Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько ребенку мес было когда вы начали прикорм ?

Я начинала прикорм после 7 месяцев, ближе к 8. До этого ребенок энтузиазма не проявлял, а ближе к 8 какой-то минимальный интерес проявился. Начинала с кабачка "спеленок" в коробочках. У нас февраль-март пришелся на начало прикорма, поэтому банки. В летний период конечно бы сама готовила :)

Месяца на 1,5 у нас растянулось введение разных овощей, еще месяца 1,5 каши вводили. Фрукты и соки ближе к году уже начала давать.

Опубликовано

Всем доброго времени суток ,мамочки опять нужны мне ваши подсказки .Моей принцессе 5 мес.

Месяцев с шести педиатр советует начать прикармливать .Начинать с овощей ,потом каши ,потом мясное .Какими овощами вы кормили своих деток ?Сами готовили или покупали готовые пюрешки ?Если готовые то какие лучше ?Фрукты когда и какие начинали вводить ?Короче голова кругом :lol2: незнаем просто с чего начинать .Поделитесь опытом если не трудно .

Заранее спасибо .

Прикорм начинается с брокколи, цветной капусты или кабачков.

Фирмы- Гербер и Бабушкино лукошко (Не только мой выбор, это еще и рекомендации иммулога-аллерголога из детской больницы мим. Сперанского)

Самим, на пару делать овощи, или из баночки- кому как удобнее.

Сейчас лето будет, я бы сама делала, не так уж это и напряжно. Мы сейчас как раз в процессе слезания с банок, сейчас же все свежее пойдет.

Фрукты вводить начинают с яблока зеленого и груши зеленой. Но фрукты это по сути десерт, их можно ввести чтобы в каши добавлять, чтобы детка кашу ел. То есть чуть позже овощей.

ВОЗ (всемирная организация здоровья) не рекомендует до 6 месяцев вводить прикорм. До 6 только мамино молоко.

Я тоже не вижу смысла, если молока достаточно, детка хорошо растет и развивается.

По поводу творога и кефира я не согласна что можно с 6-ти.

Я творог опять же по рекомендации того же доктора ввела только с 7,5 и при том через день! Творог это большая нагрузка на почки, опять же если есть мамино молоко то незачем спешить с ним.

Кефир я ввела около 9-ти месяцев.

В соках лично я необходимости не вижу и пока они не введены и не знаю даже когда буду и буду ли.

Опубликовано

Правильно вам говорят, прикорм с 6 мес. Идеально на ать с творога и кефира, тк это привычная молочная еда для жкт детки, потом каши и овощи.

Мы ели банки, фирма гербер, хипп. Можно и самим варить)

Опубликовано

Сына кормлю творожком агуша, натуральным, без наполнителей, со сладкими наполнителями категорически не ест, только натуральный. Йогурт тоже пьет агуша натуральный, по тем же причинам :doh: сейчас, почти год и десять ему, стала давать ряженку для разнообразия, покупаю 36 копеек, нам она по вкусу и консистенции нравится. Кефир еще не пробовали, не вижу в нем необходимости :)

Опубликовано

Сына кормлю творожком агуша, натуральным, без наполнителей, со сладкими наполнителями категорически не ест, только натуральный. Йогурт тоже пьет агуша натуральный, по тем же причинам :doh: сейчас, почти год и десять ему, стала давать ряженку для разнообразия, покупаю 36 копеек, нам она по вкусу и консистенции нравится. Кефир еще не пробовали, не вижу в нем необходимости :)

Это же хорошо ,что нет наполнителей )))Буду присматриватся теперь к творожкам .Агуша вроде есть у нас магазинах .

Спасибо за ответы.

Я так думаю , когда начнем прикорм ,собака наша будет счастлива )))

Будет что облизывать )))

Опубликовано (изменено)

Я покупаю и творог (пока кушаем без наполнителей) и кефир детские в Избенке.

Ни Агуше, ии Теме ну что там еще есть забыла я не доверяю, все (молочка имеется ввиду) у чего срок годности 2 недели для меня не айс

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано (изменено)

Своих начала прикармливать с 5-го месяца кашами растворимыми,с 6 мес цветную капусту и тыкву в банках(фрутоняня)так же яблочное пюре,творог.Мясо стали кушать с 8 мес,кефир тоже,сейчас нам 11,5,едим все что дают,особенно приготовленное,мясо-наше все,творог тоже,да вообще все любят и всегда просят добавки.Воду плохо пьют,приходится обманывать и разбавлять кефир,сок

А,и никакого хлеба-печенюх и тд,сами не едим и детям не к чему

Изменено пользователем Мася
Опубликовано

рекомендация ВОЗ начинать с 6 месяцев. Начинать - не равно полностью заменить кормление, а познакомить ребенка с другой пищей, постепенно увеличивая порцию.

В каждый период времени у педиатров были свои тенденции, поэтому в зависимости от школы, каждый педиатр может рекомендовать свои продукты :)

Сейчас тот же ВОЗ не рекомендует давать детям до года молочные продукты. Если с весом все в порядке, то обычно тоже с кашами не торопятся.

По поводу баночек или самим готовить. Я готовила, потому что у нас, что называется "бог велел"... страна южная, все растет. Но зато как то, забыв прихватить сумочку, решили отделаться аптечными баночками - ребенок в рот не взял, после "домашнего" :))

Опубликовано

Я покупаю и творог (пока кушаем без наполнителей) и кефир детские в Избенке.

Ни Агуше, ии Теме ну что там еще есть забыла я не доверяю, все (молочка имеется ввиду) у чего срок годности 2 недели для меня не айс

Мой избенку отверг сразу :dntknw: хотя творог любит и безумно счастлив был, когда начала скармливать по 100 г, а не по 50. Вот и пойми его, чем он там руководствуется :doh:

Опубликовано

Мой избенку отверг сразу :dntknw: хотя творог любит и безумно счастлив был, когда начала скармливать по 100 г, а не по 50. Вот и пойми его, чем он там руководствуется :doh:

На сколько я помню 100 грамм творога в день это норма для взрослого.

Опять же нагрузка на почки.

а на счет фирмы... Ну , каждому дитю свое, мой любит Избенку, до нее каюсь было, Агушу дала пару раз, но потом обнаружив детский творог в Избенке быстро Агушу свернули. Ребенок очень даже за был такую рокировку

Маша, одна, без мамы и не кричит))) ох, Вера, наговариваете на детку))))

Однозначно!!!

Опубликовано

На сколько я помню 100 грамм творога в день это норма для взрослого.

Опять же нагрузка на почки.

а на счет фирмы... Ну , каждому дитю свое, мой любит Избенку, до нее каюсь было, Агушу дала пару раз, но потом обнаружив детский творог в Избенке быстро Агушу свернули. Ребенок очень даже за был такую рокировку

Раз в 2-3 дня обычно, то есть не ежедневно по 100 г ;)

Опубликовано

Я тут оценила на выходных, то что ребенок уже взрослый :good: . Во-первых, мать с отцом пропадали по делам все выходные, возвращались только вечером, а дома все убрано, пропылесошено, полы помыты, собаки выгуляны, никто не ноет: "а будем ли мы ужинать?" Можно в свое удовольствие заняться собой любимой. Можно погулять с мужем вдвоем в парке. Красота ! :nyam:

Опубликовано

Маша во всей красе)

7494290fcc5a.jpg

c9aac0f1525e.jpg

dee0a193100b.jpg

f974bc6b781e.jpg

чистота, порядок, красота..............

бывают же дети

(бурча и собирая пяцотый мешок игрушек и ныкая подальше, пока дите в отрубе)....

Опубликовано

Неа... и я ни разу не пила, сын тоже ни разу. Почитаю форум, сразу страаашно становится, все глистогонятся. Посмотрела фото лошадки, жуть взяла, вдруг я как та лошадка покроюсь не пойми чем .

Короче, валерьянки надо купить)))

Поздравляю! Время летит

Надолго пол таблетки хватает?

У меня собака тоже тошнотик))

на поезду в одну сторону, часа 2-3, хватает. По идее должно на пол дня хватать

Опубликовано

я даже боюсь сглазить.....у нас сегодня случилось чудо...ребенок САМ попросился на "унитаз"......причем два раза и выполнил всю программу....и маленькую и большую :)

Опубликовано

чистота, порядок, красота..............

бывают же дети

(бурча и собирая пяцотый мешок игрушек и ныкая подальше, пока дите в отрубе)....

вот точно! Маша аккуратистка. У нас на полу, как будто произошел взрыв на фабрике игрушек. Хаос и бардак. Причем, если Поля не спит, то убирать игрушки - это все равно что убирать листья во время листопада :doh:

Опубликовано

Маша, копия мамы. Красавица! Умница! Модница!

Да уж, такая чистота. У нас игрушки по всей квартире, даже в шкафу в коридоре :doh: убирать бесполезно.

Опубликовано

Если раз в три дня есть полбарана, насколько это менее вредно, чем полбарана каждый день?

Гораздо менее вредно))) потому что полбарана раз в три дня и полтора барана за 3 дня, это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы :lol2:

Лиза, Вам больше прицепиться не к чему? На форуме так много животрепещущих тем и интересных пользователей ;)

Опубликовано

Ой, а чем творог плох?

У меня Дима очень любит. Может пару дней подряд кушать. И простые, и с добавками.

большая нагрузка на почки, а если еще и жирный, то н апечень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...