Селунская Ксения Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Народ, можете мне ничего не доказывать, я не для этого написала. Хваленный роддом с хвалеными врачами, каждый врач принимает от 15 роддов в свою смену, наверное, им как-то лучшее знать что можно, а что нет. Соседка после КС, с ней инструктор долго разговаривала, что и как.Погуглила нет, про лечебную гимнастику(а я писала про нее именно) пишут, что да, можно. Вы же вцепились в слово пресс и спорт. Перечитала свое сообщение, ну да, криво я его как-то написала. Имелась ввиду гимнастика, просто там все упражнения нет, да задействуют пресс, поэтому для краткости и использовала это слово. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Катюня и Грей Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 охохо, Катерина. помню, как ты рассказывала про пельмени с майонезом и невозможность поправиться :вот оно, свершилось :) Ничего, пройдет скоро, кормишь, вот и расход калорий идет, но налегай таки на правильные продукты. Прогулки с коляской в быстром темпе. И все придет в норму через пару месяцев.)))) да уж,поправилась так поправилась))) :doh:Раз уж о прививках тут заговорили,можно я спрошу? :blush2: А то ничего не понимаю. :crazy: Сразу скажу,что я не против прививок, собираюсь делать все положенное, но правильно ли я поняла,что здесь,как у собак - есть отечественные прививки плохие и импортные хорошие?Вот выше прочитала новое для себя слово приорикс - это что? Производитель или название конкретной прививки про которую Вы выше говорили (ККП)? Я почему спрашиваю. Сегодня медсестра приходила,сказала в месяц в поликлинику прийти,там будут делать прививку от гепатита. И вот я не понимаю,мне надо узнать какой производитель? Или от гепатита все одинаковые? Я еще собираюсь в платной клинике наблюдаться,поэтому и платные прививки готова делать,просто не пойму вот эту с гепатитом можно делать в поликлинике или надо в платную идти? :dntknw: В общем расскажите,пожалуйста,хоть что-то о прививках, я вообще не понимаю ничего. :sorry:
Селунская Ксения Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Есть импорт, он дает минимальное количество побочек. Есть наши, от них почек больше.Гепатит можно узнать какой, если такой же как в роддоме, можно сделать, уже проверено, что перенесли вы его хорошо.Кому-то везет, в их пк делают импортные вакцины. Мы делаем все платно.Приорикс это корь, краснуха, паротитИнфанрикс, пентаксим и их модификации -акдсПолиомиелит вроде один везде делается, что платно, что в пк.Гепатит не помню, его мы тоже платно делаем.
Ксения и Джек Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Народ, можете мне ничего не доказывать, я не для этого написала. Ксень, да нельзя пресс задействовать, что спортом, что гимнастикой, чем угодно после КС минимум 1,5 месяца нельзя.И к сожалению сейчас "хваленость" роддома еще не гарантирует профессионализм, людей там работающих.Катюня и ГрейПриорикс это название вакцины Вот календарь с названием вакцин http://www.7ya.ru/calendar-vac/Импортные легче переносятся, например, вакцина состоит из одной ампулы=один укол=меньше примесей=меньше риск возникновения побочных реакций.Или в принципе вакцина легче переносится за счет своей составляющей, пусть что в нашей что в импортной один укол, но состав разный (например у нас живая, у них "мертвая").Гепатит не важно какой делать. Это как раз та вакцина, которая идентична и взаимозаменяема. Вот за что- что, а за гепатит переплачивать смысла вообще нет.За АКДС -да есть смысл, за КПК - есть, за гепатит и тот же полиомиелит -нет Изменено 20 октября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Babaika Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Ксень, да нельзя пресс задействовать, что спортом, что гимнастикой, чем угодно после КС минимум 1,5 месяца нельзя.И к сожалению сейчас "хваленость" роддома еще не гарантирует профессионализм, людей там работающих.хуже всего с ребенком, так как больше 5 кг поднимать нельзя, а кесарята часто при рождении столько весят :)у меня то свои проблемы были, пришлось полежать, но я помню у меня долгое время были проблемы с "согнуться-разогнуться", а при подъеме ребенка ощущение, что внутренности вылезут, какой уж там гимнастика, что лечебная, что нет.Да и корсет было неприятно надевать.Так что уж точно у каждого заживает по разному Изменено 20 октября, 2015 пользователем Babaika
Oliviya Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Полиомиелит отечественный в каплях (живая вакцина), а импортный - в инъекциях, инактивированный.
Катюня и Грей Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А вот Ксюша написала, что какой гепатит в роддоме привили,таким можно. А как мне теперь узнать,чем в рд привили? Это где-то должно быть написано или я мать-ехидна должна была спросить в рд? :blush2:
Ксения и Джек Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Полиомиелит отечественный в каплях (живая вакцина), а импортный - в инъекциях, инактивированный.На сколько я знаю ставить укол имеет смысл, когда у тебя маленький ребенок грудничок, а старшего надо ревакцинировать.Вернее даже так.. В простой бесплатной детской поликлинике именно так и делают, если в семье двое деток Тогда делают уколы. Обоим детям. Считается, что так безопаснее для второго ребенка- грудничка.А вообще на первом году жизни я что-то не слышала чтобы капли капали. Как правило родители делают Пентаксим (АКДС), а там как раз полиомиелит уже есть инактивированный.Это на втором году жизни, когда ревакцинация , тогда капельки в рот.Катюня и ГрейМожно любым. Гепатит ЛЮБОй вакциной можно, они все одинаковы и взаимозаменяемы. Это я вам говорю, как мама ребенка у которого немного другая схема по вакцинации от гепатита.А вообще это должно было быть в выписке вашей из роддома. Вернее листочек один из трех, который Вы отдали в поликлинику детскую.И совет. Заведите ребенку Сертификат прививочный, по идее вам его должны оформить в прививочном кабинете в поликлинике детской/>http://cs628326.vk.me/v628326684/9a36/4YJDZmPhlgI.jpg
Лена и Рэй Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Катерина, я посмотрела, у меня в выписной эпикризе написана вакцинаКстати, комбиотех - это нормальная или плохая?И про полиомиелит не поняла! Платный педиатр сказала что теперь всех обязали делать хорошую иностранную вакцину, не то что раньше. И посоветовала не гексан покупать, а просто инфанрикс, а полиомиелит бесплатный ставить
Катюня и Грей Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо огромное!В общем со спокойной душой привьемся пока в поликлинике :)
Selar Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Полиомиелит отечественный в каплях (живая вакцина), а импортный - в инъекциях, инактивированный.Не спора ради Недавно попадался материал, про вакцины от полиомиелита. Наша живая, переносится, в целом, хуже, чем импортная, но и пробивается намного реже, чем ипортная Вообщем - думайте сами, решайте сами...
Oliviya Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Первые две вакцинации это инактивированная вакцина, а начиная с 6 месяцев идут живые капли. Это в муниципальных поликлиниках.
Selar Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А вообще на первом году жизни я что-то не слышала чтобы капли капали. Как правило родители делают Пентаксим (АКДС), а там как раз полиомиелит уже есть инактивированный.Это на втором году жизни, когда ревакцинация , тогда капельки в рот.Как сейчас, не знаю, 17 лет назад - капали. :dntknw:В АКДС полиомелит никогда не входил :nonono: Она от скарлатины, коклюша и столбняка. Легче переносится, если колоть не комплексно, а раздельно. Это так, для информации :)Первые две вакцинации это инактивированная вакцина, а начиная с 6 месяцев идут живые капли. Это в муниципальных поликлиниках.Как все поменялось )))
Ксения и Джек Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Как сейчас, не знаю, 17 лет назад - капали. :dntknw:В АКДС полиомелит никогда не входил :nonono: Она от скарлатины, коклюша и столбняка. Легче переносится, если колоть не комплексно, а раздельно. Это так, для информации :)Ну, может 17 лет назад и не входил.Теперь есть Пентаксим, который включает в себя вакцинацию от от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и инфекций, вызванных гемофильной палочкой.Так шааа... да... все сильно поменялось
Oliviya Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Пентаксим сейчас только в платных, в муниципальных только отечественная акдс, даже для атопиков уже не закупают. Вроде как распоряжение министерства на тему, что омс импортные вакцины не предусматривает.
