Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Ты отечественной прививать будешь?

нет, не буду, мне очень страшны побочки от АКДС там.

Что делать незнаю, вчера говорила в ПК про инфанрикс, вроде как есть,на следующей недели хотели привить.

Опубликовано
1 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

нет, не буду, мне очень страшны побочки от АКДС там.

Что делать незнаю, вчера говорила в ПК про инфанрикс, вроде как есть,на следующей недели хотели привить.

А не местным в поликлиниках делают, не знаешь? Мы бы приехали.

Опубликовано
2 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

А не местным в поликлиниках делают, не знаешь? Мы бы приехали.

могу попробовать уточнить, мы по платным услугам пойдем.

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

могу попробовать уточнить, мы по платным услугам пойдем.

Уточни, пожалуйста. Или скажи, какая пк, я  позвоню узнаю. Я хоть за тройную стоимость готова, только бы не нашей (((

Опубликовано (изменено)

Мы в воскресенье сделали пентаксим на Ломоносовском.  Но когда записывались, нас предупреждали, что вакцины мало осталось

Изменено пользователем Люба и Ивтамир
Опубликовано
7 минут назад, Люба и Ивтамир сказал:

Мы в воскресенье сделали пентаксим на Ломоносовском.  Но когда записывались, нас предупреждали, что вакцины мало осталось

Спасибо, Люб. Я сегодня туда чего-то не дозвонилась (

Опубликовано
20 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Скажите, пожалуйста, сейчас в Москве тоже проблема с импортной вакциной? Нам вовсю пора прививаться, мы все ждали надеялись, что появится, но увы и ах - только отечественная акдс (((

Если кто-то знает, где есть, в каких клиниках, поделитесь пожалуйста. Мне нужно именно в клинике, тк наши все отказывают прививать, если вакцину в другом месте купили и привезли с собой. Удаленность не важна, по Москве доедем куда надо, если что. 

Я в одну московскую детскую клинику позвонила - тоже нет, поэтому боюсь, что и в Москве беда с вакциной (((( чё делать то тогда? 

В Институте вакцин и сывороток узнавали http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie?

Опубликовано
4 часа назад, Морис и Олис сказал:

В Институте вакцин и сывороток узнавали http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie?

Ага, вчера их сайт смотрела, там прямо на сайте написано, что нет. (((

Опубликовано
В Wednesday, December 09, 2015в19:12, Катюня и Грей сказал:

Планшет глючит:default_crash:. В БАРааХОЛКеЛД

Блин, не убирается ничего.

Ох, как у меня от цен волосы шевелятся, а еще 1,5 года до сада. Отдайте ясли!!! 

@Лена и Рэй,  Я смОттЭ

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Ага, вчера их сайт смотрела, там прямо на сайте написано, что нет. (((

у меня знакомая в Медси делает.

Не могу предыдущее почистить, планшет глючит:default_ranting:

Опубликовано
40 минуты назад, Мандаринка сказал:

у меня знакомая в Медси делает.

Не могу предыдущее почистить, планшет глючит:default_ranting:

Тоже нету 

Я в отчаянии ((( 

Опубликовано

Блин, нам тоже нужно прививку уже давно делать. Наша врач сказала, что в поликлиниках даже в платных отделениях запретили импортные вакцины. У нас раньше за денежку тоже делали, теперь нет. Но я что-то даже и не думала, что в другом месте ее невозможно будет найти.

Опубликовано

Я за 2 дня обзвонила столько всего, параллельно ещё обзванивали муж и мама. К вечеру реально слёзы наворачиваются от безысходности. И нашу делать ужас, как не хочется и без прививки страшно. Ещё и врачи из пк масло в огонь подливают, наседают так напористо, скорее делайте, аж домой ко мне зачастили ходить с агитацией, я даже дверь последний раз не открыла медсестре. 

Опубликовано
В 26 февраля 2016 г.в18:18, Золото мое сказал:

Как раз фармации коснется и уже коснулось в первую очередь...

Работаю в зарубежной компании-производителе лекарственных средств, отвечаю за госпитальные закупки в том числе.

Теперь вступил в силу закон, по которому (упрощаю) если на аукцион подано две заявки с отечественными лекарствами, то импорт отклоняется.

Некоторые зарубежные производители уже ушли с российского рынка.

Так что будем лечиться в больницах мелом и водой.

А где бы узнать, какие препараты отказались завозить? А то есть парочка сильно нужных импортных и не понятно, бежать закупаться на много лет вперед или нет в этом нужды...

Опубликовано (изменено)

Алла, узнать это практически невозможно.

Да и прогнозировать сложно...

Компания оценивает, какую долю в их мировых продажах занимает Россия (если большую - то вряд ли уйдут), есть ли отечественные аналоги у этих импортных препаратов, и т.д. и т.п.

Наше непредсказуемое Правительство может внезапно принять какое-нибудь постановление, при этом, чаще всего, постановления в сфере здравоохранения практически не подлежат переводу на практический язык.

Например, то, о котором я писала выше, было опубликовано 30 ноября, вступило в силу с 10 декабря, а по многим вопросам оно практически неприменимо. И на местах его многие трактуют по-своему и по-разному. При этом Правительство и его эксперты дают либо разноречивые разъяснения, либо молчат вообще...

В любом случае, на много лет вперед импортом не закупишься, только в рамках срока годности.

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано
12 часа назад, Катюня и Грей сказал:

К вечеру реально слёзы наворачиваются от безысходности. И нашу делать ужас, как не хочется и без прививки страшно.

Катя, и нашу делать страшно и без прививки еще страшнее.

Макс болел коклюшем, поэтому мы не могли прививаться импортными комбинированными дифтерия-столбняк-коклюш.

Прививались отечественной АДС - все прошло гладко!

Да и правильно писали выше - мы все сами привиты отечественными и все нормально.

Не отчаивайтесь!

Опубликовано
8 минут назад, Золото мое сказал:

Макс болел коклюшем, поэтому мы не могли прививаться импортными комбинированными дифтерия-столбняк-коклюш.

Да и правильно писали выше - мы все сами привиты отечественными и все нормально.

Не отчаивайтесь!

Спасибо! Просто, как я поняла, именно коклюш в нашей акдс ядреный очень, от которого детям плохо (((( 

Опубликовано

А вот еще что интересно, если сейчас найти импортную вакцину например и поставить ее, а когда нужна будет ревакцинация не будет ее, то в этом случае что? Ревакцинацию, как я понимаю, нужно той же вакциной делать иначе опять все заново переделывать. Так?

Опубликовано
52 минуты назад, Золото мое сказал:

Не отчаивайтесь!

Лен, у меня самой после отечественной АКДС была температура за 40, как результат - судорожный синдром и парализованное в течение суток тело ниже пояса. Как это пережила моя мама, ума не приложу и точно знаю, что я подобного - не переживу. Поэтому сразу сказала. что отечественную АКДС не буду делать даже под страхом смертной казни. У старшей, в результате ревакцинации, полупопие в которое делали прививку отекло, покраснело, окаменело и такая реакция была в течении недели, вплоть до того, что ребенок хромал. Понимаю, что эта та самая индивидуальная реакция, но повторения не хочу. Ну и даже к пентаксиму есть у меня определенные претензии в плане неврологического состояния ребенка((( поэтому отечественную - точно нет.

Опубликовано
7 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал:

А вот еще что интересно, если сейчас найти импортную вакцину например и поставить ее, а когда нужна будет ревакцинация не будет ее, то в этом случае что? Ревакцинацию, как я понимаю, нужно той же вакциной делать иначе опять все заново переделывать. Так?

Настя, если прививаться пентаксимом, то там в упаковке сразу 3 шприца, на 3 прививки. то есть, вы сделаете первую прививку и оставшиеся 2 дозы уже должны будут остаться за вами. следовательно, курс именно вакцинации. вы сделаете одной вакциной. а вот с ревакцинацией уже как получится. но, после вакцинации пентаксимом или инфанриксом. ревакцинироваться, в принципе, можно и отечественной вакциной. В принципе, с увеличением возраста ребенка, переносимость вакцин улучшается, как правило и переносятся они получше.

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Лен, у меня самой после отечественной АКДС была температура за 40, как результат - судорожный синдром и парализованное в течение суток тело ниже пояса. Как это пережила моя мама, ума не приложу и точно знаю, что я подобного - не переживу. Поэтому сразу сказала. что отечественную АКДС не буду делать даже под страхом смертной казни. У старшей, в результате ревакцинации, полупопие в которое делали прививку отекло, покраснело, окаменело и такая реакция была в течении недели, вплоть до того, что ребенок хромал. Понимаю, что эта та самая индивидуальная реакция, но повторения не хочу. Ну и даже к пентаксиму есть у меня определенные претензии в плане неврологического состояния ребенка((( поэтому отечественную - точно нет.

у нас в семье нет аллергичесий реакций, но все побочки, которые описаны в литературе - они от наших вакцин, да хорошие, не пробиваемые, но если дадут побочку - тушите свет.

Аринка у меня привита до 2х лет примерно, потом как пошли в сад, начала болеть, прививку просто сунуть не куда. Вот надо делать некоторые ревакцинации, а опять не понимаю куда воткнуть.

12 часа назад, Denis&Alla сказал:

А где бы узнать, какие препараты отказались завозить? А то есть парочка сильно нужных импортных и не понятно, бежать закупаться на много лет вперед или нет в этом нужды...

Алла, если есть возможность, лучше купить До конца срока годности, сколько вам надо. Сейчас как-то устаканется этот закон поганный и появятся лазейки, они всегда появляются.

Опубликовано

У меня старшая прививалась по мере возможности, как ЧБР. Но к середине школы уже все ревакцинация впихнули.

у младшего сделаны бцж, гепатит и пентаксим - вакцинация. Так как после пентаксима у меня определенные мысли возникли, от всех дальнейших прививок пишу отказ, по-крайней мере ккп точно не буду делать. 

Полиомиелит, наверное доделаю, а с остальными ещё не знаю как поступать, но с грядущим садиком думы на этот счёт появились.

в любом случае, реакция на прививки после 3-х лет уже более предсказуема и не так тяжела, как в 3-6 месяцев, по-крайней мере ребёнок хотя бы показать/сказать сможет что болит и где.

Опубликовано

У Макса БЦЖ-м. Потом начали прививаться в 1г 4 мес: Приорикс (корь, паротит, краснуха).

Потом должны были идти на Инфанрикс-гекса, но Макс заболел коклюшем.

Через полгода возобновили вакцинацию и сделали Энжерикс В 2 раза (гепатит В), Полиорикс 3 раза (полиомиелит), АДС (2 раза), Синфлорикс (пневмококк).

Теперь в апреле последний Энжерикс В и Синфлорикс.

Потом перерыв.

Против гемофильной инфекции пока не прививались, воткнуть некуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...