Селунская Ксения Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Девчонки, простите, встряну.. Все никак не спрошу - какие солнечные очки и какую пляжную обувь деткам вы выбираете?Кроксы.Без очков, кепки с козырьком достаточно. Изменено 7 июня, 2015 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Девчонки, простите, встряну.. Все никак не спрошу - какие солнечные очки и какую пляжную обувь деткам вы выбираете?Мой ни очки, ни панамки не признает, сейчас гуляем рано утром и попозже вечером, чтобы точно голову не напекло. А так, можешь посмотреть очки на www.emza.ru
Люба и Ивтамир Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Девчонки, простите, встряну.. Все никак не спрошу - какие солнечные очки и какую пляжную обувь деткам вы выбираете?На ноги тоже кроксы беру.У младшей первые очки были real kids. Носили их с полугода. На себя их тоже одевала, глазам было комфортно, не искажали видимость. Они в оланте точно продаются. Сейчас носит baby banz. Тоже вроде нормальные. Мы берем с неопреновыми ремешками, чтоб не спадали и чтоб в глаза себе их не запихивала, но они и с обычными дужками бывают. Старший носит полароид.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Мы в качестве пляжки выбрали Кроксы.Очки у моих Ray Ban.
oksanalob Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Мы со следующего понедельника идеи в ясли :doh: я уже боюсь периода привыкания, помню как орал старший :sorry: И вот такой вопросик :кризис трех лет начинается прям вот в три или может и в два начаться? Последние месяца три у нас истерики и скандалы, ему все надо делать по своему, одевать на прогулку только то, что одевал вчера. Вот сейчас жарко, а мы обуваем кроссовки, ну никак не могу обуть ему сандалии . Вот что это - кризис или просто характер?
Ружа Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Мы со следующего понедельника идеи в ясли :doh: я уже боюсь периода привыкания, помню как орал старший :sorry: И вот такой вопросик :кризис трех лет начинается прям вот в три или может и в два начаться? Последние месяца три у нас истерики и скандалы, ему все надо делать по своему, одевать на прогулку только то, что одевал вчера. Вот сейчас жарко, а мы обуваем кроссовки, ну никак не могу обуть ему сандалии . Вот что это - кризис или просто характер?Я называю это временными бзиками. У нас такое периодически бывает. И орет так, что уши надо затыкать. Потом все проходит и нормальный ребенок))))Поздравляю с вступлением в социальную жизнь))) нам еще садик не светит, очередь не движется совсем
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Мы со следующего понедельника идеи в ясли :doh: я уже боюсь периода привыкания, помню как орал старший :sorry: И вот такой вопросик :кризис трех лет начинается прям вот в три или может и в два начаться? Последние месяца три у нас истерики и скандалы, ему все надо делать по своему, одевать на прогулку только то, что одевал вчера. Вот сейчас жарко, а мы обуваем кроссовки, ну никак не могу обуть ему сандалии . Вот что это - кризис или просто характер?Абсолютно аналогичное поведение. Думаю, да, дети нынче ранние и кризис тоже помолодел:-) Плюс характер скандальный у нашего:-) Кстати, словарный запас у нас пополнился: к СИСЯКЕ добавился ПУПОК :lol2:
oksanalob Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Абсолютно аналогичное поведение. Думаю, да, дети нынче ранние и кризис тоже помолодел:-) Плюс характер скандальный у нашего:-) Кстати, словарный запас у нас пополнился: к СИСЯКЕ добавился ПУПОК :lol2:А у нас словарный запас все тот-же : мама, папа, баба, дядя, ав ав, бах, Максим - Кака, Дина - Няня, вот это да - ды дэда даЯ называю это временными бзиками. У нас такое периодически бывает. И орет так, что уши надо затыкать. Потом все проходит и нормальный ребенок))))Поздравляю с вступлением в социальную жизнь))) нам еще садик не светит, очередь не движется совсемЛера, поздравлять наверное рано, вот привыкнем тогда будем принимать поздравления. (че-то я прям мандражирую
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Лера, поздравлять наверное рано, вот привыкнем тогда будем принимать поздравления. (че-то я прям мандражируюА я бы вот, кстати, побоялась бы своего в ясли. Не по причине социализации (с этим он многих переплюнет), а потому что за ним глаз да глаз нужен. Он и так весь в шишках и синяках, хотя его пасут с утра до вечера неотступно, а что с ним будет в группе таких же мелких? Мне даже представить страшно. Он везде лезет: и на горку, и на лестницу, и на шведскую стенку, везде виснет, все хватает. Электровеник какой-то:gleam:
oksanalob Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А я бы вот, кстати, побоялась бы своего в ясли. Не по причине социализации (с этим он многих переплюнет), а потому что за ним глаз да глаз нужен. Он и так весь в шишках и синяках, хотя его пасут с утра до вечера неотступно, а что с ним будет в группе таких же мелких? Мне даже представить страшно. Он везде лезет: и на горку, и на лестницу, и на шведскую стенку, везде виснет, все хватает. Электровеник какой-то:gleam:Алл, я сегодня заглядывала в группу - там некуда лезть :, ни лестниц, ни горок, ни шведских стенок. Да и они там сами по себе почти не ходят - то на горшке сидят, то едят, то спят - постоянно что то все вместе делают. Сегодня видела как их на улицу одевают. Воспитатель сидит на сиульчике, а они вокруг нее все. Сам по себе никто не ходит. Я б конечно хотела бы ещё посидеть с ним дома (как раз из за того, что мамсик), но возможности нет финансовой.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Вот что это - кризис или просто характер?Кризис, Оксан :gleam:
Oliviya Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А я бы вот, кстати, побоялась бы своего в ясли. Не по причине социализации (с этим он многих переплюнет), а потому что за ним глаз да глаз нужен. Он и так весь в шишках и синяках, хотя его пасут с утра до вечера неотступно, а что с ним будет в группе таких же мелких? Мне даже представить страшно. Он везде лезет: и на горку, и на лестницу, и на шведскую стенку, везде виснет, все хватает. Электровеник какой-то:gleam:И мой такой же безбашенный электровеник :helpsmilie: потеряться не боится, свалится - тоже не страшно, только и успеваю за шкирку хватать :sorry:
Babaika Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Мы со следующего понедельника идеи в ясли :doh: я уже боюсь периода привыкания, помню как орал старший :sorry: И вот такой вопросик :кризис трех лет начинается прям вот в три или может и в два начаться? Последние месяца три у нас истерики и скандалы, ему все надо делать по своему, одевать на прогулку только то, что одевал вчера. Вот сейчас жарко, а мы обуваем кроссовки, ну никак не могу обуть ему сандалии . Вот что это - кризис или просто характер?В тему....позавчера взбрело ребенку в 12 ночи пойти в гости к своей любимой двоюродной сестре "Нанаю"... Пошел, достал из шкафа трусы, снял те что были, надел новые, надел дождевик и босоножки....сделал круг по дому, насобирал в сумку три тонны машинок, потом снял босоножки и надел резиновые сапожки.... Я даже не знаю, сколько времени у меня ушло на то, чтобы его отвлечь от данной идеи и уложить спать.... куртку и обувь смогли снять минут через 40, это в нашу то жару....
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 И мой такой же безбашенный электровеник :helpsmilie: потеряться не боится, свалится - тоже не страшно, только и успеваю за шкирку хватать :sorry:Вот и я сразу представляю, как воспиталка садиться на табуреточку, чтобы всех потихоньку одевать, а потом, хвать, а Тёмочки и след простыл :doh: У нас он уже умотал всех нянек, бабушек, дедушек, братьев и сестер.Алл, я сегодня заглядывала в группу - там некуда лезть :, ни лестниц, ни горок, ни шведских стенок. Да и они там сами по себе почти не ходят - то на горшке сидят, то едят, то спят - постоянно что то все вместе делают. Сегодня видела как их на улицу одевают. Воспитатель сидит на сиульчике, а они вокруг нее все. Сам по себе никто не ходит. Я б конечно хотела бы ещё посидеть с ним дома (как раз из за того, что мамсик), но возможности нет финансовой.Надо пробовать, конечно. Все дети разные. И мальчики в том числе.Кстати мой мамсик бывает мамсиком только в присутствии мамы, а в мое отсутствие он такой хозяйственный и сурьезный мужичок - ни капризов, ни истерик.
Oliviya Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Вот и я сразу представляю, как воспиталка садиться на табуреточку, чтобы всех потихоньку одевать, а потом, хвать, а Тёмочки и след простыл :doh: У нас он уже умотал всех нянек, бабушек, дедушек, братьев и сестер.Надо пробовать, конечно. Все дети разные. И мальчики в том числе.Кстати мой мамсик бывает мамсиком только в присутствии мамы, а в мое отсутствие он такой хозяйственный и сурьезный мужичок - ни капризов, ни истерик.Вот и у нас также - мама есть, работаем на маму. Мамы нет - гуляй рванина :hmm:
oksanalob Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Вот и я сразу представляю, как воспиталка садиться на табуреточку, чтобы всех потихоньку одевать, а потом, хвать, а Тёмочки и след простыл :doh: У нас он уже умотал всех нянек, бабушек, дедушек, братьев и сестер.Надо пробовать, конечно. Все дети разные. И мальчики в том числе.Кстати мой мамсик бывает мамсиком только в присутствии мамы, а в мое отсутствие он такой хозяйственный и сурьезный мужичок - ни капризов, ни истерик.Алл, там уйти физически не куда
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Алл, там уйти физически не кудаТогда неплохой вариант:-)
Золото мое Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Настало время отчитаться о перенесенном Максом коклюше, сегодня врач нас выписала.Макс не был привит по возрасту из-за "тараканов" бывшего зятя.Прививаться начали только в апреле, сделали Приорикс, на 25 мая была назначена вакцинация Инфанрикс гекса (вакцина, в которой есть и коклюш).Но 11 мая Макс начал подкашливать, а с 19-20 мая появился приступообразный кашель.Бегом к инфекционисту, сдали все анализы.Где-то с 25 мая - классический коклюшный кашель, не дожидаясь антител, врач ставит коклюш клинически (позже диагноз подтвердился и по крови - выявлены IgM к коклюшу).У Макса была нетяжелая форма, но услышать и увидеть даже эти "нетяжелые" приступы - не да Бог никому!29 мая врач слышит хрипы и констатирует пневмонию (как осложнение коклюша).Состояние по пневмонии быстро улучшилось, правда в итоге за время болезни - три антибиотика, и не слабых...Сейчас может быть один-два приступа кашля в сутки, их начало провоцируется, когда Макс психует (ну, например, нос промываем - ему не нравится и т.п.)Восстановление после коклюша - до 6 мес.Теперь нам нельзя болеть всякими ОРВИ, т.к. они тоже могут провоцировать возбуждение кашлевого центра и давать приступообразный кашель.Ну и медотвод от прививок тоже должен быть 6 мес., но мы с врачом решили встретиться через 3 мес. и "подумать про прививки".От Макса заразились практически все взрослые, которые были с ним в контакте (наша детская вакцинация, видимо, уже не работает).Я и дочь уже заканчиваем кашлять, мой муж - в разгаре...Врач говорит, что в Воронеже сейчас много коклюша.Явных контактов у Макса с кашляющими детьми не было, да и вообще он нечасто пересекается с детками на площадке.Думаем, что источником инфекции была свекровь дочери (она врач-невролог взрослый) - ее соседка, которая кашляла три недели, попросила "послушать".После чего и свекровь закашляла, но обычным кашлем.В общем, девочки, надеюсь наш пример сподвигнет на вакцинацию тех, кто воздерживается от нее по "философским" причинам (о реальных медотводах речи не идет).Потому что, повторюсь, услышать и увидеть приступный период коклюша у своего родного ребенка - не дай Бог никому!
Ксения и Джек Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Желаю Максимке здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
oksanalob Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Мой старший ребенок был привит от коклюша, я тоже. Однако и я в детстве, и он переболели коклюшем. Причем у сына все это переросло в астму ((
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А от паракоклюша вообще прививок нет. Мы прошлой весной всей семьей его опробовали - и привитые, и не привитые:-(
Пряня&Мич Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Я очень хочу привить Марусю! Но у нас постоянные отводы от прививки. Уже задолбалась анализы сдавать. Максимке скорейшего выздоровления! Бедняжечка!!!Маня на даче
Oliviya Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Вера, настоящая девушка растет, все по хозяйству, по хозяйству :lol2:
Аня и Марти Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Решила все-таки обратиться за советом, так как сил моих уже больше нет! :angry2: Мы (то есть няня) начали отучать мелкую от памперсов. Днем памперс не одеваем. Как только она чувствует, что хочет в туалет, начинает проситься, волноваться, на ручки залезает, плачет, но сделать все дела на горшок не может. Встает с него и все, а потом опять начинает просится в туалет. Когда терпеть не может, то с большим трудом и уговорами няня ловит момент и сажает ее на горшок. Зато если у нее получается, то доча очень радуется и всем показывает свои достижения.Меня беспокоит, что из-за этого процесса она стала какой-то нервной, даже ночью стала очень плохо спать (хотя на ночь памперс одеваем).Может не нужно так настойчиво это делать и стоит подождать еще? Нам сейчас 1год 10мес.Кто как отучал своих деток и во сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти