Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мои тоже бунтуют против колготок, но старший то ладно, большой уже. Я в школу и не прошу одевать, а вот валятся в снегу и кататься на горке можно было бы и в колготках (все равно под штанами не видно). А мелкий прям с истерикой - термобелье и все тут!

От санок/снегокатов отказались, только тюбинги и ледянки. На горках намного безопаснее.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Не, ну если деть бунтует - то ради Бога, пусть будет термобелье :)

моему в 2,5 года пока совершенно без разницы, что на него одевают))) единственное, из-за чего бунт был устроен не шуточный - слитные пижамы, в 2 года - как отрезало, до истерики, не давался одевать и все, перешли на раздельные, куда ж деваться.

Опубликовано

у меня сын в детсаду до школы проходил в колготках . Хб, самые простецкие, мальчиковых расцветок.

Сейчас даже на мужиков колготки делают :default_yes:

Опубликовано

А я вот термобелье не люблю, может хорошее не попадалось, обычно это тонкая синтетическая ткань, совсем не греет. Я читала, что термобелье изначально придумано для спортсменов, оно при потении просто отводит влагу от кожи как подгузник, который впитывает, а на поверхности остается сухой. Расскажите мне про хорошее термобелье, которое действительно греет.

Опубликовано
3 минуты назад, Женя и Марта сказал:

А я вот термобелье не люблю, может хорошее не попадалось, обычно это тонкая синтетическая ткань, совсем не греет. Я читала, что термобелье изначально придумано для спортсменов, оно при потении просто отводит влагу от кожи как подгузник, который впитывает, а на поверхности остается сухой. Расскажите мне про хорошее термобелье, которое действительно греет.

Ну не знаю, как оно не греет. У нас футболка и колготки Норвег из мериноса. До -2 надевали только его под Рейматек осень-весна, ребенок домой горячий приходил, правда двигался много.

Себе брала в Боевом трикотаже смесь 50/50 Акрила и Мериноса, так мне в этой кофточке под зимнюю куртку при -15 жарко.

Опубликовано

Женя, термобелье не должно греть) ну если это только не армейские фуфайка с кальсонами из фланели с начесом :)

термобелье предназначено для того, чтобы отводить от кожи влагу и не позволять влажному телу переохлаждаться и одевается под мембранную верхнюю одежду с дополнительным флисовым слоем.

но термобелье бывает не только из полимеров, дорогое термобелье это шерсть с шелком, которые точно также отводят влагу от тепла. Это надо смотреть у таких производителей, как норвег и гуаху, янус вроде взрослое термобелье тоже выпускает, но утверждать не буду. Наверняка есть еще какие-то хорошие марки, я не очень глубоко вдавалась в подробности этого вопроса. Здесь помогут лыжники и сноубордисты, изначально для них все это продумывалось :)

ну и нужно быть готовым отдать за комплект термобелья около 5-6 тысяч, удовольствие это не дешевое.

Опубликовано
13 минуты назад, Женя и Марта сказал:

Вторую зиму мы покупаем Максу в Декатлоне вот такое: http://www.decathlon.ru/termobele-ssvt-techwool-bb-malyshi-id_8225716.html

Шерсть мериноса, но абсолютно не колется (у меня что дочь, что внук ну очень чувствительные к колющейся одежде), Макс с улицы приходит теплый, но не потный.

Опубликовано

Термобелье с разными составами под разную активность и разную погоду делается, надо читать при покупке какое именно подходит. 

Сын носит термобелье спокойно. Но он привык, под хоккейную форму у нас тоже спец белье одеваться, так что вопрос не возникает. 

Для прогулок у него с шерстью мериноса и еще какими то компонентами, надо смотреть состав. Оно идет от -5 до -25 и для активных прогулок. Я им очень довольна.

Опубликовано

Снег-красота! Я так его ждала всю зиму. Но я первый раз в такой снег с коляской гуляла - это капец! Ничего не чищено, коляска не едет, хоть убейся ((( Руки отваливаются, лежу-встать не могу,после часовой прогулки (( Я раньше даже не задумывалась, что с коляской так тяжело может быть. 

Опубликовано

Девочки, спасибо всем за советы. Буду искать нужное термобелье.

А где Вы его покупаете? Может в каком-то интернет магазине?

46 минуты назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Термобелье с разными составами под разную активность и разную погоду делается, надо читать при покупке какое именно подходит. 

Сын носит термобелье спокойно. Но он привык, под хоккейную форму у нас тоже спец белье одеваться, так что вопрос не возникает. 

Для прогулок у него с шерстью мериноса и еще какими то компонентами, надо смотреть состав. Оно идет от -5 до -25 и для активных прогулок. Я им очень довольна.

Ань, а конкретно марки белья не помнишь?

Опубликовано
37 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Снег-красота! Я так его ждала всю зиму. Но я первый раз в такой снег с коляской гуляла - это капец! Ничего не чищено, коляска не едет, хоть убейся ((( Руки отваливаются, лежу-встать не могу,после часовой прогулки (( Я раньше даже не задумывалась, что с коляской так тяжело может быть. 

Добро пожаловать :) по такому снегу мало какие коляски хорошо едут, благо и периодов таких даже за зиму, не очень много :)

Опубликовано
9 минут назад, Oliviya сказал:

Добро пожаловать :) по такому снегу мало какие коляски хорошо едут, благо и периодов таких даже за зиму, не очень много :)

Видела одну мамочку со стокке - жалко до слёз! Я вся взмокла пока свой ''внедорожник'' протолкнула, как она до дома дошла вообще не представляю. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Видела одну мамочку со стокке - жалко до слёз! Я вся взмокла пока свой ''внедорожник'' протолкнула, как она до дома дошла вообще не представляю. 

Я сегодня на машине то ехала взмокла, где техника чистящая не понятно;(

а уж бедные пешеходы;( грести так

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги
Опубликовано
6 минут назад, Катюня и Грей сказал:

В такие периоды времени, на коне оказываются мамочки, выбравшие беговые трехколёски типа боб, бэби джоггер и иже с ними))) переднее колесо заблокировал, и не страшны ни снегопады, ни заносы))) кстати, в прошлом году по такой же погоде санки толкала - прокляла все на свете, с коляской было легче передвигаться :)

Опубликовано (изменено)
В 21.12.2015 at 20:07, Селунская Ксения сказал:

Ничего не пойму с этими нововведениями на форуме... Когда -то давно хотела Ксении ответить, неответила. А цитата так и сохранилась и всегда вылезает.. 

Хочу комбез на следую зиму со скидками ккупить, но боюсь с размером пролететь. Мы щас уже 74 см и носим вещи на 6 месяцев..  Как-то можно интересно угадать +- размер.

А мы сегодня прекрасно по снегу катались (снег выше щиколотки) нигде не застряли, очень я нашим бмв довольна))))))

А мы колготки уже носим,  под слингокуртку незаменимая на мой взгляд вещь. Правда папа наш против них выступает постоянно))))

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Oliviya сказал:

В такие периоды времени, на коне оказываются мамочки, выбравшие беговые трехколёски типа боб, бэби джоггер и иже с ними))) переднее колесо заблокировал, и не страшны ни снегопады, ни заносы))) кстати, в прошлом году по такой же погоде санки толкала - прокляла все на свете, с коляской было легче передвигаться :)

Д-да, наша трехколесная ЖанеСлаломСпорт - прекрасно себя в любых снегах зарекомендовала!

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано
7 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Хочу комбез на следую зиму со скидками ккупить, но боюсь с размером пролететь. Мы щас уже 74 см и носим вещи на 6 месяцев..  Как-то можно интересно угадать +- размер.

А мы сегодня прекрасно по снегу катались (снег выше щиколотки) нигде не застряли, очень я нашим бмв довольна))))))

Настя, дети в первый год растут гораздо быстрее, чем в последующие) по крайней мере по 5 сантиметров в месяц уже точно прибавлять не будете)))

но угадать все равно сложно, как правило к 3-м годам мамы начинают приблизительно прогнозировать, какой размер комбинезона можно купить на зиму :)

Опубликовано

Проблема еще в том, что у каждого производителя свои понятия о размерах, даже между моделями...

В каких то случаях впритык вещь купленная на возраст гораздо старше, а в каких то носится до дыр, когда, по меркам производителя, уже давно надо было снять 

(П.С. мы далеко не мелкие)

Опубликовано (изменено)

Вот так мы сегодня проверяли на глубину сугробы)))

image.jpg

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Я накупила Янус (это про термореле). Малышу с шерстью на след зиму точно и, скорее всего, через зиму ))))) если не перерастаем )))

в мазере на скидках брала, так оно 4,5 стоит, нынче 2.

все покупают его на сп, но я не умею пользоваться))

сама ношу купленное на распродаже в спортмастере ноунейм: 30 шерсть, 70 синтетика. Вот уж три или четыре года не снимая всю зиму, и в холод, и в тепло: мембрана и термо. Забыла про свитера и все-все-все.

про стокке: стокке стокке рознь :))

трейлз мой более-менее едет. Хотя я только что достала инглезину, радость мою, моего уродца! Вот кому все не помеха ни снег, ни грязь!

Опубликовано
38 минуты назад, Oliviya сказал:

Вот так мы сегодня проверяли на глубину сугробы)))

image.jpg

Красота какая!

А у нас вчера вечером прошел ледяной ливень с сильнейшим ветром.

Пешком идти не реально. На машине - по основным улицам норм, чуть во дворы - каток...

Сегодня вечером опять этот дождь обещают, а завтра - резкое похолодание...

Сижу за компом, работаю, машину не беру. А то не ты, так в тебя...

Опубликовано

Девочки 2-3х леток, как ваши малыши чистят зубки (чистят ли)?

Макс щетку во рту сосет, туда-сюда проедется бессистемно по зубам.

В общем, ни о чем...

Сейчас хоть рот полоскать научился  воду набирает из кружечки и выплевывает.

А еще мы ходили на праздники на две елки со спектаклем.

До конца не досидели...

Попробуем на "малышкину сцену" в кукольный театр сходить - там специальный зал маленький и спектакли прямо для малышиков.

Фотографировались после елок:

5e12f2bd5a2f.jpg

d5e3829cb02d.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Ружа сказал:

Моей сегодня 3 года стукнуло :default_baby:

Сейчас одели платье "принцессени", ждем гостей :default_lol_2:

Поздравляю принцессу!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...