Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А можно вопросик? Почему так всех волнует у кого скольео ребенок сидит с планшетом? Мне кажется это дело каждого, какой метод воспитания выбрал родитель. Ни кто же не навязывает каккю кашу надо есть? Если маме удобно отдать планшет и ребенок поиграет, опять же она своему ребенку дала гаджет. Если мама против всех новомодных штучек они читают книгу. какая цель доказать что я круче воспитываю, а вы все. ... ответе пожалуйста, не сочтите за труд. На всякий случай. я не против и не за планшеты и считаю, что количества общение с гаджетом личное дело каждого.А кому Вы задаете этот вопрос? Вы говорите - всех волнует. Кого всех? Меня это, например, не волнует совершенно, хоть я и высказалась за то, что целесообразно ограничивать использование гаджетов, особенно в дошкольном возрасте.
Ксения и Джек Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А можно вопросик? Почему так всех волнует у кого скольео ребенок сидит с планшетом? Мне кажется это дело каждого, какой метод воспитания выбрал родитель. Однозначно!!!!!!!!!ОднакооооооооооооооооНеправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Пойти сдать на зостер?А зачем?Что Вы хотите от этого анализа - чтобы знать для себя или чтобы поликлиника отстала?
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А зачем?Что Вы хотите от этого анализа - чтобы знать для себя или чтобы поликлиника отстала?Как Вы думаете (ну или знаете, как специалист): если переболеть одним видом герпесной инфекции, это дает иммунитет против другого вида?Например, сын переболел Коксаки (каждый раз ржу когда вспоминаю это название :lol2: ), это дает иммунитет против ветрянки так же? Коксаки он уже больше болеть не должен по идее, так что можем смело ехать в Турцию :doh: А ветрянкой не болел, все карантины и в школе и в саду как то прошли мимо него.
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А кому Вы задаете этот вопрос? Вы говорите - всех волнует. Кого всех? Меня это, например, не волнует совершенно, хоть я и высказалась за то, что целесообразно ограничивать использование гаджетов, особенно в дошкольном возрасте.+100 000 000.Странно воспринимать противоположное мнение как "я круче всех" и требование обязательно ему следовать.Никто не круче, каждый выбирает для себя, для своего ребенка, для своей семьи. Если у кого-то есть свой опыт - личный или наблюдательный - так и с ним и делятся. На тему гаджетов уже сколько копий сломано среди специалистов, проводятся исследования с одновременным расширением ассортимента. Если человек пишет "это не моё, мне это не нравится потому что..." не имеет никакого смысла считать это наездом.Тут где-то я читала про микроволновки (не здесь). И вот кто-то из форумчан запостил всякие статьи об их вреде особенно растущим детям. Кто-то прочел, даже не стал писать "а я пользуюсь 10 минут раз в два дня", просто сделал (или не сделал) свои выводы. Вдруг какая-то мама прямо-таки возмутилась: Какое вам дело, где я грею еду ребенку?! :dntknw: :lol2: (зы. Микроволновкой пользовалась, теперь нет))))А зачем?Что Вы хотите от этого анализа - чтобы знать для себя или чтобы поликлиника отстала?Относительно мальчишек вообще не сильно озадачиваюсь, но по поводу девочки, наверное, это важно. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Как Вы думаете (ну или знаете, как специалист): если переболеть одним видом герпесной инфекции, это дает иммунитет против другого вида?Например, сын переболел Коксаки (каждый раз ржу когда вспоминаю это название :lol2: ), это дает иммунитет против ветрянки так же? Коксаки он уже больше болеть не должен по идее, так что можем смело ехать в Турцию :doh: А ветрянкой не болел, все карантины и в школе и в саду как то прошли мимо него.Коксаки - из группы энтеровирусов, а не герпесвирусов.Соответственно, никакого перекрестного иммунитета.Ветрянкой заболеть может.А внутри Коксаки есть тип А, тип В, ECHO, плюс внутри каждого типа разновидности :)Так что от какой-то из разновидностей Коксаки Вы защищены, а от остальных - нет.Относительно мальчишек вообще не сильно озадачиваюсь, но по поводу девочки, наверное, это важно.Ну и сдайте тогда, только анализ не серология, а ИФА с определением JgG к вирусу герпес зостер
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ИФА с определением JgG к вирусу герпес зостер IgG?
Ксения и Джек Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Странно воспринимать противоположное мнение как "я круче всех" и требование обязательно ему следовать.Вы так строите свои предложения, что ваше мнение именно так и выглядит.И вам на это ни один человек уже указал.Раз кто-то в 2 года считает возможным давать гаджет ребенку, значит пусть дает. Это его личное дело.Мы тут все взрослые люди, плохо ли, хороши ли. Раз мы пишем на форуме мы уже не "из тундры вчера вышли" и о вреде или пользе таких вещей имеем личное мнение, которое опровергать никто не просил.А в теме уже второй день идет "воспитание" взрослых тетечек ибо нам тут всем далеко не шашшнадцать уже.Да, гаджет не должен заменять предметную деятельностью ребенка и быть вещью "да на,на, только отвяжись". Но игнорировать то, что технологии шагнули далеко вперед и в определенные моменты тот же гаджет может стать помощником и подспорьем для родителей значит делать вид, что ты живешь в лесу глухом, где на 5 км только ты, да волк с медведем.
Ружа Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Лен, просто слегка раздражает общение в снисходительно-покровительственном тоне :)То про специи в детском меню разговор девчонки завели, тут же пришел персонаж (который в теме обычно не пишет, от слова совсем) и попытался наехать, что под специями не глутамат-ли натрия имеется в виду. Оля, просто анекдот))) но в принципе, ситуации один в один))))
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ИФА с определением JgG к вирусу герпес зостер IgG?Конечно! очепятка :)
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А можно вопросик? Почему так всех волнует у кого скольео ребенок сидит с планшетом? Мне кажется это дело каждого, какой метод воспитания выбрал родитель. Ни кто же не навязывает каккю кашу надо есть? Если маме удобно отдать планшет и ребенок поиграет, опять же она своему ребенку дала гаджет. Если мама против всех новомодных штучек они читают книгу. какая цель доказать что я круче воспитываю, а вы все. ... ответе пожалуйста, не сочтите за труд. На всякий случай. я не против и не за планшеты и считаю, что количества общение с гаджетом личное дело каждого.Конечно :lol2: Вот, напр. Вы, и вопрос-то Вас совершенно не волнует, однако написали какая Вы хорошая. На всякий случай.:lol2: Изменено 5 марта, 2015 пользователем kengyry
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вы так строите свои предложения, что ваше мнение именно так и выглядит.И вам на это ни один человек уже указал.Раз кто-то в 2 года считает возможным давать гаджет ребенку, значит пусть дает. Это его личное дело.Мы тут все взрослые люди, плохо ли, хороши ли. Раз мы пишем на форуме мы уже не "из тундры вчера вышли" и о вреде или пользе таких вещей имеем личное мнение, которое опровергать никто не просил.А в теме уже второй день идет "воспитание" взрослых тетечек ибо нам тут всем далеко не шашшнадцать уже.Да, гаджет не должен заменять предметную деятельностью ребенка и быть вещью "да на,на, только отвяжись". Но игнорировать то, что технологии шагнули далеко вперед и в определенные моменты тот же гаджет может стать помощником и подспорьем для родителей значит делать вид, что ты живешь в лесу глухом, где на 5 км только ты, да волк с медведем.Не, ну интересно же. Я вот из древности, когда детей растили без ..., вдруг где-то технологию проигнорировала. А если внуки? А я не готова - гаджет не купила. :lol2:А так все понятно стало. Не буду покупать.Интересно, когда уже взрослые тетечки перестанут воспитывать Лизу...
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) И вам на это ни один человек уже указал.Ничего лично к вам. "Указывать" как раз - высокомерно. Мне не приходит в голову обидеться на слова моей другини (по поводу моих жалоб, что дети не хотят есть сложные блюда):- Деточка, а ты не пробовала вкусно готовить? :lol2: Безо всякой иронии - я попробую более внимательно подбирать слова, хотя пока не вижу каких-то особенностей: просто потому что я не отличаюсь снисходительностью (скорее пофигизмом) и уж тем более никому не покровительствую. Буду работать над собой (я правильно понимаю, что меня уже несколько раз послали вон и так и сяк, а я всё тут сижу и сижу, дура эдакая? Я представляю, как вам сейчас стало смешно). Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Оля, просто анекдот))) но в принципе, ситуации один в один))))Лер, ну ведь так? Я конечно тетенька не супер молодая, но на память пока не жалуюсь :)Интересно, когда уже взрослые тетечки перестанут воспитывать Лизу...Пока что, я наблюдаю ровно обратный процесс :doh:
Ксения и Джек Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 И вам на это ни один человек уже указал.Ничего лично к вам. "Указывать" как раз - высокомерно. Мне не приходит в голову обидеться на слова моей другини (по поводу моих жалоб, что дети не хотят есть сложные блюда):- Деточка, а ты не пробовала вкусно готовить? :lol2: Безо всякой иронии - я попробую более внимательно подбирать слова, хотя пока не вижу каких-то особенностей: просто потому что я не отличаюсь снисходительностью (скорее пофигизмом) и уж тем более никому не покровительствую. Буду работать над собой (я правильно понимаю, что меня уже несколько раз послали вон и так и сяк, а я всё тут сижу и сижу, дура эдакая? Я представляю, как вам сейчас стало смешно).Ну, полно вам. Вам и юмором отвечали, и так и эдак. Вам не приходит в голову ибо вам говорит это ваша подруга, а от близких друзей мы терпим и не такие "вы меня не спрашивали, но я вам все-равно отвечу". Ибо родные и близкие.А вот от чужих, посторонних людей это знаете ли слышать не хочется. И очень, очень сильно хочется "заткнуть трубу". Особенно когда оппонент не желает слышать доводов и объяснений,а лишь громко заявляет - А, я протиВВВВ!!! Я не в курсе покровительств на форуме, того кто и кого тут защищает. Ну как бы каждому свое, я за дозированные гаджеты по личным соображениям а не "за компанию".Просто я не считаю гаджеты злом. Все должно быть в меру и во всем должен быть принцип разумности. Фигуры изучать, как Вы верно заметили, надо действительно в окружающем ребенка пространстве, а вот в пути мультики можно и посмотреть на планшете.Разумность и умеренность должна быть везде и во всем. Отгораживаться от прогресса бессмысленно и не разумно. Семья семьей, но ребенок живет в обществе и все это настигнет его в саду, в школе и т.д. Опять же, если ты только реально ни в глухом лесу живешь, где встреча со всем этим нереальна ибо медведи с планшетами не ходят.Зы.. kengyry Взрослые тетечки как-нибудь сами решат как, когда, в какой манере кого воспитывать или не воспитывать. Да и к тому же , Лиза,на сколько я могу судить из своих наблюдений на этом форуме, в вашей защите не нуждается .
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Странно после вашего поста читать, как одна неподруга другой незнакомке пишет, как правильно кормить ребенка, заканчивать ГВ и выбирать контрацептивы.Успокойтесь. Пойду куда послали, потому что реально невозможно выдерживать, ату.Две женщины могут быть подругами. А больше - это уже свора. Обычно игнорируемый факт, а жаль - надо уметь останавливаться в своих попытках.(я даже знаю, что сейчас тут будут писать про хлопание дверьми и прочее) Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Ксения и Джек Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Странно после вашего поста читать, как одна неподруга другой незнакомке пишет, как правильно кормить ребенка, заканчивать ГВ и выбирать контрацептивы.Успокойтесь. А я не нервничала. :lol2: Вы что-то не то видите. Пишут когда спрашивают. И про Гв пишут, и про контрацептивы, и про роды пишут, и молочницу пишут, про что только ни пишут, когда спрашивают )))))
Irinna&Toffy Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Конечно :lol2: Вот, напр. Вы, и вопрос-то Вас совершенно не волнует, однако написали какая Вы хорошая. На всякий случай.:lol2: :rolleyes: :rolleyes: Во всяком случае я не учу что есть правильно, каждый волен идти своей дорогой. В каждом дому по кому... Изменено 5 марта, 2015 пользователем Irinna&Toffy
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А я не нервничала. :lol2: Вы что-то не то видите. Пишут когда спрашивают. И про Гв пишут, и про контрацептивы, и про роды пишут, и молочницу пишут, про что только ни пишут, когда спрашивают )))))Разве на форуме обращаются к конкретному человеку? Пишут: я то, я сё, такая проблема, такая хвасталка. И следует реакция: кому-то нравится, кому-то нет. А здесь так:"Шура:- У моего ребенка расстроился животик. Давать ли ему молоко?Аня:- Нет, не давать.Таня:- Давать!Шура:- Спасибо, девочки!Катя:- Не давать.- А этого персонажа я не спрашивала!"(это я в замочную скважину хлопнутой двери по-прежнему вякаю) Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Ружа Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Наверное, в этом и есть отличие,что Шура спросила про молоко)))) а про планшет вопрос не стоял.
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Коксаки - из группы энтеровирусов, а не герпесвирусов.Соответственно, никакого перекрестного иммунитета.Ветрянкой заболеть может.А внутри Коксаки есть тип А, тип В, ECHO, плюс внутри каждого типа разновидности :)Так что от какой-то из разновидностей Коксаки Вы защищены, а от остальных - нет. :hmm: Но по виду очень похож на герпес и ветрянку, зараза! Сыну тут в поликлинике поставили диагноз - герпесная инфекция и лечили как герпесную, причем эффективно, а подругина дочь заболела на несколько дней раньше и лечилась еще в Турции, там так обтекаемо сказали - ну это наш местный вирус. Потом уже мы с ней сами прочитали про Коксаки и передачу посмотрели и вычислили, что за лихоманка такая с нами приключилась :doh: Спасибо за разъяснения! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Далекая Радуга Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Утро.каша съедена.Дан в ниблере банан.банан съеден.ниблер , ой... и падает на пол.слюнявчик , раз, снимается и целенаправленно отправляется вслед за ниблером.ребенок смотрит вниз где на полу все это лежит, переводит взгляд на меня и улыбается.Поел!Подруга советует пришить пуговицы к слюнявчикам чтобы он не срывал их.а мне чет кажется что Макс скорее шею себе свернет чем смирится с наличием какой то фигни на своей шееКсюша, Макс хоть поел! А Тоха на протяжении всего приема пищи швыряет по очереди то фартук, то салфетку. И ржёт :lol2:
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Одна из форм энтеровирусной инфекции - герпангина (герпетическая ангина) - с высыпаниями на слизистой полости рта.Но ее просто так называют, к вирусу герпеса эта форма никакого отношения не имеет.А лечение и при герпетической инфекции и при энтеровирусной инфекции может быть с использованием противовирусных препаратов (т.н. этиотропная терапия) - потому и эффективно помогало. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Золото мое
Ксения и Джек Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ксюша, Макс хоть поел! А Тоха на протяжении всего приема пищи швыряет по очереди то фартук, то салфетку. И ржёт :lol2: :lol2: Аааа, ну да.. очень смешно, прям оборжаться. А маме как смешно. Ни мама, а как говорит мой муж, биомеханический штатив, в данной ситуации по поднятию салфеток и слюнявчиков.И что так каждый прием пищи? Весело ему, ни то слово? Для меня в такие моменты самое главное ни засмеяться в ответ, даже если очень смешно.Макс мой смех воспринимает как руководство к повторению действий, смех, значит - клёво, надо продолжать!Вот жду завтра... Сегодня вечером они с мужем кидали максимкины носки. Муж давал Максу его носок, а Макс радостно выкидывал его и им было смешно. Вот жду чего завтра будет, будет ли мне так же смешно.Зы... Персонаж Йэхх. давайте закончим, а? (здесь должен быть смайлик шаркающий ножкой) Вы не хотели ни кого обидеть, я вас не хотела обидеть. Каждый понял как понял, что хотел. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вот мнение ныне популярного Комаровского/>http://interview.komarovskiy.net/deti-i-planshety.html/>http://youtu.be/O0ex3klL0yg Изменено 5 марта, 2015 пользователем Babaika
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти