Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А сколько ребенку мес было когда вы начали прикорм ?Я начинала прикорм после 7 месяцев, ближе к 8. До этого ребенок энтузиазма не проявлял, а ближе к 8 какой-то минимальный интерес проявился. Начинала с кабачка "спеленок" в коробочках. У нас февраль-март пришелся на начало прикорма, поэтому банки. В летний период конечно бы сама готовила :) Месяца на 1,5 у нас растянулось введение разных овощей, еще месяца 1,5 каши вводили. Фрукты и соки ближе к году уже начала давать.
Ксения и Джек Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем доброго времени суток ,мамочки опять нужны мне ваши подсказки .Моей принцессе 5 мес.Месяцев с шести педиатр советует начать прикармливать .Начинать с овощей ,потом каши ,потом мясное .Какими овощами вы кормили своих деток ?Сами готовили или покупали готовые пюрешки ?Если готовые то какие лучше ?Фрукты когда и какие начинали вводить ?Короче голова кругом :lol2: незнаем просто с чего начинать .Поделитесь опытом если не трудно .Заранее спасибо .Прикорм начинается с брокколи, цветной капусты или кабачков.Фирмы- Гербер и Бабушкино лукошко (Не только мой выбор, это еще и рекомендации иммулога-аллерголога из детской больницы мим. Сперанского) Самим, на пару делать овощи, или из баночки- кому как удобнее.Сейчас лето будет, я бы сама делала, не так уж это и напряжно. Мы сейчас как раз в процессе слезания с банок, сейчас же все свежее пойдет. Фрукты вводить начинают с яблока зеленого и груши зеленой. Но фрукты это по сути десерт, их можно ввести чтобы в каши добавлять, чтобы детка кашу ел. То есть чуть позже овощей.ВОЗ (всемирная организация здоровья) не рекомендует до 6 месяцев вводить прикорм. До 6 только мамино молоко.Я тоже не вижу смысла, если молока достаточно, детка хорошо растет и развивается.По поводу творога и кефира я не согласна что можно с 6-ти.Я творог опять же по рекомендации того же доктора ввела только с 7,5 и при том через день! Творог это большая нагрузка на почки, опять же если есть мамино молоко то незачем спешить с ним.Кефир я ввела около 9-ти месяцев.В соках лично я необходимости не вижу и пока они не введены и не знаю даже когда буду и буду ли.
Анюка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Правильно вам говорят, прикорм с 6 мес. Идеально на ать с творога и кефира, тк это привычная молочная еда для жкт детки, потом каши и овощи. Мы ели банки, фирма гербер, хипп. Можно и самим варить)
Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Сына кормлю творожком агуша, натуральным, без наполнителей, со сладкими наполнителями категорически не ест, только натуральный. Йогурт тоже пьет агуша натуральный, по тем же причинам :doh: сейчас, почти год и десять ему, стала давать ряженку для разнообразия, покупаю 36 копеек, нам она по вкусу и консистенции нравится. Кефир еще не пробовали, не вижу в нем необходимости :)
Анюка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Сына кормлю творожком агуша, натуральным, без наполнителей, со сладкими наполнителями категорически не ест, только натуральный. Йогурт тоже пьет агуша натуральный, по тем же причинам :doh: сейчас, почти год и десять ему, стала давать ряженку для разнообразия, покупаю 36 копеек, нам она по вкусу и консистенции нравится. Кефир еще не пробовали, не вижу в нем необходимости :)Это же хорошо ,что нет наполнителей )))Буду присматриватся теперь к творожкам .Агуша вроде есть у нас магазинах .Спасибо за ответы.Я так думаю , когда начнем прикорм ,собака наша будет счастлива )))Будет что облизывать )))
Ксения и Джек Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Я покупаю и творог (пока кушаем без наполнителей) и кефир детские в Избенке.Ни Агуше, ии Теме ну что там еще есть забыла я не доверяю, все (молочка имеется ввиду) у чего срок годности 2 недели для меня не айс Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Ксения и Джек
Мася Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Своих начала прикармливать с 5-го месяца кашами растворимыми,с 6 мес цветную капусту и тыкву в банках(фрутоняня)так же яблочное пюре,творог.Мясо стали кушать с 8 мес,кефир тоже,сейчас нам 11,5,едим все что дают,особенно приготовленное,мясо-наше все,творог тоже,да вообще все любят и всегда просят добавки.Воду плохо пьют,приходится обманывать и разбавлять кефир,сокА,и никакого хлеба-печенюх и тд,сами не едим и детям не к чему Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Мася
Babaika Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 рекомендация ВОЗ начинать с 6 месяцев. Начинать - не равно полностью заменить кормление, а познакомить ребенка с другой пищей, постепенно увеличивая порцию.В каждый период времени у педиатров были свои тенденции, поэтому в зависимости от школы, каждый педиатр может рекомендовать свои продукты :)Сейчас тот же ВОЗ не рекомендует давать детям до года молочные продукты. Если с весом все в порядке, то обычно тоже с кашами не торопятся.По поводу баночек или самим готовить. Я готовила, потому что у нас, что называется "бог велел"... страна южная, все растет. Но зато как то, забыв прихватить сумочку, решили отделаться аптечными баночками - ребенок в рот не взял, после "домашнего" :))
Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я покупаю и творог (пока кушаем без наполнителей) и кефир детские в Избенке.Ни Агуше, ии Теме ну что там еще есть забыла я не доверяю, все (молочка имеется ввиду) у чего срок годности 2 недели для меня не айсМой избенку отверг сразу :dntknw: хотя творог любит и безумно счастлив был, когда начала скармливать по 100 г, а не по 50. Вот и пойми его, чем он там руководствуется :doh:
Пряня&Мич Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Маша во всей красе) Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Пряня&Мич
Анюка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Маша во всей красе)Помощница мамина )))))
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Маша, одна, без мамы и не кричит))) ох, Вера, наговариваете на детку))))
Ксения и Джек Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мой избенку отверг сразу :dntknw: хотя творог любит и безумно счастлив был, когда начала скармливать по 100 г, а не по 50. Вот и пойми его, чем он там руководствуется :doh:На сколько я помню 100 грамм творога в день это норма для взрослого.Опять же нагрузка на почки.а на счет фирмы... Ну , каждому дитю свое, мой любит Избенку, до нее каюсь было, Агушу дала пару раз, но потом обнаружив детский творог в Избенке быстро Агушу свернули. Ребенок очень даже за был такую рокировкуМаша, одна, без мамы и не кричит))) ох, Вера, наговариваете на детку))))Однозначно!!!
Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 На сколько я помню 100 грамм творога в день это норма для взрослого.Опять же нагрузка на почки.а на счет фирмы... Ну , каждому дитю свое, мой любит Избенку, до нее каюсь было, Агушу дала пару раз, но потом обнаружив детский творог в Избенке быстро Агушу свернули. Ребенок очень даже за был такую рокировкуРаз в 2-3 дня обычно, то есть не ежедневно по 100 г ;)
Morgana Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я тут оценила на выходных, то что ребенок уже взрослый :good: . Во-первых, мать с отцом пропадали по делам все выходные, возвращались только вечером, а дома все убрано, пропылесошено, полы помыты, собаки выгуляны, никто не ноет: "а будем ли мы ужинать?" Можно в свое удовольствие заняться собой любимой. Можно погулять с мужем вдвоем в парке. Красота ! :nyam:
Babaika Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Маша во всей красе)чистота, порядок, красота..............бывают же дети(бурча и собирая пяцотый мешок игрушек и ныкая подальше, пока дите в отрубе)....
ms.anutasi Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Неа... и я ни разу не пила, сын тоже ни разу. Почитаю форум, сразу страаашно становится, все глистогонятся. Посмотрела фото лошадки, жуть взяла, вдруг я как та лошадка покроюсь не пойми чем . Короче, валерьянки надо купить)))Поздравляю! Время летитНадолго пол таблетки хватает? У меня собака тоже тошнотик))на поезду в одну сторону, часа 2-3, хватает. По идее должно на пол дня хватать
Babaika Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 я даже боюсь сглазить.....у нас сегодня случилось чудо...ребенок САМ попросился на "унитаз"......причем два раза и выполнил всю программу....и маленькую и большую :)
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Если раз в три дня есть полбарана, насколько это менее вредно, чем полбарана каждый день?
Ружа Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 чистота, порядок, красота..............бывают же дети(бурча и собирая пяцотый мешок игрушек и ныкая подальше, пока дите в отрубе)....вот точно! Маша аккуратистка. У нас на полу, как будто произошел взрыв на фабрике игрушек. Хаос и бардак. Причем, если Поля не спит, то убирать игрушки - это все равно что убирать листья во время листопада :doh:
Манечка и Дизель Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Маша, копия мамы. Красавица! Умница! Модница! Да уж, такая чистота. У нас игрушки по всей квартире, даже в шкафу в коридоре :doh: убирать бесполезно.
Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Если раз в три дня есть полбарана, насколько это менее вредно, чем полбарана каждый день?Гораздо менее вредно))) потому что полбарана раз в три дня и полтора барана за 3 дня, это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы :lol2: Лиза, Вам больше прицепиться не к чему? На форуме так много животрепещущих тем и интересных пользователей ;)
Манечка и Дизель Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ой, а чем творог плох?У меня Дима очень любит. Может пару дней подряд кушать. И простые, и с добавками.
Babaika Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ой, а чем творог плох?У меня Дима очень любит. Может пару дней подряд кушать. И простые, и с добавками.большая нагрузка на почки, а если еще и жирный, то н апечень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти