Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девчонки, простите, встряну.. Все никак не спрошу - какие солнечные очки и какую пляжную обувь деткам вы выбираете?

Кроксы.

Без очков, кепки с козырьком достаточно.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Девчонки, простите, встряну.. Все никак не спрошу - какие солнечные очки и какую пляжную обувь деткам вы выбираете?

Мой ни очки, ни панамки не признает, сейчас гуляем рано утром и попозже вечером, чтобы точно голову не напекло. А так, можешь посмотреть очки на www.emza.ru

Опубликовано

На ноги тоже кроксы беру.

У младшей первые очки были real kids. Носили их с полугода. На себя их тоже одевала, глазам было комфортно, не искажали видимость. Они в оланте точно продаются. Сейчас носит baby banz. Тоже вроде нормальные. Мы берем с неопреновыми ремешками, чтоб не спадали и чтоб в глаза себе их не запихивала, но они и с обычными дужками бывают. Старший носит полароид.

Опубликовано

Мы со следующего понедельника идеи в ясли :doh: я уже боюсь периода привыкания, помню как орал старший :sorry:

И вот такой вопросик :кризис трех лет начинается прям вот в три или может и в два начаться? Последние месяца три у нас истерики и скандалы, ему все надо делать по своему, одевать на прогулку только то, что одевал вчера. Вот сейчас жарко, а мы обуваем кроссовки, ну никак не могу обуть ему сандалии . Вот что это - кризис или просто характер?

Опубликовано

Мы со следующего понедельника идеи в ясли :doh: я уже боюсь периода привыкания, помню как орал старший :sorry:

И вот такой вопросик :кризис трех лет начинается прям вот в три или может и в два начаться? Последние месяца три у нас истерики и скандалы, ему все надо делать по своему, одевать на прогулку только то, что одевал вчера. Вот сейчас жарко, а мы обуваем кроссовки, ну никак не могу обуть ему сандалии . Вот что это - кризис или просто характер?

Я называю это временными бзиками. У нас такое периодически бывает. И орет так, что уши надо затыкать. Потом все проходит и нормальный ребенок))))

Поздравляю с вступлением в социальную жизнь))) нам еще садик не светит, очередь не движется совсем

Опубликовано

Абсолютно аналогичное поведение. Думаю, да, дети нынче ранние и кризис тоже помолодел:-) Плюс характер скандальный у нашего:-) Кстати, словарный запас у нас пополнился: к СИСЯКЕ добавился ПУПОК :lol2:

Опубликовано

Абсолютно аналогичное поведение. Думаю, да, дети нынче ранние и кризис тоже помолодел:-) Плюс характер скандальный у нашего:-) Кстати, словарный запас у нас пополнился: к СИСЯКЕ добавился ПУПОК :lol2:

А у нас словарный запас все тот-же : мама, папа, баба, дядя, ав ав, бах, Максим - Кака, Дина - Няня, вот это да - ды дэда да

Я называю это временными бзиками. У нас такое периодически бывает. И орет так, что уши надо затыкать. Потом все проходит и нормальный ребенок))))

Поздравляю с вступлением в социальную жизнь))) нам еще садик не светит, очередь не движется совсем

Лера, поздравлять наверное рано, вот привыкнем тогда будем принимать поздравления. (че-то я прям мандражирую

Опубликовано

Лера, поздравлять наверное рано, вот привыкнем тогда будем принимать поздравления. (че-то я прям мандражирую

А я бы вот, кстати, побоялась бы своего в ясли. Не по причине социализации (с этим он многих переплюнет), а потому что за ним глаз да глаз нужен. Он и так весь в шишках и синяках, хотя его пасут с утра до вечера неотступно, а что с ним будет в группе таких же мелких? Мне даже представить страшно. Он везде лезет: и на горку, и на лестницу, и на шведскую стенку, везде виснет, все хватает. Электровеник какой-то:gleam:

Опубликовано

А я бы вот, кстати, побоялась бы своего в ясли. Не по причине социализации (с этим он многих переплюнет), а потому что за ним глаз да глаз нужен. Он и так весь в шишках и синяках, хотя его пасут с утра до вечера неотступно, а что с ним будет в группе таких же мелких? Мне даже представить страшно. Он везде лезет: и на горку, и на лестницу, и на шведскую стенку, везде виснет, все хватает. Электровеник какой-то:gleam:

Алл, я сегодня заглядывала в группу - там некуда лезть :, ни лестниц, ни горок, ни шведских стенок. Да и они там сами по себе почти не ходят - то на горшке сидят, то едят, то спят - постоянно что то все вместе делают. Сегодня видела как их на улицу одевают. Воспитатель сидит на сиульчике, а они вокруг нее все. Сам по себе никто не ходит.

Я б конечно хотела бы ещё посидеть с ним дома (как раз из за того, что мамсик), но возможности нет финансовой.

Опубликовано

И мой такой же безбашенный электровеник :helpsmilie: потеряться не боится, свалится - тоже не страшно, только и успеваю за шкирку хватать :sorry:

Опубликовано

В тему....

позавчера взбрело ребенку в 12 ночи пойти в гости к своей любимой двоюродной сестре "Нанаю"... Пошел, достал из шкафа трусы, снял те что были, надел новые, надел дождевик и босоножки....сделал круг по дому, насобирал в сумку три тонны машинок, потом снял босоножки и надел резиновые сапожки.... Я даже не знаю, сколько времени у меня ушло на то, чтобы его отвлечь от данной идеи и уложить спать.... куртку и обувь смогли снять минут через 40, это в нашу то жару....

007.JPG

Опубликовано

И мой такой же безбашенный электровеник :helpsmilie: потеряться не боится, свалится - тоже не страшно, только и успеваю за шкирку хватать :sorry:

Вот и я сразу представляю, как воспиталка садиться на табуреточку, чтобы всех потихоньку одевать, а потом, хвать, а Тёмочки и след простыл :doh: У нас он уже умотал всех нянек, бабушек, дедушек, братьев и сестер.

Алл, я сегодня заглядывала в группу - там некуда лезть :, ни лестниц, ни горок, ни шведских стенок. Да и они там сами по себе почти не ходят - то на горшке сидят, то едят, то спят - постоянно что то все вместе делают. Сегодня видела как их на улицу одевают. Воспитатель сидит на сиульчике, а они вокруг нее все. Сам по себе никто не ходит.

Я б конечно хотела бы ещё посидеть с ним дома (как раз из за того, что мамсик), но возможности нет финансовой.

Надо пробовать, конечно. Все дети разные. И мальчики в том числе.

Кстати мой мамсик бывает мамсиком только в присутствии мамы, а в мое отсутствие он такой хозяйственный и сурьезный мужичок - ни капризов, ни истерик.

Опубликовано

Вот и я сразу представляю, как воспиталка садиться на табуреточку, чтобы всех потихоньку одевать, а потом, хвать, а Тёмочки и след простыл :doh: У нас он уже умотал всех нянек, бабушек, дедушек, братьев и сестер.

Кстати мой мамсик бывает мамсиком только в присутствии мамы, а в мое отсутствие он такой хозяйственный и сурьезный мужичок - ни капризов, ни истерик.

Вот и у нас также - мама есть, работаем на маму. Мамы нет - гуляй рванина :hmm:

Опубликовано

Алл, там уйти физически не куда

Опубликовано

Настало время отчитаться о перенесенном Максом коклюше, сегодня врач нас выписала.

Макс не был привит по возрасту из-за "тараканов" бывшего зятя.

Прививаться начали только в апреле, сделали Приорикс, на 25 мая была назначена вакцинация Инфанрикс гекса (вакцина, в которой есть и коклюш).

Но 11 мая Макс начал подкашливать, а с 19-20 мая появился приступообразный кашель.

Бегом к инфекционисту, сдали все анализы.

Где-то с 25 мая - классический коклюшный кашель, не дожидаясь антител, врач ставит коклюш клинически (позже диагноз подтвердился и по крови - выявлены IgM к коклюшу).

У Макса была нетяжелая форма, но услышать и увидеть даже эти "нетяжелые" приступы - не да Бог никому!

29 мая врач слышит хрипы и констатирует пневмонию (как осложнение коклюша).

Состояние по пневмонии быстро улучшилось, правда в итоге за время болезни - три антибиотика, и не слабых...

Сейчас может быть один-два приступа кашля в сутки, их начало провоцируется, когда Макс психует (ну, например, нос промываем - ему не нравится и т.п.)

Восстановление после коклюша - до 6 мес.

Теперь нам нельзя болеть всякими ОРВИ, т.к. они тоже могут провоцировать возбуждение кашлевого центра и давать приступообразный кашель.

Ну и медотвод от прививок тоже должен быть 6 мес., но мы с врачом решили встретиться через 3 мес. и "подумать про прививки".

От Макса заразились практически все взрослые, которые были с ним в контакте (наша детская вакцинация, видимо, уже не работает).

Я и дочь уже заканчиваем кашлять, мой муж - в разгаре...

Врач говорит, что в Воронеже сейчас много коклюша.

Явных контактов у Макса с кашляющими детьми не было, да и вообще он нечасто пересекается с детками на площадке.

Думаем, что источником инфекции была свекровь дочери (она врач-невролог взрослый) - ее соседка, которая кашляла три недели, попросила "послушать".

После чего и свекровь закашляла, но обычным кашлем.

В общем, девочки, надеюсь наш пример сподвигнет на вакцинацию тех, кто воздерживается от нее по "философским" причинам (о реальных медотводах речи не идет).

Потому что, повторюсь, услышать и увидеть приступный период коклюша у своего родного ребенка - не дай Бог никому!

Опубликовано

Мой старший ребенок был привит от коклюша, я тоже. Однако и я в детстве, и он переболели коклюшем. Причем у сына все это переросло в астму ((

Опубликовано

А от паракоклюша вообще прививок нет. Мы прошлой весной всей семьей его опробовали - и привитые, и не привитые:-(

Опубликовано

Я очень хочу привить Марусю! Но у нас постоянные отводы от прививки. Уже задолбалась анализы сдавать.

Максимке скорейшего выздоровления! Бедняжечка!!!

Маня на даче

036b38317f4c.jpg

c3f70e82876c.jpg

5c9583dc3aa8.jpg

Опубликовано

Решила все-таки обратиться за советом, так как сил моих уже больше нет! :angry2:

Мы (то есть няня) начали отучать мелкую от памперсов. Днем памперс не одеваем.

Как только она чувствует, что хочет в туалет, начинает проситься, волноваться, на ручки залезает, плачет, но сделать все дела на горшок не может. Встает с него и все, а потом опять начинает просится в туалет. Когда терпеть не может, то с большим трудом и уговорами няня ловит момент и сажает ее на горшок. Зато если у нее получается, то доча очень радуется и всем показывает свои достижения.

Меня беспокоит, что из-за этого процесса она стала какой-то нервной, даже ночью стала очень плохо спать (хотя на ночь памперс одеваем).

Может не нужно так настойчиво это делать и стоит подождать еще? Нам сейчас 1год 10мес.

Кто как отучал своих деток и во сколько?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...