Ксения и Джек Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Пентаксим сейчас только в платных, в муниципальных только отечественная акдс, даже для атопиков уже не закупают. Вроде как распоряжение министерства на тему, что омс импортные вакцины не предусматривает.Это да. Пентаксим только платно. Так же как и Инфанрикс Гекса, например.Но вот уколы от полиомиелита если есть старший и младший, делают сейчас бесплатно .Приорикс тот же, тоже сейчас вошел в национальный календарь, поэтому его тоже ставят бесплатно.Так, что - растем! Кое что хорошее за бесплатно появляется для граждан.
Ksenik Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А у нас так пентаксим и не появился нигде, даже в супер пупер крутых детских клиниках :thumbdown: так что будем прививаться чем то другим. А в бесплатных в городе нет импортных, только отечественная. В пригородных иногда появляется, но мало и кто быстрее, того и тапки:) А мне фотки с др скинули:) наш мини праздник (простите за спам :blush2: )
kengyry Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 В АКДС полиомелит никогда не входил :nonono: Она от скарлатины, коклюша и столбняка. Легче переносится, если колоть не комплексно, а раздельно. Это так, для информации :)В АКДС не скарлатина, а дифтерия.
oksanalob Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Первые две вакцинации это инактивированная вакцина, а начиная с 6 месяцев идут живые капли. Это в муниципальных поликлиниках.А я и в полтора года сделала Теме все три полиомиелита инактивированых. Просто написала отказ от живой вакцины и в обычной поликлинике сделали в уколе
Oliviya Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А я и в полтора года сделала Теме все три полиомиелита инактивированых. Просто написала отказ от живой вакцины и в обычной поликлинике сделали в уколеОксан, а вы все прививки по графику делаете?
Selar Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 В АКДС не скарлатина, а дифтерия.СпасибоДумала об одном, написала другое :doh:Теперь есть Пентаксим, который включает в себя вакцинацию от от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и инфекций, вызванных гемофильной палочкой.АКДС и Пентаксим разные вакцины, не надо меня путать :nono: Из написаного делался вывод, что АКДС=ПентаксимОх, уж этот тырнет :doh:
Ксения и Джек Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 АКДС и Пентаксим разные вакцины, не надо меня путать :nono: Из написаного делался вывод, что АКДС=ПентаксимОх, уж этот тырнет :doh:И не путайтесь.Есть прививка АКДС, которую можно сделать РАЗНЫМИ вакцинами, в том числе и Пентаксимом в который входит ЕЩЕ и полиомиелит и гемофильная. А можно да.. сделать и старой, дедовской, древней , бесплатной вакциной АКДС (где ТОЛЬКО адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) + вколоть/прокапать полиомиелит+ вколоть гемофильную Хотя есть и еще вариации на тему АДКС+ допполнительный укол.НО сейчас мамы чаще всего выбирают Пентаксим, когда подходит очередь делать прививку называемую АДКС.Когда говорят что надо делать АКДС, сразу вопрос идет, что от педиатра, что от других мам - Пентаксимом будете делать?Пентаксим никто не называет АКДС+.
oksanalob Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Оксан, а вы все прививки по графику делаете?Не, Оль. У нас только роддомовские прививки и полиомелит ( чтоб с садиком проблем не было). Больше пока ничего не делала
Nastenka i Wasabi Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Девочки, а платные прививки это в платных клиниках делаются? Или покупаешь вакцину и с ней в поликлинику? Если в платной, то они дают какой-то листик, чтоб в поликлинику отнести? И по какому принципу вы выбираете эти платные клиники? По расположению? Отзывам? Просто не могу понять есть разница в них или это как у собак, какая ближе в ту и идем прививаться? :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти