Кристина и Ричард Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Девочки, а у кого с детьми разные фамилии? То есть дети под фамилией мужа, а у вас своя осталась.Мне часто задают вопрос о том, какого будет моим детям, когда я под своей фамилией, а у детей папина. Мол всегда нужно доказывать, что это - твой ребенок.У меня так будет. Я свою фамилию оставляю.Но правда потом, в будущем планирую поменять на мужину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Девочки, а у кого с детьми разные фамилии? То есть дети под фамилией мужа, а у вас своя осталась.Мне часто задают вопрос о том, какого будет моим детям, когда я под своей фамилией, а у детей папина. Мол всегда нужно доказывать, что это - твой ребенок.у нас с мужем разные фамилии. официально.у ребенка фамилия папы.проблем нет пока, надеюсь не будет.после регистрации отношений, я не хотела брать фамилию мужа.т.к. она мне не нравится, т.к., за долгие годы я привыкла быть со своей фамилией, и т.к. нужно паспорта российский и загран - переделывать и пропуска-документы разные на работе А зачем доказывать? В свидетельстве о браке и в св-ве о рождении все напечатано! Изменено 17 марта, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ааа, Наташ, у тебя в сумме за две Б меньше, чему меня за одну Стараюсь не разжираться))) Вечно озадаченная своим весом, вот и сейчас уже дома начала заниматься. Потом только сложнее будет все это скидывать. Ну и наверно просто от природы повезло, что немного набираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Девочки а у меня вот тоже к Вам вопрос,на сколько во время беременности и родов поправлялись и как потом после родов лишний вес сходит?и сходит ли вообще? пока могу сказать, что примерно на 11 кг, что дальше - незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) У меня подружка набрала 40 кг ( там еще и зверзкие отеки были) - вот где ПЦ! Была 60 , а на роды поехала 100. Она потом целый год скидывала все это. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А зачем доказывать? В свидетельстве о браке и в св-ве о рождении все напечатано!Это всегда их таскать с собой надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся & Тимуся Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 С большим удовольствием за темкой слежу,вот начитаюсь и потом сразу думаю а может тоже пора решиться на пополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Маша и Мика, не тяжело было 23 кг носить? Не задыхалась? Отдышка не мучала? Врачи как относились к такой прибавке, на диету сажали?У меня подружка набрала 40 кг ( там еще и зверзкие отеки были) - вот где ПЦ! Была 60 , а на роды поехала 100. Она потом целый год скидывала все это.Ужас...она вообще ходила или только лежала?Про курсы кто знает? Они есть при ЖК бесплатные? Или только платные? С какого периода ходить Изменено 17 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ужас...она вообще ходила или только лежала?еще как ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 У меня подружка набрала 40 кг ( там еще и зверзкие отеки были) - вот где ПЦ! Была 60 , а на роды поехала 100. Она потом целый год скидывала все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я килограмм 17 набрала...после выхода из роддома осталось около 10. Ушла в минус через 2 месяца. Мало ела+ грудное вскармливание. Не знаю, как можно поправиться за время ГВ. У меня получилось, как у собак - стала худая и "Шерсть" выпадала.Только вот сейчас поправилась за последние года 3. Лишних полтора размера. Если мне решаться на второго, надо сначала вернуть свой нормальный вес, а то потом вобще капец! В мае обязательно запишусь в фитнес-клуб.Я вообще то фотографироваться не люблю, потому что совсем не фотогиеничная, а уж тем более беременная, но одна фотка получилась более менее ничего ( гыгы: потому что далеко и со спины), по крайней мере решила оставить ее на память. Наташ, очень красивая фотка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Бари Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 С большим удовольствием за темкой слежу,вот начитаюсь и потом сразу думаю а может тоже пора решиться на пополнение Вот и я тоже слежу за темкой, обзавидовалась прям. Как замечально, что семьи пополняются, что рождаются здоровенькие и хорошенькие детки.Я очень хочу тоже стать мамой, но только попозже. Растите здоровенькими и счастливыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Это всегда их таскать с собой надо?А куда таскать и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся & Тимуся Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Вот и я тоже слежу за темкой, обзавидовалась прям. Как замечально, что семьи пополняются, что рождаются здоровенькие и хорошенькие детки.Я очень хочу тоже стать мамой, но только попозже. Растите здоровенькими и счастливыми!+мульен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Девушки, а у кто пользовался манежами?Какие самые большие? И какие фирмы лучше? Так же,вопрос касается стульчиков для кормления.А у нас режим стал теперь пипец...подъем .в 7-7.30 утра (хотя раньше она вставала в 10, как же мне тяжело перестроится теперь))), еда через 3,5 часа, и засыпает она в ночь аж в 20.00...сама такой режим установила. Ест 5 раз. Мне врач участковый как всегда - плохо)))) Ну ребенку так удобно,я не парюсь.Манежами не пользовались, т.к. простор всей комнаты нашей ляльке был в радость А вот стул был пластиковый, механизны металлические, а на сидение клеенчатая накидка, чтобы легче было мы. Регулировалось по высоте и стол по выступу, но вот фирмы не помню :) В продаже похожего что то не вижу, а мне хотелось бы такой же.И функциональный,и компактный.Еще помню были колесики и стопор, чтобы не укатывался Режим у нас похожий был, только спать ложилась в 22:00 Маришка, мы на каникулы уезжаем на неделю, как приедем, в сл. же выходные к вам подгребем на прогулку звони, пиши Удачного отдыха!!!!!!а кому мамы/свекрови реально помогали в первое время?мне, в основном муж помогает, свекровь ходит, продукты приносит иногда, иногда еду , иногда погладить белье, но больше пообщаться, поболтать, хотя мне тяжеловато, хочется полежать, да и я сама все привыкла делать а вот мама Наташ свекрови у меня нет, а мама приезжала конечно в гости (из другого города), но мне было легче самой все делать. Единственное уже потом, когда Лерка не зависела от моего молока, здорово было пойти погулять с мужем вдвоем Сейчас очень помогла тем, что с Леркой была, пока я в род.доме "сидела". А потом уже сама заболела, мне приходилось и за ней ухаживать, да и вообще мне самой спокойнее все делать, ну и муж конечно помогает. Я всегда отвечаю, когда мне говорят, что я "бедная, несчастная", что я самая счастливая А трудности - они же у всех есть. Вообще милые дамы ловим позитиффф Это конечно хорошо, когда есть, кому помочь, но при этом не жить вместе. Золотые слова!!!!!!!!!!вроде со вторым ребенком уже дают.. Сейчас нам Марина (Акула) и Наташа с Джеммой бы могли все прояснить Интересно, он меняется в соответствии с инфляцией? Машунь что именно прояснить? :) Я еще сама толком не разобралась, НО знаю, что сейчас выплаты "Лужковские" повысились на ребенка, не важно - первый/второй - просто размер суммы разный. А вот на счет материнского капитала, по-моему 350 тыс. на второго ребенка, главное сам факт рождения второго ребенка. НО вот получить эти деньги - это такой гимморррр....Я еще должна доказывать, что потрачу эти деньги НЕ на себя, а на ребенка.Но вот если отдам в пенсионный фонд на свою пенсию - пожалуйста, ППЦ бред вобщем. Но, если хотите у меня есть суммы выплат и что нужно - правда на конец 2009 года. А вот сама начну сейчас заниматься и отпишусь :)ГГ)))Как раз вчерась окончательно закончили всю это котовасию.)))Насчет того,что положено от работы я хз, так как у меня "особые условия")))) А от собеса я получаю 5500 единоразово, а далее, если моя зп за 3 месяца составила менее 16 тыщ, то до исполнения ребенку 18 лет на сберкнижку перечисляют 740 р ежемесячно) Там еще какие-то есть суммы...когда только один родитель работат...и еще куча каких-то нюансов)))Ага ньюансов много, я как раз по ним "спец", т.к. официально не работаю, работает только муж. Вот и могу составлять отчет "по ходу действия" А у меня вопрос про колготки ! От вылезания вен которые, утягивающие. Кто-нить носил? Их надо заранее или уже после того как вены повылезают?Мне терапевт советовал ДО родов, и во время родов. Но во время родов я про все забыла, мне и бинты рекомендовали, а в итоге с голой Ж бегала А вообще хорошая тема про "ноги".Вот у меня варикоз, не сильный но есть. Врачу все забываю об этом сказать. Ничем ноги не утягиваю, колготок не ношу.При родах нужно будет чем нибудь перематывать?Кристин мне врач рекомендовал И колготки, И бинты - я ничего не одевала. А вены мне ужастные достались "по наследству", если захочешь скину рецептик в личку для поправки вен, сама пользуюсь, стало гораздо лучше, а то все эти кремы не помогаютЬ :)А почему может быть отказ?Машунь обычно отказывают, если ребенок (ТТТ) умер, но если есть справка из род.дома о рождении в суде можно восстановить все. А еще есть отказы о снятии наличных, но тут всяких "если" можно писать до посинения - бюрократия мать ее ((((А я опять с вопросами!Фотографировались ли вы во время беременности? Нравился ли Вам ваш внешний вид?Вчера первый раз сфотографировалась в положении. И....обалдела...расплакалась какая я толстая стала! Причем не только живот, руки, лицо...тетя лошадь. Решила что больше фотографироваться не буду пока не похудею. А многие говорят что наоборот надо, что бы потом не жалеть что не запечатлила такие моменты жизни.Кристин я в первую Б фотографировалась и мне нравится ))) А во втору некогда было, сфоткалась только за день перед род.домом Теперь жалею Если интересно могу показать свой первый пузень Девочки, а у кого с детьми разные фамилии? То есть дети под фамилией мужа, а у вас своя осталась.Мне часто задают вопрос о том, какого будет моим детям, когда я под своей фамилией, а у детей папина. Мол всегда нужно доказывать, что это - твой ребенок.У меня вообще есть на первого ребенка "установление отцовства" т.е. Я и дочь были под моей фамилией, а муж под своей.У нас брак не был зарегистрирован.Но думаю, я спокойно объясню почему так получилось и не обязательно париться по этому поводу. У меня например, фамилия МОЕЙ семьи, а не отца.Я не жалею, родители у меня развелись, а я не парюсь по поводу фамилии :)Девочки а у меня вот тоже к Вам вопрос,на сколько во время беременности и родов поправлялись и как потом после родов лишний вес сходит?и сходит ли вообще? :):) Тут все индивидуально. В первую Б. я поправилась "по правилам" на 12,5 кг, сначала вернула свой вес, перестала грудью кормить - прибавила 7 кг!, а потом опять вернулась в "свою" форму, только вот кости таза не сузились. Во вторую Б. прибавила 10 кг, сейчас уже 5 кг минус от первоначального веса :)Это всегда их таскать с собой надо?Зачем ? Главное сами не парьтесь и детям эти нервы передаваться не будут. Зачем создавать проблему там, где ее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 а у меня вчера ПДР была и никакого намека на схватки. Врач до пятницы разрешила походить, а потом будут стимулировать не хочу стимуляцию, хочу сама, что делать чтобы роды сами начались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 а у меня вчера ПДР была и никакого намека на схватки. Врач до пятницы разрешила походить, а потом будут стимулировать не хочу стимуляцию, хочу сама, что делать чтобы роды сами начались?Оль мне должны были 17 вводить гель, а я ужастно не хотела, в ночь с 16 на 17 я ложилась спать, а засыпала злой как собака, т.к. мне нервы накрутили дома.И воды сами отошли. Но это конечно не показатель. А в первую Б. тоже положили на стимуляцию, но я в ту же ночь родила - меня даже осмотреть не успели Ты давай не волнуйся!!!Все будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 По поводу фотографирования во время беременности - девочки, это же такая память - фотайтесь обязательно!Потом с таким удовольствием пересматриваем эти мгновения - и сразу вспоминается ощущение пузякина - оч классно!Мы за Машуней шли и тоже я делала проф. фотосессию себе в подарок ко дню рождения (это было где-то 7,5 месяцев)Есть еще прям с голым пузом НЮ практически - как смотрю на эти фотки, чесно-чесно еще хочу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 а у меня вчера ПДР была и никакого намека на схватки. Врач до пятницы разрешила походить, а потом будут стимулировать не хочу стимуляцию, хочу сама, что делать чтобы роды сами начались?Может, ничего страшного...обычно достаточно проколоть пузырь, чтобы стимулировать схватки... звони, пиши Удачного отдыха!!!!!!Пасиб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 а у меня вчера ПДР была и никакого намека на схватки. Врач до пятницы разрешила походить, а потом будут стимулировать не хочу стимуляцию, хочу сама, что делать чтобы роды сами начались?Оль... я конечно извинюсь за такие подробности, может вовсе и не в этом дело... но мы с мужем за 4 часа до начала схваток сексом решили позаниматься... Наташ, очень красивая фотка...Марин, пасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся & Тимуся Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 По поводу фотографирования во время беременности - девочки, это же такая память - фотайтесь обязательно!Потом с таким удовольствием пересматриваем эти мгновения - и сразу вспоминается ощущение пузякина - оч классно!Мы за Машуней шли и тоже я делала проф. фотосессию себе в подарок ко дню рождения (это было где-то 7,5 месяцев)Есть еще прям с голым пузом НЮ практически - как смотрю на эти фотки, чесно-чесно еще хочу!!! Такая красотулечка!!!!смотрю и сама хочу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Не буду ссылку копировать....... Олеся и Брут-очень красиво Изменено 17 марта, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся & Тимуся Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я вообще то фотографироваться не люблю, потому что совсем не фотогиеничная, а уж тем более беременная, но одна фотка получилась более менее ничего ( гыгы: потому что далеко и со спины), по крайней мере решила оставить ее на память.Вот как бы сказать фотка очень живая!!!!а какой малыш рядом прям солнышко такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Олеся и Брут-очень красиво + мульен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Какая же Вы красивая, слов нет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти