Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ, можете мне ничего не доказывать, я не для этого написала. Хваленный роддом с хвалеными врачами, каждый врач принимает от 15 роддов в свою смену, наверное, им как-то лучшее знать что можно, а что нет. Соседка после КС, с ней инструктор долго разговаривала, что и как.

Погуглила нет, про лечебную гимнастику(а я писала про нее именно) пишут, что да, можно. Вы же вцепились в слово пресс и спорт.dntknw.gif Перечитала свое сообщение, ну да, криво я его как-то написала. Имелась ввиду гимнастика, просто там все упражнения нет, да задействуют пресс, поэтому для краткости и использовала это слово.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

охохо, Катерина. помню, как ты рассказывала про пельмени с майонезом и невозможность поправиться :вот оно, свершилось :) Ничего, пройдет скоро, кормишь, вот и расход калорий идет, но налегай таки на правильные продукты. Прогулки с коляской в быстром темпе. И все придет в норму через пару месяцев.

)))) да уж,поправилась так поправилась))) :doh:

Раз уж о прививках тут заговорили,можно я спрошу? :blush2: А то ничего не понимаю. :crazy:

Сразу скажу,что я не против прививок, собираюсь делать все положенное, но правильно ли я поняла,что здесь,как у собак - есть отечественные прививки плохие и импортные хорошие?

Вот выше прочитала новое для себя слово приорикс - это что? Производитель или название конкретной прививки про которую Вы выше говорили (ККП)?

Я почему спрашиваю. Сегодня медсестра приходила,сказала в месяц в поликлинику прийти,там будут делать прививку от гепатита. И вот я не понимаю,мне надо узнать какой производитель? Или от гепатита все одинаковые? Я еще собираюсь в платной клинике наблюдаться,поэтому и платные прививки готова делать,просто не пойму вот эту с гепатитом можно делать в поликлинике или надо в платную идти? :dntknw:

В общем расскажите,пожалуйста,хоть что-то о прививках, я вообще не понимаю ничего. :sorry:

Опубликовано

Есть импорт, он дает минимальное количество побочек. Есть наши, от них почек больше.

Гепатит можно узнать какой, если такой же как в роддоме, можно сделать, уже проверено, что перенесли вы его хорошо.

Кому-то везет, в их пк делают импортные вакцины.

Мы делаем все платно.

Приорикс это корь, краснуха, паротит

Инфанрикс, пентаксим и их модификации -акдс

Полиомиелит вроде один везде делается, что платно, что в пк.

Гепатит не помню, его мы тоже платно делаем.

Опубликовано (изменено)

Народ, можете мне ничего не доказывать, я не для этого написала.

Ксень, да нельзя пресс задействовать, что спортом, что гимнастикой, чем угодно после КС минимум 1,5 месяца нельзя.

И к сожалению сейчас "хваленость" роддома еще не гарантирует профессионализм, людей там работающих.

Катюня и Грей

Приорикс это название вакцины

Вот календарь с названием вакцин http://www.7ya.ru/calendar-vac/

Импортные легче переносятся, например, вакцина состоит из одной ампулы=один укол=меньше примесей=меньше риск возникновения побочных реакций.

Или в принципе вакцина легче переносится за счет своей составляющей, пусть что в нашей что в импортной один укол, но состав разный (например у нас живая, у них "мертвая").

Гепатит не важно какой делать. Это как раз та вакцина, которая идентична и взаимозаменяема. Вот за что- что, а за гепатит переплачивать смысла вообще нет.

За АКДС -да есть смысл, за КПК - есть, за гепатит и тот же полиомиелит -нет

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано (изменено)

Ксень, да нельзя пресс задействовать, что спортом, что гимнастикой, чем угодно после КС минимум 1,5 месяца нельзя.

И к сожалению сейчас "хваленость" роддома еще не гарантирует профессионализм, людей там работающих.

хуже всего с ребенком, так как больше 5 кг поднимать нельзя, а кесарята часто при рождении столько весят :)

у меня то свои проблемы были, пришлось полежать, но я помню у меня долгое время были проблемы с "согнуться-разогнуться", а при подъеме ребенка ощущение, что внутренности вылезут, какой уж там гимнастика, что лечебная, что нет.

Да и корсет было неприятно надевать.

Так что уж точно у каждого заживает по разному

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

А вот Ксюша написала, что какой гепатит в роддоме привили,таким можно. А как мне теперь узнать,чем в рд привили? Это где-то должно быть написано или я мать-ехидна должна была спросить в рд? :blush2:

Опубликовано

Полиомиелит отечественный в каплях (живая вакцина), а импортный - в инъекциях, инактивированный.

На сколько я знаю ставить укол имеет смысл, когда у тебя маленький ребенок грудничок, а старшего надо ревакцинировать.

Вернее даже так.. В простой бесплатной детской поликлинике именно так и делают, если в семье двое деток

Тогда делают уколы. Обоим детям. Считается, что так безопаснее для второго ребенка- грудничка.

А вообще на первом году жизни я что-то не слышала чтобы капли капали. Как правило родители делают Пентаксим (АКДС), а там как раз полиомиелит уже есть инактивированный.

Это на втором году жизни, когда ревакцинация , тогда капельки в рот.

Катюня и Грей

Можно любым. Гепатит ЛЮБОй вакциной можно, они все одинаковы и взаимозаменяемы. Это я вам говорю, как мама ребенка у которого немного другая схема по вакцинации от гепатита.

А вообще это должно было быть в выписке вашей из роддома. Вернее листочек один из трех, который Вы отдали в поликлинику детскую.

И совет. Заведите ребенку Сертификат прививочный, по идее вам его должны оформить в прививочном кабинете в поликлинике детской
/>http://cs628326.vk.me/v628326684/9a36/4YJDZmPhlgI.jpg

Опубликовано

Катерина, я посмотрела, у меня в выписной эпикризе написана вакцина

Кстати, комбиотех - это нормальная или плохая?

И про полиомиелит не поняла! Платный педиатр сказала что теперь всех обязали делать хорошую иностранную вакцину, не то что раньше. И посоветовала не гексан покупать, а просто инфанрикс, а полиомиелит бесплатный ставить

Опубликовано

Полиомиелит отечественный в каплях (живая вакцина), а импортный - в инъекциях, инактивированный.

Не спора ради

Недавно попадался материал, про вакцины от полиомиелита. Наша живая, переносится, в целом, хуже, чем импортная, но и пробивается намного реже, чем ипортная

Вообщем - думайте сами, решайте сами...

Опубликовано

Первые две вакцинации это инактивированная вакцина, а начиная с 6 месяцев идут живые капли. Это в муниципальных поликлиниках.

Опубликовано

А вообще на первом году жизни я что-то не слышала чтобы капли капали. Как правило родители делают Пентаксим (АКДС), а там как раз полиомиелит уже есть инактивированный.

Это на втором году жизни, когда ревакцинация , тогда капельки в рот.

Как сейчас, не знаю, 17 лет назад - капали. :dntknw:

В АКДС полиомелит никогда не входил :nonono: Она от скарлатины, коклюша и столбняка. Легче переносится, если колоть не комплексно, а раздельно. Это так, для информации :)

Первые две вакцинации это инактивированная вакцина, а начиная с 6 месяцев идут живые капли. Это в муниципальных поликлиниках.

Как все поменялось )))

Опубликовано

Как сейчас, не знаю, 17 лет назад - капали. :dntknw:

В АКДС полиомелит никогда не входил :nonono: Она от скарлатины, коклюша и столбняка. Легче переносится, если колоть не комплексно, а раздельно. Это так, для информации :)

Ну, может 17 лет назад и не входил.

Теперь есть Пентаксим, который включает в себя вакцинацию от от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и инфекций, вызванных гемофильной палочкой.

Так шааа... да... все сильно поменялось

Опубликовано

Пентаксим сейчас только в платных, в муниципальных только отечественная акдс, даже для атопиков уже не закупают. Вроде как распоряжение министерства на тему, что омс импортные вакцины не предусматривает.

Опубликовано

Пентаксим сейчас только в платных, в муниципальных только отечественная акдс, даже для атопиков уже не закупают. Вроде как распоряжение министерства на тему, что омс импортные вакцины не предусматривает.

Это да. Пентаксим только платно. Так же как и Инфанрикс Гекса, например.

Но вот уколы от полиомиелита если есть старший и младший, делают сейчас бесплатно .

Приорикс тот же, тоже сейчас вошел в национальный календарь, поэтому его тоже ставят бесплатно.

Так, что - растем! Кое что хорошее за бесплатно появляется для граждан.

Опубликовано

А у нас так пентаксим и не появился нигде, даже в супер пупер крутых детских клиниках :thumbdown: так что будем прививаться чем то другим. А в бесплатных в городе нет импортных, только отечественная. В пригородных иногда появляется, но мало и кто быстрее, того и тапки:)

А мне фотки с др скинули:) наш мини праздник (простите за спам :blush2: )

1db8851d89c1.jpg

885e378fc9da.jpg

ddb1a9d9f1c3.jpg

Опубликовано

В АКДС не скарлатина, а дифтерия.

Опубликовано

А я и в полтора года сделала Теме все три полиомиелита инактивированых. Просто написала отказ от живой вакцины и в обычной поликлинике сделали в уколе

Опубликовано

А я и в полтора года сделала Теме все три полиомиелита инактивированых. Просто написала отказ от живой вакцины и в обычной поликлинике сделали в уколе

Оксан, а вы все прививки по графику делаете?

Опубликовано

В АКДС не скарлатина, а дифтерия.

Спасибо

Думала об одном, написала другое :doh:

Теперь есть Пентаксим, который включает в себя вакцинацию от от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и инфекций, вызванных гемофильной палочкой.

АКДС и Пентаксим разные вакцины, не надо меня путать :nono:

Из написаного делался вывод, что АКДС=Пентаксим

Ох, уж этот тырнет :doh:

Опубликовано

АКДС и Пентаксим разные вакцины, не надо меня путать :nono:

Из написаного делался вывод, что АКДС=Пентаксим

Ох, уж этот тырнет :doh:

И не путайтесь.

Есть прививка АКДС, которую можно сделать РАЗНЫМИ вакцинами, в том числе и Пентаксимом в который входит ЕЩЕ и полиомиелит и гемофильная. А можно да.. сделать и старой, дедовской, древней , бесплатной вакциной АКДС (где ТОЛЬКО адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) + вколоть/прокапать полиомиелит+ вколоть гемофильную

Хотя есть и еще вариации на тему АДКС+ допполнительный укол.

НО сейчас мамы чаще всего выбирают Пентаксим, когда подходит очередь делать прививку называемую АДКС.

Когда говорят что надо делать АКДС, сразу вопрос идет, что от педиатра, что от других мам - Пентаксимом будете делать?Пентаксим никто не называет АКДС+.

Опубликовано

Оксан, а вы все прививки по графику делаете?

Не, Оль. У нас только роддомовские прививки и полиомелит ( чтоб с садиком проблем не было). Больше пока ничего не делала

Опубликовано

Девочки, а платные прививки это в платных клиниках делаются? Или покупаешь вакцину и с ней в поликлинику? Если в платной, то они дают какой-то листик, чтоб в поликлинику отнести? И по какому принципу вы выбираете эти платные клиники? По расположению? Отзывам? Просто не могу понять есть разница в них или это как у собак, какая ближе в ту и идем прививаться? :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...