Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, здесь еще важно знать какой у тебя болевой порог: низкий или высокий. Я боль терпеть могу. По крайней мере та боль, что у меня была во время схваток, первые роды 13 часов, вторые 11 часов, для меня была вполне терпима. А девушки рядом, в предродовой и выли, и орали, и по кровати катались, и матерились - по всякому бывало :dntknw:

Опубликовано

Мне кажется, здесь еще важно знать какой у тебя болевой порог: низкий или высокий. Я боль терпеть могу. По крайней мере та боль, что у меня была во время схваток, первые роды 13 часов, вторые 11 часов, для меня была вполне терпима. А девушки рядом, в предродовой и выли, и орали, и по кровати катались, и матерились - по всякому бывало :dntknw:

Этак мы от КС никого не отговорим:-)

Опубликовано
А девушки рядом, в предродовой и выли, и орали, и по кровати катались, и матерились - по всякому бывало :dntknw:

Это прям про меня))) Я еще дополнительно к перечисленному, волосы выдирала клоками себе :lol2:

Так получилось, что со мной трое в предродовой лежали и все не собирались рожать вот прям щас (у кого плановое Кс, кто ждет схваток ждет с отошедшими водами), они все поболтать пытались))))))) Я им не дала))))))

Опубликовано (изменено)

Мамочки, просьба к Вам, нужен дельный совет. Ситуация следующая: у беременной подруги пунктик появился, она ХОЧЕТ кесарево. Показаний нет, но она прям рогом уперлась и все. Типа, аж "я заплачу и меня вообще под общим наркозом будут кесарить!" Я в шоке от этого заявления, будущая бабушка также. Поскольку подруга любимая, то переговоры на эту тему и ее муж, и ее мама просят провести меня. Я же не могу понять чем аргументировать вообще в данной ситуации. help.gif

Самый весомый (имхо) аргумент "контро" кесарево -это высокий риск кровотечения и последующей инфекции. Кровотечение как правило так же ведёт и к тому,что мама не сможет кормить грудью.У моей далекой знакомой случилось именно это-открылось кровотечение,делали переливание и в итоге кормить грудью она не смогла.

Также согласна как выше писали,кесарево - сильнейший стресс для самого малыша,ещё минуту назад он плавал в воде,а тут его в новую среду со скоростью света достали.

Есть такие люди,для которых,что ни говори,все не аргумент.Если ваша знакомая окажется такой,то посоветуйте ей поговорить с врачем,компетентным и опытным,он ей объяснит как специалист,что такое кесарево не по показаниям.

п.с.В Италии не кесарят без показаний,это чревато врачу тем,что может потерять работу.Как бы это выглядело?Пошли осложнения при операции,врача под суд и судья ему задаёт вопрос:чем вы руководствовались решив делать кесарево без показаний?Врач бы что ответил?Меня пациентка попросила....Глупо до ужаса.

п.п.с. При кесаревом не делают тотальную анестезию,насколько я знаю.Анестезия до пояса и соотвественно роженица все слышит.Кстати при этом анестезия "достаёт" и до ребёнка,поэтому он около двух дней в "сонном" состоянии. А эпидуралка,как здесь говорили-это не анестезия а обезболивание,она конечно тоже влияет на ход родов но не имеет такого влияния как полноценная анестезия.

А чем ваша знакомая вообще объясняет своё такое решение? Она боится родов? Ну так в мире миллионы женщин рожает натуральным способом, и ничего,живы и здоровы,чего тут бояться?

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

Фанчула, при кесаревом сечении используется разный наркоз, в зависимости от ситуации. Если прям совсем экс, когда счет на секунды, то общий масочный, при экс когда еще есть немного времени и плановом кс - эпидуральная и спинальная анестезия. Все зависит от хирурга и от препаратов, которые используются в конкретном роддоме.

А по поводу сонного малыша, это надо было соседкам по палате мне рассказать))) у которых малыши и сами не спали, и нашим не давали))))

Опубликовано

Фанчула, при кесаревом сечении используется разный наркоз, в зависимости от ситуации. Если прям совсем экс, когда счет на секунды, то общий масочный, при экс когда еще есть немного времени и плановом кс - эпидуральная и спинальная анестезия. Все зависит от хирурга и от препаратов, которые используются в конкретном роддоме.

А по поводу сонного малыша, это надо было соседкам по палате мне рассказать))) у которых малыши и сами не спали, и нашим не давали))))

О тонкостях анестезии в конкретных ситуациях,согласна.С анестезией до пояса при кесаревом лично столкнулась когда рожала первую.В соседнем зале женщине делали кесарево,двойню "рожала",так она с врачами общалась пока они её оперировали.

О "сонных" детках после кесарева читала на мед.портале ассоциации акушеров.Причем детей (видимо по какому-то протоколу) не приносят матери сразу а держат под наблюдениям в яслях не меньше 24 часов.Поэтому спустя сутки нормально если они они начинают голосить)))

Опубликовано (изменено)

На моего видимо не подействовала эта анестезия - не достала. Он голосить начал, как только его доставать начали :dribble:

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано (изменено)

О тонкостях анестезии в конкретных ситуациях,согласна.С анестезией до пояса при кесаревом лично столкнулась когда рожала первую.В соседнем зале женщине делали кесарево,двойню "рожала",так она с врачами общалась пока они её оперировали.

О "сонных" детках после кесарева читала на мед.портале ассоциации акушеров.Причем детей (видимо по какому-то протоколу) не приносят матери сразу а держат под наблюдениям в яслях не меньше 24 часов.Поэтому спустя сутки нормально если они они начинают голосить)))

С анестезиологом общалась весь ход операции. Когда Макса достали, то он начал голосить ого-го как. Апгар 8-9.

Ребенка показали почти сразу- обтерли, надели бирку и показали с вопросом- смотри кого родила, вслух говори! И бирку прочесть тоже сказали вслух.

Принесли вечером того же дня в постреанимационную палату, почти час я с ним была. Медсестра детская сфоткала нас по моей просьбе. К обеду второго дня перевели в палату, принесли детку. На ночь я его сама отдала, т.к. не чувствовала силы в руках и побоялась что ночью могу что-то не так сделать.

Со вторых суток жизни ребенка ребенок всегда был рядом.

О КС очень много мифов и страшилок. ДА, это полостная операция, да это все не так просто и легко как хотелось бы или как людям кажется. Но! Что КС, что ЕР эт вообще всё не просто и там и там есть и бывает куча, просто куча осложнений.

Лучше и безопаснее так, как скажет доктор, а не так левая рука хочет.

Есть упертые которым КС назначают, а они рожать идут ЕР и в итоге.... плохо в итоге короче. Есть те кто КС хочет, считая что это как удаление зуба, вошел-вышел, два часа и побежала.

Все очень и очень индивидуально.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано (изменено)

Вот точно, если врач грамотный и ему доверяете, надо слушать его что скажет он. А не так хочу и сделайте или сама буду. Считаю, что первородящие все таки должны прислушиваться именно к врачу. Особенно если врач наблюдал роженицу не в день родов, а ещё и до них ее осматривал, вёл и знает её организм. Это наверно моя мечта:) в этот раз заранее поедем знакомиться с доктором, а не так, договор подпиши денег дай и до встречи на стуле:)

Изменено пользователем Ksenik
Опубликовано

Вообщем, девочки всем спасибо! kissing.gif. Я дала подружке ссылку сюда просто со словами: зачем я что то буду говорить? Почитай, сделай выводы, люди, прошедшие через это поделились. Решение, конечно, каждый сам за себя принимает, но опыт и знание других - реальная помощь! good.gif

Опубликовано

Я сделала такой вывод (по себе) - у меня до родов были очень болезненные месячные в первый день.

Боль во время схваток - один в один. После схватки я засыпала (вырубалась) на полчаса, двадцать минут - в зависимости от прихода следующей схватки. Наверное, включалось охранительное торможение.

Потуги - настолько быстро (20-30 мин.), что как бы больно не было, понимая, что это самый ответственный момент, боль становится второстепенной.

Это если не блажить и думать о ребенке.

Мне было 19,5 лет.

На шейке нет болевых рецепторов, мне шили на живую - вообще ничего не чувствовала.

После родов я была готова сразу беременеть и рожать - не страшно :)

Но так и не состоялось этого...

Опубликовано

Не, что уж говорить, я помню, что при схватках кричала, но вот саму боль я не помню (практически сразу забылось). Ничего мне тогда не капали и не обезболивали. Сама я мелковата была, Асик тоже меньше 3 кг родилась. И по чесноку, не заморачивалась я всякими договорами, оплатами врачей и т.д. Однако, сейчас понимаю что в настоящий момент не была бы так самоотверженна. Детки моей в следующий понедельник 17 лет))))

Опубликовано

Фанчулла,

а расскажите про ведение беременности и роды в Италии?

наверняка есть какие-то особенности? другой менталитет как ни как)

помнится вы вроде писали, что у вас не ходят сдавать кровь каждую неделю и тд, как это происходит в России,

роддом/врача также выбираете, где больше нравится? :)

роды по контракту?

может вы уже что-то подобное рассказывали, я упустила, очень интересно :blush-anim-cl:

Опубликовано (изменено)

Моей В июне 18 исполнилось)

Как же это здорово, когда у тебя 18-летняя дочь :dribble:

Можно обсудить всё, что угодно, вместе подурачиться, посмеяться над чем-то общим, совместные походы по магазинам и косметическим процедурам :)

Ради этого можно было 18 лет назад пережить любую боль :blush2:

В моем случае схватки начались около 3-х часов ночи, в роддом я приехала около 8 утра, в 13.15 врачи забегали по результатам моего ктг, в 13.33 сына уже достали (это время стоит на браслете), закричал сразу, показали мне и унесли в пит, потому что срок был 36 недель. Около получаса ушло на чистку, зашивание, осмотр и взвешивание последа. У меня была спинальная анестезия, я была в полном сознании, хотя ощущение какой-то прострации все равно присутствовало. После этого меня перевели в пит, до момента пока я не начну чувствовать ноги, это произошло где-то спустя 2-2,5 часа. В 17.00 я уже гордо восседала В кресле :) ожидая перевозки в послеродовое, места там появились в 20.00, в 21.00 мне принесли "на знакомство" сына, забрали в 24.00, на следующий день принесли в 5 утра и больше никуда уже не забирали.

Когда рожала первую, экс под общим наркозом было, ребенка увидела только на третьи сутки, но тогда иначе и не было. Раньше после кесарева не отдавали :dntknw:

Фанчулла,

а расскажите про ведение беременности и роды в Италии?

наверняка есть какие-то особенности? другой менталитет как ни как)

помнится вы вроде писали, что у вас не ходят сдавать кровь каждую неделю и тд, как это происходит в России,

роддом/врача также выбираете, где больше нравится? :)

роды по контракту?

может вы уже что-то подобное рассказывали, я упустила, очень интересно :blush-anim-cl:

Вер, у нас тоже кровь каждую неделю не сдают :) раз в месяц где-то получается, чаще просят сдать если проблемы вылезают, типа анемии или угрозы АФС.

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Вер, у нас тоже кровь каждую неделю не сдают :) раз в месяц где-то получается, чаще просят сдать если проблемы вылезают, типа анемии или угрозы АФС.

ну это я условно конечно написала про каждую неделю :)

я помню читала, что в Италии точно что-то не делают, что делают у нас повсеместно)))

может о витаминах речь шла, может о чем-то еще)

Опубликовано (изменено)

У меня в графике стояла еженедельная сдача крови с 36 недели по 40-ую))

Но в 36 недель я уже отстрелялась :)

Настя, а у тебя и узи, я помню, тоже чуть ли не на каждом приеме делали, хотя это тоже в обязательные процедуры не входит.

Сразу могу сказать, что очень часто контракт на ведение беременности предполагает намного больше всяких манипуляций, нежели обычное ведение беременности в муниципальной жк :)

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

а Кати все что ли такие тихушницы? :D

Катюш, поздравляю тебя с рождением сыночка :baby:

Лев ну очень красивое имя и редкое :nyam:

моего деда Лева звали :good:

Опубликовано

а Кати все что ли такие тихушницы? :D

Катюш, поздравляю тебя с рождением сыночка :baby:

Лев ну очень красивое имя и редкое :nyam:

моего деда Лева звали :good:

:blush2:

Спасибо, Верочка! :)

Опубликовано

Я по глупости своей встала в жк на учет. И хуже этого времени ничего не было в беременность (((( кровь сдавала раз 5-6, не больше. УЗИ сделали только одно, про второе и третье вспомнили когда я им соответствующие бумажки принесла.

Я не знаю зачем я туда ходила - километровые очереди чтоб измерить давление и после взвешивания получить люлей за то, что набрала или наоборот не набрала.

ВСЕ анализы и узи я делала платно. В жк ходила и нервничала. Муж просил не ходить, а я как баран какой-то ((

Почему-то мне думается что такое безалаберное отношение в медицине только у нас в России и в отсталых странах.

Хотя моя подружка в Раменском расписывали какие-то чудеса заботы и внимания бесплатной жк

Опубликовано (изменено)

а в ЖК разве можно не ходить?

не они сертификат дают?

или если роды по контракту то он и не нужен?

ну не в курсе я :)

п.c я б, ежели чего, в свою консультацию тоже ни ногой :mf_hide:

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Лен, я в свою жк пришла только в самом начале, чтобы они меня госпитализировали, я точно знала, что мне стационар нужен, и после выписки больничный у них закрывала, они мне сказали что надо на учет встать, я головой покивала и больше там не появлялась. За те 2 раза, что я там была, они умудрились мою выписку потерять, благо я заранее ксерокопию сделала. Мне ведение моей беременности с 12-й недели по 36-ю в ЦТА в 2013 году обошлось в 50 тысяч, вот ни разу не пожалела о том, что контракт выбрала :)

Опубликовано (изменено)

а в ЖК разве можно не ходить?

не они сертификат дают?

или если роды по контракту то он и не нужен?

ну не в курсе я :)

п.c я б, ежели чего, в свою консультацию тоже ни ногой :mf_hide:

Вер, я в ЖК не вставала на учет. Сразу в частную клинику встала. Родовой сертификат дают в роддоме, после родов в таком случае и никаких проблем.

И совсем не обязательно,чтобы роды были по контракту! Я без контракта рожала, по договоренности.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Не знаю как в мск, но в СПб ходить в жк надо, иначе потом со всякими справками могут быть проблемы. При мне заходила девушка, вела всю беременность в платной клинике, просила какую то справку для ЗАГСа. Ей было отказано, ибо они её не видели и ничего написать не могут. Но я нашла выход (ибо всю 1 беременность страдала и плакала после каждого посещения). Записываюсь на приём, прихожу меня смотрят и дают список анализов, ухожу все сдавать в платных клиниках и потом с пачкой документов к ним. А то все эти очереди меня гнетут и пугают, да и времени столько нет, малого на долго оставить тоже негде. И нервов меньше уходит. Но зато все гос справки получаю без проблем. А так да, в жк ходить одна каторга, вечно настроение испортят чем нибудь:(

Опубликовано

Мне кажется, что девушка эта или чего-то мудрила или по незнанию за справкой в ЖК пошла.

Все документы выдаёт роддом. В ЖК просто незачем идти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...