Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оболочка защищает от преждевременного разрушения фермента, и растворяется (оболочка) по прибытии к органу-мишени (корявенько, конечно, объяснила, но, надеюсь, более-менее понятно).

это понятно, но половинку то можно принимать? Или ферменты без оболочки не выживут в пути до места назначения?

Опубликовано (изменено)

Ну нет защиты - нет фермента. Какая-то часть, может, и выживет, но нужной концентрации точно уже не будет.

Изменено пользователем Шнауцеры
Опубликовано

В качестве велика первого (уже не трехколесного) лучше брать беговел. Я раньше к ним как то скептически относилась, а когда поехали велик мелкому выбирать, посмотрела - и выбрала беговел. На нем равновесие замечательно развивается, после него на двухколесник вообще не проблема сесть.

Опубликовано

нельзя почему?

потому что неудобно их делить или от этого что-то будет страшное?

Таблетки в оболочке предполагают, что оболочка растворится именно в том месте ЖКТ, где потом будет всасываться само лекарство.

Если принимать разрезанную/расколотую и т.п. таблетку в оболочке, то защиты для самого лекарства/действующего вещества не будет и оно станет менее активным/вообще неактивным.

Так же и с капсулами - рассыпать из них лекарство нельзя.

Если только оно не заключено в микрокапсулы/пилеты - как у Креона, например.

С антибиотиками такие штуки (дробить - резать, колоть, рассыпать из капсулы и т.п.) вообще категорически делать нельзя!

Будем ждать результат, а его не будет. Более того, возбудители/микробы сформируют устойчивость к этому антибиотику.

Опубликовано (изменено)

Подскажите мне , пожалуйста мамочки.

Хочу сделать прививку Приорикс платно.

Пошла в детскую поликлинику за анализом крови, взять результаты. Медсестра мне сказала, что вначале делается Манту, а потом через месяц корь-краснуха-паротит, потом через месяц гепатит. Прям настаивает что надо так, что вначале манту, а потом все остальное.

Позвонила в клинику где буду делать прививку там сказали, что нужны анализы крови и мочи+осмотр педиатра у них для того чтобы Приориксом привиться. Про Манту ни слова, что она уже должна быть к прививке от кори-краснухи паротита.

Ребенку год.

как лучше сделать то?

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Подскажите мне , пожалуйста мамочки.

Хочу сделать прививку Приорикс платно.

Пошла в детскую поликлинику за анализом крови, взять результаты. Медсестра мне сказала, что вначале делается Манту, а потом через месяц корь-краснуха-паротит, потом через месяц гепатит. Прям настаивает что надо так, что вначале манту, а потом все остальное.

Позвонила в клинику где буду делать прививку там сказали, что нужны анализы крови и мочи+осмотр педиатра у них для того чтобы Приориксом привиться. Про Манту ни слова, что она уже должна быть к прививке от кори-краснухи паротита.

Ребенку год.

как лучше сделать то?

Манту сначало, это правило. Потом уже все прививки. Не сделаете манту затаскают по диспансерам.

А год, очень удобная отмашка для отсчета в дальнейшем.

Гепатит нам прививали одновременно с Инфанриксом, почти тот же Пентаксим.

Опубликовано (изменено)

Манту сначало, это правило. Потом уже все прививки. Не сделаете манту затаскают по диспансерам.

А год, очень удобная отмашка для отсчета в дальнейшем.

Гепатит нам прививали одновременно с Инфанриксом, почти тот же Пентаксим.

Не поняла, Ксень, про отмашку, поясни. Типа в год, два три и так далее?

У нас по гепатиту другая схема. Поэтому еще одну надо сделать число гепатит

А еще кстати мне сестра сказала интересную вещь.

Что теперь бесплатно делаются анализы в год и полтора. Что перед тем же гепатитом если мне надо, то я могу платно сделать где-нибудь еще, а в поликлинике нельзя будет бесплатно кровь сдать

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Манту в общем-то не для "галочки". Просто если ребенок - не приведи Господи - инфицирован тб, то прививки могут оказаться с тяжелыми последствиями.

Опубликовано

Манту в общем-то не для "галочки". Просто если ребенок - не приведи Господи - инфицирован тб, то прививки могут оказаться с тяжелыми последствиями.

Так-то оно так,но вот манту не всегда дает точную инфу.У меня,например,были всегда такие реакции-огого!Всегда ездили в диспансер,а там все :good:

Опубликовано

Макса начали прививать.

Поскольку кроме БЦЖ-м никаких прививок у него не было, пошли к иммунологу, чтобы она расписала нам индивидуальную схему.

В итоге(нам было 1г и 4 мес.): общий ан.крови и мочи, р.Манту, "свежая" консультация невролога (у нас прошла запись невролога в 1 год о том, что мы здоровы).

Привили Приорикс, затем должны были идти 25 мая на Инфанрикс гекса, а Макс подкашливает.

Подождем.

Все делаем по ДМС.

Опубликовано

Не поняла, Ксень, про отмашку, поясни. Типа в год, два три и так далее?

У нас по гепатиту другая схема. Поэтому еще одну надо сделать число гепатит

А еще кстати мне сестра сказала интересную вещь.

Что теперь бесплатно делаются анализы в год и полтора. Что перед тем же гепатитом если мне надо, то я могу платно сделать где-нибудь еще, а в поликлинике нельзя будет бесплатно кровь сдать

Отмашка да, именно для счета удобно, год, два, три, ага)))

У нас гепатит тоже отдельно шел, по ускоренной схеме, и его совмещали с инфанриксом и потом с кпк, кажется)

Опубликовано

А нам вместо манту перед садиком предложили сдать кровь из вены на антитела к туберкулезу ( платно правда)По остальным прививкам у нас отказ.

Опубликовано

У нас тоже манту еще не сделана, никак не получается. То понос (причем в прямом смысле), то золотуха (ну это уже иносказательно)))) сейчас вообще сопливимся, кашляем. Думаю над диаскин-тестом :hmm: но в любом случае это уже платно и не в нашей дп.

Опубликовано

Что такое этот диаскин - тест?

/>http://kdcenter.ru/kd/content/diaskintest

диаскин в диспансере делают бесплатно.

Я в диспансер со старшей попала по направлению нашего фтизиатра, и чего-то те 2 дня, которые мы там провели и после которых у меня появились первые седые волосы в 25 лет, не способствуют повторному посещению данного заведения :doh:

Опубликовано

Я в диспансер со старшей попала по направлению нашего фтизиатра, и чего-то те 2 дня, которые мы там провели и после которых у меня появились первые седые волосы в 25 лет, не способствуют повторному посещению данного заведения :doh:

А мы наоборот. У нас в этом году первый раз вылезла нехорошая реакция на манту. Приехали в диспансер, сразу сделали диаскин, через 3 дня показали и получили справку.

Опубликовано

Наташ, возможно диспансер - диспансеру рознь. Мы были в областном, на Менделеевской, по-моему, ну и было это в махровом 2000 году. Но желание посещать это заведение, они мне мастерски отбили.

Опубликовано

диаскин в диспансере делают бесплатно.

Имеет те же противопоказания, что и реакция манту - атопический дерматит в анамнезе.

Поэтому мы не делаем ни того, ни другого.

В позапрошлом году от нас стали требовать справку из диспансера.

Элементарно, Ватсон!

Я написала в школу бумагу о том, что если у ребенка атопический дерматит, исключены "кожные" исследования. В таком случае предлагается провести лучевое исследование. Я, как мать, несущая ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, прошу предоставить мне документы, вынуждающие меня отказаться от ДОБРОВОЛЬНОГО принятия решения о лучевом исследовании. Я же со своей стороны предоставляю заключение участкового педиатра об отсутствии у моего ребенка на данный момент симптоматики по тб, а именно: субфибрильной температуры у него нет, потери аппетита нет, потери веса нет, затяжного кашля нет. Т.е. причины для облучения нет, почему я должна проводить его?

Так что ко мне уже два года никто не подходит с этим вопросом.

Опубликовано (изменено)

Имеет те же противопоказания, что и реакция манту - атопический дерматит в анамнезе.

Во-первых, Лиза, если Вы не заметили, я говорю лишь про платно/бесплатно. Про противопоказания я не заводила разговор.

Во-вторых, если уж речь пошла про противопоказания - наш доктор (гомеопат) не считает что атопический дерматит ( у нас слабо выраженный) является противопоказанием к манту/диаскину. А его авторитет для меня неоспорим. Прививки не делаем.

Наташ, возможно диспансер - диспансеру рознь. Мы были в областном, на Менделеевской, по-моему, ну и было это в махровом 2000 году. Но желание посещать это заведение, они мне мастерски отбили.

Я как раз начала с платной хорошей поликлиники, опплевавшишь 2 недели поехала в диспансер.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

В позапрошлом году от нас стали требовать справку из диспансера.

Элементарно, Ватсон!

Я написала в школу бумагу о том, что если у ребенка атопический дерматит, исключены "кожные" исследования. В таком случае предлагается провести лучевое исследование. Я, как мать, несущая ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, прошу предоставить мне документы, вынуждающие меня отказаться от ДОБРОВОЛЬНОГО принятия решения о лучевом исследовании. Я же со своей стороны предоставляю заключение участкового педиатра об отсутствии у моего ребенка на данный момент симптоматики по тб, а именно: субфибрильной температуры у него нет, потери аппетита нет, потери веса нет, затяжного кашля нет. Т.е. причины для облучения нет, почему я должна проводить его?

Так что ко мне уже два года никто не подходит с этим вопросом.

вот, наверное надо тоже так же поступить, т.к. у ребенка есть кожные заболевания при которых реакция Манту неинформативна. Но я пока тупо пишу отказы, вроде не прижимали к стенке) еще. Вот нужна карта для лагеря, не знаю, наверняка будут сейчас мозг полоскать

Опубликовано (изменено)

Во-вторых, если уж речь пошла про противопоказания - наш доктор (гомеопат) не считает что атопический дерматит ( у нас слабо выраженный) является противопоказанием к манту/диаскину. А его авторитет для меня неоспорим. Прививки не делаем.

Это противопоказание указано в аннотации. :gleam:

Акцент про платно-бесплатно прошел мимо глаз, правда.

вот, наверное надо тоже так же поступить, т.к. у ребенка есть кожные заболевания при которых реакция Манту неинформативна. Но я пока тупо пишу отказы, вроде не прижимали к стенке) еще. Вот нужна карта для лагеря, не знаю, наверняка будут сейчас мозг полоскать

К сожалению, я удалила уже закладку с ссылками про законы. Найду - кину.

Ура, нашла!

Закон "О радиационной безопасности населения" от 09.01.1996 г. N3-ФЗ. В Приложении N2 (Методические рекомендации «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований»), в котором написано о том, что «рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться … по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся».

Как и в случае отказа от прививок, помним, что любые постановления, приказы и указания, противоречащие федеральному законодательству и Конституции РФ признаются недействительными. Например, медики часто ссылаются на Постановление №62 от 22.04.2003 г., «О введении в действие санитарно-эпидеомиологических правил…», в котором описан порядок тубдиагностики у детей, и сказано, что ребенок допускается в коллектив только в случае исключения у него туберкулеза. Так как законами определена добровольность противотуберкулезной помощи и право на отказ от медицинского вмешательства, этот и другие ему подобные документы имеют только рекомендательный характер.

На практике при отказе от постановки пробы Манту вас обязательно отправят на консультацию к врачу-фтизиатру. Иногда этот специалист имеется в детской поликлинике, а бывает, что он принимает только в тубдиспансере. Идти к этому врачу вы не обязаны. Законодательство не предусматривает никаких обязательных обследований, анализов и консультаций специалистов при отказе. К фтизиатру в обязательном порядке вас могут направить лишь в случае, когда врач подозревает у ребенка туберкулез (если имеются какие-либо признаки данной инфекции, например: кашель с мокротой более 2-3 недель, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, увеличение лимфоузлов и другие, анализ крови при туберкулезной интоксикации также не будет в норме).

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано (изменено)

Я вроде ясно дала понять, что мнение врача мне важнее, чем аннотация.

Наташа, я ни в чем не пытаюсь убедить лично вас, просто дала информацию.

Мы беседуем вокруг реакции Манту, поделилась неким своим опытом,и всё.

По-моему, у вас какая-то неожиданно острая реакция на обычную обывательскую беседу.

Изменено пользователем Персонаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...