Ксения и Джек Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 4 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Мы поехали в общественные места через два дня после выписки, с Аринкой через 3 недели. Не у всех есть бабушки, которые могут сидеть с ребенком, не у всех отцы могут остаться с ребенком грудным, или пойти в тот же магаз, да и в конце концов, почему бы матери не сходить развеяться)) Куда сходить развеяться? В гипермаркет развеяться??? За макарошками? А зачем грудному папа? С грудным пусть мама дома сидит,а макарошки папа покупает. Мало ли сейчас дряни всякой.. От туберкулеза в центре Москвы до хрен знает чего. Не Ксюш.. не убедили. Есть необходимые вещи и безвыходные ситуации, а есть вещи из разряда блажи, которые маме хочется и она аргументы подэто подводит.
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Алла, ну не в год-два по казенным учреждениям гулять-то))) в этом возрасте есть занятия поинтереснее))) ну и, уже говорила, дети разные) старшей достаточно было приложить палец к губам и сказать шшшшшш, чтобы она поняла, что нужно помолчать. На младшего "Вова потише" действует как красная тряпка на быка, он начинает на ушах стоять. В итоге его в охапку, подмышку и на свежий воздух, там побегали 5 минут, вернулись дальше бумаги оформлять)
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Селунская Ксения сказал: Вполне разумно, ребенок грудной здоровее многих взрослых, хотя эти самые взрослые всячески стараются это опровергнуть, поэтому от похода в магазин ему ничего не будет, от слова совсем. Это стереотипы. Нет смысла спорить. Каждый прав по-своему. Причем одни и те же родители меняются со временем. Это естественно.
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 3 минуты назад, Селунская Ксения сказал: в смысле? У меня есть 6 летний ребенок старший, я по прежнему считаю, что я не строю ребенка, а если вдруг начинаю, стараюсь сразу это убрать. С другой стороны наши рамки довольно жесткие, и есть люди, которые считают, что я дрессирую ребенка как собачку. Ну как понять - я не строю ребенка, и то что есть считающие, что дрессируете как собаку? Значит все таки поступаете так, как считаете нужным?
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 2 минуты назад, Ксения и Джек сказал: Куда сходить развеяться? В гипермаркет развеяться??? За макарошками? А зачем грудному папа? С грудным пусть мама дома сидит,а макарошки папа покупает. Мало ли сейчас дряни всякой.. От туберкулеза в центре Москвы до хрен знает чего. Не Ксюш.. не убедили. Есть необходимые вещи и безвыходные ситуации, а есть вещи из разряда блажи, которые маме хочется и она аргументы подэто подводит. Вот тут я с Вами целиком и полностью согласна!( что не всегда бывает) Одно дело необходимость, а другое блажь.
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 3 минуты назад, Denis&Alla сказал: Так старший-то девочка! Я девочек тоже не строю аааа, Семен Семеныч 3 минуты назад, Ксения и Джек сказал: Куда сходить развеяться? В гипермаркет развеяться??? За макарошками? А зачем грудному папа? С грудным пусть мама дома сидит,а макарошки папа покупает. Мало ли сейчас дряни всякой.. От туберкулеза в центре Москвы до хрен знает чего. Не Ксюш.. не убедили. Есть необходимые вещи и безвыходные ситуации, а есть вещи из разряда блажи, которые маме хочется и она аргументы подэто подводит. Да Бога ради, сидите дома, убеждать не собираюсь. От туберкулеза есть прививка, ее делают в роддоме, так же как и от гепатита. Блаж, ну если, у вас муж способен купить по списку все, что вас устраивает, класс. Не всем так везет. И опять таки, у меня муж работае 20 часов в сутки, какие нафиг походы в магазин за продуктами???
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 А я и "за" гипермаркет, и "против" одновременно)))) за - потому что сама люблю по магазину пошляться, ну если деньги есть, конечно))) а против - потому что слишком много следить за ребенком и никакого "развлекалова" маме, так развлечься я и на детской площадке около дома могу, не тратя время и бензин на дорогу))) ну и если нашего папу отправлять в магазин, то наш продуктовый бюджет на месяц закончится в первую же неделю)))))
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 4 минуты назад, Дони сказал: Ну как понять - я не строю ребенка, и то что есть считающие, что дрессируете как собаку? Значит все таки поступаете так, как считаете нужным? Я ж писала, у меня есть рамки. Ну вот пример, у нас площадка за домом, там катаются машины, паркуются, ддвор, дочь у меня не выходит с площадки, хоть и другие носятся по дороге на велосипедах и т.д. я в шоке, т.к. дети регулярно выкатываюются под машины. Мамашкам местным проще стоять машины отгонять, чем один-два раза объяснить, что это табу. Я объясняла жестко, сначала на словах, а потом просто прогулка закончилась, ровно через 5 минут от ее начала. Ребенку этого хватило.
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 20 минуты назад, Ксения и Джек сказал: Когда я вижу в том же Глобусе родителей с коляской с ребенком которому месяца нет.... Я честно говоря, офигеваю. И….. что???? Молодцы родители, что я могу сказать! 12 минуты назад, Ксения и Джек сказал: Возможно это и удобнее родителям, но вот насколько целесообразно с той же точки зрения детского здоровья пребывание ребенка в возрасте менее месяца в таком месте как гипермаркет. Неужто папа не в состоянии сам выбрать макароны, без мамы и грудного младенца в коляске? Если нет какой-нибудь объявленной эпидемии гриппа - ничего страшного. И вообще мама тоже человек. Она ХОЧЕТ в гипермаркет (по себе сужу - это было СЧАСТЬЕ). Ребенок - это не домашний арест. Хочет - пусть едет. 10 минуту назад, Denis&Alla сказал: Оль, а как он научится себя вести в общественных местах, если он туда не ходит??? Это ж замкнутый круг! Многие не решаются путешествовать с ребенком до 3-4 лет и потом он в ужасе от самолета и весь самолет в ужасе от него. Так же и в музее, ресторане, магазине. Это ж тоже опыт, который необходимо приобретать. Ну это что- то из серии "детсад вреден, потому что там все болеют". :) Мой младший с 6 месяцев летает. И ничего :) 2 часа назад, Ксения и Джек сказал: Но все же начинать общий стол около 3-х лет и раньше года - это разные вещи. Диетическая пища это хорошо и прекрасно. Эт я поддерживаю. Ну дык…. Адаптировать общий стол так, чтобы и годовасик ел, и папе было вкусно :) Проще простого! Полезно всем будет. И маме мороки меньше.
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 2 минуты назад, Oliviya сказал: Алла, ну не в год-два по казенным учреждениям гулять-то))) в этом возрасте есть занятия поинтереснее))) ну и, уже говорила, дети разные) старшей достаточно было приложить палец к губам и сказать шшшшшш, чтобы она поняла, что нужно помолчать. На младшего "Вова потише" действует как красная тряпка на быка, он начинает на ушах стоять. В итоге его в охапку, подмышку и на свежий воздух, там побегали 5 минут, вернулись дальше бумаги оформлять) Оль, мальчики у нас одинаковые:-) Но наш везде, без него никак. Оставаться дома он не намерен. Ходит и в театр, и в церковь на службу, и на школьные праздники, и в супермаркет, и в ресторан, и вообще везде. Периодически ведет себя прилично, периодически нет (тут, конечно, хорошо, если мы вместе с мужем, тогда можно меняться:-)). Относимся к этим выступлениям философски:-)
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 6 минут назад, Oliviya сказал: а против - потому что слишком много следить за ребенком и никакого "развлекалова" маме, так развлечься я и на детской площадке около дома могу, не тратя время и бензин на дорогу))) Дитю скока? Если большой - в руки отдельный список с продуктами - и пусть работает :) Если мелкий - в продуктовую тележку его и игрушку в руки (убежать точно не сможет).
Ксения и Джек Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Цитата Да Бога ради, сидите дома, убеждать не собираюсь. От туберкулеза есть прививка, ее делают в роддоме, так же как и от гепатита. Блаж, ну если, у вас муж способен купить по списку все, что вас устраивает, класс. Не всем так везет. И опять таки, у меня муж работае 20 часов в сутки, какие нафиг походы в магазин за продуктами??? Если так рассуждать, то и от перелома есть гипс, так что пусть по крышам гаражей прыгает с мальчишками. Это я для примера если чО. Есть ситуации с заведомо повышенной опасностью для здоровья. Одно дело не иметь возможности их избегать и другое дело пытаться доказать, что у нас нет другого пути и если что, то мы пластырь налепим потом. Поход в гипермаркет всей семьей с грудничком это блажь, именно что блажь. Хочешь развеяться - иди на маникюр в мужнин выходной пока ребенок спит.
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 12 минуты назад, Ксения и Джек сказал: В гипермаркет развеяться??? За макарошками? ДААААА!!!!!!!!!! Я с макаронами развлекалась!!!!!!!! И была просто счастлива :)
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня не раз, после гипермаркета точка заболевала. Там жарко, раздеваешься, потом заходишь в зону холодильников....нужно срочно одевать.Это ладно, когда они в той поре, когда в тележку посадил и сидят, а когда их уже тянет к полкам.....Однажды я полностью отказалась от поездок с детьми в гипермаркет, и в принципе не жалею...
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Ксения и Джек сказал: Если так рассуждать, то и от перелома есть гипс, так что пусть по крышам гаражей прыгает с мальчишками. Это я для примера если чО. Есть ситуации с заведомо повышенной опасностью для здоровья. Одно дело не иметь возможности их избегать и другое дело пытаться доказать, что у нас нет другого пути и если что, то мы пластырь налепим потом. Поход в гипермаркет всей семьей с грудничком это блажь, именно что блажь. Хочешь развеяться - иди на маникюр в мужнин выходной пока ребенок спит. Пример не корректный ни разу.
Ксения и Джек Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Дони сказал: У меня не раз, после гипермаркета точка заболевала. Там жарко, раздеваешься, потом заходишь в зону холодильников....нужно срочно одевать.Это ладно, когда они в той поре, когда в тележку посадил и сидят, а когда их уже тянет к полкам.....Однажды я полностью отказалась от поездок с детьми в гипермаркет, и в принципе не жалею... кстати да.. меня тоже "умиляют" родители, которые считают что расстегнуть ну или на крайняк снять курточку вполне достаточно.. И ничего протискается дите с ними полтора часа в штанах теплющих и валенках.
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Дони сказал: У меня не раз, после гипермаркета точка заболевала. Там жарко, раздеваешься, потом заходишь в зону холодильников....нужно срочно одевать.Это ладно, когда они в той поре, когда в тележку посадил и сидят, а когда их уже тянет к полкам.....Однажды я полностью отказалась от поездок с детьми в гипермаркет, и в принципе не жалею... А мы выбрали супермаркет рядом с домом, приобрели дисконтную карту и ходим туда. У старших детей по тележке и списку покупок, у младшей маленькая тележка и индивидуальные предпочтения, а старший сидит в моей. Покупаем все за 20 минут (каждую неделю, список одинаковый, все знают, где что брать). Плюс дети помогают паковать продукты и нести сумки до машины. На все про все 40 минут. Очень удобно. В одиночку намного сложнее.
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Читайте Комаровского…. Закаляйтесь… В зоне холодильников не такой адский дубак, чтобы дите от 3-4 минутного пребывания там заболело при нормальном здоровье и иммунитете. У меня дети босиком по снегу в 2 года ходили - и ничего, даже соплей не было. Сейчас обожают Финский залив летом - а там в июне +18+20 вода - отлично купаются, синие все - и не болеют. На самом деле - это все от образа жизни зависит. Если родители заботятся о здоровье и иммунитете, то и детки такие же будут. Если родители себя везде и во всем берегут - ребенок от любого ветерка с температурой валяться будет. Только что, Ксения и Джек сказал: И ничего протискается дите с ними полтора часа в штанах теплющих и валенках. Я вообще считаю, что теплющие штаны и валенки - это если гулять на горку и в снегу валяться. Во всех остальных случаях зимой - джинсы/носки/кроссовки/куртка (шапка - и то под вопросом). Но я на машине - от 5-минутной перебежки по улице с парковки в помещение моим ничего не будет. А те, кто на общественном транспорте - можно же снять все это.
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, edwin сказал: Я вообще считаю, что теплющие штаны и валенки - это если гулять на горку и в снегу валяться. Во всех остальных случаях зимой - джинсы/носки/кроссовки/куртка (шапка - и то под вопросом). Но я на машине - от 5-минутной перебежки по улице с парковки в помещение моим ничего не будет. А те, кто на общественном транспорте - можно же снять все это. Трехлетнему ребенку джинсы и кроссовки??????????????? Зимой?
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 6 минут назад, Ксения и Джек сказал: Поход в гипермаркет всей семьей с грудничком это блажь, именно что блажь. Хочешь развеяться - иди на маникюр в мужнин выходной пока ребенок спит. Этот подход имеет место быть. В отношении слабых и болезненных детей. НО! Это зачастую становится маминым кредо и ребенок напрочь исключается из хозяйственной жизни семьи. Потому что ему рано, скучно, не нужно, не полезно, блажь и т.п. А потом он вырастает и не хочет помогать. Потому что его никто не научил. Он не чувствует себя частью этого процесса, норовит увильнуть от домашних обязанностей. Так может не такая уж это блажь - делать все всей семьей? Может это насущная необходимость??
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 3 минуты назад, edwin сказал: Читайте Комаровского…. Закаляйтесь… В зоне холодильников не такой адский дубак, чтобы дите от 3-4 минутного пребывания там заболело при нормальном здоровье и иммунитете. У меня дети босиком по снегу в 2 года ходили - и ничего, даже соплей не было. Сейчас обожают Финский залив летом - а там в июне +18+20 вода - отлично купаются, синие все - и не болеют. Здесь дело не в том, дубак-не дубак, а то что ребенок потеет. И хватит, чтоб его холодным воздухом от холодильника обдуло.
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Да… Мелкому 4 года. И в сад утром так едет - майка, джинсы, кроссовки (единственное - скользко когда снег выпадает), куртка (шапку не всегда изволит надевать). А у меня - баул с теплой одежды для дневной прогулки. Обратно - тоже налегке. Иначе - жарко в машине. А у старшего пол-класса в школу ходит в теплых штанах, напяленных на форму (на машинах тоже так приезжают). А мой - в форме (тоненькие такие штаны), носках, рубашке, куртке. И все. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем edwin
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Denis&Alla сказал: Этот подход имеет место быть. В отношении слабых и болезненных детей. НО! Это зачастую становится маминым кредо и ребенок напрочь исключается из хозяйственной жизни семьи. Потому что ему рано, скучно, не нужно, не полезно, блажь и т.п. А потом он вырастает и не хочет помогать. Потому что его никто не научил. Он не чувствует себя частью этого процесса, норовит увильнуть от домашних обязанностей. Так может не такая уж это блажь - делать все всей семьей? Может это насущная необходимость?? Согласна, но тут изначальна была фраза про грудничков.
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Дони сказал: Здесь дело не в том, дубак-не дубак, а то что ребенок потеет. раздеть. Не проблема.
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Только что, Дони сказал: Согласна, но тут изначальна была фраза про грудничков. У некоторых мам они до института груднички...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти