Селунская Ксения Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 3 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ты отечественной прививать будешь? нет, не буду, мне очень страшны побочки от АКДС там. Что делать незнаю, вчера говорила в ПК про инфанрикс, вроде как есть,на следующей недели хотели привить.
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 1 минуту назад, Селунская Ксения сказал: нет, не буду, мне очень страшны побочки от АКДС там. Что делать незнаю, вчера говорила в ПК про инфанрикс, вроде как есть,на следующей недели хотели привить. А не местным в поликлиниках делают, не знаешь? Мы бы приехали.
Селунская Ксения Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А не местным в поликлиниках делают, не знаешь? Мы бы приехали. могу попробовать уточнить, мы по платным услугам пойдем.
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Только что, Селунская Ксения сказал: могу попробовать уточнить, мы по платным услугам пойдем. Уточни, пожалуйста. Или скажи, какая пк, я позвоню узнаю. Я хоть за тройную стоимость готова, только бы не нашей (((
Люба и Ивтамир Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Мы в воскресенье сделали пентаксим на Ломоносовском. Но когда записывались, нас предупреждали, что вакцины мало осталось Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Люба и Ивтамир
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 7 минут назад, Люба и Ивтамир сказал: Мы в воскресенье сделали пентаксим на Ломоносовском. Но когда записывались, нас предупреждали, что вакцины мало осталось Спасибо, Люб. Я сегодня туда чего-то не дозвонилась (
Катюня и Грей Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 10 час назад, Катюня и Грей сказал: Спасибо, Люб. Я сегодня туда чего-то не дозвонилась ( Нету там (((
Морис и Олис Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 20 часа назад, Катюня и Грей сказал: Скажите, пожалуйста, сейчас в Москве тоже проблема с импортной вакциной? Нам вовсю пора прививаться, мы все ждали надеялись, что появится, но увы и ах - только отечественная акдс ((( Если кто-то знает, где есть, в каких клиниках, поделитесь пожалуйста. Мне нужно именно в клинике, тк наши все отказывают прививать, если вакцину в другом месте купили и привезли с собой. Удаленность не важна, по Москве доедем куда надо, если что. Я в одну московскую детскую клинику позвонила - тоже нет, поэтому боюсь, что и в Москве беда с вакциной (((( чё делать то тогда? В Институте вакцин и сывороток узнавали http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie?
Катюня и Грей Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 4 часа назад, Морис и Олис сказал: В Институте вакцин и сывороток узнавали http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie? Ага, вчера их сайт смотрела, там прямо на сайте написано, что нет. (((
Мандаринка Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 В Wednesday, December 09, 2015в19:12, Катюня и Грей сказал: Планшет глючит. В БАРааХОЛКеЛД Блин, не убирается ничего. Ох, как у меня от цен волосы шевелятся, а еще 1,5 года до сада. Отдайте ясли!!! @Лена и Рэй, Я смОттЭ
Мандаринка Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Ага, вчера их сайт смотрела, там прямо на сайте написано, что нет. ((( у меня знакомая в Медси делает. Не могу предыдущее почистить, планшет глючит
Катюня и Грей Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 40 минуты назад, Мандаринка сказал: у меня знакомая в Медси делает. Не могу предыдущее почистить, планшет глючит Тоже нету Я в отчаянии (((
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Блин, нам тоже нужно прививку уже давно делать. Наша врач сказала, что в поликлиниках даже в платных отделениях запретили импортные вакцины. У нас раньше за денежку тоже делали, теперь нет. Но я что-то даже и не думала, что в другом месте ее невозможно будет найти.
Катюня и Грей Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я за 2 дня обзвонила столько всего, параллельно ещё обзванивали муж и мама. К вечеру реально слёзы наворачиваются от безысходности. И нашу делать ужас, как не хочется и без прививки страшно. Ещё и врачи из пк масло в огонь подливают, наседают так напористо, скорее делайте, аж домой ко мне зачастили ходить с агитацией, я даже дверь последний раз не открыла медсестре.
Denis&Alla Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 В 26 февраля 2016 г.в18:18, Золото мое сказал: Как раз фармации коснется и уже коснулось в первую очередь... Работаю в зарубежной компании-производителе лекарственных средств, отвечаю за госпитальные закупки в том числе. Теперь вступил в силу закон, по которому (упрощаю) если на аукцион подано две заявки с отечественными лекарствами, то импорт отклоняется. Некоторые зарубежные производители уже ушли с российского рынка. Так что будем лечиться в больницах мелом и водой. А где бы узнать, какие препараты отказались завозить? А то есть парочка сильно нужных импортных и не понятно, бежать закупаться на много лет вперед или нет в этом нужды...
Золото мое Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Алла, узнать это практически невозможно. Да и прогнозировать сложно... Компания оценивает, какую долю в их мировых продажах занимает Россия (если большую - то вряд ли уйдут), есть ли отечественные аналоги у этих импортных препаратов, и т.д. и т.п. Наше непредсказуемое Правительство может внезапно принять какое-нибудь постановление, при этом, чаще всего, постановления в сфере здравоохранения практически не подлежат переводу на практический язык. Например, то, о котором я писала выше, было опубликовано 30 ноября, вступило в силу с 10 декабря, а по многим вопросам оно практически неприменимо. И на местах его многие трактуют по-своему и по-разному. При этом Правительство и его эксперты дают либо разноречивые разъяснения, либо молчат вообще... В любом случае, на много лет вперед импортом не закупишься, только в рамках срока годности. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Золото мое
Золото мое Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 12 часа назад, Катюня и Грей сказал: К вечеру реально слёзы наворачиваются от безысходности. И нашу делать ужас, как не хочется и без прививки страшно. Катя, и нашу делать страшно и без прививки еще страшнее. Макс болел коклюшем, поэтому мы не могли прививаться импортными комбинированными дифтерия-столбняк-коклюш. Прививались отечественной АДС - все прошло гладко! Да и правильно писали выше - мы все сами привиты отечественными и все нормально. Не отчаивайтесь!
Катюня и Грей Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 8 минут назад, Золото мое сказал: Катя, и нашу делать страшно и без прививки еще страшнее. Макс болел коклюшем, поэтому мы не могли прививаться импортными комбинированными дифтерия-столбняк-коклюш. Прививались отечественной АДС - все прошло гладко! Да и правильно писали выше - мы все сами привиты отечественными и все нормально. Не отчаивайтесь! Спасибо! Просто, как я поняла, именно коклюш в нашей акдс ядреный очень, от которого детям плохо ((((
Nastenka i Wasabi Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А вот еще что интересно, если сейчас найти импортную вакцину например и поставить ее, а когда нужна будет ревакцинация не будет ее, то в этом случае что? Ревакцинацию, как я понимаю, нужно той же вакциной делать иначе опять все заново переделывать. Так?
Oliviya Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 52 минуты назад, Золото мое сказал: Катя, и нашу делать страшно и без прививки еще страшнее. Макс болел коклюшем, поэтому мы не могли прививаться импортными комбинированными дифтерия-столбняк-коклюш. Прививались отечественной АДС - все прошло гладко! Да и правильно писали выше - мы все сами привиты отечественными и все нормально. Не отчаивайтесь! Лен, у меня самой после отечественной АКДС была температура за 40, как результат - судорожный синдром и парализованное в течение суток тело ниже пояса. Как это пережила моя мама, ума не приложу и точно знаю, что я подобного - не переживу. Поэтому сразу сказала. что отечественную АКДС не буду делать даже под страхом смертной казни. У старшей, в результате ревакцинации, полупопие в которое делали прививку отекло, покраснело, окаменело и такая реакция была в течении недели, вплоть до того, что ребенок хромал. Понимаю, что эта та самая индивидуальная реакция, но повторения не хочу. Ну и даже к пентаксиму есть у меня определенные претензии в плане неврологического состояния ребенка((( поэтому отечественную - точно нет.
Oliviya Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 7 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал: А вот еще что интересно, если сейчас найти импортную вакцину например и поставить ее, а когда нужна будет ревакцинация не будет ее, то в этом случае что? Ревакцинацию, как я понимаю, нужно той же вакциной делать иначе опять все заново переделывать. Так? Настя, если прививаться пентаксимом, то там в упаковке сразу 3 шприца, на 3 прививки. то есть, вы сделаете первую прививку и оставшиеся 2 дозы уже должны будут остаться за вами. следовательно, курс именно вакцинации. вы сделаете одной вакциной. а вот с ревакцинацией уже как получится. но, после вакцинации пентаксимом или инфанриксом. ревакцинироваться, в принципе, можно и отечественной вакциной. В принципе, с увеличением возраста ребенка, переносимость вакцин улучшается, как правило и переносятся они получше.
Селунская Ксения Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 1 час назад, Oliviya сказал: Лен, у меня самой после отечественной АКДС была температура за 40, как результат - судорожный синдром и парализованное в течение суток тело ниже пояса. Как это пережила моя мама, ума не приложу и точно знаю, что я подобного - не переживу. Поэтому сразу сказала. что отечественную АКДС не буду делать даже под страхом смертной казни. У старшей, в результате ревакцинации, полупопие в которое делали прививку отекло, покраснело, окаменело и такая реакция была в течении недели, вплоть до того, что ребенок хромал. Понимаю, что эта та самая индивидуальная реакция, но повторения не хочу. Ну и даже к пентаксиму есть у меня определенные претензии в плане неврологического состояния ребенка((( поэтому отечественную - точно нет. у нас в семье нет аллергичесий реакций, но все побочки, которые описаны в литературе - они от наших вакцин, да хорошие, не пробиваемые, но если дадут побочку - тушите свет. Аринка у меня привита до 2х лет примерно, потом как пошли в сад, начала болеть, прививку просто сунуть не куда. Вот надо делать некоторые ревакцинации, а опять не понимаю куда воткнуть. 12 часа назад, Denis&Alla сказал: А где бы узнать, какие препараты отказались завозить? А то есть парочка сильно нужных импортных и не понятно, бежать закупаться на много лет вперед или нет в этом нужды... Алла, если есть возможность, лучше купить До конца срока годности, сколько вам надо. Сейчас как-то устаканется этот закон поганный и появятся лазейки, они всегда появляются.
Oliviya Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 У меня старшая прививалась по мере возможности, как ЧБР. Но к середине школы уже все ревакцинация впихнули. у младшего сделаны бцж, гепатит и пентаксим - вакцинация. Так как после пентаксима у меня определенные мысли возникли, от всех дальнейших прививок пишу отказ, по-крайней мере ккп точно не буду делать. Полиомиелит, наверное доделаю, а с остальными ещё не знаю как поступать, но с грядущим садиком думы на этот счёт появились. в любом случае, реакция на прививки после 3-х лет уже более предсказуема и не так тяжела, как в 3-6 месяцев, по-крайней мере ребёнок хотя бы показать/сказать сможет что болит и где.
Золото мое Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 У Макса БЦЖ-м. Потом начали прививаться в 1г 4 мес: Приорикс (корь, паротит, краснуха). Потом должны были идти на Инфанрикс-гекса, но Макс заболел коклюшем. Через полгода возобновили вакцинацию и сделали Энжерикс В 2 раза (гепатит В), Полиорикс 3 раза (полиомиелит), АДС (2 раза), Синфлорикс (пневмококк). Теперь в апреле последний Энжерикс В и Синфлорикс. Потом перерыв. Против гемофильной инфекции пока не прививались, воткнуть некуда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти