Ksenik Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 У нас мелкий перед сном принимает ванну или купается в бассейне и идём укладывать. Вытираем его на нашей кровати и там минут 15 бесится, убегает от нас и хохочет. А потом в кровать. Включаем сказки (если сами читаем, не засыпает) бутылка перед сном и уходим. Ложиться. Но мы маленькие ещё, днём спим два раза, встаёт тоже когда как, но если второй раз лёг в 4-5 заснёт ближе к 11, если гуляли много или были на площадке, может второй сон пропустить, но в 8 пойдём уже мыться.
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 1 час назад, Ружа сказал: Оля, у нас был такой период, месяца 2. Потом прошло. А так, где-то с 19 часов делаем скучный вечер, никаких игрищ, сидит с пластилином или с конструктором. В 20-00 в ванну с пеной, там играет, ей очень нравится пена. из ванны - ужин и спать. И она уже немного осовелая. Еще колыбельные пою, лежит тихо слушает, очень ей нравится Лера, ни сказки, ни книжки, ни колыбельные не воспринимает(( попробую конструктор и пластилин перенести на вечер, а вдруг поможет? просто за все время его жизни, могу припомнить раза 2, когда его откровенно срубало в сон и он засыпал. В остальное время у нас игра: "Вовка сильный, сон слабый, Вовка его поборол..." ))))) Думаю, может ванную нужно потеплее делать, да с каким-нибудь снотворным раствором?
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Только что, Ksenik сказал: У нас мелкий перед сном принимает ванну или купается в бассейне и идём укладывать. Вытираем его на нашей кровати и там минут 15 бесится, убегает от нас и хохочет. А потом в кровать. Включаем сказки (если сами читаем, не засыпает) бутылка перед сном и уходим. Ложиться. Но мы маленькие ещё, днём спим два раза, встаёт тоже когда как, но если второй раз лёг в 4-5 заснёт ближе к 11, если гуляли много или были на площадке, может второй сон пропустить, но в 8 пойдём уже мыться. Пока была грудь, этот вопрос так остро не стоял, грудь в зубы и спокойной ночи, максимум полчаса и ребенок спит. А вот в 2,3 уже и грудь не стала помощницей в этом вопросе.
Ksenik Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 1 минуту назад, Oliviya сказал: Лера, ни сказки, ни книжки, ни колыбельные не воспринимает(( попробую конструктор и пластилин перенести на вечер, а вдруг поможет? просто за все время его жизни, могу припомнить раза 2, когда его откровенно срубало в сон и он засыпал. В остальное время у нас игра: "Вовка сильный, сон слабый, Вовка его поборол..." ))))) Думаю, может ванную нужно потеплее делать, да с каким-нибудь снотворным раствором? Нам вообще ни один запах не помогал. С рождения советовали то в лаванде, то в черемухе, то в бочке с мёдом. Без толку. Может вам какой нибудь прям ритуал ритуал завести?! У вас одна комната с малым?! Например купается, мама или папа с ним играют или что то читают, пьёт водичку с печенькой (к примеру) и дальше спать, точнее в кровать! А там хочет лежит, хочет сидит, но уже один. Если попросить, мама посидит рядом. Мы так с мужем с сыном сидим, когда ему совсем не успокоиться перед сном
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Комната одна, естественно папа или за компьютером сидит, а это жуть как интересно, или с планшетом - еще интереснее)) была бы отдельная комната, возможно полегче было бы, но увы и ах) нас много, квартиры мало))))
Ksenik Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) 3 минуты назад, Oliviya сказал: Пока была грудь, этот вопрос так остро не стоял, грудь в зубы и спокойной ночи, максимум полчаса и ребенок спит. А вот в 2,3 уже и грудь не стала помощницей в этом вопросе. Ну у нас ребёнок не на гв, поэтому тут грудь тоже не помощник. сын засыпает сам, с бутылкой питания перед сном непосредственно! Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Ksenik
Ружа Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Только что, Oliviya сказал: омната одна, естественно папа или за компьютером сидит, а это жуть как интересно, или с планшетом - еще интереснее)) была бы отдельная комната, возможно полегче было бы, но увы и ах) нас много, квартиры мало)))) у нас папа или на кухню или к Кириллу, в комнате темнота . Если бы папа был с компом.... была бы веселуха и песни с танцами))))
Ksenik Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 2 минуты назад, Ружа сказал: у нас папа или на кухню или к Кириллу, в комнате темнота . Если бы папа был с компом.... была бы веселуха и песни с танцами)))) Сын когда с нами в комнате спал, мы его укладывали и на кухню к компу и телевизору:) тоже не сидели при нем, а то это же таааааааак интересно:) намного круче, чем сон. Сейчас попроще. Сын в отдельной комнате, дочке пока все равно
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Не((( нашего папу на кухню не вытуришь((((( ладно, будем искать варианты, спасибо всем за советы :)
Babaika Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 10 час назад, Oliviya сказал: В нашей компании этот товар дефицитный) :) у нас вот другая проблема после того как пошел в садик стал так уставать, что если в садике не поспит, вырубается прямо стоя прямо при выходе из садика, а если очень повезет, то в машине. При этом засыпает так крепко, что пушкой не разбудишь... Само собой, когда он после сада просыпается часов в 9 вечера, уже нет и речи об укладывании в 10 :) Вот так и страдаем...
Ksenik Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 3 часа назад, Oliviya сказал: Не((( нашего папу на кухню не вытуришь((((( ладно, будем искать варианты, спасибо всем за советы :) А может папу наоборот подключить к ритуалу?! Ну например перед сном они с сыном на планшете какие нить пазлы собирать будут?! Спокойно, сидя в кроватке. И ребёнку игрушка и папа не на кухне.
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Перед сном папа и без пазлов на планшете мелкого утихомиривает))) и я противник планшета для ребенка целенаправленно, то есть то, что его может заинтересовать в планшете есть, но на случай крайней и экстренной необходимости нейтрализовать ребенка :)
Катюня и Грей Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Мамочки, нужен совет. У Левочки с рождения узкий слезный канал, нам сказали до 3-х месяцев делать массаж слезного мешочка, если не пройдет, то делать зондирование. Не прошло. Т. К. штука довольно распространенная у малышей, то если кто сталкивался из Вас, где лучше делать? Филатовская? Морозовская или, например, Ясный взор, который Ксения недавно упамянала? Если есть фамилии конкретных врачей, то вообще супер было бы.
Женя и Марта Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 7 часов назад, Oliviya сказал: Не((( нашего папу на кухню не вытуришь((((( ладно, будем искать варианты, спасибо всем за советы :) Может быть можно поставить какую-то ширму, что бы он не видел папу сидящего за компьютером и свет от компьютера тоже не видел?
Золото мое Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Мамочки, нужен совет. У Левочки с рождения узкий слезный канал, нам сказали до 3-х месяцев делать массаж слезного мешочка, если не пройдет, то делать зондирование. Не прошло. Т. К. штука довольно распространенная у малышей, то если кто сталкивался из Вас, где лучше делать? Филатовская? Морозовская или, например, Ясный взор, который Ксения недавно упамянала? Если есть фамилии конкретных врачей, то вообще супер было бы. Максу делали, но мы в Воронеже :) Не волнуйтесь, это не страшно! толь Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Золото мое
Золото мое Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Пишу с телефона - почему-то не дает редактировать... не обращайте внимания на "толь" :)
Катюня и Грей Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 13 минуты назад, Золото мое сказал: Пишу с телефона - почему-то не дает редактировать... не обращайте внимания на "толь" :) Волнуюсь) ) ) Жалко так Скажите, а Максимке под анестезией делали или нет? Просто народ пишет, что с анестезией лучше, но я именно анестезии и боюсь.
Alina & хвосты Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 20 часа назад, Oliviya сказал: Товарищи мамы, подскажите неумехе, как научить ребенка засыпать? у меня уже нервная система не выдерживает, и ребенок получает "попный успокоин", после этого какие-то подвижки происходят. Он может по 3 часа ползать по кровати, вставать на голову, разглядывать руки, рассказывать себе сказки, начинаем укладывать в 9, засыпает в полночь и позже(((( Просыпается, соответственно часов в 9 утра, в полдесятого. Думаю, для 2,5 лет сна маловато. Сегодня днем не укладывала, дабы проверить теорию, что устанет и вечером сразу уснет, ни-фи-га(( уже почти 11 вечера, зевает как бегемот, крутится по коровати, как уж на сковородке, но вот заснуть - не засыпает( невролог никакого криминала не увидела( самый модный диагноз Сейчас - "индивидуальные особенности" ... У меня точно такая же проблема((( Но причину я знаю:мы ждём вечером папу с работы и поэтому весь сонный режим сдвигается на два часа вперёд.То есть, ложимся спать в 23-30 и встаём соотвественно поздно,где-то около 10 утра,из-за этого днём мы ложимся поздно (около 16-30) и встаём к 18-30.... Естественно в 21-30 мы не уснём,раз встали в шесть,поэтому колбасимся до полуночи...В общем,часы сна дурацкие у нас. Я думаю вам можно попробовать приучать вставать утром к 8,днём укладывать не позже 14-00 и вечером думаю к часам 21-00 ребёнок уже будет сонным. Я заметила,что у нас например,интервал между сном где-то 6 часов длится,может и у вас так.
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Мамочки, нужен совет. У Левочки с рождения узкий слезный канал, нам сказали до 3-х месяцев делать массаж слезного мешочка, если не пройдет, то делать зондирование. Не прошло. Т. К. штука довольно распространенная у малышей, то если кто сталкивался из Вас, где лучше делать? Филатовская? Морозовская или, например, Ясный взор, который Ксения недавно упамянала? Если есть фамилии конкретных врачей, то вообще супер было бы. Катя, мы делали в Морозовской, когда сыну было 5 месяцев. 3 тысячи один глаз стоит, и 5 - если делать оба. Забирают детку, там его с ручками пеленают и прочищают зондом слезный канал. Процедура от "забрали ребенка" до "отдали ребенка" длится минуты 2 от силы, само зондирование секунд 20, не больше. Лучше, конечно, вдвоем ехать с кем-то, потому что, когда одному отдают ребенка, второй забирает справку о процедуре и список назначений: что капать и как обрабатывать. естественно, малыш плачет, причем достаточно сильно, но деваться все равно некуда, поэтому лучше потерпеть полминуты, чем мучаться с неоткрывающимся от гноя глазом, после сна и постоянно промывать/капать.
Золото мое Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Волнуюсь) ) ) Жалко так Скажите, а Максимке под анестезией делали или нет? Просто народ пишет, что с анестезией лучше, но я именно анестезии и боюсь. Нет, делали без анестезии - в ней смысла нет. Они в глазик капают обезболивающее, пеленают туго, как Оля выше написала, и да - 2 минуты и готово! У дочери тоже такое было и мы готовились к зондированию, но она засопливилась и давление в носовой полости снизу вверх продавило перепонку в носослезном канале. Обошлись без операции. А у Макса, врач сказала, перепонка была очень плотная, и никакой массаж нам бы не помог. Что, собственно, и было. Только зондирование помогло. Главное - все рекомендации потом выполнять внимательно (капать, мазать), чтобы не было воспалительного процесса и залипания этого канала снова. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 У нас тоже пленка толстая была, врач сказал, что сама точно не прорвалась бы, плюс сам канал тонкий и извилистый достаточно. У нас и сейчас на улице нет-нет, да слеза появляется((
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 5 часов назад, Женя и Марта сказал: Может быть можно поставить какую-то ширму, что бы он не видел папу сидящего за компьютером и свет от компьютера тоже не видел? Уже думала над подобным вариантом, но пока бюджет не выдержит подобной покупки(( вести с полей)) точнее с кроватей. После вчерашнего ночного бдения, а ребенок вчера решил и посреди ночи проснуться и погулять немного, проснулся сегодня около 11, естественно, ни о каком дневном сне речи даже не стояло, но есть еще подозрение, что лезут последние молляры. В итоге вечером ребенком занимался папа, качались на фитболе, слушали всякую фортепианную музыку, итог - ребенок уснул через 10 минут, после помещения его в кровать. То ли фортепиано помогло, то ли папино влияние, попробуем повторить с вариациями, может и выведем для себя определенный алгоритм))
Ксения и Джек Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 на reimashop.ru распродажа Есть комбезы по очень хорошей цене
Ружа Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 10 час назад, Oliviya сказал: То ли фортепиано помогло, то ли папино влияние, попробуем повторить с вариациями, может и выведем для себя определенный алгоритм)) пущай папа укладывает а мама в это время пусть расслабляется, медитирует и дзен наращивает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти