и до компа доберусь, к вам)Вернувшись, получила порцию помоев на голову, что я страшное чудовище, такое на малыша наговаривать, он же ничего не понимает, как я смею! все переругались и сидят плачут по углам
Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 А у меня мамина прилипайка, не отлипает вообще, папу отталкивает и не особо желает быть с ним, утром иногда хочется поспать лишние полчаса, отдаю папе, ложусь, а она постоянно ноет(И то очень напрягает. Я вообще человек с очень большим личным пространством, не люблю обниматься, не люблю когда трогают мои волосы, лицо, вообще терпеть не могу когда кто то близко ко мне стоит, поэтому Машино постоянное тискание меня мне переносить тяжеловато психологически. А она как специально- ей прям нужно находится на мне и трогать.А уж как наш папа обижается насчет нашего с Машей совместного сна и столь длительного ГВ, это не описать....Маша тоже очень ощутимо меня кусает и щипает, сознательно причем. Я вся в синяках.Всё наоборот)) А я наоборот, люблю обнимать, целовать, прикасаться, просто меня мама так растила. Хотела написать, что наверное я рано начала "требовать" отдачи от ребенка, но вот ваш пример уже не первый, что ребенок в таком возрасте может (и должен, может?) тянуться к маме. А я могу целый день отсутствовать, а вернувшись, он на меня бросает беглый взгляд и дальше занимается своими делами - никогда не скучает по мне, не радуется возвращению.Я когда себя сегодня слёзно жалела :lol2: , подумала о том, что наверное я зажралась, Влад - ТТТ не проблемный ребенок, всё ест, сам засыпает, у меня не болит грудь от ГВ и т.д...!
Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) В итоге, побыв наедине с мыслями, я в очередной раз поняла, что во всем здесь в основном моя вина. Попробую уделять ребенку еще больше внимания, совместных игр больше, может ему мало того, что даю? А с мужем что-то исправлять не хочется, вот тут усталость дает апатию и пока пофигу на его проблемы. :dntknw: Лиля, попробуйте сдержать писк и спокойно скажите, что маме больно - отпусти.У нас бабушка верещала - вот "смеху-то" было :( Пока не научилась спокойно реагировать, так и страдала :sorry:Все они понимают :ok:У меня со старшим была серьезная проблема к двум годам - дрался со мной. Больно, часто. И я совсем была растеряна - пробовала давать сдачи (утрированно), стало еще хуже. Обижалась, делала вид, что плачу и т. д., не срабатывало. В конце концов все-таки обращалась к психологу. Помог очень простой прием - начинает драться, я отодвигаю его руки, сообщаю, что мне это не нравится и отхожу. Помогло буквально в течение нескольких дней! Только важно контролировать в этот момент эмоции: без обид, злобы, досады и проч., очень спокойно сообщаем и отходим.Буду знать! Я по всякому уже пробовала, но, видимо, мало. И вроде всё это делает редко, но метко :doh:Наверное это потому что мальчик. Они ведь задиры. Девочки все-таки помягче. Хотя моя мелкая тоже стала драться и бросать все что под руку попадет, если что-то не по ней.А мне кажется, от пола не зависит =/Лиля, у меня все то же самое :sorry: как правило - забываю про себя, бывают дни, когда даже в душ нормально сходить некогда( муж тоже обижается, жутко ревнует к ребенку (хотя сам этого не осознает) и из-за этого на ребенке срывается( иногда по этому поводу ругаемся(((Вот-вот, бывает днем сына укладываю (сам он только ночью засыпает, днем такое не прокатит) , а у самой живот плачет, есть просит и Владик из-за этого не засыпает ))) Ведь галопом по европам, погулять, накормить, уложить, а тогда уж и пообедать можно.А насчет мужей. У меня обиды мужа вызывают ответную обиду. А у вас так ещё ГВ и СС :nonono: . Изменено 1 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 И наш уже открытым текстом говорит, что пора сворачивать гв и разделять сон :sorry: И я вроде непротив, но вот ребенок, на мой взгляд, еще не готов.=))Подруга довольна...полностью прекратила ГВ в 2 года, говорит, что всё прошло легко и безболезненно)))
Oliviya Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 =))Подруга довольна...полностью прекратила ГВ в 2 года, говорит, что всё прошло легко и безболезненно)))Моему год и восемь уже, тоже хочу к 2 годам точно свернуть.
Denis&Alla Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мой кусался и дрался, но уже перерос. Теперь мамина прилипайка. Как и младшая дочь. Частенько устаю от них и гоняю.
Oliviya Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мой кусался и дрался, но уже перерос. Теперь мамина прилипайка. Как и младшая дочь. Частенько устаю от них и гоняю.У меня тоже мамина прилипалка) но исключительно дома, на улице включается режим "эгегей, ядрена мать!" И погнали в пампасы :lol2: Кстати, такой вопрос ненавязчивый, у нас есть слова мама и папа, но они практически не относятся к реальным объектам, ну то есть, он их произносит - но просто так - это совсем плохо, да? :sorry:
Персонаж Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня тоже мамина прилипалка) но исключительно дома, на улице включается режим "эгегей, ядрена мать!" И погнали в пампасы :lol2: Кстати, такой вопрос ненавязчивый, у нас есть слова мама и папа, но они практически не относятся к реальным объектам, ну то есть, он их произносит - но просто так - это совсем плохо, да? :sorry:Почему?Кстати, вот с этого момента родители начинают друг друга называть мама-папа.- Сейчас мы пойдем к папе и попросим его сделать то и се.Пришли к папе.- Папа! Ты нам не сделаешь то и се.Ответ:- А что наша мама совсем не может это сделать сама? А то папа ужасно занят. :lol2:
Oliviya Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Почему?Кстати, вот с этого момента родители начинают друг друга называть мама-папа.- Сейчас мы пойдем к папе и попросим его сделать то и се.Пришли к папе.- Папа! Ты нам не сделаешь то и се.Ответ:- А что наша мама совсем не может это сделать сама? А то папа ужасно занят. :lol2:Хм :hmm: может секрет в этом? Мы как раз друг друга мама-папами не называем. Вернее, используем в виде: "сейчас папа приедет с работы", "пойдем папе ужин готовить", видимо недостаточно :doh:
Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Лиля, к психологу, с мужем, детскому. Мы ходили, когда Снине было 1,5 года. Она подтвердила, что я все делаю правильно, а папе мозг еаправила в нужном направлении. Были бы в Мск, я бы посоветовала; в Питере не знаю никого.Вообще это очень полезно, проведу аналогию с собаками, когда мы не знаем, как делать и что, особенно с первым щенком, у нас есть авторитеты с опытом и образованием, как правило инструктора. С детьми так же, советы лучше брать от мам, пап, бабушек, а от специалиста. Нам одного сеанса за глаза хватило.
Denis&Alla Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня тоже мамина прилипалка) но исключительно дома, на улице включается режим "эгегей, ядрена мать!" И погнали в пампасы :lol2: Кстати, такой вопрос ненавязчивый, у нас есть слова мама и папа, но они практически не относятся к реальным объектам, ну то есть, он их произносит - но просто так - это совсем плохо, да? :sorry:У нас все предметно и адресно, но словарный запас крайне скуден. Ноем, воем, пальцем тычем, а слов не говорим. Девчонки вовсю болтали в этом возрасте.Почему?Кстати, вот с этого момента родители начинают друг друга называть мама-папа.- Сейчас мы пойдем к папе и попросим его сделать то и се.Пришли к папе.- Папа! Ты нам не сделаешь то и се.Ответ:- А что наша мама совсем не может это сделать сама? А то папа ужасно занят. :lol2:Ну, по понятным причинам мы "мать с отцом" уже много лет. Это неистребимо и уже нет смысла с этим бороться:-) Особенно комично выглядит, когда мы с мужем идем куда-то без детей, но привычно обращаемся друг к другу "отец" и "мать"...
Oliviya Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У нас все предметно и адресно, но словарный запас крайне скуден. Ноем, воем, пальцем тычем, а слов не говорим. Девчонки вовсю болтали в этом возрасте.Ну у нас тоже словарный запас кот наплакал)) мама, папа, пока, нанан и, пожалуй все :dntknw: хотя вчера на кухне в обмен на печенье, отчетливо сказал спасибо - я сначала думала, что у меня глюки, но старшая подтвердила, что да - спасибо имело место быть))) ну а тыканье пальцем в сопровождении "ыыыыыыыы" - это везде и по любому поводу. Недавно начиталась советов, и сказала ребенку: "я не понимаю, что ты хочешь, поэтому не знаю, что тебе нужно дать" - так ребенок так горько разрыдался, что я аж в ступор впала от неожиданности :dntknw:Ну, по понятным причинам мы "мать с отцом" уже много лет. Это неистребимо и уже нет смысла с этим бороться:-) Особенно комично выглядит, когда мы с мужем идем куда-то без детей, но привычно обращаемся друг к другу "отец" и "мать"... :doh: а я так старательно этого избегаю :blush2:
Denis&Alla Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 :doh: а я так старательно этого избегаю :blush2:У нас бесполезно. С каждым следующим дитем мы все больше "мать с отцом". Это на автомате уже, не лечится. С посторонними людьми и в отсутствие детей выглядит ооооочень странно...
Лиля и собаки Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Владик тоже к нам не обращается папа мама баба, но естественно этими словами уже давным давно пользуется. Мы в семье стараемся друг друга называть, но пока не помогает. А ещё заметила, с нами такой разговорчивый, целый день трещит, но стоит гостю прийти, даже вот вторая бабушка изредка в гости приезжает на несколько дней и он будет мычать, выть, но только не звуками. Стоит человеку только за дверь, он тут же болтушку включает. Стесняется что лиМой кусался и дрался, но уже перерос. Теперь мамина прилипайка. Как и младшая дочь. Частенько устаю от них и гоняю.Тоже хочу отгонять, ну ладно, подожду...пока сама за ним побегаю, мы люди не гордые)Лиля, к психологу, с мужем, детскому. Мы ходили, когда Снине было 1,5 года. Она подтвердила, что я все делаю правильно, а папе мозг еаправила в нужном направлении. Были бы в Мск, я бы посоветовала; в Питере не знаю никого.Вообще это очень полезно, проведу аналогию с собаками, когда мы не знаем, как делать и что, особенно с первым щенком, у нас есть авторитеты с опытом и образованием, как правило инструктора. С детьми так же, советы лучше брать от мам, пап, бабушек, а от специалиста. Нам одного сеанса за глаза хватило.Не привыкшие мы к таким специалистам просто... ну как припрет, конечно побежим. Сегодня не выдержала и намекнула мужу, в чем он не прав. А то снова здорово... дите в 6 утра поело и вместо сна по нам ползает, я долго терпела и спокойно сказала ему, чтобы прекращал и ложился спать. На что он заревел, папа тут же сюси-пуси обнимашки. С утра муж извинялся, не знаю, может за другое... надо уточнить :lol2: Изменено 2 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Ксения и Джек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Не привыкшие мы к таким специалистам просто... ну как припрет, конечно побежим. Сегодня не выдержала и намекнула мужу, в чем он не прав. А то снова здорово... дите в 6 утра поело и вместо сна по нам ползает, я долго терпела и спокойно сказала ему, чтобы прекращал и ложился спать. На что он заревел, папа тут же сюси-пуси обнимашки. С утра муж извинялся, не знаю, может за другое... надо уточнить :lol2:НЕ дозрели до спеца, так сядьте и сами ему объясните.Тут же все просто.Родители должны придерживаться одной линии воспитания, если хотят чтобы у ребенка не было диссонанса, а в родительских отношениях не было ссор.И договариваться надо заранее, а не непосредственно перед ребенком в момент ситуации.В конечном итоге это для Владика же на пользу будет, плюс для ваших отношений. Обсудите с мужем несколько ситуаций, где будет едина линия поведения, которые сейчас чаще всего выбивают вас из колеи. Момент с утром просто прекрасный образец!!Нельзя, нельзя чтобы одни был "добрый" родитель, а другой "злой"!! 1. Это разрушает брак2. Это делает детей невротиками. Зы.. А что до "Накатило" так это со всеми мамами бывает. День сурка не способствует снижению уровня стресса. Легко сказать, да трудно сделать, но надо вносить разнообразие в обстановку. Надо для себя выкраивать время, пусть и через препирательства с мужем о том, что сегодня он жене дает 2 часа и пусть чего хочет и как хочет с ребенком делает, но ты пошла
Лиля и собаки Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ксения и Джек, да, спасибо, я уже это поняла, муж, видимо, тоже начинает. Мы поговорим на эту тему конечно же. Просто вроде и слышали раньше об этой проблеме в воспитании , а как самих коснулось - растерялись.Насчет отдыха тоже в последнее время стараемся исправлять и почаще выезжать на прогулку. У меня ещё раз в пол года случается протест организма- никак не могу привыкнуть, что сама себе не принадлежу :doh:
Babaika Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) все познается в сравнении...нам тоже казалось, что мы особо не болтаем, хотя он активно пытается повторять и слов уже словарик наберется, но все таки все сопровождается своим лепетом. Так в субботу были в гостях у братика и мы опять выглядели болтунами из двух неговорящих.забавно наблюдать. братик у нас придумал язык глухонемых, и обучил всю семью. Общается исключительно жестами и мычанием, хотя при этом знает много букв. Мы наоборот, жесты никогда не использовали, зато пытаемся что то донести всякими куками, да-да-да, и т.д.учим с Дэвидом цвета. из окна видна голубятня. Смотрит в окно, показывает на голубей и говорит "беие тицы". Бегает по дому, я ему говорю"Дэвид, скажи белый" - он "беие тицы". я - скажи синий - он "синие тицы".перечисляем желтый и т.д., доходим до серого. Он подходит к попугаю (жако) и говорит, "Бат, ти сеяя тица". (Барт, ты серая птица).Почему все цвета с добавкой птицы - никому не известно :) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Babaika
Ксения и Джек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ксения и Джек, да, спасибо, я уже это поняла, муж, видимо, тоже начинает. Мы поговорим на эту тему конечно же. Просто вроде и слышали раньше об этой проблеме в воспитании , а как самих коснулось - растерялись.Насчет отдыха тоже в последнее время стараемся исправлять и почаще выезжать на прогулку. У меня ещё раз в пол года случается протест организма- никак не могу привыкнуть, что сама себе не принадлежу :doh:Вы главное упирайте что это не вам лично надо, а этой вашей семье надо, Владу надо.И не затягивайте. Невротика из ребенка сделать просто и быстро и к тем же 1,5- 2 годам запросто можно.а прогулка.... Я имею в виду, Вы одна встали и ушли на прогулку, а не все вместе. Когда все вместе это отдых с семьей, но это не ВАШ отдых ОТ семьи. А Маме от семьи реально надо отдыхать
Лиля и собаки Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вы главное упирайте что это не вам лично надо, а этой вашей семье надо, Владу надо.И не затягивайте. Невротика из ребенка сделать просто и быстро и к тем же 1,5- 2 годам запросто можно.а прогулка.... Я имею в виду, Вы одна встали и ушли на прогулку, а не все вместе. Когда все вместе это отдых с семьей, но это не ВАШ отдых ОТ семьи. А Маме от семьи реально надо отдыхатьСогласна, одной отдыхать - другое дело) Да жили бы мы в городе, было бы совсем всё по-другому, но мы живем в частном секторе в лесу )))
Аня и Марти Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 В итоге, побыв наедине с мыслями, я в очередной раз поняла, что во всем здесь в основном моя вина. Попробую уделять ребенку еще больше внимания, совместных игр больше, может ему мало того, что даю? А с мужем что-то исправлять не хочется, вот тут усталость дает апатию и пока пофигу на его проблемы. :dntknw: А насчет мужей. У меня обиды мужа вызывают ответную обиду. А у вас так ещё ГВ и СС :nonono: .Ой-ой! Мы это тоже все проходили с первым ребенком. Я тоже решила себя "посвятить ребенку", и фиг с ним с мужем. В итоге чуть до развода дело не дошло. Вовремя одумалась... Муж все-таки тоже человек и ему внимание нужно! А сыну нужен отец! Так что нужен здоровый компромисс во всем...
Мила и Марина Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Ой, Лиля, я прям себя узнаю :sorry: Было всё тоже самое, один в один.Спасали прогулки с собакой, даже сейчас, Максу почти 4 года, по вечерам МОЁ время, час-полтора прогуляться с Милкой, проветрить голову, мне очень помогает.Кстати, мы до психолога не дошли, а надо было.Мы вот с мужем разошлись, но когда он приезжает к Максу, = поведение ребенка становится = тушите свет :nonono: чуть что сразу ныть, плакать, то не так, это не так. Я в такие моменты просто ухожу, иначе будет ссора.Несколько раз пыталась разъяснить мужу должную манеру поведения с ребенком, но там просто глухая стена.Я по крупинками ребенка учу, прививаю что-то, а муж приходит и всё перечеркивает-все все разрешает и т.д. То что запрещаю я, все дозволено при папе :sorry: думаю, что и психологи нам бы не помогли в этом(( Изменено 2 марта, 2015 пользователем Мила и Марина
Ксения и Джек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Согласна, одной отдыхать - другое дело) Да жили бы мы в городе, было бы совсем всё по-другому, но мы живем в частном секторе в лесу )))В частном секторе.. в лесу... ммммм.. мечта поэта!!! Ну я эт о своем :lol2: С собаками вечером кто гуляет? Пройтись одной собаками, в тишине... есть возможность? вот это время может стать вашим.Меня сильно спасает Джек. вот реально. Одна бы я гулять не пошла. А так взяла собаку и на прогулку. Да и на дневной прогулке. Макс пока спит в коляске. ТЬФУ-ТЬФУ ТРИ раза. А я с Джеком играю, слушаю птичек, дятлов распугиваем :lol2: . И хоть мы втроем получается на прогулке, но учитывая что Макс спит, а с Джеком играть я люблю получается что это и мое время тоже.Потом по выходным я, например, сейчас в бассейн начинаю ходить по-тихоньку. Будет лето , надеюсь буду и на неделе выбираться, ибо когда светает рано легче вставаться будет на сеанс в 7-15 или на 8-00.Мила и Марина Не помогли бы, это точно. Они помочь могут тому кто этого хочет, кто в этом заинтересован. А у вас муж , похоже, просто как может так и борется за любовь сына. По-другому не понимает как можно, вот и творит черти что.
Лиля и собаки Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ой-ой! Мы это тоже все проходили с первым ребенком. Я тоже решила себя "посвятить ребенку", и фиг с ним с мужем. В итоге чуть до развода дело не дошло. Вовремя одумалась... Муж все-таки тоже человек и ему внимание нужно! А сыну нужен отец! Так что нужен здоровый компромисс во всем...я это понимаю, мне просто не нравится его подход к этому вопросу. Надо не канючить и обижаться, а как-то естественно провоцировать на внимание....Ой, Лиля, я прям себя узнаю :sorry: Было всё тоже самое, один в один.Спасали прогулки с собакой, даже сейчас, Максу почти 4 года, по вечерам МОЁ время, час-полтора прогуляться с Милкой, проветрить голову, мне очень помогает.Кстати, мы до психолога не дошли, а надо было.Мы вот с мужем разошлись, но когда он приезжает к Максу, = поведение ребенка становится = тушите свет :nonono: чуть что сразу ныть, плакать, то не так, это не так. Я в такие моменты просто ухожу, иначе будет ссора.Несколько раз пыталась разъяснить мужу должную манеру поведения с ребенком, но там просто глухая стена.Я по крупинками ребенка учу, прививаю что-то, а муж приходит и всё перечеркивает-все все разрешает и т.д. То что запрещаю я, все дозволено при папе :sorry: думаю, что и психологи нам бы не помогли в этом((Раз после Ваших разговоров не меняет манеру воспитания, то да, возможно и спец бы не переубедил. Хотя...В частном секторе.. в лесу... ммммм.. мечта поэта!!! Ну я эт о своем :lol2: С собаками вечером кто гуляет? Пройтись одной собаками, в тишине... есть возможность? вот это время может стать вашим.Меня сильно спасает Джек. вот реально. Одна бы я гулять не пошла. А так взяла собаку и на прогулку. Да и на дневной прогулке. Макс пока спит в коляске. ТЬФУ-ТЬФУ ТРИ раза. А я с Джеком играю, слушаю птичек, дятлов распугиваем :lol2: . И хоть мы втроем получается на прогулке, но учитывая что Макс спит, а с Джеком играть я люблю получается что это и мое время тоже.Потом по выходным я, например, сейчас в бассейн начинаю ходить по-тихоньку. Будет лето , надеюсь буду и на неделе выбираться, ибо когда светает рано легче вставаться будет на сеанс в 7-15 или на 8-00.Мила и Марина Не помогли бы, это точно. Они помочь могут тому кто этого хочет, кто в этом заинтересован. А у вас муж , похоже, просто как может так и борется за любовь сына. По-другому не понимает как можно, вот и творит черти что.Прогулки с собаками есть и они мне очень помогают при душевных расстройствах, прям настоящая собако терапия) Но однообразие бытовухи такие прогулки не поправляют, ведь так же?
Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Поехать в гости с одной/с дитем на пару дней?Сменить места прогулок?Сменить магазин, где закапаете продукты.Это примерно, но уже не однообразие. Искать маленькие, но все же плюсы каждый день, мне помогало) сурок сурком, но с этим надо еаучится жить без депрессий)А психолога подумайте, как правило мужчина не очень слышит жену, т.к. часто считает преувелечение, у него все по-другому и тд, а психологи доносят истину, может и не мужчина виноват, может конфликт вообще стронний, а столкнулись вы на бытовухе и пытаетесь исправить не то)
Ксения и Джек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Но однообразие бытовухи такие прогулки не поправляют, ведь так же?Не знаю.. у меня поправляют. Конечно, свободой, так не надышатся, но глоток воздуха точно делаешь.Да и потом. Лиля, вот положа руку на сердце, пока мама сидит в декрете с ребенком ну какое может быть великое разнообразие?У меня вот прогулка с собакой, мой бассейн, скоро, надеюсь, эпидемия гриппа схлынет и на грудничковое плавание пойдем с Максом, потом лето скоро и дача начнется.Вот, Ксения, верно написала, что сменить места прогулок можно, в выходные вам уже можно выбираться подальше от дома. Машина есть? В гости часто друзей зовете? Есть возможность на один вечер Влада бабушке отдать и вдвоем остаться? Разнообразие надо самим придумывать исходя из ваших конкретных возможностей.-------------Дамы.. я совсем в офф ухожу.. Но не могу ни поделиться информацией. Кто покупает Фрау Шмидт , а я знаю что на форуме их многие берут вот тут http://www.frau-shop.ru/Sredstva-dlja-posudy.html можно сейчас с хорошей скидкой закупиться таблетками по 45 шт. для посудомойки. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти