Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Denis&Alla сказал:

Давайте делиться опытом оздоровления:-).

Моя старшая дочь перестала болеть после того, как пошла в Олимпийский на серьезные занятия плаванием. Младшая сейчас ходит в соседний садик на плавание. В прошлом году это ей не помогло и она все равно болела, в этом пока держится (ну, она еще и старше становится). Младшенький просто не любит тепло одеваться. Постоянно все снимает и бегает полуголый по квартире (нашу бабушку чуть удар не хватил, когда он это повторил на даче две недели назад:-))).

Ой, Алл,  у меня старший болел бесконечно. Врачи советовали закалять, но нужно было чтоб после болезни прошло хотя бы 2 недели. Мы никогда не успевали даже начать,  он всегда быстрее заболевал. Сейчас стало получше, но все равно довольно часто: с начала этого учебного года уже три раза был на больничном. 

А маленький у меня постоянно раздетый дома тусит, с голыми ногами и в одной майке. Вот на улицу тепло одеваю, т к там он не активный, больше любит на все поглазеть и мало двигается. Врач сегодня сказала ждите, когда все зубы прорежутся - будет де получше в плане заболеваемости. Посмотрим, что еще остается

Опубликовано

А какие стропы бежать покупать если малявка? И когда давать, в любой ситуации после 38,2?

а чем измерять температуру? Купила омрон как у голдена (а тот я обожаю, Голден чуть только стал медленнее, сразу градусник повышение показывает, ни разу не промахнулся), а ребёнке ерунду показывает ((( про "приложил ко лбу" или "засунул в ушко" тоже много плохих отзывов ((( 

спиртовлй или ртутный по старинке? А ставить куда?

Опубликовано (изменено)
35 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

А какие стропы бежать покупать если малявка? И когда давать, в любой ситуации после 38,2?

а чем измерять температуру? Купила омрон как у голдена (а тот я обожаю, Голден чуть только стал медленнее, сразу градусник повышение показывает, ни разу не промахнулся), а ребёнке ерунду показывает ((( про "приложил ко лбу" или "засунул в ушко" тоже много плохих отзывов ((( 

спиртовлй или ртутный по старинке? А ставить куда?

Детский нурофен сироп (действующее вещ-во ибупрофен). До определенного возраста детям можно только ибупрофен или парацетамол детский, который тоже в виде сиропа.

Считается (и у нас с Максом именно так), что Нурофен сильнее и действует лучше. 

В любом случае сбивать температуру большинство педиатров советуют после 38 градусов. Но тут нужно еще и по ребенку смотреть, кто как переносит температуру.

Плюс давать лекарства жаропонижающие можно с интервалами  не менее 6 часов . 

Сейчас спиртовые градусники,  а не ртутные и они точнее всего (подмышкой меряют), но можно и электронным измерять. Только нужно следить за батарейкой, когда она начинает подсаживаться, то электронные врать начинают. 

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Была врач. Я в замешательстве.

Сказала,что может быть и орви и зубы. Если появятся сопли,дайте это,если кашель, дайте то,если зубы,помажте этим. Если температура будет держаться больше трех суток,сдайте анализы.

Это нормально для деток, что диагноза точного нет? Что надо теперь еще ждать,что дальше будет?

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Сказала,что может быть и орви и зубы. Если появятся сопли,дайте это,если кашель, дайте то,если зубы,помажте этим. Если температура будет держаться больше трех суток,сдайте анализы.

Это нормально для деток, что диагноза точного нет? Что надо теперь еще ждать,что дальше будет?

Вот чисто мое ИМХО, нормально. 

Зубы очень часто идут и с соплями (все же рядом, все пазухи  рядом) и с высокой температурой. 

Подождите, понаблюдайте.

Опубликовано
2 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

А всегда приходится ждать что дальше будет. 

Опубликовано

В случае температуры даю либо нурофен сироп, либо свечи цефекон, но они вроде с 3-х месяцев только. Жаропонижающее даю после 38,5 до этого ничего не даю, желательно снять подгузник, в этой области паховые вены и подгузник дант повышение температуры минимум на полградуса. Это у нас совет от врача со скорой и проверенный на личном опыте.

Опубликовано

У меня и у сына и у дочки, темпер сбивают только свечи. 

Вчера написала,что заболели - сопли пузырями и чихает. Сегодня ничего нет. Что за фигня была :default_dntknw:

Опубликовано

скорость действия любого вида препарата индивидуально

у нас свечи результат дают через часа полтора.....

тоже самое и с сиропами

единственное, что работало быстро - это приходилось прибегнуть пару раз к анальгину...вот он - ровно 15 минут

Опубликовано

Про снять подгузник плюсуюсь, нам тоже сразу со скорой сказали, что темп мерить только без него, он может аж лишний градус выдать. 

Мы пользуемся ртутным, когда малой родился купили супер пупер какой то крутой для деток, в итоге врут все. Спасибо за инфу про спиртовой, надо прикупить. 

Тоже самое сказал и зубы и орви, наблюдайте. Но мы малому сразу тогда мочу сдали, все хорошо, видимо были точно зубки. 

Опубликовано
1 час назад, Ksenik сказал:

Мы пользуемся ртутным, когда малой родился купили супер пупер какой то крутой для деток, в итоге врут все. Спасибо за инфу про спиртовой, надо прикупить. 

Я так понимаю что они выглядят одинаково. Просто внутри давно не ртуть, а спирт.

хотя, когда я беременная разбила градусник, там точно была ртуть. Я собралась, забрала собаку и ушла на улицу))

Опубликовано
1 час назад, Лена и Рэй сказал:

Я так понимаю что они выглядят одинаково. Просто внутри давно не ртуть, а спирт.

хотя, когда я беременная разбила градусник, там точно была ртуть. Я собралась, забрала собаку и ушла на улицу))

Ртутный от спиртового легко отличить: ртуть серебристого цвета, а спирт подкрашивают красным. Но разве для измерения температуры тела используют спиртовые? Если честно, первый раз такое слышу. Ведь спирт не держит показания, как только его вынуть столбик сразу полезет вниз. Поэтому его используют для помещений.

Опубликовано

Из жаропонижающих для детей у меня всегда дома есть два препарата: Панадол и Нурофен. Панадол можно давать через каждые 6 часов, Нурофен через 8. Заметила, что Нурофен лучше снижает высокую температуру и дольше удерживает ее в норме. Особенно если это вирус с очень высокой, устойчивой температурой. Панадол даю при ОРЗ и если тем-ра не выше 38, 5. Выше уже не помогает. Еще у меня всегда в качестве скорой помощи есть анальгин с ношпой. Сбивает самую высокую тем-ру и быстро. Но это крайний случай, т.к. анальгин очень вреден, особенно для детей. Это разовая мера. На этот же случай держу то же самое в ампулах. Это та самая литическая смесь, которую колят в скорой. Там еще, правда, димедрол добавляют. Но нужно знать пропорции, писать их по понятным причинам здесь не буду. Когда мы с младшим сыном лежали в больнице, нам там давали суспензию Нимулид. Тоже та еще гадость, но температуру сбивает не хуже укола. С тех пор и это средство у меня есть.

Термометры всегда были и электронные и ртутные. Когда детки были совсем малышами - только электронные. Ртутный лежит на всякий случай, если батарейки сядут. Ну и он самый точный.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Мартуша сказал:

Нурофен через 8.

его тоже можно давать через 6, но не более трех доз в сутки. Я что себе, что Аринке зачастую даю 5 мл и отличный эффект на долго.

Я тоже люблю нурофен. Панадол, парацетамол, имеет побочки, которые отражаются на печени. не вкусный, просто жуть, и на мой взгляд температуру он вообще не снижает, как обезболивающий препарат практически не действует. И шприц у него не сприц, а какая бестолковая мензурка.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
2 часа назад, Селунская Ксения сказал:

его тоже можно давать через 6, но не более трех доз в сутки. Я что себе, что Аринке зачастую даю 5 мл и отличный эффект на долго.

Я тоже люблю нурофен. Панадол, парацетамол, имеет побочки, которые отражаются на печени. не вкусный, просто жуть, и на мой взгляд температуру он вообще не снижает, как обезболивающий препарат практически не действует. И шприц у него не сприц, а какая бестолковая мензурка.

Возможно. Я руководствовалась тем, что давать его нужно не больше 3 раз в сутки, а это как раз через 8 часов. Но это малышам. Постарше можно и 4 раза вроде.

А что касается вкуса, так у меня оба ребенка просто обожают клубничный Панадол. Нурофен не так нравится))

Опубликовано

Катя, Вам же чуть больше месяца вроде?

А что уже зубы могут в этом возрасте давать температуру??  Я думала месяцев до 4 вообще можно про зубы не думать...

Опубликовано
41 минуты назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Катя, Вам же чуть больше месяца вроде?

А что уже зубы могут в этом возрасте давать температуру??  Я думала месяцев до 4 вообще можно про зубы не думать...

Говорят, что у некоторых могут и с недели лезть. 

Хотя да, может странно на зубы думать в столь маленьком возрасте?! 

У нас вон первый зуб вылез вообще за 2 недели до года:) и то верхний, а нижние тока сейчас пошли. Ох эти зубы

Опубликовано
21 часа назад, Ксения и Джек сказал:

Цитату убрать не могу,сорри.

Насть,у нас в семье есть ранние зубастики,мама моя например,у нее в 3 вылез первый. И ещё у одной родственницы в полтора вылез. Нам без недели 2 месяца.

Но я пока так и не знаю,что с нами. Сегодня спит весь день,почти не просыпается даже есть,будить бесполезно - просыпается в полглаза,пососет 2 минуты кое как и спать. Устал от температуры чтоли:default_dntknw:

Опубликовано

Ни в коем случае не хочу обижать педиатров, но у 90 процентов представителей этой отрасли медицины на любые проблемы со здоровьем у детей до 2,5 лет один диагноз - зубы... Прошла эти варианты и со старшей, и с младшим.

с младшим уже по проще было, дзен отрос и опыта прибавилось, пока были на ГВ из всех болячек выбирались без лекарств, пару дней висений на груди и никаких последствий орви и орз как не бывало) 

Опубликовано
16 минуту назад, Oliviya сказал:

Ни в коем случае не хочу обижать педиатров, но у 90 процентов представителей этой отрасли медицины на любые проблемы со здоровьем у детей до 2,5 лет один диагноз - зубы... Прошла эти варианты и со старшей, и с младшим.

с младшим уже по проще было, дзен отрос и опыта прибавилось, пока были на ГВ из всех болячек выбирались без лекарств, пару дней висений на груди и никаких последствий орви и орз как не бывало) 

Просто температура вторые сутки, а никаких симптомов больше не проявляется,ну правда сейчас жидковато в туалет сходил.

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Просто температура вторые сутки, а никаких симптомов больше не проявляется,ну правда сейчас жидковато в туалет сходил.

Жидкий стул может быть и от жаропонижающих, если вы их даете.

Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Ни в коем случае не хочу обижать педиатров

Это потому что Вы всегда пишете очень корректно и аккуратно. Мой небольшой опыт говорит о том, что хорошего педиатра надо очень поискать, а то что попадается по прописке, порой не обидеть никаким образом нельзя, потому что ни одного хорошего слова не скажешь ((((((

ну и офф: вижу по уведомлениям что Вы мне в бухтелке что-то ответили. а сообщений не вижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...