Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 2/4/2016в12:52, Denis&Alla сказал:

Скажите, ни у кого такого не было? Дитё третью ночь просыпается и голосит с закрытыми глазами минут 10-15. Отбивается, кричит "не трогай", требует зажечь свет, нести его на кухню и т.п. Спрашиваем, болит ли что-нибудь? Нет. Страшно? Да. В общем, снятся ужасы нашему эмоциональному малышу. И что делать? Мультики по вечерам ему не ставим, в буйные игры не играем. Может валерьяночкой поить перед сном? Он-то побуянил и дрыхнет с утра, а нам с мужем на работу...

Такое может быть, если ребенок отлежал ручку. Он сам не понимает, что происходит, где и с чем. Если не зафиксировали на какой стороне спал, то надо промять обе ручки, чтобы кровообращение восстановить.

Опубликовано
В 2/8/2016в09:36, edwin сказал:

- а вообще все индивидуально. Если у старшего я прикорм ввела с 5,5 мес по схеме как Вам выше написали, то с младшим после 2 недель "танцев с бубнами" с разными банками разных производителей, я откровенно задолбалась, психанула - и накормила ребенка борщом. Все были счастливы и про банки вообще больше не вспоминали - он вместе со старшим ел общий стол.

Ха-ха-ха!

Тоже хотела написать, что маялась я с этим прикормом только с первыми двумя. Двое младших прикормились сами из чужих тарелок:-))))))

Опубликовано
1 час назад, Babaika сказал:

Такое может быть, если ребенок отлежал ручку. Он сам не понимает, что происходит, где и с чем. Если не зафиксировали на какой стороне спал, то надо промять обе ручки, чтобы кровообращение восстановить.

Так он при этом еще и хамит. Кричит: "Отстань! Не трогай!":-) Думаю, все-таки снилось что-то. Парень впечатлительный. Пока вроде успокоился, тьфу-тьфу-тьфу. Спит как обычно.

Опубликовано
22 часа назад, Лена и Рэй сказал:

Именно, именно! Мне сон интересен любой, именно момент укладывания!

Книжка (или мамина бормотушка:-)), массаж, похлопывания, поглаживания и усё, баиньки. Главное, чтоб каждый раз был один и тот же ритуал.

Опубликовано (изменено)
В 21.12.2015в20:07, Селунская Ксения сказал:

Походу я по жизни буду теперь цитировать Ксению))))) 

Мы уже 3 ий день едим кабачок гербер, нам очень нравится. Начали с 1 ложечки. Тттт реакции отрицательной никакой нет.

Планирую потом брокколи и цветную капусту вводить. Мы много весим, пока каши не хочу.

Лена с Реем, со сном у нас то же самое. Тоже раньше считала, что все не в себе с вопросом про сон.

С  4,5 месяцев стал просыпаться каждый час-40 минут, но только в своей кровати. С нами может спать всю ночь, даже не перекусывая. Я против сс, муж сдался и сам тащит его к нам, не знаю что делать. Я уже как зомби с этими бесконечными подъемами посреди ночи.

Купаем каждый вечер перед сном, интенсивность двигания руками ногами на сон не влияет совсем. Может просто лежать на воде, а может как на соревнованиях плыть, исход один.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано
13 часа назад, Ружа сказал:

я уже писала где-то, мама мне рассказывала - мой первый прикорм был в 8 месяцев - голубцы))))))

до сих пор их обожаю))))

у меня это не было прикормом, но это мое любимое блюдо) правда оно слегка модифицировалось под мое здоровье, но голубцы могу есть не переставая, на завтрак, обед, полдник и ужин))) поэтому готовлю их не часто, а то двери расширять придется)))))

Опубликовано
13 часа назад, Лена и Рэй сказал:

девочки, у меня один 7,5 месячный мальчик, который с 5 месяцев перестал спать. До этого я его кормила, подкачивала и клала в кровать. И он спал с 9 до 6 утра. С месяца. Иногда в тревожные ночи просыпался в 3 на кормление. Я не понимала почему меня все спрашивают спим ли мы ночами.

а потом поняла. Как прорвало. Орет и все. На руках, у груди, качаю-не качаю. Оставляю одного или сижу рядом - стоит в кроватке и орет.

Я надеялась вдруг есть что-то тмпа "слингоконсультанта" или "грудеконсультанта": придёт ко мне известная на весь мир девушка и за вменяемые деньги научит меня моего сына засыпать...

Лена, а прививки никакие не делали?

У нас такая же история у знакомых была после прививки. И я бы даже подумала про себя, что такое объяснение свойственно для ненавистников прививок. Но только вот там семья медиков, ребенок не первый и к прививкам в семье относятся нормально. Но то что такую реакцию дала именно прививка - это факт. 

Опубликовано
45 минуты назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Лена, а прививки никакие не делали?

У нас такая же история у знакомых была после прививки. И я бы даже подумала про себя, что такое объяснение свойственно для ненавистников прививок. Но только вот там семья медиков, ребенок не первый и к прививкам в семье относятся нормально. Но то что такую реакцию дала именно прививка - это факт. 

Вот и у нас после прививки такая свистопляска пошла((( до этого спал всю ночь спокойно, по 7-8 часов, а после первого же пентаксима, как отрезало(( я тогда не связала, а после проанализировала и поняла, что прививка явно повлияла( так и сидим, больше ничего не делаем... Запарилась от врача отмахиваться отказами, а сейчас в сад к лету оформляться, придется как-то пережить как минимум манту.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Я против сс, муж сдался и сам тащит его к нам, не знаю что делать. Я уже как зомби с этими бесконечными подъемами посреди ночи.

У нас засыпание на ночь самостоятельно,  а дальше я беру к нам, как перестанет есть по ночам, перестанет у нам приходить, безболезненное решение проблемы.  С Ариной мы это проходили так же.

Днем Давид спит 30 минут в основном, сейчас стало чуть лучше, может поспать час, а может иногда и два. С Ариной было так же, постепенно увеличивалась длина сна. На улице спит хорошо. У нас главное, чтоб засыпал у себя, после ванны, тогда жизнь налаживается))) А днем я даже не кладу его в кровать, он дрыхнет на нашей кровати.

А после какой прививки? Не могу найти справочник Комаровского, там после какой-то прививки были такие осложнения, как плохой сон, АДКС отечественная вроде и еще какая-то.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
52 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

У нас засыпание на ночь самостоятельно,  а дальше я беру к нам, как перестанет есть по ночам, перестанет у нам приходить, безболезненное решение проблемы.  С Ариной мы это проходили так же.

То-то и оно, что он ест чаще всего только под утро, часов в 5. Т.е он вполне может и не есть ночью это не голод. А ночью он чаще всего просыпается, рукой или губами грудь находит, а рядом ну и отлично и дальше спать. Боюсь, что потом его не выпроводишь из кровати нашей вообще с этим сисикультом.

Опубликовано

А я только в самом начале, до месяца  где-то, в кровать к себе брала и то крайне редко, потом переложила в отдельную комнату и с тех пор ни разу не брала в кровать, чтобы не привыкал. В беспокойные ночи часами лежала рядом на диване и качала, но не уступила. Вроде привык.

Опубликовано

У нас кроватка сына была со снятой боковой спинкой и придвинута к нашей кровати. Вроде и с нами, и в тоже время на своей территории.  Сейчас переселили его в отдельную "взрослую" кровать, возмущается, конечно, пока не заснет, приходится сидеть с ним рядом, но до утра, тьфу3раза, спит)

Опубликовано (изменено)

Причем до 4,5 он спал у себя прекрасно, что сейчас произошло непонятно. 

Кровать его не вариант к нашей продвинуть, невозможно из-за планировки квартиры. А если сидишь с ним у его кроватки или качаешь, ему на это пофиг. Т.е он будет улыбаться, болтать, но не спать.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано
5 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Причем до 4,5 он спал у себя прекрасно, что сейчас произошло непонятно. 

Кровать его не вариант к нашей продвинуть, невозможно из-за планировки квартиры. А если сидишь с ним у его кроватки или качаешь, ему на это пофиг. Т.е он будет улыбаться, болтать, но не спать.

Насть, а всяких мобилей много? Я регулярно меняю, чтобы интерес не пропадал. Самые хиты у нас - проекторы, то звездное небо, то планеты крутятся, то типа диафильма, плюс музыка обязательно. 

Опубликовано
38 минуты назад, Nastenka i Wasabi сказал:

То-то и оно, что он ест чаще всего только под утро, часов в 5. Т.е он вполне может и не есть ночью это не голод. А ночью он чаще всего просыпается, рукой или губами грудь находит, а рядом ну и отлично и дальше спать. Боюсь, что потом его не выпроводишь из кровати нашей вообще с этим сисикультом.

Надо меньше бояться) Это потребность ребенка, быть рядом с мамой, тем более такой крохи, уйдет он потом из родительской кровати, нафиг она ему не нужна будет)

Если что, я не фанат СС, но я за то, чтобы дети спали по ночам))

А с соской не дружит?

Опубликовано

Нам укачивания были абсолютно фиолетовы с самого рождения, вообще не воспринимал, ни в коляске, ни в кроватке. Засыпал только на груди, иначе вообще никак. Ночью перерывы между сосанием были около часа, а то и меньше. Дневной сон весь только на груди, только грудь изо рта - сон как рукой сняло. Отлучились от груди, дневной сон ушел совсем. Сейчас чтобы заснуть, ребенок лежит и ковыряет/наглаживает мне предплечье, иначе - вообще никак. 

Никакие массажи, ванны, песенки, стихи, поглаживания, похлопывания, покачивания и прочие танцы с бубнами - не помогают. Заключение 3-х неврологов - здоров. Глицин выписывают мне, чтобы я успокоилась и перестала обращать на это внимание. Вот сегодня проснулся рано достаточно, поэтому днем потратила 40 минут, чтобы все-таки уложить на дневной сон. В итоге 40 минут укладывания, 40 минут сна, и через 5 Минут после того, как я встала и ушла - рев и крик "мамаааааааааа". С интервалом раз в неделю хочется кого-нибудь прибить)))))

Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

С интервалом раз в неделю хочется кого-нибудь прибить)))))

Ну это еще хороший интервал)))

Опубликовано
18 минуту назад, Oliviya сказал:

как я встала и ушла - рев и крик "мамаааааааааа". С интервалом раз в неделю хочется кого-нибудь прибить)))))

из кроватки выбирается? 

что мешает перетерпеть ор?

На счет прикормов.. Неее, я конечно, понимаю, пофигизм.. голубцы и борщи. Но знаете.. сейчас гастроэнтерология детская .. там такие очереди, что просто жуть, перегружены отделения. 

Опубликовано
22 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Надо меньше бояться) Это потребность ребенка, быть рядом с мамой, тем более такой крохи, уйдет он потом из родительской кровати, нафиг она ему не нужна будет)

Если что, я не фанат СС, но я за то, чтобы дети спали по ночам))

А с соской не дружит?

+100500. У меня старший после роддома спал по 40 минут- час и днем и ночью, в промежутках не плакал, просто "гулял" на ручках. Первые две недели честно пыталась "приучить" к кровати. Просыпался поесть- вынимала из кровати - садилась кормить - качала (т.к. просыпался есть и пытался потом "гулять") - укладывала и так по 100 раз за ночь)))) потом (когда днем уже реально штормило от недосыпа) стала кормить лежа и в какой-то такой раз мы заснули. Проснулись через 4 часа))) И в тот момент я поняла, что я эти свои 4 часа никому не отдам)))) Так и спали вместе. Лет до 3-4 любил с нами поваляться в кровати, потом шел в свою или я его сама перекладывала, когда засыпал.

Младший вообще с нами никогда не спал, начинал возиться и показывать, что неудобно - переложите меня))) Правда была возможность переложить в кроватку стоящую с нашей взрослой, но он оттуда к нам никогда не перебирался. мне удобно было - проснулся есть, руку протянула и вот он уже рядом ест.

Опубликовано
35 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Я тоже, когда качаю, делаю это так, чтобы меня не видел, а то веселуха начинается. 

36 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Насть, а всяких мобилей много? Я регулярно меняю, чтобы интерес не пропадал. Самые хиты у нас - проекторы, то звездное небо, то планеты крутятся, то типа диафильма, плюс музыка обязательно. 

Мобиль один, он его очень любил, но с тех пор как стал переворачиваться он ему стал неинтересен. Ему щас интереснее на пузе все разглядывать, причем ночью, если долго не подходить то тоже перевернется)))). А ты их ночью врубаешь? И он засыпает глядя? Я боюсь он с этим проектором вообще не уснет))))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...