Марина и Айрон Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Оболочка защищает от преждевременного разрушения фермента, и растворяется (оболочка) по прибытии к органу-мишени (корявенько, конечно, объяснила, но, надеюсь, более-менее понятно).это понятно, но половинку то можно принимать? Или ферменты без оболочки не выживут в пути до места назначения?
Шнауцеры Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Ну нет защиты - нет фермента. Какая-то часть, может, и выживет, но нужной концентрации точно уже не будет. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Шнауцеры
Наталия Нестерова Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 В качестве велика первого (уже не трехколесного) лучше брать беговел. Я раньше к ним как то скептически относилась, а когда поехали велик мелкому выбирать, посмотрела - и выбрала беговел. На нем равновесие замечательно развивается, после него на двухколесник вообще не проблема сесть.
Золото мое Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 нельзя почему?потому что неудобно их делить или от этого что-то будет страшное?Таблетки в оболочке предполагают, что оболочка растворится именно в том месте ЖКТ, где потом будет всасываться само лекарство.Если принимать разрезанную/расколотую и т.п. таблетку в оболочке, то защиты для самого лекарства/действующего вещества не будет и оно станет менее активным/вообще неактивным.Так же и с капсулами - рассыпать из них лекарство нельзя.Если только оно не заключено в микрокапсулы/пилеты - как у Креона, например.С антибиотиками такие штуки (дробить - резать, колоть, рассыпать из капсулы и т.п.) вообще категорически делать нельзя!Будем ждать результат, а его не будет. Более того, возбудители/микробы сформируют устойчивость к этому антибиотику.
Ксения и Джек Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Подскажите мне , пожалуйста мамочки.Хочу сделать прививку Приорикс платно. Пошла в детскую поликлинику за анализом крови, взять результаты. Медсестра мне сказала, что вначале делается Манту, а потом через месяц корь-краснуха-паротит, потом через месяц гепатит. Прям настаивает что надо так, что вначале манту, а потом все остальное.Позвонила в клинику где буду делать прививку там сказали, что нужны анализы крови и мочи+осмотр педиатра у них для того чтобы Приориксом привиться. Про Манту ни слова, что она уже должна быть к прививке от кори-краснухи паротита. Ребенку год.как лучше сделать то? Изменено 21 мая, 2015 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Подскажите мне , пожалуйста мамочки.Хочу сделать прививку Приорикс платно. Пошла в детскую поликлинику за анализом крови, взять результаты. Медсестра мне сказала, что вначале делается Манту, а потом через месяц корь-краснуха-паротит, потом через месяц гепатит. Прям настаивает что надо так, что вначале манту, а потом все остальное.Позвонила в клинику где буду делать прививку там сказали, что нужны анализы крови и мочи+осмотр педиатра у них для того чтобы Приориксом привиться. Про Манту ни слова, что она уже должна быть к прививке от кори-краснухи паротита. Ребенку год.как лучше сделать то?Манту сначало, это правило. Потом уже все прививки. Не сделаете манту затаскают по диспансерам.А год, очень удобная отмашка для отсчета в дальнейшем.Гепатит нам прививали одновременно с Инфанриксом, почти тот же Пентаксим.
Ксения и Джек Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Манту сначало, это правило. Потом уже все прививки. Не сделаете манту затаскают по диспансерам.А год, очень удобная отмашка для отсчета в дальнейшем.Гепатит нам прививали одновременно с Инфанриксом, почти тот же Пентаксим.Не поняла, Ксень, про отмашку, поясни. Типа в год, два три и так далее? У нас по гепатиту другая схема. Поэтому еще одну надо сделать число гепатитА еще кстати мне сестра сказала интересную вещь.Что теперь бесплатно делаются анализы в год и полтора. Что перед тем же гепатитом если мне надо, то я могу платно сделать где-нибудь еще, а в поликлинике нельзя будет бесплатно кровь сдать Изменено 21 мая, 2015 пользователем Ксения и Джек
Персонаж Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Манту в общем-то не для "галочки". Просто если ребенок - не приведи Господи - инфицирован тб, то прививки могут оказаться с тяжелыми последствиями.
Мася Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Манту в общем-то не для "галочки". Просто если ребенок - не приведи Господи - инфицирован тб, то прививки могут оказаться с тяжелыми последствиями.Так-то оно так,но вот манту не всегда дает точную инфу.У меня,например,были всегда такие реакции-огого!Всегда ездили в диспансер,а там все :good:
Золото мое Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Макса начали прививать.Поскольку кроме БЦЖ-м никаких прививок у него не было, пошли к иммунологу, чтобы она расписала нам индивидуальную схему.В итоге(нам было 1г и 4 мес.): общий ан.крови и мочи, р.Манту, "свежая" консультация невролога (у нас прошла запись невролога в 1 год о том, что мы здоровы).Привили Приорикс, затем должны были идти 25 мая на Инфанрикс гекса, а Макс подкашливает.Подождем.Все делаем по ДМС.
Селунская Ксения Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Не поняла, Ксень, про отмашку, поясни. Типа в год, два три и так далее? У нас по гепатиту другая схема. Поэтому еще одну надо сделать число гепатитА еще кстати мне сестра сказала интересную вещь.Что теперь бесплатно делаются анализы в год и полтора. Что перед тем же гепатитом если мне надо, то я могу платно сделать где-нибудь еще, а в поликлинике нельзя будет бесплатно кровь сдатьОтмашка да, именно для счета удобно, год, два, три, ага)))У нас гепатит тоже отдельно шел, по ускоренной схеме, и его совмещали с инфанриксом и потом с кпк, кажется)
oksanalob Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А нам вместо манту перед садиком предложили сдать кровь из вены на антитела к туберкулезу ( платно правда)По остальным прививкам у нас отказ.
Oliviya Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 У нас тоже манту еще не сделана, никак не получается. То понос (причем в прямом смысле), то золотуха (ну это уже иносказательно)))) сейчас вообще сопливимся, кашляем. Думаю над диаскин-тестом :hmm: но в любом случае это уже платно и не в нашей дп.
Наталия Нестерова Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) диаскин в диспансере делают бесплатно. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Oliviya Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Что такое этот диаскин - тест?/>http://kdcenter.ru/kd/content/diaskintestдиаскин в диспансере делают бесплатно.Я в диспансер со старшей попала по направлению нашего фтизиатра, и чего-то те 2 дня, которые мы там провели и после которых у меня появились первые седые волосы в 25 лет, не способствуют повторному посещению данного заведения :doh:
Наталия Нестерова Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Я в диспансер со старшей попала по направлению нашего фтизиатра, и чего-то те 2 дня, которые мы там провели и после которых у меня появились первые седые волосы в 25 лет, не способствуют повторному посещению данного заведения :doh:А мы наоборот. У нас в этом году первый раз вылезла нехорошая реакция на манту. Приехали в диспансер, сразу сделали диаскин, через 3 дня показали и получили справку.
Oliviya Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Наташ, возможно диспансер - диспансеру рознь. Мы были в областном, на Менделеевской, по-моему, ну и было это в махровом 2000 году. Но желание посещать это заведение, они мне мастерски отбили.
Персонаж Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 диаскин в диспансере делают бесплатно.Имеет те же противопоказания, что и реакция манту - атопический дерматит в анамнезе.Поэтому мы не делаем ни того, ни другого.В позапрошлом году от нас стали требовать справку из диспансера.Элементарно, Ватсон!Я написала в школу бумагу о том, что если у ребенка атопический дерматит, исключены "кожные" исследования. В таком случае предлагается провести лучевое исследование. Я, как мать, несущая ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, прошу предоставить мне документы, вынуждающие меня отказаться от ДОБРОВОЛЬНОГО принятия решения о лучевом исследовании. Я же со своей стороны предоставляю заключение участкового педиатра об отсутствии у моего ребенка на данный момент симптоматики по тб, а именно: субфибрильной температуры у него нет, потери аппетита нет, потери веса нет, затяжного кашля нет. Т.е. причины для облучения нет, почему я должна проводить его?Так что ко мне уже два года никто не подходит с этим вопросом.
Наталия Нестерова Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Имеет те же противопоказания, что и реакция манту - атопический дерматит в анамнезе.Поэтому мы не делаем ни того, ни другого.Во-первых, Лиза, если Вы не заметили, я говорю лишь про платно/бесплатно. Про противопоказания я не заводила разговор.Во-вторых, если уж речь пошла про противопоказания - наш доктор (гомеопат) не считает что атопический дерматит ( у нас слабо выраженный) является противопоказанием к манту/диаскину. А его авторитет для меня неоспорим. Прививки не делаем.Наташ, возможно диспансер - диспансеру рознь. Мы были в областном, на Менделеевской, по-моему, ну и было это в махровом 2000 году. Но желание посещать это заведение, они мне мастерски отбили.Я как раз начала с платной хорошей поликлиники, опплевавшишь 2 недели поехала в диспансер. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
ms.anutasi Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Имеет те же противопоказания, что и реакция манту - атопический дерматит в анамнезе.Поэтому мы не делаем ни того, ни другого.В позапрошлом году от нас стали требовать справку из диспансера.Элементарно, Ватсон!Я написала в школу бумагу о том, что если у ребенка атопический дерматит, исключены "кожные" исследования. В таком случае предлагается провести лучевое исследование. Я, как мать, несущая ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, прошу предоставить мне документы, вынуждающие меня отказаться от ДОБРОВОЛЬНОГО принятия решения о лучевом исследовании. Я же со своей стороны предоставляю заключение участкового педиатра об отсутствии у моего ребенка на данный момент симптоматики по тб, а именно: субфибрильной температуры у него нет, потери аппетита нет, потери веса нет, затяжного кашля нет. Т.е. причины для облучения нет, почему я должна проводить его?Так что ко мне уже два года никто не подходит с этим вопросом.вот, наверное надо тоже так же поступить, т.к. у ребенка есть кожные заболевания при которых реакция Манту неинформативна. Но я пока тупо пишу отказы, вроде не прижимали к стенке) еще. Вот нужна карта для лагеря, не знаю, наверняка будут сейчас мозг полоскать
Персонаж Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Во-вторых, если уж речь пошла про противопоказания - наш доктор (гомеопат) не считает что атопический дерматит ( у нас слабо выраженный) является противопоказанием к манту/диаскину. А его авторитет для меня неоспорим. Прививки не делаем.Это противопоказание указано в аннотации. :gleam: Акцент про платно-бесплатно прошел мимо глаз, правда.вот, наверное надо тоже так же поступить, т.к. у ребенка есть кожные заболевания при которых реакция Манту неинформативна. Но я пока тупо пишу отказы, вроде не прижимали к стенке) еще. Вот нужна карта для лагеря, не знаю, наверняка будут сейчас мозг полоскатьК сожалению, я удалила уже закладку с ссылками про законы. Найду - кину.Ура, нашла!Закон "О радиационной безопасности населения" от 09.01.1996 г. N3-ФЗ. В Приложении N2 (Методические рекомендации «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований»), в котором написано о том, что «рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться … по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся».Как и в случае отказа от прививок, помним, что любые постановления, приказы и указания, противоречащие федеральному законодательству и Конституции РФ признаются недействительными. Например, медики часто ссылаются на Постановление №62 от 22.04.2003 г., «О введении в действие санитарно-эпидеомиологических правил…», в котором описан порядок тубдиагностики у детей, и сказано, что ребенок допускается в коллектив только в случае исключения у него туберкулеза. Так как законами определена добровольность противотуберкулезной помощи и право на отказ от медицинского вмешательства, этот и другие ему подобные документы имеют только рекомендательный характер.На практике при отказе от постановки пробы Манту вас обязательно отправят на консультацию к врачу-фтизиатру. Иногда этот специалист имеется в детской поликлинике, а бывает, что он принимает только в тубдиспансере. Идти к этому врачу вы не обязаны. Законодательство не предусматривает никаких обязательных обследований, анализов и консультаций специалистов при отказе. К фтизиатру в обязательном порядке вас могут направить лишь в случае, когда врач подозревает у ребенка туберкулез (если имеются какие-либо признаки данной инфекции, например: кашель с мокротой более 2-3 недель, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, увеличение лимфоузлов и другие, анализ крови при туберкулезной интоксикации также не будет в норме). Изменено 22 мая, 2015 пользователем Персонаж
Наталия Нестерова Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Это противопоказание указано в аннотации. :gleam: Я вроде ясно дала понять, что мнение врача мне важнее, чем аннотация.
Персонаж Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Я вроде ясно дала понять, что мнение врача мне важнее, чем аннотация.Наташа, я ни в чем не пытаюсь убедить лично вас, просто дала информацию.Мы беседуем вокруг реакции Манту, поделилась неким своим опытом,и всё.По-моему, у вас какая-то неожиданно острая реакция на обычную обывательскую беседу. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Персонаж
Наталия Нестерова Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Наташа, я ни в чем не пытаюсь убедить лично вас, просто дала информацию.Тогда мне не понятно для чего Вы мне ее два раза пишете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти