Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Мы поехали в общественные места через два дня после выписки, с Аринкой через 3 недели.

Не у всех есть бабушки, которые могут сидеть с ребенком, не у всех отцы могут остаться с ребенком грудным, или пойти в тот же магаз, да и в конце концов, почему бы матери не сходить развеяться))

Куда сходить развеяться?

В гипермаркет развеяться??? За макарошками?

А зачем грудному папа? С грудным пусть мама дома сидит,а  макарошки папа покупает. 

Мало ли сейчас дряни всякой.. От туберкулеза в центре Москвы до хрен знает чего. 

Не Ксюш.. не убедили. Есть необходимые вещи и безвыходные ситуации, а есть вещи из разряда блажи, которые маме хочется и она аргументы подэто подводит.

Опубликовано

Алла, ну не в год-два по казенным учреждениям гулять-то))) в этом возрасте есть занятия поинтереснее))) 

ну и, уже говорила, дети разные) старшей достаточно было приложить палец к губам и сказать шшшшшш, чтобы она поняла, что нужно помолчать. На младшего "Вова потише" действует как красная тряпка на быка, он начинает на ушах стоять. В итоге его в охапку, подмышку и на свежий воздух, там побегали 5 минут, вернулись дальше бумаги оформлять)

Опубликовано
1 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

Вполне разумно, ребенок грудной здоровее многих взрослых, хотя эти самые взрослые всячески стараются это опровергнуть, поэтому от похода в магазин ему ничего не будет, от слова совсем. Это стереотипы.

Нет смысла спорить. Каждый прав по-своему. Причем одни и те же родители меняются со временем. Это естественно.

Опубликовано
3 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

в смысле? У меня есть 6 летний ребенок старший, я по прежнему считаю, что я не строю ребенка, а если вдруг начинаю, стараюсь сразу это убрать. С другой стороны наши рамки довольно жесткие, и есть люди, которые считают, что я дрессирую ребенка как собачку.

Ну как понять - я не строю ребенка, и то что есть считающие, что  дрессируете как собаку? Значит все таки поступаете так, как считаете нужным?

Опубликовано
2 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Куда сходить развеяться?

А зачем грудному папа? С грудным пусть мама дома сидит,а  макарошки папа покупает. 

Мало ли сейчас дряни всякой.. От туберкулеза в центре Москвы до хрен знает чего. 

Не Ксюш.. не убедили. Есть необходимые вещи и безвыходные ситуации, а есть вещи из разряда блажи, которые маме хочется и она аргументы подэто подводит.

Вот тут я с Вами целиком и полностью согласна!( что не всегда бывает:default_lol:) Одно дело необходимость, а другое блажь.

Опубликовано
3 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Так старший-то девочка! Я девочек тоже не строю:default_lol:

аааа, Семен Семеныч:default_doh::default_lol:

3 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Куда сходить развеяться?

Да Бога ради, сидите дома, убеждать не собираюсь.

От туберкулеза есть прививка, ее делают в роддоме, так же как и от гепатита.

Блаж, ну если, у вас муж способен купить по списку все, что вас устраивает, класс. Не всем так везет. И опять таки, у меня муж работае 20 часов в сутки, какие нафиг походы в магазин за продуктами???

Опубликовано

А я и "за" гипермаркет, и "против" одновременно))))

за - потому что сама люблю по магазину пошляться, ну если деньги есть, конечно)))

а против - потому что слишком много следить за ребенком и никакого "развлекалова" маме, так развлечься я и на детской площадке около дома могу, не тратя время и бензин на дорогу)))

ну и если нашего папу отправлять в магазин, то наш продуктовый бюджет на месяц закончится в первую же неделю)))))

Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

Ну как понять - я не строю ребенка, и то что есть считающие, что  дрессируете как собаку? Значит все таки поступаете так, как считаете нужным?

Я ж писала, у меня есть рамки. Ну вот пример, у нас площадка за домом, там катаются машины, паркуются, ддвор, дочь у меня не выходит с площадки, хоть и другие носятся по дороге на велосипедах и т.д. я в шоке, т.к. дети  регулярно выкатываюются под машины. Мамашкам местным проще стоять машины отгонять, чем один-два раза объяснить, что это табу. Я объясняла жестко, сначала на словах, а потом просто прогулка закончилась, ровно через 5 минут от ее начала. Ребенку этого хватило.

Опубликовано
20 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Когда я вижу в том же Глобусе родителей с коляской с ребенком которому месяца нет.... Я честно говоря, офигеваю.

И….. что????  Молодцы родители, что я могу сказать!

12 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

Возможно это и удобнее родителям, но вот насколько целесообразно с той же точки зрения детского здоровья пребывание ребенка в  возрасте менее месяца в таком месте как гипермаркет. 

Неужто папа не в состоянии сам выбрать макароны, без мамы и грудного младенца в коляске?

Если нет какой-нибудь объявленной эпидемии гриппа - ничего страшного. И вообще мама тоже человек. Она ХОЧЕТ в гипермаркет (по себе сужу - это было СЧАСТЬЕ). Ребенок - это не домашний арест. Хочет - пусть едет. 

10 минуту назад, Denis&Alla сказал:

Оль, а как он научится себя вести в общественных местах, если он туда не ходит??? Это ж замкнутый круг! Многие не решаются путешествовать с ребенком до 3-4 лет и потом он в ужасе от самолета и весь самолет в ужасе от него. Так же и в музее, ресторане, магазине. Это ж тоже опыт, который необходимо приобретать.

Ну это что- то из серии "детсад вреден, потому что там все болеют". :) Мой младший с 6 месяцев летает. И ничего :) 

2 часа назад, Ксения и Джек сказал:

Но все же начинать общий  стол около 3-х лет и раньше года - это разные вещи.

Диетическая пища это хорошо и прекрасно. Эт я поддерживаю.

Ну дык…. Адаптировать общий стол так, чтобы и годовасик ел, и папе было вкусно :) Проще простого! Полезно всем будет. И маме мороки меньше. 

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Алла, ну не в год-два по казенным учреждениям гулять-то))) в этом возрасте есть занятия поинтереснее))) 

ну и, уже говорила, дети разные) старшей достаточно было приложить палец к губам и сказать шшшшшш, чтобы она поняла, что нужно помолчать. На младшего "Вова потише" действует как красная тряпка на быка, он начинает на ушах стоять. В итоге его в охапку, подмышку и на свежий воздух, там побегали 5 минут, вернулись дальше бумаги оформлять)

Оль, мальчики у нас одинаковые:-) Но наш везде, без него никак. Оставаться дома он не намерен. Ходит и в театр, и в церковь на службу, и на школьные праздники, и в супермаркет, и в ресторан, и вообще везде. Периодически ведет себя прилично, периодически нет (тут, конечно, хорошо, если мы вместе с мужем, тогда можно меняться:-)). Относимся к этим выступлениям философски:-)

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

а против - потому что слишком много следить за ребенком и никакого "развлекалова" маме, так развлечься я и на детской площадке около дома могу, не тратя время и бензин на дорогу)))

Дитю скока?

Если большой - в руки отдельный список с продуктами - и пусть работает :)

Если мелкий - в продуктовую тележку его и игрушку в руки (убежать точно не сможет).

Опубликовано
Цитата

Да Бога ради, сидите дома, убеждать не собираюсь.

От туберкулеза есть прививка, ее делают в роддоме, так же как и от гепатита.

Блаж, ну если, у вас муж способен купить по списку все, что вас устраивает, класс. Не всем так везет. И опять таки, у меня муж работае 20 часов в сутки, какие нафиг походы в магазин за продуктами???

Если так рассуждать, то и от перелома есть гипс, так что пусть по крышам гаражей прыгает с мальчишками. Это я для примера если чО.

Есть ситуации с заведомо повышенной опасностью для здоровья. 

Одно дело не иметь возможности их избегать и другое дело пытаться доказать, что у нас нет другого пути и если что, то мы пластырь налепим потом.

Поход в гипермаркет всей семьей с грудничком это блажь, именно что блажь. Хочешь развеяться - иди на маникюр в мужнин выходной пока ребенок спит. 

Опубликовано
12 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

ДААААА!!!!!!!!!! Я с макаронами развлекалась!!!!!!!! И была просто счастлива :) 

Опубликовано

У меня не раз, после гипермаркета точка заболевала. Там жарко, раздеваешься, потом заходишь в зону холодильников....нужно срочно одевать.Это ладно, когда они в той поре, когда в тележку посадил и сидят, а когда их уже тянет к полкам.....Однажды я полностью отказалась от поездок с детьми в гипермаркет, и в принципе не жалею...

Опубликовано
1 минуту назад, Ксения и Джек сказал:

Если так рассуждать, то и от перелома есть гипс, так что пусть по крышам гаражей прыгает с мальчишками. Это я для примера если чО.

Есть ситуации с заведомо повышенной опасностью для здоровья. 

Одно дело не иметь возможности их избегать и другое дело пытаться доказать, что у нас нет другого пути и если что, то мы пластырь налепим потом.

Поход в гипермаркет всей семьей с грудничком это блажь, именно что блажь. Хочешь развеяться - иди на маникюр в мужнин выходной пока ребенок спит. 

Пример не корректный ни разу. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

У меня не раз, после гипермаркета точка заболевала. Там жарко, раздеваешься, потом заходишь в зону холодильников....нужно срочно одевать.Это ладно, когда они в той поре, когда в тележку посадил и сидят, а когда их уже тянет к полкам.....Однажды я полностью отказалась от поездок с детьми в гипермаркет, и в принципе не жалею...

кстати да.. меня тоже "умиляют" родители, которые считают что расстегнуть ну или на крайняк снять курточку вполне достаточно.. И ничего протискается дите с ними полтора часа в штанах теплющих и валенках.

Опубликовано

А мы выбрали супермаркет рядом с домом, приобрели дисконтную карту и ходим туда. У старших детей по тележке и списку покупок, у младшей маленькая тележка и индивидуальные предпочтения, а старший сидит в моей. Покупаем все за 20 минут (каждую неделю, список одинаковый, все знают, где что брать). Плюс дети помогают паковать продукты и нести сумки до машины. На все про все 40 минут. Очень удобно. В одиночку намного сложнее.

Опубликовано

Читайте Комаровского…. Закаляйтесь… В зоне холодильников не такой адский дубак, чтобы дите от 3-4 минутного пребывания там заболело при нормальном здоровье и иммунитете. У меня дети босиком по снегу в 2 года ходили - и ничего, даже соплей не было. Сейчас обожают Финский залив летом - а там в июне +18+20 вода - отлично купаются, синие все - и не болеют. 

На самом деле - это все от образа жизни зависит. Если родители заботятся о здоровье и иммунитете, то и детки такие же будут. Если родители себя везде и во всем берегут - ребенок от любого ветерка с температурой валяться будет. 

Только что, Ксения и Джек сказал:

И ничего протискается дите с ними полтора часа в штанах теплющих и валенках.

Я вообще считаю, что теплющие штаны и валенки - это если гулять на горку и в снегу валяться. Во всех остальных случаях зимой - джинсы/носки/кроссовки/куртка (шапка - и то под вопросом). Но я на машине - от 5-минутной перебежки по улице с парковки в помещение моим ничего не будет. А те, кто на общественном транспорте - можно же снять все это.

Опубликовано
1 минуту назад, edwin сказал:

Я вообще считаю, что теплющие штаны и валенки - это если гулять на горку и в снегу валяться. Во всех остальных случаях зимой - джинсы/носки/кроссовки/куртка (шапка - и то под вопросом). Но я на машине - от 5-минутной перебежки по улице с парковки в помещение моим ничего не будет. А те, кто на общественном транспорте - можно же снять все это.

Трехлетнему ребенку джинсы и кроссовки??????????????? Зимой?

Опубликовано
6 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Этот подход имеет место быть. В отношении слабых и болезненных детей. НО! Это зачастую становится маминым кредо и ребенок напрочь исключается из хозяйственной жизни семьи. Потому что ему рано, скучно, не нужно, не полезно, блажь и т.п. А потом он вырастает и не хочет помогать. Потому что его никто не научил. Он не чувствует себя частью этого процесса, норовит увильнуть от домашних обязанностей. Так может не такая уж это блажь - делать все всей семьей? Может это насущная необходимость??

Опубликовано
3 минуты назад, edwin сказал:

Читайте Комаровского…. Закаляйтесь… В зоне холодильников не такой адский дубак, чтобы дите от 3-4 минутного пребывания там заболело при нормальном здоровье и иммунитете. У меня дети босиком по снегу в 2 года ходили - и ничего, даже соплей не было. Сейчас обожают Финский залив летом - а там в июне +18+20 вода - отлично купаются, синие все - и не болеют. 

Здесь дело не в том, дубак-не дубак, а то что ребенок потеет. И хватит, чтоб его холодным воздухом от холодильника  обдуло.

Опубликовано (изменено)

Да… Мелкому 4 года. И в сад утром так едет - майка, джинсы, кроссовки (единственное - скользко когда снег выпадает), куртка (шапку не всегда изволит надевать). А у меня - баул с теплой одежды для дневной прогулки. Обратно - тоже налегке. Иначе - жарко в машине.

А у старшего пол-класса в школу ходит в теплых штанах, напяленных на форму (на машинах тоже так приезжают). А мой - в форме (тоненькие такие штаны), носках, рубашке, куртке. И все.

Изменено пользователем edwin
Опубликовано
1 минуту назад, Denis&Alla сказал:

Этот подход имеет место быть. В отношении слабых и болезненных детей. НО! Это зачастую становится маминым кредо и ребенок напрочь исключается из хозяйственной жизни семьи. Потому что ему рано, скучно, не нужно, не полезно, блажь и т.п. А потом он вырастает и не хочет помогать. Потому что его никто не научил. Он не чувствует себя частью этого процесса, норовит увильнуть от домашних обязанностей. Так может не такая уж это блажь - делать все всей семьей? Может это насущная необходимость??

Согласна, но тут изначальна была фраза про грудничков.

Опубликовано

Здесь дело не в том, дубак-не дубак, а то что ребенок потеет.

раздеть. Не проблема.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Согласна, но тут изначальна была фраза про грудничков.

У некоторых мам они до института груднички...:default_nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...