Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, мне нужен Ваш совет тогда: что Вы делаете с полом? Я с ума сошла его мыть... Думаю вдруг что-то есть что меня спасет :)

Лена, что будете делать когда малыш поползет? :)

Опубликовано (изменено)

Лена, что будете делать когда малыш поползет? :)

Может, к тому времени я обрету дзэн? И буду спокойно наблюдать как Тёмушка сосет грязную лапу Голдена? Или разорюсь таки на всеми хвалебный дайсон...

Не знаю... Пока у меня ощущение что я что-то делаю не так:дома все время песок. Как бы я ни мыла, ни протирала лапы голдену, все равно песок. Я на девятом месяце мыла пол на четвереньках два раза в день, а сейчас в условиях тотальной нехватки времени мою раз в день. Но все равно это напряжно:( и все равно вечером песок:(

Вот свекррвь моя говорит что если я буду ходить в тапках, то такой проблемы в моей голове не будет (( а я искренне надеюсь что есть ещё какой-нибудь способ ((

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Лена, я тоже хожу без тапок)))

А вообще я пылесосить с этим Дайсоном могу в любой момент, что то мне не понравилось, тут же пропылесосила. Причём с ним уборка составляет минут 5 от силы, ну на помывку полов потом ещё время.

И когда у меня бывают гости, все не верят что у нас 2 собаки, по чистоте в доме.

Когда линька я раза за два все вычесываю и постоянно пылесошу в течении дня, раздражают меня волосы. Но линька слава богу 2 раза в год всего, в остальное время волос нет

Опубликовано

Я тоже хожу босиком, и тоже обожаю чистые полы. Но с моей командой этой чистоты хватает на полдня, в лучшем случае. Мыть полы 2 раза в день я точно не готова, поэтому дзен отрос сам собой :lol2:

Опубликовано (изменено)

А в чем связь тапок и полов? :blush2:

Я всегда в тапках хожу, но полы не чище, чем у других))) :doh:

А, тьфу ты ну ты :doh: Поняла))) Типа песок не чувствуется, да? :lol2:

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Главное, чтобы бзик чистоты, не стал навязчивой идеей, проблемой и поводом для ссор)) Люблю чистоту, но.....люблю мир в семье больше)) :blush2:

Опубликовано

А в чем связь тапок и полов? :blush2:

Я всегда в тапках хожу, но полы не чище, чем у других))) :doh:

А, тьфу ты ну ты :doh: Поняла))) Типа песок не чувствуется, да? :lol2:

Просто иногда пройдешься по полу, и потом ощущение, что песок и шерсть тебя преследуют везде))) хоть это и не так. Но тапки не могу носить, мне в них некомфортно :blush2:

Опубликовано

Привет босоногим))

У меня тож дзен отрос)) но раз в день я все же собираю волосы и полы мою. Пылесос не люблю, и Варя его боится, и собаки))) а робот не справляется

Опубликовано (изменено)

1. раз в день пылесос ибо шерсть.

2. Мытье полов раз в 3-4 дня ибо песок и пыль

3. Из комнаты в свободное плавание по квартире выпустила где-то после года, когда уже очень хорошо ходил и стал протестовать против того, что вход в его комнату преграждают ворота детские

А так до года стояли ворота в детскую комнату и перед дверью я тапки снимала, хотя тапки я и сейчас снимаю,т.к. у него детский ковер лежит, а шерсть не хочется туда тащить. Ну и Джек не ходит в детскую без разрешения. Он сам так решил когда ворота появились, а после того как мы их сняли, он как-то так же не стал туда входит без разрешения, ну мы и не стали настаивать.

И вообще.. Больше грязи- шире морда. Максим на Джеке по полдня виснет, не могу же я Джека каждый день с "головой " намывать.

и Варя его боится, и собаки))) а робот не справляется

А у меня Джек прям прется когда ЕГО пылесосят, а еще норовит поиграть с пылесосом

А Максим проявляет живой интерес, вот буквально три дня назад я сдалась и в процессе дала ему ручку пылесоса, ходил пытался пропылесосить. Вперед нормально, а назад пока затЫк, даже на самой маленькой мощности, шланг великоват для него

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

как линька 2 раза в год, как?! :blink:

я тоже стараюсь протирать пол раз в день, но во-первых не всегда получается, физически не успеваю,

а во-вторых утром протер к обеду все равно шерсть лежит кое где

и тоже как бы я не мыла лапы после прогулки, все равно песок,

даже если только помыть полы и походить пол дня в носках, на них шерсть :doh:

у меня ощущение что я поломойка)))

Опубликовано (изменено)

С кобелями такого счастья мы не дождемся))) Они круглый год линяют :)

Вот вот я читаю и прям диву даюсь!! Какие счастье если соба 2 раза в год линяет! У нас все так же как у Веры, один в один. С утра убралась, днем как будто неделю полы не мыла.

Я уже и ревела и злилась, щас успокоилась. Но крыло меня не по-детски по этому поводу.

Кстати по поводу дейсона не понимаю всеобщего восхищения, может он у меня не такой был какой-то, но хуже пылесоса я не видела. Особенно это касается мягкой мебели. Ужас.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Привет босоногим))

У меня тож дзен отрос)) но раз в день я все же собираю волосы и полы мою. Пылесос не люблю, и Варя его боится, и собаки))) а робот не справляется

Петька под него хорошо засыпает :lol2: Если долго не спит, я пылик включаю, глубокий сон гарантирован. То же самое с феном. Вот не хочу волосы укладывать, а приходится :lol2:

У меня вопрос по поводу каках :blush2:

Всегда были они у нас ярко желтые, но уже неделю они или зеленоватые или зеленые. Поноса нет, слизи нет. В туалет как и раньше ходим по часам. Живот не беспокоит. Стоит париться?

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

как линька 2 раза в год, как?! :blink:

я тоже стараюсь протирать пол раз в день, но во-первых не всегда получается, физически не успеваю,

а во-вторых утром протер к обеду все равно шерсть лежит кое где

и тоже как бы я не мыла лапы после прогулки, все равно песок,

даже если только помыть полы и походить пол дня в носках, на них шерсть :doh:

у меня ощущение что я поломойка)))

Вера у меня многие удивляються, а чего у тебя волос от собак круглый год нету)))) Блин я б повесилась наверно , если б волосы собачьи постоянно были.

Вот вот я читаю и прям диву даюсь!! Какие счастье если соба 2 раза в год линяет! У нас все так же как у Веры, один в один. С утра убралась, днем как будто неделю полы не мыла.

Я уже и ревела и злилась, щас успокоилась. Но крыло меня не по-детски по этому поводу.

Кстати по поводу дейсона не понимаю всеобщего восхищения, может он у меня не такой был какой-то, но хуже пылесоса я не видела. Особенно это касается мягкой мебели. Ужас.

Настен, я про аккумуляторный Дайсон пишу, обычный у меня стоит мертвым грузом, я его ненавижу

Опубликовано

Вера у меня многие удивляються, а чего у тебя волос от собак круглый год нету)))) Блин я б повесилась наверно , если б волосы собачьи постоянно были.

Настен, я про аккумуляторный Дайсон пишу, обычный у меня стоит мертвым грузом, я его ненавижу

Ага ну тогда понятно!

Насть, мы тож спали и под фен и под дрель, а щас лафа кончилась, соображать начала)))

Ну вот((( я думала это навсегда.....

Опубликовано

Ничего себе, шерсть круглый год, капец. У нас линька прошла и шерсти нет на полу. Я пылесошу через день, и то ,потому что вроде как пыль собрать. Песка на полу нет, наверное, у нас почва другая. Лапы Руже мою сразу щеткой под струей воды. Полы мою раз в три дня))) каждый день мою только коридор, где Ружа после прогулки идет в ванную комнату))

Я босиком не хожу, ноги мерзнут))) но даже если и босиком,то к ногам ничего не липнет, в квартире чисто. У меня , вообще, все расписано, мне надо много успеть и на творчество как минимум надо пару часов в день. А уж по поводу стерильности, вообще, не заморачиваюсь. Какая тут стерильность, если дочка облизывает собаку, целует ее в шнобель, жует уши))))

Опубликовано

Чувствую себя лохом))) реально, только кобели круглогодично линяют? :doh:

Я была в полной уверенности, что это у всех так)) просто 2 раза в год они линяют особенно сильно :lol2:

Опубликовано

Я была в полной уверенности, что это у всех так)) просто 2 раза в год они линяют особенно сильно :lol2:

Ага, только кобели)))

Опубликовано

Оль, у меня девки, и не в период линьки волос нет на полу, а в линьку вычешу пару раз фурминатором, прям сильно вычёсываю и опять волос почти нет)

Опубликовано

теперь я выдохнула )))) раньше прям загонялась по уборке, хоть по 3 раза в день три полы-шерсть через час все равно на полу...теперь понимаю, я не одна )))) проще ,наверно, нужно относится , хотя приятно в идеальной чистоте пребывать

Опубликовано

аналогично :doh: :doh:

пребываю в недоумении мягко говоря))))

дайсон я любила нежно когда был палас, он с турбощеткой и каждую волосину засасывал,

палас был в коридоре только и собственно дайсон для него и покупался,

палас уже выкинут давно и необходимости в пылесошении нет с помощью этой громадины,

я просто влажной или сухой шваброй по несколько раз в день по квартире хожу шерсти собираю (я реально в шоке что у кого-то такого нет :dribble: )

сейчас вот включила робота, он мне полы моет, некогда сегодня самой)

Опубликовано

Оль, у меня девки, и не в период линьки волос нет на полу, а в линьку вычешу пару раз фурминатором, прям сильно вычёсываю и опять волос почти нет)

У меня в обычное время (типа, не линька :lol2: ) с утра пропылесосил, часам к 4 дня уже собака походил туда-сюда, почесался, отряхнулся, и можно снова пылесосить. Ну и на ночь тоже можно пройтись :) слава Богу, я отношусь к этому без фанатизма :dribble:

Поэтому, с утра причесала собашку расческой, потом пропылесосила, помыла полы и фсё. К вечеру могу просто щеткой подмести в местах скопления излишков шерсти. Чаще, чем раз в 2 дня не пылесошу, иначе мне жить некогда будет. Тайно и самозабвенно мечтаю об аккумуляторном Дайсоне (а вдруг Дед Мороз лет через 5 накопит мне на него :lol2: ) потому что у меня махина Кирби, купленная сто лет назад по сиюминутной инициативе мужа. Хотя не скрою, пылесосит он великолепно, но тяжелый и громоздкий, зараза, до такой степени, что лишний раз доставать не хочется :gleam:

А вот в период, когда линька :dribble: там и фурминатор, и пуходерка, и пылесос регулярно. Причем пылесошу и полы, и собаку) он от этого прется)))) ребенок правда пылесоса опасается) и когда тот во включенном состоянии, предпочитает отсиживаться с машинками на кровати, что тоже полезно, ибо гарантированно никуда не влезет и ничего не натворит, пока я увлечена уборкой :)

Опубликовано (изменено)

Про два раза в год лучше б не говорили :blink: не хочу этого знать )))))))))

С шерстью фиг с ней, меня песок волнует. Лапомойки никто не пользует? Я растяпа, не умею дочиста эти лапы мыть (((

Тайно и самозабвенно мечтаю об аккумуляторном Дайсоне (а вдруг Дед Мороз лет через 5 накопит мне на него :lol2: ) потому что у меня махина Кирби, купленная сто лет назад по сиюминутной инициативе мужа. Хотя не скрою, пылесосит он великолепно, но тяжелый и громоздкий, зараза, до такой степени, что лишний раз доставать не хочется :gleam:

Я, похоже, в этих же рядах теперь :) правда не тайно, но муж не разделяет - робота мне простить не может ) говорит и дайсона тоже перестану любить через полгода:)

И махина у меня Томас, что ли, моющий - ненавижу его, даже не достаю

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Лапомойки никто не пользует? Я растяпа, не умею дочиста эти лапы мыть (((

я пользую обычный тазик и полотенце из микрофибры.

Иногда ленюсь и просто лапы мокрым полотенцем вытираю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...