Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) а кто-нибудь делал зубы во время беременности?у меня треснул зуб вчера, надо его ехать делать.на что МНЕ обратить внимание? на чем настаивать-не настаивать? как узнать что мне можно колоть, что нельзя?ну и по мотивам похудательной темки. за последние полтора месяца привес еще большой идет? ) и как вообще оценить масштабы бедствия - или только после того как родишь станет понятно?Ксения, а пол Вам уже сказали? ) я упустилаЯ в прошлый раз лечила, нельзя рентген (нежелательно,скажем так) и анестезия с адреналином не делается.Уточнить про обезболивание потом, парацетамол разрешают.Вес зависит от имт, в нете есть табличка с прибавкой по месяцам в зависимости от имт, вплоть до граммов. Если коротко, с нормальным весом 12 кг, недобор имт 15 кг, избыточный имт 6-8.Я сейчас 6 набрала, стараюсь не об'едаться, получается плохо))Пол, предварительно мальчик, а больше я не делала узи. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Оля, соглашайся, пока зовут :lol2: Ктобы меня позвал, я бы в полчаса собрала пожитки и вперед. Так меня город достал, сил нет.Лер, да у нас город деревенского типа, так сказать))) всего-то 45000 населения))Спишемся в личке тогда в июне :) Это чтобы наши строители свернулись. :) Сейчас там рай для маленьких безобразников -доски и материалы. Если ты на машине,вообще без проблем. Я буду рада познакомиться лично :) К нам уже приезжали с форума и Оля Ганс Ко и Маша Машик. Все прошло хорошо. Лучше всего к концу июня,у нас очень земляничные места!Спасибо, Маша) если это будет необременительно для вас, то мы бы с удовольствием у вас погостили несколько дней :) Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Oliviya
Alina & хвосты Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Здесь недавно интересовались прогулочными колясками.Хотела поделиться личным опытом.Если вернуть время назад,то я купила бы реверсивную коляску. То есть ребенок может сидеть как лицом к маме так и лицом к дороге.Столкнулась с тем,что с 6-месяцев деть лицом к дороге сидеть вообще не хотел,да и сейчас нам 14 месяцев а доча иногда переворачивает голову и смотрит глазенками на меня всю дорогу. Реверсивная модель было бы идеально так как в две секунды меняешь ребенку позицию.
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Вера, горчую воду в термос, смесь засыпать в разделитель для нее. Все ставила в комнату, смешать - 30с и никакого крика.
Лена и Рэй Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пол, предварительно мальчик, а больше я не делала узи.что там надо зажать? хвосты-кулаки?)я сейчас 600 страничку читаю этой темы, если правильно помню, то мальчика и хотелось бы больше? :)
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 что там надо зажать? хвосты-кулаки?)я сейчас 600 страничку читаю этой темы, если правильно помню, то мальчика и хотелось бы больше? :)Аха, ну да, хотим пацана)) а там посмотрим, в сентябре))))
mariam Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Здесь недавно интересовались прогулочными колясками.Хотела поделиться личным опытом.Если вернуть время назад,то я купила бы реверсивную коляску. То есть ребенок может сидеть как лицом к маме так и лицом к дороге.Столкнулась с тем,что с 6-месяцев деть лицом к дороге сидеть вообще не хотел,да и сейчас нам 14 месяцев а доча иногда переворачивает голову и смотрит глазенками на меня всю дорогу. Реверсивная модель было бы идеально так как в две секунды меняешь ребенку позицию.А вы не будете покупать коляску для погодок? Мне кажется,они оч.удобныеЛер, да у нас город деревенского типа, так сказать))) всего-то 45000 населения))Спасибо, Маша) если это будет необременительно для вас, то мы бы с удовольствием у вас погостили несколько дней :)Да я буду одна совсем с дитями. В компании то веселее. Самое обременительное это готовить и мыть посуду на всех,сделаем дежурство как а пионер лагере :)
Oliviya Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Да я буду одна совсем с дитями. В компании то веселее. Самое обременительное это готовить и мыть посуду на всех,сделаем дежурство как а пионер лагере :)Ностальгия :lol2:
mariam Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 А милая девочка каждые два часа, будто ее режут на части, орет ДАЙ!!!! Это она про бутылочку, пока мама наливает очередной заряд, крик побуждает всю семью. Видимо и соседей тоже. Пробовали дать прокричаться((( не прокатило, с грудью легче расстались чем с бутылкой. Наш мега закаленный папа считает что бесенок голоден и очень рекомендует мне не задержкиваться с следующей бутылкой))) спать то всем охота)))Я от этого отпуска жду только одного - возможности поспать хотя бы 6 часов без пробуждения и пинков маленьких ног по лицу.Вер, а сколько ж она за ночь съедает?!А у нас был прикол, снимали квартиру в панельном доме, сверху жила семья, когда въехали, девочке около двух лет было, так вот она ночью очень кричала громко "КАЧАЙ" и мама начинала качать ее кроватку. Шел месяц за месяцем, прожили мы в той квартире около 3х лет, а каждую ночь девочка кричала "Качай", с каждым годом крик становился все громче и требовательней. Родители не могли никак отучить ее от укачивания, жесть просто.Ностальгия :lol2: :thumbup: наварим кастрюлю макарончиков/гречки с тушенкой и будем по крышке стучать топором, созывать детей на кормежку :)с учетом того, что у моей дочки вечно еще куча подружек....мне когда лениво посуду мыть, я всегда держу про запас одноразовые тарелки, вилки, ложки так быть, мою.о, кстати, у нас есть прокат игрушек в городе, я уже записалась на конец июня взять батут горку :thumbup:
Babaika Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Лер, да у нас город деревенского типа, так сказать))) всего-то 45000 населения))йохооооо.....это мегаполис ....у нас на даче вне сезона живут человек дцать аборигенов..... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ну в сезон набегают, но до вашей цифры эгегей как далекокороче, кому нужна тихая спокойная пенсионерско-детская морская жизть в лесу с магнитным песком - шепну адрес на глобусе :lol2:а....и горячая вода на месте :)))правда в море она тоже горячая в августе Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Babaika
Персонаж Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Не произносите при мне слово "море". И картинки не вешайте!Я уже давно просто лежу в сторону мечты...
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Что-то язахотела тоже на дачу, макароны варить и дежурить на кухне
Персонаж Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Я завтра собираюсь... у меня в машине уже третий день живет стиралка Индезит. Интересно, как долго я с ней еще буду ездить? Наш главный деревенский погрузчик и копатель занемог :sorry:
natko Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 :P Не произносите при мне слово "море". И картинки не вешайте!Я уже давно просто лежу в сторону мечты... :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P Я как зверь зализываю раныИ как кофе растворяю гореПахну счастьем, солнцем и кальяномПриезжай. Скучаю(подпись) МОРЕ :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Пряня&Мич Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Марусяша съедает по 3 бутылки (150 мл) кефира или питьевого йогурта, в последнее время я стала хитрить и наливать по половине. Она его залпом и очень жадно выпивает и спать дальше. А бабушка у нас золото! Правда! Она дочку сестры воспитывает в режиме пятидневки с 1,5 лет. Водит на кучу кружков, занятий. Сама с ней ежедневно занимается подготовкой к школе. Вот в этом году сдает родителям и обещает взять Машу. Маша себя называет Кака. Очень смешно. Слов мы говорим много но вот выговаривает их плохо. Нужен переводчик. Алиса(старшая моя) в это время уже внятно говорила. У этой во рту каша. Связываю с тем, что билингва.
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Марусяша съедает по 3 бутылки (150 мл) кефира или питьевого йогурта, в последнее время я стала хитрить и наливать по половине. Она его залпом и очень жадно выпивает и спать дальше. А бабушка у нас золото! Правда! Она дочку сестры воспитывает в режиме пятидневки с 1,5 лет. Водит на кучу кружков, занятий. Сама с ней ежедневно занимается подготовкой к школе. Вот в этом году сдает родителям и обещает взять Машу. Маша себя называет Кака. Очень смешно. Слов мы говорим много но вот выговаривает их плохо. Нужен переводчик. Алиса(старшая моя) в это время уже внятно говорила. У этой во рту каша. Связываю с тем, что билингва.Вер, а зачем ей вообще предлагался йогурт и кефир?ГВ когда заканчивается - переходят максимум на смесь, не нравится, так не нравится, пей воду или спи.
Пряня&Мич Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Вер, а зачем ей вообще предлагался йогурт и кефир?ГВ когда заканчивается - переходят максимум на смесь, не нравится, так не нравится, пей воду или спи.Мы сначала вообще ушли с ночных кормлений, даже до полного завершения ГВ, но случилась ветрянка, а потом моя болезнь и пришлось ехать к бабушке, и вот тут случилась засада((Воду она не желает, если только компотик, но то уе я не хочу ей давать сладкое ночью. Так что пьем кисломолочку. Молоко тоже не хочу давать.
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Мы сначала вообще ушли с ночных кормлений, даже до полного завершения ГВ, но случилась ветрянка, а потом моя болезнь и пришлось ехать к бабушке, и вот тут случилась засада((Воду она не желает, если только компотик, но то уе я не хочу ей давать сладкое ночью. Так что пьем кисломолочку. Молоко тоже не хочу давать.А смесь пробовали? Ну ведь проще в разы, ребенок даже проснуться порой не успевает, а уже сыт)
Анюка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем доброго времени суток ,мамочки опять нужны мне ваши подсказки .Моей принцессе 5 мес.Месяцев с шести педиатр советует начать прикармливать .Начинать с овощей ,потом каши ,потом мясное .Какими овощами вы кормили своих деток ?Сами готовили или покупали готовые пюрешки ?Если готовые то какие лучше ?Фрукты когда и какие начинали вводить ?Короче голова кругом :lol2: незнаем просто с чего начинать .Поделитесь опытом если не трудно .Заранее спасибо .
Пряня&Мич Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем доброго времени суток ,мамочки опять нужны мне ваши подсказки .Моей принцессе 5 мес.Месяцев с шести педиатр советует начать прикармливать .Начинать с овощей ,потом каши ,потом мясное .Какими овощами вы кормили своих деток ?Сами готовили или покупали готовые пюрешки ?Если готовые то какие лучше ?Фрукты когда и какие начинали вводить ?Короче голова кругом :lol2: незнаем просто с чего начинать .Поделитесь опытом если не трудно .Заранее спасибо .Кормите пока грудью)))Что есть серьезная причина так рано вводить прикорм?
natko Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А смесь пробовали? Ну ведь проще в разы, ребенок даже проснуться порой не успевает, а уже сыт)Ксюш, а почему кефир плох? Мой старший на нем вырос. До года только кефир. Аллергик жуткий был. Двухметрвый дядя получился, в результате)А младший только на каше, причем манной. Как у Веры. Опоздаешь торпеду 0.33 с кашей ночью в рот сунуть, все, пиши пропало. Ор на часы безостановочный. Все остальное плевал. Итог тот же, правда пока 185 см дядя, растет еще, детка)Вера. Из личного опыта. Они перестают орать. Потом. Правда). Терпи))
Анюка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Кормите пока грудью)))Что есть серьезная причина так рано вводить прикорм?Да нет никаких причин ,но педиатр советует с 6 мес начинать потихоньку прикармливать.Обьясняет это тем ,что это оптимальный возраст для начала прикорма .
Пряня&Мич Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Да нет никаких причин ,но педиатр советует с 6 мес начинать потихоньку прикармливать.Обьясняет это тем ,что это оптимальный возраст для начала прикорма .Ну это вам решать и смотреть нужно по ребенку. Начинала прикорм с брокколи и цветной капусты, баночной. Потом растворимые каши, потом она вообще от всего отказалась)Соки и фруктовые пюре в последнюю очередь давала.
Анюка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А сколько ребенку мес было когда вы начали прикорм ?
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ксюш, а почему кефир плох? Мой старший на нем вырос. До года только кефир. Аллергик жуткий был. Двухметрвый дядя получился, в результате)А младший только на каше, причем манной. Как у Веры. Опоздаешь торпеду 0.33 с кашей ночью в рот сунуть, все, пиши пропало. Ор на часы безостановочный. Все остальное плевал. Итог тот же, правда пока 185 см дядя, растет еще, детка)Вера. Из личного опыта. Они перестают орать. Потом. Правда). Терпи))Кафир плохо тем, что надо встать, дойти до холодильника, налить, погретт и перебудить весь дом)) а я за то, что бы ночью спали, все! И ребенок в первую очередь. Смесь сильно упрощает этот процесс)А сколько ребенку мес было когда вы начали прикорм ?Правильно вам говорят, прикорм с 6 мес. Идеально на ать с творога и кефира, тк это привычная молочная еда для жкт детки, потом каши и овощи. Мы ели банки, фирма гербер, хипп. Можно и самим варить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти